Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Понеділок, 28.12.2015, 17:32 | Повідомлення # 331
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, сын любит синее желе, синий суп ))))
Николь, а я не умею тирамису ))) махнемся на Н не глядя? :)
вообще, с медовиком мне пришлось в этот раз экспериментировать и крем я ваяла "из всего что было" - и вышел самый сочный тортик в результате. но на мой вкус все-таки кислинки в крем добавить надо было больше :)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Понеділок, 28.12.2015, 23:59 | Повідомлення # 332
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, махнуться? Легко!
Вот вдруг приеду в Канаду и научу )))
На самом деле Тирамису легко делать, я вот даже рискну его в четверг утром заделать :-)


Мой блог
 
RedTataДата: Вівторок, 29.12.2015, 05:39 | Повідомлення # 333
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Николь, дай рецепт :)

Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Вівторок, 29.12.2015, 09:51 | Повідомлення # 334
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, был в теме о десертах. Нужно поискать

Мой блог
 
mila_kanariДата: Середа, 30.12.2015, 12:11 | Повідомлення # 335
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ "МЕДОВИК"



Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"

Ингредиенты:
на форму диаметром 17,5 см

Для теста:
мука пшеничная - 300 г + на подсыпку;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 200 г;
какао - 40 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч.л.;
мед - 3 ст.л.

Карамельный соус:
сахар - 100 г;
сливки 30% - 200 мл;
несколько капель лимонного сока

Крем:
сметана 21-25% - 2 уп. (по 350 г);
загуститель сметаны;
карамельный соус;
цедра 1 лимона

В кастрюлю выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить его. Добавить сахар, дать полностью раствориться и затем добавить мед, перемешать. Добавить соду, хорошо размешать, когда масса увеличится в объеме и станет белой, снять с огня. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут. По  одному добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
В муку добавить какао, перемешать. Добавить в сливочно-медовую массу в несколько приемов муку, перемешать (тесто не должно быть плотным, будет липким).
Оставить тесто на 15 минут в холодильнике, что бы оно стало более густым.
Разделить тесто на равные 10 частей, раскатать тонкий корж (лучше это делать сразу же на пергаменте, так легче переносить на противень, с ним же выпекать), На пласт положить нужный диаметр и вырезать круг. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Выпекаем так все коржи.
Обрезки не выбрасываем, их тоже выпекаем (пойдут на крошку для обсыпки).

Приятного чаепития!

Карамельный соус:
Сахар  всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока  - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения жирные сливки. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.

Крем:
Натереть лимонную цедру на терку.
Сметану смешать с охлажденным карамельным соусом, цедрой лимона,  хорошо перемешать, если нужен сахар добавьте по вкусу. Если сметана жидкая, добавьте загустителя сметаны.

Сборка:
Один корж, если не хватает обрезков, измельчить вручную или с помощью блендера, но не в пыль.
Коржи переслоить сметанно-карамельным кремом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта, присыпать подготовленной крошкой.
Отправить торт в холодильник на два-три часа, в идеале на ночь пропитаться.

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
valenykaДата: Середа, 30.12.2015, 13:05 | Повідомлення # 336
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А можно сливки заменить сметаной в соусе? хочется попробовать сделать, но не хо опять бегать в магазин, недавно оттуда.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
mila_kanariДата: Середа, 30.12.2015, 13:31 | Повідомлення # 337
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
valenyka
я не пробовала делать со сметаной, если экспериментировать, то жирность сметаны должна быть, как у домашней. С жирность 10%, 15% или 21% не знаю получится ли соус..


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
valenykaДата: Середа, 30.12.2015, 13:40 | Повідомлення # 338
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а он должен быть очень густой? и как узнать получился ли он? bush


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
mila_kanariДата: Середа, 30.12.2015, 13:47 | Повідомлення # 339
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
valenyka,
соус, когда остынет постоит около часа в холодильнике, а сейчас лучше на балконе , должен получиться по консистенции, как вареная сгущенка.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Середа, 30.12.2015, 13:48
 
valenykaДата: Середа, 30.12.2015, 14:24 | Повідомлення # 340
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а если я его сварю со сметаной /она не свернется?? , остужу до теплого и смешаю со сметанным кремом и перемажу коржи, хуже такой крем же не станет?
А рецепт карамели у тебя есть? чтобы добавить в сметанный крем...

Додано (30.12.2015, 14:24)
---------------------------------------------
ух, как много вопросов...просто торты пеку редко, а сам сметанный крем как то банально. А по твоим рецептам, Люда, у мен получается с первого раза вкусно  love так что, пардон за множество вопросов, но только учусь...



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Середа, 30.12.2015, 14:37 | Повідомлення # 341
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
У нас в продажу є сметана 32% , спробуй пошукати, може така підійде.

Заходьте в гості
 
RedTataДата: Середа, 30.12.2015, 17:10 | Повідомлення # 342
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
с этими висячии сайтами, дублирую рецепт сюда, а то вдруг опять не откроется, а у меня ж план )))
Для шоколадного бисквита
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,,,,,,,,,,
Для посыпки
какао-порошок

* * *
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.Советую желтки взбивать в небольшой емкости,так они взобьются быстрее и будут более крепче,гуще,у мамы была вот такая чаща,в которой я взбивала желтки,так нарадоваться не могла,так все отлично взбивалось)).
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания,приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут.И еще,совет,чтобы проверить,взбились ли белки до крепких ,но мягких пиков,нужно послушать их,если они шипят,значит не готовы,нужно добиться,чтобы не было пузырьков,консистенция была гладкой,блестящей,как густой крем.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.Мешать только заворачивающими движениями,снизу вверх.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.Добавить в несколько приемов просеянную муку,перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.

Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

Готовим крем.
Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить,он будет плотный.Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.На фото уже я его взбила миксером.
Обильно смазать корж кремом ,желательно НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56223-rulet-tryufel-truffle


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Середа, 30.12.2015, 19:49 | Повідомлення # 343
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
а если я его сварю со сметаной /она не свернется??
не знаю...но думаю вероятность того, что свернется есть...

Цитата valenyka ()
А рецепт карамели у тебя есть? чтобы добавить в сметанный крем...
карамель или карамельный соус?
карамель у тебя свернется в шарик-леденец, она застывает мигом, нужен именно соус карамельный.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Середа, 30.12.2015, 19:49
 
RedTataДата: П`ятниця, 01.01.2016, 22:12 | Повідомлення # 344
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
девочки, этот рулет просто божественный!
блин, как я жалею, что не забрала остатки домой ))))))
Прикріплення: 0986061.jpg (35.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Субота, 02.01.2016, 14:29 | Повідомлення # 345
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, это тот рулет, что ты рецепт выше сохраняла?
Так-с нужно и себе скопировать - мы ж помешанные на шоколаде bush


Мой блог
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей