Блюда из творога
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 11.06.2015, 12:03 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташа, я не знаю, каким должен быть вкус чизкейка, и творожную паску ела только магазинную пару раз. Вкус - очень легкий, не похож на творожную паску, мне он напоминает такой себе крем-мус творожный с ягодой, который лежит на печеньке.Додано (11.06.2015, 13:03) --------------------------------------------- Но мы все очень любим блюда из творога, берем около 2-3 кг в неделю и едим в разных вариантах - мои очень любят королевскую ватрушку, блины с творогом, тушенные в духовке, сырники и ленивые вареники. Ну и конечно, же запеканки, пироги или рулеты с творогом и даже макароны с творогом и сахаром. Молочные продукты у нас все в семье любят, вот и этот пирог мне понравился своим быстрым приготовлением - а моим родным - легким и нежным вкусом
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
|
Алень | Дата: Четвер, 11.06.2015, 21:50 | Повідомлення # 63 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, очень красивый торт. Думаю вкус не хуже.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.06.2015, 23:33 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алень, да. вкусно. привереда-муж завтракает только им. я ему его и оставила :)))) мне вкусно, но не то. я чизкейк хочу ):))) думала справиться с тврогом. но нет, только филадельфия явно нужна.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 11.06.2015, 23:46 | Повідомлення # 65 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, я когда то делала типа чизкейка с творогом взбитым с сахаром и желатином . Мне понравился результат. Я творог в принципе не ем, не люблю. А вот тот тортик у меня ушел быстро. Сверху залила желе с фруктами и вкуса творога не чувствовала.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.06.2015, 23:51 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Алень, вот я завтра типа такого хочу замутить. У меня три рецепта есть: с песочным тестом в качестве основы, или с ломаными вафлями или с каким-то хрустящим печеньем (надо освежить в памяти). Второй слой - протертый через сито творог, взбитый со сливками и смешанный с желатином, распущенным на ягодном соке (это для "холодного" торта, который не надо выпекать в духовке), и третий слой - желе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.06.2015, 00:02 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алень, в этом торте творог измельчается в пасту со сметаной, желток тоже. но все равно - это не чизкейк )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 12.06.2015, 15:22 | Повідомлення # 68 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, я не претендую на звание чизкейка. В моем варианте никаких желтков и сметаны. Хотя белки взбивала в до густой пены и смешивала с творожной массой. В итоге получилось нежное суфле. Мне надо было накормить ребенка творогом, который он не жалует. Это удалось, потому что вкуса творога он не почувствовал. И тема здесь вроде про блюда из творога, а не филадельфии.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:13 | Повідомлення # 69 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Рецепт чизкейка без выпечки. Все, кто пробовал. в восторге. ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 300 г юбилейного печенья 100-150 г сливочного масла 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33 -35% 150 г сахара 20 г желатина Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере или в мясорубке. Масло растопить, добавить в печенье, перемешать. Получится сыпучая масса. Выложить в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить желатин,(после того, как остудили), перемешать. Выложить массу на печенье, разровнять, в холодильник на 3 -4 часа. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр.
Рецепт не мой, нашла в сети. (А где тут творог?)Додано (12.06.2015, 19:13) --------------------------------------------- Маскарпоне в домашних условиях. 950 мл. 30%-х сливок, довести на пару до 85 градусов. Добавить 2 ст.л. лимонного сока или 1/4 ч.л. винного уксуса, разведенного в 2х ст.л. воды., перемешать. Сливки прогревать при 85 градусов минут 5, периодически помешивая. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на 12 часов. После этого переложить в марлю и подвесить в холодильнике на ночь. Утром маскарпоне готов.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 12.06.2015, 18:03 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:30 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алень, это я хочу чизкейк )))) и рецепт взяла вродь не запеканки творожной. И поняла, что с творогом будет таки не чизкейк. Это не про твое блюдо, а про мое и с ним пришедшее внезапное озарение.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:33 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, не могу с телефона цитировать. Но твой вопрос "где тут творог" - это вот как раз о том, что чизкейк и творог вещи из разных областей :))) а я наивная, читала рецепты в инете "чтзкейк с творогом" и верила в реальность. но нет, либо маскарпоне, либо филадельфия.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 13.06.2015, 19:35 | Повідомлення # 72 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) я когда то делала типа чизкейка с творогом взбитым с сахаром и желатином . Мне понравился результат. Я творог в принципе не ем, не люблю. А вот тот тортик у меня ушел быстро. Сверху залила желе с фруктами и вкуса творога не чувствовала. так вот рецепт моего розового чизкейка тоже ооочень похож на твой, только сверху желе не заливала, а в творог добавляла клубнику+сметану+желатин и потом - взбитые в пену белки. Делала уже второй раз - вкус потрясающий
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.06.2015, 22:29 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) а я наивная, читала рецепты в инете "чтзкейк с творогом" и верила в реальность. Я тоже. Видела даже совет мешать творог с плавленными сырками))) Ну, хоть знаю теперь, что такое маскарпоне)
Итак, мой тортик. Импровизация по памяти. Очень боялась, что будет мало желатина. В твороге таки маловато (и больше не буду в творог добавлять сметану, только сливки), а желе получилось резиновым - дети были в восторге. Разьемная форма к меня очень большая (не влез бы на блюдо), а поскольку за основу было взято две вафли со сгущенкой от вафельного торта, то решено было рискнуть и сделать торт в силиконовой форме. Вот, что получилось.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.06.2015, 22:34 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Сегодня сделала полосатое суфле. Поймала себя на мысли, что я ни один рецепт не использую на 100%. Всегда делаю по-своему. Творога у меня было 600 грамм, вместо молока - 30% сливки, вместо какао - шоколад. Плюс ко всему в процессе приготовления мой блендер сказал "фсе" и я взбивала вилкой. Поэтому суфле получилось зернистым - с комочками творога. Творог не ощущается вовсе, и сильно забивает остальные вкусы шоколад. Но с подливкой из протертой с сахаром клубники и свежей кисловатой клубничкой - самое то. Половины суфле уже нет. Муж с Ильей в восторге, а я аж забыла про свой чай))))
ПС. У меня разъемная форма здоровенная, потому получился плоский. Надо было в силиконовой делать...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 15.06.2015, 22:35 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 16.06.2015, 03:20 | Повідомлення # 75 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, какие обе красоты! а это творожно-желейное, это ты его верх ногами укладывала?
Люблю Україну... :)
|
|
| |