|
Блюда из творога
|
|
| Алень | Дата: Вівторок, 16.06.2015, 06:20 | Повідомлення # 76 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, а почему больше не будешь добавлять сметану в творог? шикарные вышли у тебя суфле, сижу облизываюсь
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 16.06.2015, 13:18 | Повідомлення # 77 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata (  ) а это творожно-желейное, это ты его верх ногами укладывала? Да. Наморочилась. Потом уже поняла, как надо было сделать - разложить клубничку в углубления на желатин и залить прозрачным желатином. Сверху положить слой творога, потом слой желе и снова слой творога. Клубнички красиво смотрелись бы в прозрачном желе на белом фоне Ну и творог более тяжелый, чем пюре из клубники, я боялась, что не получится ровная граница.Додано (16.06.2015, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата Алень (  ) а почему больше не будешь добавлять сметану в творог Потому что на вкус - творог со сметаной. В полосатое суфле я добавляла сливки - совсем другое дело, нежное, вкусное, можно и не догадаться, что там творог, если бы не крошки. Хочу себе кухонный процессор.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Вівторок, 16.06.2015, 17:44 | Повідомлення # 78 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ (  ) Потому что на вкус - творог со сметаной. нееее, у меня уже стоит 4 банки с филадельфией )))) а из оставшегося творога мама налисныков накрутила
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 17.06.2015, 09:29 | Повідомлення # 79 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Блин, посмотрела ваши творожные вкусности и сижу, слюни подбираю с клавиатуры. Жаль, что сейчас не ем творог. А то уже бы что-то креативила
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 17.06.2015, 21:34 | Повідомлення # 80 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Николь, в полосатом суфле вкус творога не ощущается. У меня все вкусы забил шоколад и подливка из клубники. А так можно сделать суфле и без творога)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: П`ятниця, 19.06.2015, 19:44 | Повідомлення # 81 |
| миксеры ушли в отдельную тему
|
| |
|
|
| Наталюшка | Дата: Вівторок, 08.09.2015, 21:38 | Повідомлення # 82 |
 Вдохновительница домашнего уюта
| Сирні (творожні) кульки
Я їх обожнюю)
Рецепт
500 гр творога 4 яйця 5 ст.л цукру 10 ст л. борошна( можна трошки більше, в залежності чи сухий творог чи вологий) 1/2 ч.л.соди погашеної оцтом. замісити тісто, скатати кульки. добре обаваляти їх в борошні і смажити в розігрітій олії, як пончики
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Середа, 09.09.2015, 13:47 |
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 16.09.2015, 14:51 | Повідомлення # 83 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| сирник на пісочному тісті за Д. Цвєк Тісто: 500 г борошна, 200 г вершкового масла або маргарина, 2-3 ст. л. сметани, 50 г цукру, 2 жовтки (варені), цедра 1/2 лимона (не додавала). Начинка: 1 кг сиру, 10 яєць, 350 г цукру, 50 г вершкового масла, 150 г родзинок, 50 г манної крупи, 2-3 варені картоплини, 2-3 горішки мигдалю (не додавала Масло посікти з борошном, додати цукор, жовтки, натерті на густій терці, лимонну цедру (я не додавала) і замісити на сметані круте тісто. Поставити його в холодне місце на 2 год. Потім тісто розділити: 2/3 покласти у змащену жиром тортівницю і поколоти виделкою, а 1/3 залишити. Начинку приготувати так: домашній сметанковий сир, варену картоплю і манну крупу розтерти блендером на пухку однорідну масу. Білки збити міксером на круту піну, додаючи по ложці 150 г цукру. Решту цукру збити міксером з жовтковою масою, а потім з білковою піною до однорідної консистенції, додати родзинки, мигдаль (не додавала) і викласти на тісто в тортівницю. З тіста, що залишилося, скачати тонкий валик і зробити з нього решітку на начинці, оздобити половинками горіхів. Готовий сирник змастити білком і пекти в гарячій духовці (210-220град) протягом 45 хв. Виймати з форми, коли охолоне.
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Середа, 16.09.2015, 16:15 | Повідомлення # 84 |
 Владычица сердец
| Цитата Наталюшка (  ) Сирні (творожні) кульки Спасибище за рецепт!!! Вика уши прожужжала, чтоб я испекла. А мне всё некогда было даже рецепт найти. Теперь проще. осталось найти время и пожарить)))
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| Наталюшка | Дата: Середа, 16.09.2015, 19:16 | Повідомлення # 85 |
 Вдохновительница домашнего уюта
| Лара, будь ласка! Зроби і точно не пошкодуєш)
Заходьте в гості
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 16.09.2015, 19:57 | Повідомлення # 86 |
 Всемогущая Нимфа
| Запеканка в мультиварке Творог - 5 пачек (Беру "Словяночку" - он протертый хорошо) Яйца - 5 штук Манка - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана (можно и весь, но мне так сильно сладко) Молоко - 1 стакан щепотка соли По желанию можно потереть одно яблочко
Яйца взбить с сахаром. Миксером. До пенки. Манку залить молоком на 20-30 минут. Творог растереть, добавить к нему манку с молоком, соль. Потом добавить яйца. Все хорошенько перемешать. И в мультю на "Выпечку" на 1 час 10 минут. Быстро и вкусно. Я почти не чувствую творог. Вернее, в таком виде мне он не противен и я ем с удовольствием
Мой блог
|
| |
|
|
| zhyuli | Дата: Середа, 30.09.2015, 09:14 | Повідомлення # 87 |
 Всемогущая Нимфа
| Мой чизкейк по Натиному рецепту.
Пики из белка у меня не вышли:( Но по вкусу - это то, о чем я мечтала!
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 30.09.2015, 11:23 | Повідомлення # 88 |
 Всемогущая Нимфа
| zhyuli, вкуснотища!!!!
Мой блог
|
| |
|
|
| valenyka | Дата: Середа, 07.10.2015, 17:15 | Повідомлення # 89 |
 Богиня
| Вчера делала тортик творожный по этому рецепту, слезки не дождались, но он и правда ооочень вкусный и красивый. И делать его не долго и не сложно
Творожный торт"слёзы ангела" мне рассказалипро рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!Додано (07.10.2015, 18:15) --------------------------------------------- Оооо, таки на последних кусочках тортика я увидела слезки! 
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 07.10.2015, 07:47 |
| |
|
|
| RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 16:22 | Повідомлення # 90 |
| Цитата _УМ_ (  ) Творожно-сырная лепешка: как я прошла мимо этого чуда? стоит дома творог, сырников не хо, запеканка как-то банально, торт лучше с бисквитом да и вообще, почему только сладкое? она идеальна! я уже треть сама слопала )))))
|
| |
|
|