Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
alena | Дата: Четвер, 09.07.2015, 12:56 | Повідомлення # 196 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Если в чаше что-то сбивалось до них, чаша была недостаточно тщательно помыта... Если к белкам попало немного желтка (жир)... Или вода. хм, я даже не думала, что можно как-то по-другому взбивать белки, кроме как в чистой сухой таре )))) чтобы белки лучше взбивались я их в после отделения держу в холодильнике. проблем со взбиванием никогда не было
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 09.07.2015, 12:57 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.07.2015, 16:42 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, если мне нужно взбить ингредиенты, которые потом подлежат смешиванию, я чашу не мыла. Например, могла взбить желтки с сахаром, вылить их, и туда же белки, взбивать их... Все равно, мол, все придется смешивать, так зачем лишний раз морочиться с мытьем. Оказывается, морочиться надо. Как бы. Так как та же Чадейка пишет, что у нее белки взбиваются и с желтком. У меня последний раз белок растекся и часть попала в белки - все равно взбились. До устойчивых пиков мне не нужно было, но до белой густой массы без проблем.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 10.07.2015, 12:12 | Повідомлення # 198 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, вопросов больше нет
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 18.07.2015, 19:20 | Повідомлення # 199 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Сегодня незаметно и просто в шикарную густую пену взбились яйца с сахаром. В чашу бросила все сразу - весь сахар (1 стакан), оба яйца и щепотку соли. На выходе получила такое чудо - хоть запекай сразу)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 00:15 | Повідомлення # 200 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Очередной творожный, сезонный.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 24.07.2015, 00:17 |
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 13:56 | Повідомлення # 201 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| ЛМ, рецепт, док.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:00 | Повідомлення # 202 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Лен, на планшете. Если сохранила ссылку. Попробую по памяти. Тесто: 120 грамм масла или маргарина (размягченного) 1 яйцо 0,5 ч.л. разрыхрытеля 200 грамм муки (у меня тесто взяло больше, сыпала стакан + остальное при вымешивании) 3 ст. л. сахара 60 мл. воды (лила молоко, и задумалась, вышло где-то 100 мл) Ванильный сахар.
Яйца взбила с сахаром, туда же ванильных сахар, разрыхлитель, муку. масло и молоко. Вымешивала на столе (такое тесто достаточно легко и быстро вмешивается). Засунула в холодильник. (По рецепту - раскатать, выложить в форму, сформировав бортики и в таком виде поставить в холодильник).
Начинка: 400 грамм творога (у меня было 480) стакан сахара 2 яйца 200 мл. сметаны (у меня были сливки 30%) 1 ст. л. крахмала (клала муку).
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром (я не отделяла, лень было) Добавить творог, сметану(сливки), крахмал (муку), хорошо размешать. Если белки взбиваются отдельно (в крепкую пену) - аккуратно вмешать белки.
Песочное тесто намазать джемом (у меня был клубничный, по рецепту - абрикосовый. Но я считаю, что с клубничным лучше - он сладкий, без кислоты, а абрикосы дают кислинку). Выложить сверху творожную начинку. Разложить половинки очищенных и подсушенных абрикос, слегка вдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно час. Я выпекала полчаса, потом сверху посыпала сахаром и допекала еще полчаса. После полного остывания лучше поставить в холодильник - у нас он сегодня вкуснее, чем вчера и творожок схватывается лучше.
Очень сытный. Я не удержалась, хапнула два куска, мучалась потом желудком.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:04 | Повідомлення # 203 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| ЛМ, спасибо, с песочным я люблю
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 17:25 | Повідомлення # 204 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Гюрза, я тоже. Только разрыхрытель не люблю - я его чувствую в тесте. В след. раз заменю на соду...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Середа, 29.07.2015, 16:01 | Повідомлення # 206 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сметанник классический («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана — 350 мл
Для крема:
Сметана (не менее 25%) — 500 г
Для украшения:
1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.
Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
Готовим крем.
Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.
Делаем торт.
Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.
Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.
Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник. http://www.smachno.ua/starrecipe/15892.html
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.07.2015, 18:18 | Повідомлення # 207 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) оказывается, я не откомментировала твой торт. Я после него еще один испекла. Фото нет, руки не дойдут дать ссылку на рецепт с фото - вкуснейший, нежнейший и белки взбились так, что я не была уверена, что все влезет в форму))
Цитата RedTata ( ) очень уж эстетически правильно выглядит Так приятно это слышать! Я даже не задумывалась об этом. Самая большая тарелка у меня из этого темного сервиза, то уже брать другое блюдечко было как-то не того)
Цитата RedTata ( ) и дошли до сметанника. Нет, ну не елки-палки, ну? Я тут даю себе установку кушать меньше, а тут такие соблазны Только что съела тарелку борща с домашним салом, а в животе при виде фото предательски зажурчал желудочный сок Спасибо за рецепт
У меня вопрос - тесто должно получиться как на бисквит - консистенции густой сметаны?Додано (29.07.2015, 19:18) --------------------------------------------- Нашла я этот пирог. Который вкуснейший и нежнейший.
Ингредиенты для "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог":
Только делала без мака и вместо творога муж купил сырковую массу с абрикосами (3 пачки - 600 гр). В нее добавляла мелко порезанные марельки (на глаз). И я добавила 2 ст. л. манки в начинку, все-таки сырковая масса жиже, чем творог.
Поскольку стояла дикая жара и масло даже из морозилки плавилось просто на глазах, я взяла чуть больше муки. Но тесто комковалось и не хотело становиться крошкой. Поставила тазик минут на 10 в морозилку и перетерла все на крошку за пару минут. В таком виде оно стояло в морозилке пока я готовила начинку. Пакет разрыхлителя не сыпала, добавила четверть чайной ложки соды.
Выпекала ровно час при 180 градусах посередине духовки. Можно было и больше, тортик получился светлый-светлый. Серединка очень хорошо поднялась, но потом таки упала, хотя я оставила остывать в духовке.
У меня этого кол-ва ингредиентов получился большой торт (форма то ли 28, то ли 29 сантиметров) не очень высокий, но и не плоский. Хватило нам аж на два дня. При этом торт легкий. Тает во рту и не оставляет тяжести в желудке даже после двух кусков)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.08.2015, 17:38 | Повідомлення # 208 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Как такое можно есть? У меня бы рот не открылся))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 15.08.2015, 19:11 | Повідомлення # 209 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| У меня сегодня тоже торт
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 16.08.2015, 16:01 | Повідомлення # 210 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| zhyuli, ого! Вот это красавец! Ты сфоткаешь на разрезе?
|
|
| |