Блюда из творога
|
|
Sativa | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:22 | Повідомлення # 46 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) а поделись, пожалуйста он из книги рецептов Б. Бурды Шоколадно-ореховый пирог 100 г шоколада (делала с молочным, черным горьким и даже с конфетами Лещина) 100 г слив. масла 100 г сахара 150 г орехов (в оригинале орехи пекана, но я ложу те, что есть в доме) 3 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя(иногда ложу гашенную соду)
Духовка 180 градусов, выпекать 25 мин Все (!) ингридиенты сразу положить в миску (если добавлять постепенно яйца могут свернуться, а шоколад возьмется комками) и поставить на вод. баню, мешать венчиком пока все не станет однородным. Смесь вылить в смазанную маслом или выстеленную бумагой/фольгой форму и в разогретую духовку. Этого кол-ва ингридиентов хватит на небольшой пирог, на торт нужно все увеличивать в разы
Добавлено (25.11.2012, 20:22) --------------------------------------------- забыла! Орехи в комбайне измельчить в муку
Повідомлення відредагував Sativa - Неділя, 25.11.2012, 21:23 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:36 | Повідомлення # 47 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Sativa, Класс! Спасибо!
Livejournal
|
|
| |
Sativa | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:58 | Повідомлення # 48 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Carpe_diem, на здоровье!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 25.11.2012, 22:37 | Повідомлення # 49 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Sativa) Шоколадно-ореховый пирог 100 г шоколада (делала с молочным, черным горьким и даже с конфетами Лещина) 100 г слив. масла 100 г сахара 150 г орехов (в оригинале орехи пекана, но я ложу те, что есть в доме) 3 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя(иногда ложу гашенную соду) орехи вместо муки ( в смысле играют роль связующую)?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Sativa | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 10:07 | Повідомлення # 50 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| _УМ_, да
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 18:51 | Повідомлення # 51 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Вот, что получилось из вчерашнего торта. Жаль, что сливки не взбились лучше, так бы крем был выше, наверное.. Ну вкус..нереально нежный
Livejournal
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 17:24 | Повідомлення # 52 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| делала тирамису от классического рецепта остались только печеньки и творог творог 2 пачки взбила с 1,5 стаканами сахара + 3 ст.л. густой сметаны нижний слой печенья для тирамису вымочила в крепком кофе а потом вспомнила что будут кушать дети густо наложила сверху творога и положила наверх еще слой печенья и опять наложила уже столько творога сколько влезло в форму - а печеньки 2го слоя взяли и всплыли поставила на 4 часа в холодильник - все чудненько загустело - было вкусно дети в восторге, взрослые тоже попросили добавки...взрослым порции посыпала сверху какао
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 20.01.2013, 16:20 | Повідомлення # 53 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| chuchundra, такой красивый пирог я тоооже хочу. Но ничего нету для него
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 04:19 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я сегодня сделала нечто типа ленивого налисныка нажарила оладушек, их выкладывала слоями в кастрюле, между слоями - творог с изюмом и сахаром. лучше такое в духовку поставить, у меня пока не работает - тушила на очень слабом огне в кастрююле под крышкой
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.02.2015, 09:47 | Повідомлення # 55 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| львівський сирник
Повідомлення відредагував alena - Середа, 04.02.2015, 09:50 |
|
| |
alena | Дата: Субота, 04.04.2015, 17:49 | Повідомлення # 56 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| за книгою Дарії Цвєк коржики з сирного тіста рецепт за книгою: 200 г борошна, 200 г сиру (рос. творог), 200 г вершкового масла, 1 яйце, 100 г цукру. масло посікти з борошном, додати протертий крізь сито сир, жовток, замісити тісто івинести його в холодне місце. через 10-15 хв розкачати, посипати борошном, скласти конвертом і знову охолодитию цю операцію повторити 2-3 рази потім тісто розкачати, формочкою нарізати коржики і чаркою нарізати в них дірочки (в мене висічка зірка). коржики змастити білком, вмочити в цукор, поскладати на змащений маргарином лист і пектит у дуже гарячій духовці (240 град.) протягом 15 хв.
нічого не міняла тільки в мене сир був домашній, борошна пішло трохи більше.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 05.04.2015, 14:44 | Повідомлення # 57 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| alena, дякую за рецептик! Хоч і морочливо, як на мене. Але дуже гарний варіант перекусу у школу. І поживно, і зручно брати з собою. Треба послати хлопців за сиром
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 05.04.2015, 15:11 | Повідомлення # 58 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, на справді, не так морочливо, як здається вони дуже ситні і на довше вистачило, ніж звичайного сирного печива, яке я раніше робила
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 10.06.2015, 16:07 | Повідомлення # 59 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Розовый чизкейк. Творог - у меня было где то 700 гр домашнего, Клубника - 1 чашка перетертой на блендере Яйца - белки 2 шт. Сахар примерно 1 стакан В форме выкладывать слой печенья, промокнуть в кофе или молоко, сверху полить сметаной (я полила сгущенкой чуть-чуть) Отдельно клубнику взбить с сахаром (пол стакана) и сметаной (примерно 3-4 ложки сметаны 15%) на блендере до однородной массы, смесь нагреть до горячей и растворить 1 ст.л желатина быстрорастворимого. Добавить в творог эту массу, сахар. Белки взбить в пышную пену и ввести аккуратно в творог, не взбивая. Массу выложить в форму на печенье толстым слоем, украсить клубникой. И в холодильник на 3-4 часа.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.06.2015, 19:03 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, вкус чизкейка или творожной запеканки? (ну, или творожной паски, ибо не горячий метод приготовления)
Люблю Україну... :)
|
|
| |