Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
alenaДата: Четвер, 09.07.2015, 12:56 | Повідомлення # 196
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Если в чаше что-то сбивалось до них, чаша была недостаточно тщательно помыта... Если к белкам попало немного желтка (жир)... Или вода.
хм, я даже не думала, что можно как-то по-другому взбивать белки, кроме как в чистой сухой таре ))))
чтобы белки лучше взбивались я их в после отделения держу в холодильнике.
проблем со взбиванием никогда не было


Повідомлення відредагував alena - Четвер, 09.07.2015, 12:57
 
ЛМДата: Четвер, 09.07.2015, 16:42 | Повідомлення # 197
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, если мне нужно взбить ингредиенты, которые потом подлежат смешиванию, я чашу не мыла. Например, могла взбить желтки с сахаром, вылить их, и туда же белки, взбивать их... Все равно, мол, все придется смешивать, так зачем лишний раз морочиться с мытьем. Оказывается, морочиться надо. Как бы. Так как та же Чадейка пишет, что у нее белки взбиваются и с желтком. У меня последний раз белок растекся и часть попала в белки - все равно взбились. До устойчивых пиков мне не нужно было, но до белой густой массы без проблем.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 10.07.2015, 12:12 | Повідомлення # 198
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, вопросов больше нет :)
 
ЛМДата: Субота, 18.07.2015, 19:20 | Повідомлення # 199
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Сегодня незаметно и просто в шикарную густую пену взбились яйца с сахаром. В чашу бросила все сразу - весь сахар (1 стакан), оба яйца и щепотку соли. На выходе получила такое чудо - хоть запекай сразу)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: П`ятниця, 24.07.2015, 00:15 | Повідомлення # 200
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Очередной творожный, сезонный.

Прикріплення: 1665389.jpg (31.3 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 24.07.2015, 00:17
 
ГюрзаДата: П`ятниця, 24.07.2015, 13:56 | Повідомлення # 201
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
ЛМ, рецепт, док.
 
ЛМДата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:00 | Повідомлення # 202
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Лен, на планшете. Если сохранила ссылку.
Попробую по памяти.
Тесто: 120 грамм масла или маргарина (размягченного)
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхрытеля
200 грамм муки (у меня тесто взяло больше, сыпала стакан + остальное при вымешивании)
3 ст. л. сахара
60 мл. воды (лила молоко, и задумалась, вышло где-то 100 мл)
Ванильный сахар.

Яйца взбила с сахаром, туда же ванильных сахар, разрыхлитель, муку. масло и молоко. Вымешивала на столе (такое тесто достаточно легко и быстро вмешивается). Засунула в холодильник. (По рецепту - раскатать, выложить в форму, сформировав бортики и в таком виде поставить в холодильник).

Начинка:
400 грамм творога (у меня было 480)
стакан сахара
2 яйца
200 мл. сметаны (у меня были сливки 30%)
1 ст. л. крахмала (клала муку).

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром (я не отделяла, лень было)
Добавить творог, сметану(сливки), крахмал (муку), хорошо размешать.
Если белки взбиваются отдельно (в крепкую пену) - аккуратно вмешать белки.

Песочное тесто намазать джемом (у меня был клубничный, по рецепту - абрикосовый. Но я считаю, что с клубничным лучше - он сладкий, без кислоты, а абрикосы дают кислинку). Выложить сверху творожную начинку. Разложить половинки очищенных и подсушенных абрикос, слегка вдавить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно час. Я выпекала полчаса, потом сверху посыпала сахаром и допекала еще полчаса. После полного остывания лучше поставить в холодильник - у нас он сегодня вкуснее, чем вчера и творожок схватывается лучше.

Очень сытный. Я не удержалась, хапнула два куска, мучалась потом желудком.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ГюрзаДата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:04 | Повідомлення # 203
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
ЛМ,  спасибо, с песочным я люблю
 
ЛМДата: П`ятниця, 24.07.2015, 17:25 | Повідомлення # 204
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Гюрза, я тоже. Только разрыхрытель не люблю - я его чувствую в тесте. В след. раз заменю на соду...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Середа, 29.07.2015, 15:58 | Повідомлення # 205
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, оказывается, я не откомментировала твой торт. КРАСИВЫЙ! :)
Только по тарелке поняла, что это твоя фотка - очень уж эстетически правильно выглядит :)
* * *
Мои руки поймали пару дней без жары и дошли до сметанника. Рецепт не классический. У меня к тому же еще сметанный крем не застыл, но пропитавшись ночь он все равно оказался очень вкусным, так что рецепт заслужил зайти в тему :)

Прикріплення: 4024321.jpg (30.7 Kb) · 8453712.jpg (42.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Середа, 29.07.2015, 16:01 | Повідомлення # 206
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Сметанник классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана — 350 мл

Для крема:

Сметана (не менее 25%) — 500 г

Для украшения:

1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем.

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт.

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.
http://www.smachno.ua/starrecipe/15892.html


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Середа, 29.07.2015, 18:18 | Повідомлення # 207
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
оказывается, я не откомментировала твой торт.
Я после него еще один испекла. :D Фото нет, руки не дойдут дать ссылку на рецепт с фото - вкуснейший, нежнейший и белки взбились  так, что я не была уверена, что все влезет в форму))

Цитата RedTata ()
очень уж эстетически правильно выглядит
Так приятно это слышать!  love Я даже не задумывалась об этом. Самая большая тарелка у меня из этого темного сервиза, то уже брать другое блюдечко было как-то не того)

Цитата RedTata ()
и дошли до сметанника.
Нет, ну не елки-палки, ну? Я тут даю себе установку кушать меньше, а тут такие соблазны  love
Только что съела тарелку борща с домашним салом, а в животе  при виде фото предательски зажурчал желудочный сок :D
Спасибо за рецепт  cool

У меня вопрос - тесто должно получиться как на бисквит - консистенции густой сметаны?

Додано (29.07.2015, 19:18)
---------------------------------------------
Нашла я этот пирог. Который вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты для "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог":



Только делала без мака и вместо творога муж купил сырковую массу с абрикосами (3 пачки - 600 гр). В нее добавляла мелко порезанные марельки (на глаз). И я добавила 2 ст. л. манки в начинку, все-таки сырковая масса жиже, чем творог.

Поскольку стояла дикая жара и масло даже из морозилки плавилось просто на глазах, я взяла чуть больше муки. Но тесто комковалось и не хотело становиться крошкой. Поставила тазик минут на 10 в морозилку и перетерла все на крошку за пару минут. В таком виде оно стояло в морозилке пока я готовила начинку.
Пакет разрыхлителя не сыпала, добавила четверть чайной ложки соды.

Выпекала ровно час при 180 градусах посередине духовки. Можно было и больше, тортик получился светлый-светлый. Серединка очень хорошо поднялась, но потом таки упала, хотя я оставила остывать в духовке.

У меня этого кол-ва ингредиентов получился большой торт (форма то ли 28, то ли 29 сантиметров) не очень высокий, но и не плоский. Хватило нам аж на два дня. При этом торт легкий. Тает во рту и не оставляет тяжести в желудке даже после двух кусков)))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: Четвер, 13.08.2015, 17:38 | Повідомлення # 208
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Как такое можно есть? У меня бы рот не открылся))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: Субота, 15.08.2015, 19:11 | Повідомлення # 209
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
У меня сегодня тоже торт

Прикріплення: 2787974.jpg (32.3 Kb)
 
GalchonokДата: Неділя, 16.08.2015, 16:01 | Повідомлення # 210
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
zhyuli, ого! Вот это красавец! Ты сфоткаешь на разрезе?

 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей