Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Блюда из творога
valenykaДата: Четвер, 11.06.2015, 12:03 | Повідомлення # 61
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташа, я не знаю, каким должен быть вкус чизкейка, и творожную паску ела только магазинную пару раз.
Вкус - очень легкий, не похож на творожную паску, мне он напоминает такой себе крем-мус творожный с ягодой, который лежит на печеньке.

Додано (11.06.2015, 13:03)
---------------------------------------------
Но мы все очень любим блюда из творога, берем около 2-3 кг в неделю и едим в разных вариантах - мои очень любят королевскую ватрушку, блины с творогом, тушенные в духовке, сырники и ленивые вареники. Ну и конечно, же запеканки, пироги или рулеты с творогом и даже макароны с творогом и сахаром.
Молочные продукты у нас все в семье любят, вот и этот пирог мне понравился своим быстрым приготовлением - а моим родным - легким и нежным вкусом cool



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Четвер, 11.06.2015, 18:55 | Повідомлення # 62
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
каким должен быть вкус чизкейка,
понятно :)
* * *
очень вкусный и нежный творожный торт, с замахом на чизкейк, но таковым не является.
так что, если хотите чизкейк - это не про него (ггг, я чизкейк хочу просто, но явно это не про блюдо из творога).
сам же торт - вкусный очень :) и основа у него классная (ее рецепт я использую для чизкейка будущего ))))
полностью по ссылке
http://i-kulinar.com/tvorozhnyiy-chizkeyk-slezyi-angela/
Ингредиенты:

Для песочного теста200 г муки100 г сливочного масла100 г сахараяичный желтоклимонщепотка солисода на кончике ножа
Для творожного суфле500 г жирного домашнего творога100 г сметаныяичных желтка3 ст. л. сахара2 ч.л. ванильного сахара
Для белкового кремаяичных белка5 ст. л. сахарной пудрыщепотка соли
* * *
мой результат :)

вот почему он "Слезы ангела" называется :)

и разрез


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Четвер, 11.06.2015, 21:50 | Повідомлення # 63
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata,  очень красивый торт. Думаю вкус не хуже.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
RedTataДата: Четвер, 11.06.2015, 23:33 | Повідомлення # 64
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алень, да. вкусно. привереда-муж завтракает только им.
 я ему его и оставила :)))) мне вкусно, но не то. я чизкейк хочу ):))) думала справиться с тврогом. но нет, только филадельфия явно нужна.


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Четвер, 11.06.2015, 23:46 | Повідомлення # 65
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata,  я когда то делала типа чизкейка с творогом взбитым с сахаром и желатином . Мне понравился результат. Я творог в принципе не ем, не люблю. А вот тот тортик у меня ушел быстро. Сверху залила желе с фруктами и вкуса творога не чувствовала.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛМДата: Четвер, 11.06.2015, 23:51 | Повідомлення # 66
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Алень, вот я завтра типа такого хочу замутить. У меня три рецепта есть: с песочным тестом в качестве основы, или с ломаными вафлями или с каким-то хрустящим печеньем (надо освежить в памяти). Второй слой - протертый через сито творог, взбитый со сливками и смешанный с желатином, распущенным на ягодном соке (это для "холодного" торта, который не надо выпекать в духовке), и третий слой - желе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: П`ятниця, 12.06.2015, 00:02 | Повідомлення # 67
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алень, в этом торте творог измельчается в пасту со сметаной, желток тоже. но все равно - это не чизкейк )))

Люблю Україну... :)
 
АленьДата: П`ятниця, 12.06.2015, 15:22 | Повідомлення # 68
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata,  я не претендую на звание чизкейка. В моем варианте никаких желтков и сметаны. Хотя белки взбивала в до густой пены и смешивала с творожной массой. В итоге получилось нежное суфле. Мне надо было накормить ребенка творогом, который он не жалует. Это удалось, потому что вкуса творога он не почувствовал. И тема здесь вроде про блюда из творога, а не филадельфии.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛМДата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:13 | Повідомлення # 69
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Рецепт чизкейка без выпечки. Все, кто пробовал. в восторге.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
300 г юбилейного печенья
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33 -35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере или в мясорубке. Масло растопить, добавить в печенье, перемешать. Получится сыпучая масса. Выложить в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить желатин,(после того, как остудили), перемешать. Выложить массу на печенье, разровнять, в холодильник на 3 -4 часа. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр.

Рецепт не мой, нашла в сети. (А где тут творог?)

Додано (12.06.2015, 19:13)
---------------------------------------------
Маскарпоне в домашних условиях.
950 мл. 30%-х сливок, довести на пару до 85 градусов. Добавить 2 ст.л. лимонного сока или 1/4 ч.л. винного уксуса, разведенного в 2х ст.л. воды., перемешать. Сливки прогревать при 85 градусов минут 5, периодически помешивая. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на 12 часов. После этого переложить в марлю и подвесить в холодильнике на ночь. Утром маскарпоне готов.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 12.06.2015, 18:03
 
RedTataДата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:30 | Повідомлення # 70
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алень, это я хочу чизкейк )))) и рецепт взяла вродь не запеканки творожной. И поняла, что с творогом будет таки не чизкейк. Это не про твое блюдо, а про мое и с ним пришедшее внезапное озарение.

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 12.06.2015, 18:33 | Повідомлення # 71
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, не могу с телефона цитировать. Но твой вопрос "где тут творог" - это вот как раз о том, что чизкейк и творог вещи из разных областей :))) а я наивная, читала рецепты в инете "чтзкейк с творогом" и верила в реальность.
но нет, либо маскарпоне, либо филадельфия.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 13.06.2015, 19:35 | Повідомлення # 72
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата Алень ()
я когда то делала типа чизкейка с творогом взбитым с сахаром и желатином . Мне понравился результат. Я творог в принципе не ем, не люблю. А вот тот тортик у меня ушел быстро. Сверху залила желе с фруктами и вкуса творога не чувствовала.
так вот  рецепт моего розового чизкейка тоже ооочень похож на твой, только сверху желе не заливала, а в творог добавляла клубнику+сметану+желатин и потом - взбитые в пену белки.
Делала уже второй раз - вкус потрясающий cool



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Понеділок, 15.06.2015, 22:29 | Повідомлення # 73
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
а я наивная, читала рецепты в инете "чтзкейк с творогом" и верила в реальность.
Я тоже. Видела даже совет мешать творог с плавленными сырками))) Ну, хоть знаю теперь, что такое маскарпоне)

Итак, мой тортик. Импровизация по памяти. Очень боялась, что будет мало желатина. В твороге таки маловато (и больше не буду в творог добавлять сметану, только сливки), а желе получилось резиновым - дети были в восторге. Разьемная форма к меня очень большая (не влез бы на блюдо), а поскольку за основу было взято две вафли со сгущенкой от вафельного торта, то решено было рискнуть и сделать торт в силиконовой форме. Вот, что получилось.
Прикріплення: 5271907.jpg (38.9 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: Понеділок, 15.06.2015, 22:34 | Повідомлення # 74
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Сегодня сделала полосатое суфле.
Поймала себя на мысли, что я ни один рецепт не использую на 100%. Всегда делаю по-своему. Творога у меня было 600 грамм, вместо молока - 30% сливки, вместо какао - шоколад. Плюс ко всему в процессе приготовления мой блендер сказал "фсе" и я взбивала вилкой. Поэтому суфле получилось зернистым - с комочками творога. Творог не ощущается вовсе, и сильно забивает остальные вкусы шоколад. Но с подливкой из протертой с сахаром клубники и свежей кисловатой клубничкой - самое то. Половины суфле уже нет. Муж с Ильей в восторге, а я аж забыла про свой чай))))





ПС. У меня разъемная форма здоровенная, потому получился плоский. Надо было в силиконовой делать...
Прикріплення: 1056516.jpg (21.3 Kb) · 6286121.jpg (23.4 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 15.06.2015, 22:35
 
RedTataДата: Вівторок, 16.06.2015, 03:20 | Повідомлення # 75
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, какие обе красоты!
а это творожно-желейное, это ты его верх ногами укладывала?


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей