Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Мультиварка
chuchundraДата: Субота, 15.03.2014, 13:25 | Повідомлення # 256
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Классно! А я в муке-яйце на слабом огне обжариваю (чуток, чтобы схватилось) и тушу в воде-смтане с солью. Получаются тоже нежные и вкусные.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
NiaDiДата: Субота, 15.03.2014, 18:03 | Повідомлення # 257
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
chuchundra, тушишь в мульте или в той же сковородке?

Додано (15.03.2014, 17:03)
---------------------------------------------
я люблю мясо тушеное в МВ. Просто солью обмазать кусок и на пару часок, в зависимости от мяса, на тушение.


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
chuchundraДата: Субота, 15.03.2014, 19:42 | Повідомлення # 258
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
NiaDi, можно и в сковородке, но я люблю в мульте) Но если в сковородке - всё равно не сразу, а вынять, помыть, чтобы жира лишнего небыло, и потом положить, сметанкой полить, сольки добавить, водичкой залить - и тушить. Мне и подливка там очень нравится. Можно и кушки-макарошки-картошки поливать)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
NiaDiДата: Субота, 15.03.2014, 21:18 | Повідомлення # 259
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
chuchundra, я такую подливку тоже делаю периодически, н омяско просто кусочками. По типу гуляша или котлеток-тефтелек, а вот с биточками так не пробовала.
Наговорили тут про отбивные, так мне так отбивной захотелось, только нормальную жареную :D никак не притушенную  и не на пару :D


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
UrsulaДата: Вівторок, 08.04.2014, 13:07 | Повідомлення # 260
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
попросил сына штрудель...все сделала, выложила на противень - а духовка не включилась!!!
пришлось на свой страх и риск запихнуть в мультю на режим выпечка, пекло оно 2 раза по 45 минут (в моем филипсе как-то именно на выпечку отдельно время не выставляется по минутам :( ) но самое интересное - что отлично пропекло листовое тесто :) штрудель удался :)

сын с мужем довольны а я теперь знаю что моя мультя печет не только кексы а еще и пироги :)

Додано (08.04.2014, 13:07)
---------------------------------------------
ввиду поломки духовки придумываю для мульти новые задачи :)
оказалось что в режиме выпечка можно чудесно запечь кусок подчеревки :D правда за 1,5 часа


Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 01.04.2014, 10:00
 
DjiDДата: Вівторок, 08.04.2014, 14:48 | Повідомлення # 261
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Я пампушки роблю часом в МВ. Пекла бісквіт, запіканки роблю.

День за днем у фото (проект 365)
 
ЛМДата: Вівторок, 08.04.2014, 15:38 | Повідомлення # 262
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Девочки, может попадалась инфа - на каком режиме выпекать,. если режима "выпечка" нет? Есть тушение, жарка, турбо (для быстрого приготовления, например, мелкой вермишели),  обычный (для каш) и суп.
И еще. Тушила капусту. Поставила режим тушение. Через некоторое время обнаружила МВ в режиме "Поддержание температуры", еще через время - продолжение программы... Это она такая умная или
то сбой?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 08.04.2014, 15:39
 
NiaDiДата: Вівторок, 08.04.2014, 18:12 | Повідомлення # 263
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Ursula, 
Цитата
оказалось что в режиме выпечка можно чудесно запечь кусок подчеревки  правда за 1,5 часа
 оо,я так постоянно практически делаю:)
люблю на тушении потомить ее часок, потом на выпечке.
Расскажи штрудель как делала? тесто магазинное или сама делала?
ЛМ, Ань, а режим жарка сильно жарит у тебя? попробовать можно по крайней мере. Из того, что ты перечислила я бы сразу на жарку подумала.


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
slyДата: Вівторок, 08.04.2014, 18:32 | Повідомлення # 264
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
ЛМ, а инструкции не сохранилось? по температурному режиму посмотреть
 
ЛМДата: Вівторок, 08.04.2014, 20:03 | Повідомлення # 265
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата sly ()
а инструкции не сохранилось?
Сохранилась. Там подробно о приготовлении каши в режиме "Обычный" и все :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Вівторок, 08.04.2014, 20:42 | Повідомлення # 266
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
ЛМ, посмотри на сайтах мультиварок к своей модели.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
виталияДата: Вівторок, 08.04.2014, 22:22 | Повідомлення # 267
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
ЛМ, Аня, самое верное, имхо, почитать на сайте МВ.ру конкретно под свою модель.. иначе это будет пальцем в небо..
соглашусь, что жарка вроде как логичнее, но мало ли..
а на сайте - там же уже проверенные рецепты..
какая мультя у тебя?


влюбленная в жизнь..
 
UrsulaДата: Середа, 09.04.2014, 15:42 | Повідомлення # 268
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата NiaDi ()
штрудель как делала? тесто магазинное или сама делала?
Надюш, вот рецепт из моей любимой книжки...правда это для духовки - но и в мульте удалось :) главное тесто по-тоньше раскатать :)

мука 1,5 стакана
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
теплая вода 1\2 стакана
соль по вкусу

мука, вода, соль, масло тщательно перемешать, тесто на 30 минут накрыть полотенцем.
на анчинку 1 кг яблок очистить и порезать тонкими ломтиками, сахар 1 стакан, изюм 200 грамм, орехи 100 грамм, корица 1\2 ч.л. яблоки дольками засыпать сахаром и корицей, перемешать с изюмом и орехами (для запаха хорошо еще ромом взбрызнуть). по рецепту тесто надо поделить на 4 части, каждую часть раскатать, сложить друг на друга перемазывая мягким слив.маслом (я так не парюсь и просто тонко раскатываю) :)
разложить начинку и скатать в рулет.

приятного!

по опыту - то же самое выходит из банального покупного слоеного теста :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Середа, 09.04.2014, 18:17 | Повідомлення # 269
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата виталия ()
какая мультя у тебя?
delfa. Читала вчера целый форум по ней, но судя по всему у девочек какая-то другая модель, у них есть режим выпечка, и даже режим йогурт. Ну я попробовала на жарке, и на тушении, в результате получился омлет с изюмом, а не кекс. Похоже, что ее переключение в режим сохранения температуры - глюк. Сегодня она мне жарила мясо - переключилась в режим поддержания температуры, но мясо жарить продолжала, как ни в чем не бывало. Жаркое получилось великолепное.

Додано (09.04.2014, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата NiaDi ()
а режим жарка сильно жарит у тебя?
Сначала - совсем не жарит (минут 20 никаких движений), потом жарит так, что аж бегом (тоже где-то минут 20), а потом умеренно. На тушении, к слову, она поначалу жарит еще сильнее...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Середа, 09.04.2014, 19:29 | Повідомлення # 270
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Ursula, спасибо:)
я сегодня приготовила нямочку картофельную!
даже Аня ела картошку, а она не сильно ее любит
Картошка - 5-6 штук. Зависит от количества людей, коих нужно накормить. 
Куриная грудка - 2 штуки. У меня была индейка. По весу не знаю, но на вид, как 2 куриные грудки. По сути, можно любое другое мясо. В идеале мякоть.
Сметана грамм 150-200. У меня была домашняя.
Луковица большая
Специи по вкусу, зелень
Ну и мультиварка:)
На дно мультяшки льем чуток масла растительного, режем лук полукольцами или кольцами. Кому как нравится. Картошку режем кружочками, около 0,7 см толщиной и укладываем на лук. Солим. Мясо режем кусками большими. Если берем грудки, то примерно на 8 кусочков. Кладем мясо поверх картошки. Сверху укладываем сметану, чтоб хорошо покрывала наше мясо с картошкой. Приправляем любимыми специями. Я кроме соли ничего не кладу. Лаврушку можно
Режим тушение на час. Через час переключаем на выпечку на 20 мин. Незадолго до готовности посыпать зеленью.
У меня еще лук зеленый пророс, так я украсила тарелку еще и им. Муж сказал, что как в ресторане подача блюда получилась:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей