Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Блюда из творога
_УМ_Дата: Субота, 17.11.2012, 11:23 | Повідомлення # 1
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Так как мои дети сырой творог не едят, а недавно напомнили мне о творожном "Домике" на этом форуме, решила создать эту темку. Делимся рецептами.

Из моих архивов проверенные вкусняшки:

Сочники от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1

Флан по-мексикански
http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post201689341/
Творожный кекс по ГОСТу от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1

Творожная запеканка из журнала: 350 г творога, 3 яйца, 1/2 ст сахара, 2 ст л манки
Творожные блины кто-то из местных делился: 200 г творога, 2 яйца, 30 г растопленного масла, 1 ст муки, 1,5 ст молока, 3 ст.л сахара, соль и 0,5 ч.л гашеной соды
Творожные кексы из журнала: 150 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 300 г творога, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин, шоколад и изюм по вкусу
Творожная запеканка с яблочной карамелью: тесто - 100 г йогурта или сметаны, 200 г творога, 2 ст л манки, 2 яйца, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л разрыхлителя, соль, ванилин по вкусу; начинка на дно формы: яблоки 2 шт тонкими дольками, 2 ст л сахара, 2 ст л масла - обжарить до карамельной субстанции. Выпекать при 200 гр около 40 минут
"Фигурное печенье или японское": 250 г творога, 200 г масла, 1 ст муки, 0,5 ч л разрыхлителя. Тесто тонко раскатать вырезать либо фигурное еченье, либо небольшие тонкие кружочки, сложив их дважды и посыпав сверху сахаром.
Прикріплення: 2251595.jpg (171.2 Kb) · 3803211.jpg (155.2 Kb) · 2521235.jpg (171.9 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 18.11.2012, 13:35
 
виталияДата: Субота, 17.11.2012, 14:54 | Повідомлення # 2
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
_УМ_, спасибо! для меня оч полезная тема, а то все запеканка-запеканка..
бум пробовать.. love


влюбленная в жизнь..
 
phasolДата: Субота, 17.11.2012, 15:00 | Повідомлення # 3
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
У нас еще ленивые вареники в почете.
Блины? Спасибо! Потестим!


http://phasol.livejournal.com
 
ЛараДата: Субота, 17.11.2012, 15:24 | Повідомлення # 4
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Творожные блины кто-то из местных делился: 200 г творога, 2 яйца, 30 г растопленного масла, 1 ст муки, 1,5 ст молока, 3 ст.л сахара, соль и 0,5 ч.л гашеной соды

они на всю сковородку?
тоненькие?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Carpe_diemДата: Субота, 17.11.2012, 15:27 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
закуска-салат из огурцов и творога, оч хорошо сочетается с разными овощными рагу (рагу из: тушенная картошка, капуста, помидоры, луково-куриный фарш, немного водички,ст.л. томат пасты,сахар,соль) или к спагетти/макароны с красными мясными соусами.
Очень освежают.

Пачка творога 9% жирности , 3-4 ст.л. сметаны , 2-3 порезанных дольками по полсантиметра огурцы, хорошо посолить,чтобы кислоты творога не было слышно.
Когда нет огурцов,заменяю рубленной зеленью и добавляю чеснок.По консистенции он должен быть плотным,чтобы ложка могла стоять:)


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 17.11.2012, 15:27
 
ЛМДата: Субота, 17.11.2012, 16:11 | Повідомлення # 6
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (phasol)
У нас еще ленивые вареники в почете.

И у нас cool Даже не знаю, что добавить. Но мы очень любим домашний творог в свежем виде.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Субота, 17.11.2012, 17:34 | Повідомлення # 7
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
У нас еще ленивые вареники в почете
дайте точный рецепт, а то у меня ни разу не получились dontknow
Quote (Лара)
они на всю сковородку? тоненькие?
Лара, они очень нежные и тонкие получаются, но я на всякий случай не по всему диаметру сковороды разливаю, чтобы лопаточкой без проблем перевернуть :)
Carpe_diem, если бы мои ели свежий творог sceptic Спасибо за рецепт :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Субота, 17.11.2012, 17:37 | Повідомлення # 8
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Лара, они очень нежные и тонкие получаются, но я на всякий случай не по всему диаметру сковороды разливаю, чтобы лопаточкой без проблем перевернуть :)

завтра буду делать. Спасибо за рецепт!
а много их получается с полного рецепта? может на половину лучше делать? (так чтобы на двоих)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Субота, 17.11.2012, 17:55 | Повідомлення # 9
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата Лара
много их получается с полного рецепта?
на 1,5 ст молока мои дети съедают за один присест, но они любители блинов :D

Итак еще один рецепт наш традиционно семейный и любимый (как я о нем забыла) dontknow

Творожно-сырная лепешка:250 г творога, 1 яйцо, 150 г масла, 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л сахара и столько же соли (тесто делаю в ХП); для начинки - 150 г твердого тертого сыра, 2 зуб чеснока, 1 ст л сметаны, много зелени. Начинку положить между двумя слоями теста и "защипнуть". Для смазки - 1 яйцо и пряные травы по вкусу (я добавляю сухие среднеземноморские смеси. Выпекать 30 минут при 180 гр
Прикріплення: 5886927.jpg (199.2 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 18.11.2012, 13:35
 
phasolДата: Субота, 17.11.2012, 18:12 | Повідомлення # 10
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_ делаю на глаз, но в среднем 200 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, муки вот до липкости и, если мало, обваливаю в ней да и все.
Но мы вообще мало муки юзаем. Вот в твоей запеканке, я на 3 яйца и 2 ложки манки беру 750 творога фактически и 4 ложки сахара.


http://phasol.livejournal.com
 
ЛараДата: Субота, 17.11.2012, 18:43 | Повідомлення # 11
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
на 1,5 ст молока мои дети съедают за один присест, но они любители блинов :D

мою тоже за уши не оттянешь от блинов.
тогда делаю на полный рецепт. Завтра отпишусь как они нам пойдут :D


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Субота, 17.11.2012, 19:04 | Повідомлення # 12
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
_УМ_ делаю на глаз
Юля, у меня такой рецепт не прокатывает, иначе "весь в муке, х... в руке". :D

Quote (Лара)
мою тоже за уши не оттянешь от блинов.
наш человек cool


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Субота, 17.11.2012, 20:10 | Повідомлення # 13
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
дайте точный рецепт, а то у меня ни разу не получились

На стакан творога - 1 яйцо, 2 ст.л. манки, ст.л. сахара и щепотка соли. Замешиваю, получается липкое. На разделочную доску насыпаю муку, немножко вымешиваю (чтобы получилось нежное - не крутое), катаю колбаски, режу их на колечки (немножко наискосок - мне такая форма больше нравится). Каждую лепешечку обваливаю в муке и немного приплюскиваю. Кидаю в кипящую воду по 5-6 штук и как только всплывают - достаю шумовкой. В тарелочку, сверху кусочек сливочного масла и присыпать сахаром. Мои еще сметаной поливают.
Больше люблю нарезать эти колбаски, и, не разделяя, завернуть в пленку и в морозилку. Потом при необходимости достала, разломала и в кипящую воду. Мне так даже больше нравится.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Неділя, 18.11.2012, 12:26 | Повідомлення # 14
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ЛМ, спасибо. Попробую еще раз.

Сыники: 700-800 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, немного ванилина по вкусу. К сырникам сметану взбитую с сахарной пудрой.

Прикріплення: 3514099.jpg (129.1 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Неділя, 18.11.2012, 13:24 | Повідомлення # 15
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Побежала делать сырники :)

http://phasol.livejournal.com
 
  • Сторінка 1 з 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей