Блюда из творога
|
|
_УМ_ | Дата: Субота, 17.11.2012, 11:23 | Повідомлення # 1 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Так как мои дети сырой творог не едят, а недавно напомнили мне о творожном "Домике" на этом форуме, решила создать эту темку. Делимся рецептами.
Из моих архивов проверенные вкусняшки:
Сочники от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1 Флан по-мексикански http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post201689341/ Творожный кекс по ГОСТу от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1 Творожная запеканка из журнала: 350 г творога, 3 яйца, 1/2 ст сахара, 2 ст л манки Творожные блины кто-то из местных делился: 200 г творога, 2 яйца, 30 г растопленного масла, 1 ст муки, 1,5 ст молока, 3 ст.л сахара, соль и 0,5 ч.л гашеной соды Творожные кексы из журнала: 150 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 300 г творога, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин, шоколад и изюм по вкусу Творожная запеканка с яблочной карамелью: тесто - 100 г йогурта или сметаны, 200 г творога, 2 ст л манки, 2 яйца, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л разрыхлителя, соль, ванилин по вкусу; начинка на дно формы: яблоки 2 шт тонкими дольками, 2 ст л сахара, 2 ст л масла - обжарить до карамельной субстанции. Выпекать при 200 гр около 40 минут "Фигурное печенье или японское": 250 г творога, 200 г масла, 1 ст муки, 0,5 ч л разрыхлителя. Тесто тонко раскатать вырезать либо фигурное еченье, либо небольшие тонкие кружочки, сложив их дважды и посыпав сверху сахаром.
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 18.11.2012, 13:35 |
|
| |
виталия | Дата: Субота, 17.11.2012, 14:54 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| _УМ_, спасибо! для меня оч полезная тема, а то все запеканка-запеканка.. бум пробовать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 17.11.2012, 15:00 | Повідомлення # 3 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| У нас еще ленивые вареники в почете. Блины? Спасибо! Потестим!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 17.11.2012, 15:24 | Повідомлення # 4 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) Творожные блины кто-то из местных делился: 200 г творога, 2 яйца, 30 г растопленного масла, 1 ст муки, 1,5 ст молока, 3 ст.л сахара, соль и 0,5 ч.л гашеной соды они на всю сковородку? тоненькие?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 17.11.2012, 15:27 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| закуска-салат из огурцов и творога, оч хорошо сочетается с разными овощными рагу (рагу из: тушенная картошка, капуста, помидоры, луково-куриный фарш, немного водички,ст.л. томат пасты,сахар,соль) или к спагетти/макароны с красными мясными соусами. Очень освежают.
Пачка творога 9% жирности , 3-4 ст.л. сметаны , 2-3 порезанных дольками по полсантиметра огурцы, хорошо посолить,чтобы кислоты творога не было слышно. Когда нет огурцов,заменяю рубленной зеленью и добавляю чеснок.По консистенции он должен быть плотным,чтобы ложка могла стоять:)
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 17.11.2012, 15:27 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 17.11.2012, 16:11 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (phasol) У нас еще ленивые вареники в почете. И у нас Даже не знаю, что добавить. Но мы очень любим домашний творог в свежем виде.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.11.2012, 17:34 | Повідомлення # 7 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) У нас еще ленивые вареники в почете дайте точный рецепт, а то у меня ни разу не получились Quote (Лара) они на всю сковородку? тоненькие? Лара, они очень нежные и тонкие получаются, но я на всякий случай не по всему диаметру сковороды разливаю, чтобы лопаточкой без проблем перевернуть Carpe_diem, если бы мои ели свежий творог Спасибо за рецепт
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 17.11.2012, 17:37 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) Лара, они очень нежные и тонкие получаются, но я на всякий случай не по всему диаметру сковороды разливаю, чтобы лопаточкой без проблем перевернуть завтра буду делать. Спасибо за рецепт! а много их получается с полного рецепта? может на половину лучше делать? (так чтобы на двоих)
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.11.2012, 17:55 | Повідомлення # 9 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата Лара много их получается с полного рецепта? на 1,5 ст молока мои дети съедают за один присест, но они любители блинов
Итак еще один рецепт наш традиционно семейный и любимый (как я о нем забыла) Творожно-сырная лепешка:250 г творога, 1 яйцо, 150 г масла, 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л сахара и столько же соли (тесто делаю в ХП); для начинки - 150 г твердого тертого сыра, 2 зуб чеснока, 1 ст л сметаны, много зелени. Начинку положить между двумя слоями теста и "защипнуть". Для смазки - 1 яйцо и пряные травы по вкусу (я добавляю сухие среднеземноморские смеси. Выпекать 30 минут при 180 гр
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 18.11.2012, 13:35 |
|
| |
phasol | Дата: Субота, 17.11.2012, 18:12 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_ делаю на глаз, но в среднем 200 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, муки вот до липкости и, если мало, обваливаю в ней да и все. Но мы вообще мало муки юзаем. Вот в твоей запеканке, я на 3 яйца и 2 ложки манки беру 750 творога фактически и 4 ложки сахара.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 17.11.2012, 18:43 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) на 1,5 ст молока мои дети съедают за один присест, но они любители блинов мою тоже за уши не оттянешь от блинов. тогда делаю на полный рецепт. Завтра отпишусь как они нам пойдут
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.11.2012, 19:04 | Повідомлення # 12 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) _УМ_ делаю на глаз Юля, у меня такой рецепт не прокатывает, иначе "весь в муке, х... в руке".
Quote (Лара) мою тоже за уши не оттянешь от блинов. наш человек
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 17.11.2012, 20:10 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) дайте точный рецепт, а то у меня ни разу не получились На стакан творога - 1 яйцо, 2 ст.л. манки, ст.л. сахара и щепотка соли. Замешиваю, получается липкое. На разделочную доску насыпаю муку, немножко вымешиваю (чтобы получилось нежное - не крутое), катаю колбаски, режу их на колечки (немножко наискосок - мне такая форма больше нравится). Каждую лепешечку обваливаю в муке и немного приплюскиваю. Кидаю в кипящую воду по 5-6 штук и как только всплывают - достаю шумовкой. В тарелочку, сверху кусочек сливочного масла и присыпать сахаром. Мои еще сметаной поливают. Больше люблю нарезать эти колбаски, и, не разделяя, завернуть в пленку и в морозилку. Потом при необходимости достала, разломала и в кипящую воду. Мне так даже больше нравится.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 12:26 | Повідомлення # 14 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ЛМ, спасибо. Попробую еще раз.
Сыники: 700-800 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, немного ванилина по вкусу. К сырникам сметану взбитую с сахарной пудрой.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.11.2012, 13:24 | Повідомлення # 15 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Побежала делать сырники
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |