Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 17:23 | Повідомлення # 346
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Николь, он :)

Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 02.01.2016, 18:18 | Повідомлення # 347
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташа, спасибо за идею пропитки кофе. Мой тортик стал оочень вкусным love


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 18:22 | Повідомлення # 348
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
идея не моя :)
я сегодня экспериментирую с банановым бисквитом. пока что он ожидаемо опустился :(((


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Субота, 02.01.2016, 19:11 | Повідомлення # 349
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Для любителей шоколадных тортов. Уже 2 раза делала по тому рецепту. Торт просто сказочный, готовится быстро, съедается ещё быстрее. Делала на половину рецепта. Торт в диаметре 26 см получается высокий и достаточно большой. (второй раз пекла коржи на треть рецепта, крем на половину. тортик с диаметре 20 см и по высоте до 10 см получился). Фото выложу чуток позже, где-то в телефоне есть :)

Идеальный шоколадный торт

Для коржей:
3 стакана сахара (600гр)
3 стакана муки (425гр)
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
1,5 ч.л. соли
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего кофе

Для крема:
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
1,5 стакана сливок (35%)
213гр шоколад, мелко нарезать
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

Для коржей:

1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на
низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить
до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще
сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную
камеру).

Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 20:11 | Повідомлення # 350
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лара, о, это хороший вариант для Аишиного торта )) она у нас знатный любитель шоколада.
но меня мучает вопрос - зачем в тесто и разрыхлитель, и сода?
это если брать только соду, то на пол-рецепта - это ж 2,5 ложки будет? не будет вонять?


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Субота, 02.01.2016, 20:17 | Повідомлення # 351
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
это если брать только соду, то на пол-рецепта - это ж 2,5 ложки будет?
1 ч л :) на пол рецепта

Цитата RedTata ()
ачем в тесто и разрыхлитель, и сода?
когда-то читала, что сода начинает действовать сразу в сыром тесте 9 в данном случае при добавлении горячего кофе), а разрыхлитель при выпекании, уже в духовке.

структура коржей очень пористая и воздушная. При том они получаются влажными и не требуется дополнительная пропитка.
попробуй сделать в оригинале, думаю понравится результат

вот его фото

Прикріплення: 2298024.jpg (55.2 Kb)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 20:32 | Повідомлення # 352
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня эксперимент, шоколадно-банановый торт. бисквит упал :( и в разрезе влажноватый, но для бананового, думаю, должно быть уместно такое "мокрое" ощущение.
крем я взяла из рецепта рулета - он офигенный.
разрежем -поробуем.
очень хочу, чтоб был вкусный! :)))
Прикріплення: 8795189.jpg (34.9 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 20:35 | Повідомлення # 353
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Лара ()
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды

если заменять разрыхлитель на соду, то выходит больше ложки, точно...
у нас нет разрыхлителя, по-моему, везде я вижу только соду, за разрыхлителем идти в русский или румынский магаз надо.
а если просто с содой.ю то явно будет не так воздушно....
разрез - мечта!


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Субота, 02.01.2016, 21:00 | Повідомлення # 354
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
если заменять разрыхлитель на соду, то выходит больше ложки, точно...у нас нет разрыхлителя, по-моему, везде я вижу только соду, за разрыхлителем идти в русский или румынский магаз надо.
а если просто с содой.ю то явно будет не так воздушно....
разрез - мечта!
а, ты в этом смысле...
лучше, конечно и соду и разрыхлитель.. Но если нет такого, то соды не ложи в 2 раза больше, то много однозначно

может у вас он по-другому называется, типа пекарский порошок или еще как? странно, что нет, его в выпечке часто используют...

Цитата RedTata ()
шоколадно-банановый торт. бисквит упал
это из-за банана. У меня банановые кексы никогда нормально не поднимались..  confused


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Субота, 02.01.2016, 21:12 | Повідомлення # 355
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Лара ()
может у вас он по-другому называется

все, что я искала - все содой оказывалось. но ты меня подтолкнула перепроверить )) вдруг таки найду порошок, который порошок.

Цитата Лара ()
это из-за банана.

может быть. но у меня бисквит все время так падает, а кексы банановые все время оч.воздушные :(
что вообще делают с бисквитами, чтоб они не упали?


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 02.01.2016, 21:54 | Повідомлення # 356
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
знаю, что дают постоять в духовке, а не сразу вынимают
Лара, красивый такой! надо попробовать. 
Наташа, есть еще разрыхлитель амоний, он так и называется. Может у вас такой есть.

Додано (02.01.2016, 21:54)
---------------------------------------------
А я на НГ пекла торт Черный принц и коржи пропитала кофе, крем сметанный, а сверху с тертым орехом и украшен шоколадной глазурью, половинками арахиса и мармеладом.
Вышел очень красивый, очень вкусный love  и очень легкий в приготовлении. Делала первый раз и по мнению моей сестры, а рецепт от нее, он у всех получается и хороший вариант, когда хочется красивого торта и не хочется возиться.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
zhyuliДата: Неділя, 03.01.2016, 00:22 | Повідомлення # 357
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
А я на НГ пекла торт Черный принц

Торт моего детства. Мама пекла его часто, а потом я подключилась. Его действительно легко готовить, а на вкус нямка.
 
RedTataДата: Неділя, 03.01.2016, 01:06 | Повідомлення # 358
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
знаю, что дают постоять в духовке, а не сразу вынимают

мой стоял :(
но результат все-таки получился хорошим :) бисквит не воздушный, а мягкий и "сочный".
Прикріплення: 9607208.jpg (30.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Неділя, 03.01.2016, 19:04 | Повідомлення # 359
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Лара
на фото настолько сочно выглядит разрез...

RedTata
не взираю на то, что бисквит немного опал, на итоговом результате не сказалось, высота готового торта хорошая.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Неділя, 03.01.2016, 19:12 | Повідомлення # 360
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, крема много :) биксвит изначально выглядывал сверху формы, а сдулся наполовину :(
как его печь и отстужать так, чтоб не падал? какие основные моменты?


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей