Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Блюда из творога
valenykaДата: П`ятниця, 08.01.2016, 16:11 | Повідомлення # 106
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Люда, хочу тоже попробовать на выходных. А подскажи, дочка нормально переносит такую жирность? т к я пеку из домашнего творога, но без сметаны, т к он и так жирный, боюсь за поджелудочную...


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: П`ятниця, 08.01.2016, 17:47 | Повідомлення # 107
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
дочка нормально переносит такую жирность
моя отлично переносит))) ест только домашние/фермерские продукты, сметану и сливки  вообще предпочитает ложкой прямо из банки)))
 
valenykaДата: П`ятниця, 08.01.2016, 19:02 | Повідомлення # 108
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
я дочке даю домашний творог, но она его не много совсем сьедает. А сметану больше ложечки стараюсь не давать, у нее слабовата поджелудка.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: П`ятниця, 08.01.2016, 19:19 | Повідомлення # 109
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
я дочке даю домашний творог, но она его не много совсем сьедает. А сметану больше ложечки стараюсь не давать, у нее слабовата поджелудка.
дети разные, продуты разные))) я даю творог-сметану-сливки в которых уверена, она еще молоко пьет много и охотно,  организм принимает с благодарностью, насильно не запихиваю)) А Руслан это все не ест - ну вот только в выпечке))
 
alenaДата: Субота, 09.01.2016, 04:10 | Повідомлення # 110
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
вчера снова пекла торфяник)
почему-то при прочих вроде бы  равных условиях (масло одинаковой жирности, правда, разных ТМ) крошка получилась более влажной, но по факту оно и лучше - не так потом в готовом виде сыпется верх.
в творожную массу добавила смешанную с кукурузным крахмалом мороженую чернику и взяла форму немного большего диаметра.
брала с собой в гости к куме  - всем опять же понравилось, а мне в таком варианте  еще больше :)
в следующий раз добавлю в творог цедру лимона - как в львовском сырнике делаю - вчера не нашлось его в закромах)))
 
valenykaДата: Субота, 09.01.2016, 08:51 | Повідомлення # 111
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Люда, понятно что так. Моя молока почти не пьет /и меня отворачивало при беременности от него / а сметану ела бы в неограниченных количествах, но ей много нельзя.
Вы так меня соблазняете этим торфяником, что уже не дождусь завтра, чтобы купить на рынке продукты к нему.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Субота, 09.01.2016, 10:41 | Повідомлення # 112
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата alena ()
в творожную массу добавила смешанную с кукурузным крахмалом мороженую чернику и взяла форму немного большего диаметра.
я делала с курагой  - понравилось. Одним словом, все, что добавляется в творожные запеканки - пойдет и в этот пирог))
 
ЛМДата: Субота, 09.01.2016, 18:29 | Повідомлення # 113
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
это няяям.....
Верю, муж сказал - специально съездит за рыбой и творогом - лишь бы я приготовиила.

Цитата Anna ()
понятно, что домашний лучше. за неимением оного будем выкручиваться - брать творог пожирней + масло.
У Алены творожок достаточно сухой и не жирный. Был период, когда на детей напала рыгачка от творога, то Аленин и изделия из него просто нас спасли, так как мы все  очень любим творог. Теперь покупаю у одной тетеньки только обезжиренный. Жирный домашний нам перестал идти...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
valenykaДата: Неділя, 10.01.2016, 17:47 | Повідомлення # 114
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата Николь ()
Запеканка в мультиварке Творог - 5 пачек (Беру "Словяночку" - он протертый хорошо)
Яйца - 5 штук
Манка - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана (можно и весь, но мне так сильно сладко)
Молоко - 1 стакан
щепотка соли
По желанию можно потереть одно яблочко

Яйца взбить с сахаром. Миксером. До пенки.
Манку залить молоком на 20-30 минут.
Творог растереть, добавить к нему манку с молоком, соль. Потом добавить яйца.
Все хорошенько перемешать. И в мультю на "Выпечку" на 1 час 10 минут.
Оксана, копирую рецепт Оли запеканки в мульте

Додано (10.01.2016, 17:47)
---------------------------------------------
Вот и мне чего то не хватило в торфянике...при том начинка хороша, но жидковата, а крошки получилось много и как по мне - надо меньше муки в нее, суховата.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 10.01.2016, 17:47
 
alenaДата: Неділя, 10.01.2016, 19:39 | Повідомлення # 115
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, Ань, это творог из молока после сепарации, потому как бы обезжиренный :). из цельного молока творог я только в чистом виде совсем чуть-чуть могу съесть, ну или в блинчиках.

valenyka, у меня оба раза начинка была такой вот по консистенции, как львовский сырник - можно есть руками - ничего не разлазится в строны. а крошки в первый раз было многова-то, во второй раз с бОльшейй формой - то, что нужно.
нужно замерить диаметры обеих формы и написать для ориентира.
ты яйца хорошо взбивала?
 
chuchundraДата: Неділя, 10.01.2016, 20:45 | Повідомлення # 116
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
valenyka, спасибооо cool

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
slyДата: Неділя, 10.01.2016, 21:07 | Повідомлення # 117
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
начинка хороша, но жидковата
у меня, как и у Алены, получилась в самый раз, приятная консистенция, можно отрезать кусок, брать в руки и есть) (Лиса так и ела)

Цитата alena ()
нужно замерить диаметры обеих формы и написать для ориентира.
рецепт ориентирован на форму 25 см
 
alenaДата: Неділя, 10.01.2016, 21:29 | Повідомлення # 118
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
вот получается, что во второй раз я пекла в форме почти  25 см (по грубым замерам))
первый раз была 24 см


Повідомлення відредагував alena - Неділя, 10.01.2016, 21:30
 
AnnaДата: Неділя, 10.01.2016, 21:42 | Повідомлення # 119
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата alena ()
второй раз я пекла в форме почти 25 см (по грубым замерам))первый раз была 24 см
:D
Крутая разница. У меня 24.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: Понеділок, 11.01.2016, 08:49 | Повідомлення # 120
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, в замерах разница вроде бы пустяк, а по факту в изделии разница ощутимая получилась
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей