Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 17:23 | Повідомлення # 346 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Николь, он
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 02.01.2016, 18:18 | Повідомлення # 347 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташа, спасибо за идею пропитки кофе. Мой тортик стал оочень вкусным
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 18:22 | Повідомлення # 348 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| идея не моя :) я сегодня экспериментирую с банановым бисквитом. пока что он ожидаемо опустился :(((
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 02.01.2016, 19:11 | Повідомлення # 349 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Для любителей шоколадных тортов. Уже 2 раза делала по тому рецепту. Торт просто сказочный, готовится быстро, съедается ещё быстрее. Делала на половину рецепта. Торт в диаметре 26 см получается высокий и достаточно большой. (второй раз пекла коржи на треть рецепта, крем на половину. тортик с диаметре 20 см и по высоте до 10 см получился). Фото выложу чуток позже, где-то в телефоне есть :)
Идеальный шоколадный торт
Для коржей: 3 стакана сахара (600гр) 3 стакана муки (425гр) 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр) 1,5 ч.л. соли 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя 2 и 1/4 ч.л. соды 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1,5 стакана молока 1,5 стакана горячего кофе
Для крема: 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр) 1,5 стакана сливок (35%) 213гр шоколад, мелко нарезать 170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 1,5 ч.л. ванильного экстракта
Как готовить:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см. 2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. 3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения. 4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. 5. Разделите тесто между формами. 6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. 7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема: 1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне. 2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. 3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли. 4. Вмешать ванильный экстракт. 5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления. 6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 20:11 | Повідомлення # 350 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лара, о, это хороший вариант для Аишиного торта )) она у нас знатный любитель шоколада. но меня мучает вопрос - зачем в тесто и разрыхлитель, и сода? это если брать только соду, то на пол-рецепта - это ж 2,5 ложки будет? не будет вонять?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 02.01.2016, 20:17 | Повідомлення # 351 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) это если брать только соду, то на пол-рецепта - это ж 2,5 ложки будет? 1 ч л на пол рецепта
Цитата RedTata ( ) ачем в тесто и разрыхлитель, и сода? когда-то читала, что сода начинает действовать сразу в сыром тесте 9 в данном случае при добавлении горячего кофе), а разрыхлитель при выпекании, уже в духовке.
структура коржей очень пористая и воздушная. При том они получаются влажными и не требуется дополнительная пропитка. попробуй сделать в оригинале, думаю понравится результат
вот его фото
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 20:32 | Повідомлення # 352 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня эксперимент, шоколадно-банановый торт. бисквит упал и в разрезе влажноватый, но для бананового, думаю, должно быть уместно такое "мокрое" ощущение. крем я взяла из рецепта рулета - он офигенный. разрежем -поробуем. очень хочу, чтоб был вкусный! :)))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 20:35 | Повідомлення # 353 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя 2 и 1/4 ч.л. соды если заменять разрыхлитель на соду, то выходит больше ложки, точно... у нас нет разрыхлителя, по-моему, везде я вижу только соду, за разрыхлителем идти в русский или румынский магаз надо. а если просто с содой.ю то явно будет не так воздушно.... разрез - мечта!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 02.01.2016, 21:00 | Повідомлення # 354 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) если заменять разрыхлитель на соду, то выходит больше ложки, точно...у нас нет разрыхлителя, по-моему, везде я вижу только соду, за разрыхлителем идти в русский или румынский магаз надо. а если просто с содой.ю то явно будет не так воздушно.... разрез - мечта! а, ты в этом смысле... лучше, конечно и соду и разрыхлитель.. Но если нет такого, то соды не ложи в 2 раза больше, то много однозначно
может у вас он по-другому называется, типа пекарский порошок или еще как? странно, что нет, его в выпечке часто используют...
Цитата RedTata ( ) шоколадно-банановый торт. бисквит упал это из-за банана. У меня банановые кексы никогда нормально не поднимались..
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2016, 21:12 | Повідомлення # 355 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) может у вас он по-другому называется все, что я искала - все содой оказывалось. но ты меня подтолкнула перепроверить )) вдруг таки найду порошок, который порошок.
Цитата Лара ( ) это из-за банана. может быть. но у меня бисквит все время так падает, а кексы банановые все время оч.воздушные :( что вообще делают с бисквитами, чтоб они не упали?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 02.01.2016, 21:54 | Повідомлення # 356 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| знаю, что дают постоять в духовке, а не сразу вынимают Лара, красивый такой! надо попробовать. Наташа, есть еще разрыхлитель амоний, он так и называется. Может у вас такой есть.Додано (02.01.2016, 21:54) --------------------------------------------- А я на НГ пекла торт Черный принц и коржи пропитала кофе, крем сметанный, а сверху с тертым орехом и украшен шоколадной глазурью, половинками арахиса и мармеладом. Вышел очень красивый, очень вкусный и очень легкий в приготовлении. Делала первый раз и по мнению моей сестры, а рецепт от нее, он у всех получается и хороший вариант, когда хочется красивого торта и не хочется возиться.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 03.01.2016, 00:22 | Повідомлення # 357 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) А я на НГ пекла торт Черный принц Торт моего детства. Мама пекла его часто, а потом я подключилась. Его действительно легко готовить, а на вкус нямка.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.01.2016, 01:06 | Повідомлення # 358 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) знаю, что дают постоять в духовке, а не сразу вынимают мой стоял :( но результат все-таки получился хорошим бисквит не воздушный, а мягкий и "сочный".
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 03.01.2016, 19:04 | Повідомлення # 359 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Лара, на фото настолько сочно выглядит разрез...
RedTata, не взираю на то, что бисквит немного опал, на итоговом результате не сказалось, высота готового торта хорошая.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.01.2016, 19:12 | Повідомлення # 360 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, крема много биксвит изначально выглядывал сверху формы, а сдулся наполовину :( как его печь и отстужать так, чтоб не падал? какие основные моменты?
Люблю Україну... :)
|
|
| |