|
Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
| RedTata | Дата: Четвер, 26.03.2015, 19:35 | Повідомлення # 181 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Лара, два минуса: взбивать белки - мой страшный сон и маскарпоне ))) (но со вчера я уже знаю, что это и даже увидела его по акции на след.неделе в одном супере). но как же вкусно выглядит!!!...
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 02:28 | Повідомлення # 182 |
| Торта моя душа просила давно. решилась на кучерявого парня. Крем сделала из взбитых сливок. Поливала глазурью по рецепту еще с юношества известного мне. завтра бум пробовать.
|
| |
|
|
| Alyonushka | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 08:01 | Повідомлення # 183 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, нууу..... низя так... с утра..... я как раз кофе пью.... тортик......
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Понеділок, 01.06.2015, 20:53 | Повідомлення # 184 |
| бисквит: 4 яйца и 150 грам сахара. смешать на водяной бане до однородности и растворения сахара и снять с бани. затем взбить миксером или венчиком до пены (у меня форма осталась текучей, но не испортился бисквит от этого). вмешать просеянные 150 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. в форму и в духовку на 180-200 градусов. готовность проверяется не палочкой, а аккуратным нажатием в центре ладонью. если прогибается и не возвращается в первоначальный объем - еще не готов. готовый остудить и разрезать на коржи (ура, я леску дома имею))) ). крем - взбитые сливки 35% жирности (меньшая жирность ушла, так и не взбившись и желатин не спас), сахарная пудра и сок одного лимона. замороженую клубнику приварила в сахаре с соком половинки лимона. сиропом пропитала коржи. ягодками украсила сверху.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 14:25 | Повідомлення # 185 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, вкусно выглядит
Мой блог
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Середа, 01.07.2015, 22:20 | Повідомлення # 186 |
| я сваяла медовик! я собой горжусь
разрезать вечером будем. потому пока так плюс рецепт. в теме были рецепты Ларисы и Люды, и Ларисын меня напугал почти часом жизни на паровой бане, а Людын я не до конца поняла (он не для коржей, да?) потому пошла на сайт Высоцкой и там подобрала похожее по написанию на желаемый вкус и процесс ))) пекла-мазала часа 3-3,5, кажись. и у меня, как и у автора рецепта, сметанный крем не загус, пришлось варить )))))) половина торта с мелко нарезаным черносливом (муж не любит, потому вторая половина торта для него) имбирь заменила на молотый мускатный орех. КРЕМ сметана 20% 1 ½ л сахар ванильный 1 упаковка сахар 250 г
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ яйца куриные 3 шт. мед 6 ст. л. молоко 3 ст. л. сливочное масло 150 г сахар 200 г соль 1 щепотка сода 1 ч. л. корица 1 ч. л. имбирь молотый ½ ч. л. мука 650 г подробный рецепт тут
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 02.07.2015, 00:59 | Повідомлення # 187 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, супер! Медовик - мой любимый торт. А я, насмотревшись твоих фото, сваяла творожный торт с черникой. Фот нет - я не успела)))) Но была мысль, что это уже мастерство - когда ваяешь без рецепта (а именно так и делала: корж из песочного теста, творог, взбитый с желтками + манка, и сверху - взбитые белки и черника). Белки не взбились, гады))) Зато я докопалась - почему. Будет дубль два. Тем более, что семейство заценило.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Четвер, 02.07.2015, 04:33 | Повідомлення # 188 |
| Цитата ЛМ (  ) Фот нет - я не успела)))) у меня дома уже все в курсе ))) сначала фотосессия, потом пробовать ))) разрез Цитата ЛМ (  ) Белки не взбились, гады))) Зато я докопалась - почему поделись а то их взбивание для меня обычно чудом ощущается )))))
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Четвер, 02.07.2015, 08:49 | Повідомлення # 189 |
 Богиня
| RedTata, красивый торт!
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| sly | Дата: Четвер, 02.07.2015, 10:59 | Повідомлення # 190 |
 Владычица сердец
| Цитата RedTata (  ) Людын я не до конца поняла (он не для коржей, да?) если мой, то точно не для коржей))) для меня больше одного коржа - подвиг))))) Ты молодец, очень аппетитный торт)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 02.07.2015, 12:12 | Повідомлення # 191 |
| Цитата RedTata (  ) поделись а то их взбивание для меня обычно чудом ощущается ))))) У чадейки хорошо об этом написано. Одна из причин - жир. Если в чаше что-то сбивалось до них, чаша была недостаточно тщательно помыта... Если к белкам попало немного желтка (жир)... Или вода. Бывает такое, если яйца очень свежие или наоборот - очень старые))) Ну, и спецы говорят, что лучше взбивать в высокой узкой посуде, где венчики утоплены, а не в широкой. У меня была широкая, перед этим там мешала-взбивала творог, просто сполоснула тару и все, а надо было помыть и хорошо вытереть бумажной салфеткой. А еще рекомендуется белкам сутки постоять в холодильнике, якобы испаряется лишняя влага. Сахар добавлять, когда образуется белая пена, не раньше. Споры по поводу лимонной кислоты и соли, как я понимаю - истины никто достоверно не знает: одни считают, что кислота нарушает белковые соединения и белки легче взбиваются, другие - наоборот. То же с солью Ну и идеально взбивать таки миксером с венчиками, а не блендером с вертушками...
Я от отчаяния уже высыпала в свои белки загуститель для пасхальной глазури - эффекта ноль)))). Так и залила торт, поставила в духовку, получилась обалденная хрустящая корочка))) Вобщем, я попробую еще, по правилам, отчитаюсь. Тем более, что у меня теперь есть хорошая машинка.Додано (02.07.2015, 13:12) --------------------------------------------- Alyonushka, аааа, класс! Ох, но надо ж косточки повытягивать)))) Я читала недавно рецепт подобного пирога, но с мясной и грибной начинкой. Трубочки сворачиваются попарно (получается, что слои чередуются).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Четвер, 02.07.2015, 18:04 | Повідомлення # 192 |
| Цитата sly (  ) если мой, то точно не для коржей))) да-да, твой Цитата ЛМ (  ) У чадейки хорошо об этом написано. а, у нее да, я читала. но все равно не взбивались ))) а тут вот последние 2 раза удались. при этом я боялась добавлять лимонный сок, но они не осели. для себя поняла, что сначала белки с щепоткой соли до нужной консистенции, а потом остальное небольшими порциями вмешивать. Цитата Alyonushka (  ) ольцевой пирог с вишней слоеного теста я пока боюсь. а про малиновый пирог - хороший рецепт. я такой ищу с основой песочной, как раз черника дома есть
|
| |
|
|
| valenyka | Дата: Четвер, 02.07.2015, 20:50 | Повідомлення # 193 |
 Богиня
| если с песочной основой и черникой - просто в восторге я от этого рецепта Люды-Милы Быстро готовить, и очень вкусный. И все кто пробовали или готовили - остались довольны. ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты:
тесто: 350 г муки; 175 г сливочного масла; 70 г сахара; 3 желтка
начинка: 1 ст. черники; 2 ст.л. крахмала;
400 г диетического творога; 2 яйца; 2/3 ст. сахара
Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавть сахар и желтки. Все тщательнно вымеситьт в эластичное и однородное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто равномерно распределитьпо форме, вылепить бортики. На тесто высыпать стакан черники (у меня была мороженая), посыпать крахмалом.
Творог смешать с яйцом и сахаром. Очень тщательно взбить. И выложить его поверх черники.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Мои комментарии: Выпекала в форме диаметром 24 см. Творога у меня было две пачки общей массой 500 г. В начинку у меня ушли белки, которые остались с теста и 1 яйцо, вместо двух. Тесто выложенное в форме изначально минут 15 выпекала, затем дала немного остыть и уже после этого выложила чернику и творожную начинку. Готовый пирог замечательно отстает от краев и дна формы.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|
| alena | Дата: Четвер, 09.07.2015, 12:56 | Повідомлення # 194 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ (  ) Если в чаше что-то сбивалось до них, чаша была недостаточно тщательно помыта... Если к белкам попало немного желтка (жир)... Или вода. хм, я даже не думала, что можно как-то по-другому взбивать белки, кроме как в чистой сухой таре )))) чтобы белки лучше взбивались я их в после отделения держу в холодильнике. проблем со взбиванием никогда не было
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 09.07.2015, 12:57 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 09.07.2015, 16:42 | Повідомлення # 195 |
| alena, если мне нужно взбить ингредиенты, которые потом подлежат смешиванию, я чашу не мыла. Например, могла взбить желтки с сахаром, вылить их, и туда же белки, взбивать их... Все равно, мол, все придется смешивать, так зачем лишний раз морочиться с мытьем. Оказывается, морочиться надо. Как бы. Так как та же Чадейка пишет, что у нее белки взбиваются и с желтком. У меня последний раз белок растекся и часть попала в белки - все равно взбились. До устойчивых пиков мне не нужно было, но до белой густой массы без проблем.
|
| |
|
|