Мультиварка
|
|
chuchundra | Дата: Субота, 15.03.2014, 13:25 | Повідомлення # 256 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Классно! А я в муке-яйце на слабом огне обжариваю (чуток, чтобы схватилось) и тушу в воде-смтане с солью. Получаются тоже нежные и вкусные.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 15.03.2014, 18:03 | Повідомлення # 257 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| chuchundra, тушишь в мульте или в той же сковородке? Додано (15.03.2014, 17:03) --------------------------------------------- я люблю мясо тушеное в МВ. Просто солью обмазать кусок и на пару часок, в зависимости от мяса, на тушение.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 15.03.2014, 19:42 | Повідомлення # 258 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| NiaDi, можно и в сковородке, но я люблю в мульте) Но если в сковородке - всё равно не сразу, а вынять, помыть, чтобы жира лишнего небыло, и потом положить, сметанкой полить, сольки добавить, водичкой залить - и тушить. Мне и подливка там очень нравится. Можно и кушки-макарошки-картошки поливать)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 15.03.2014, 21:18 | Повідомлення # 259 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| chuchundra, я такую подливку тоже делаю периодически, н омяско просто кусочками. По типу гуляша или котлеток-тефтелек, а вот с биточками так не пробовала. Наговорили тут про отбивные, так мне так отбивной захотелось, только нормальную жареную никак не притушенную и не на пару
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 13:07 | Повідомлення # 260 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| попросил сына штрудель...все сделала, выложила на противень - а духовка не включилась!!! пришлось на свой страх и риск запихнуть в мультю на режим выпечка, пекло оно 2 раза по 45 минут (в моем филипсе как-то именно на выпечку отдельно время не выставляется по минутам ) но самое интересное - что отлично пропекло листовое тесто штрудель удался
сын с мужем довольны а я теперь знаю что моя мультя печет не только кексы а еще и пироги Додано (08.04.2014, 13:07) --------------------------------------------- ввиду поломки духовки придумываю для мульти новые задачи оказалось что в режиме выпечка можно чудесно запечь кусок подчеревки правда за 1,5 часа
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 01.04.2014, 10:00 |
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 14:48 | Повідомлення # 261 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Я пампушки роблю часом в МВ. Пекла бісквіт, запіканки роблю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 15:38 | Повідомлення # 262 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, может попадалась инфа - на каком режиме выпекать,. если режима "выпечка" нет? Есть тушение, жарка, турбо (для быстрого приготовления, например, мелкой вермишели), обычный (для каш) и суп. И еще. Тушила капусту. Поставила режим тушение. Через некоторое время обнаружила МВ в режиме "Поддержание температуры", еще через время - продолжение программы... Это она такая умная или то сбой?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 08.04.2014, 15:39 |
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 18:12 | Повідомлення # 263 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Ursula, Цитата оказалось что в режиме выпечка можно чудесно запечь кусок подчеревки правда за 1,5 часа оо,я так постоянно практически делаю:) люблю на тушении потомить ее часок, потом на выпечке. Расскажи штрудель как делала? тесто магазинное или сама делала? ЛМ, Ань, а режим жарка сильно жарит у тебя? попробовать можно по крайней мере. Из того, что ты перечислила я бы сразу на жарку подумала.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 18:32 | Повідомлення # 264 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| ЛМ, а инструкции не сохранилось? по температурному режиму посмотреть
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 20:03 | Повідомлення # 265 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) а инструкции не сохранилось? Сохранилась. Там подробно о приготовлении каши в режиме "Обычный" и все
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 20:42 | Повідомлення # 266 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| ЛМ, посмотри на сайтах мультиварок к своей модели.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 22:22 | Повідомлення # 267 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| ЛМ, Аня, самое верное, имхо, почитать на сайте МВ.ру конкретно под свою модель.. иначе это будет пальцем в небо.. соглашусь, что жарка вроде как логичнее, но мало ли.. а на сайте - там же уже проверенные рецепты.. какая мультя у тебя?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.04.2014, 15:42 | Повідомлення # 268 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата NiaDi ( ) штрудель как делала? тесто магазинное или сама делала? Надюш, вот рецепт из моей любимой книжки...правда это для духовки - но и в мульте удалось главное тесто по-тоньше раскатать
мука 1,5 стакана масло растительное 3 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. теплая вода 1\2 стакана соль по вкусу
мука, вода, соль, масло тщательно перемешать, тесто на 30 минут накрыть полотенцем. на анчинку 1 кг яблок очистить и порезать тонкими ломтиками, сахар 1 стакан, изюм 200 грамм, орехи 100 грамм, корица 1\2 ч.л. яблоки дольками засыпать сахаром и корицей, перемешать с изюмом и орехами (для запаха хорошо еще ромом взбрызнуть). по рецепту тесто надо поделить на 4 части, каждую часть раскатать, сложить друг на друга перемазывая мягким слив.маслом (я так не парюсь и просто тонко раскатываю) разложить начинку и скатать в рулет.
приятного!
по опыту - то же самое выходит из банального покупного слоеного теста
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.04.2014, 18:17 | Повідомлення # 269 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) какая мультя у тебя? delfa. Читала вчера целый форум по ней, но судя по всему у девочек какая-то другая модель, у них есть режим выпечка, и даже режим йогурт. Ну я попробовала на жарке, и на тушении, в результате получился омлет с изюмом, а не кекс. Похоже, что ее переключение в режим сохранения температуры - глюк. Сегодня она мне жарила мясо - переключилась в режим поддержания температуры, но мясо жарить продолжала, как ни в чем не бывало. Жаркое получилось великолепное.Додано (09.04.2014, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата NiaDi ( ) а режим жарка сильно жарит у тебя? Сначала - совсем не жарит (минут 20 никаких движений), потом жарит так, что аж бегом (тоже где-то минут 20), а потом умеренно. На тушении, к слову, она поначалу жарит еще сильнее...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 09.04.2014, 19:29 | Повідомлення # 270 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Ursula, спасибо:) я сегодня приготовила нямочку картофельную! даже Аня ела картошку, а она не сильно ее любит Картошка - 5-6 штук. Зависит от количества людей, коих нужно накормить. Куриная грудка - 2 штуки. У меня была индейка. По весу не знаю, но на вид, как 2 куриные грудки. По сути, можно любое другое мясо. В идеале мякоть. Сметана грамм 150-200. У меня была домашняя. Луковица большая Специи по вкусу, зелень Ну и мультиварка:) На дно мультяшки льем чуток масла растительного, режем лук полукольцами или кольцами. Кому как нравится. Картошку режем кружочками, около 0,7 см толщиной и укладываем на лук. Солим. Мясо режем кусками большими. Если берем грудки, то примерно на 8 кусочков. Кладем мясо поверх картошки. Сверху укладываем сметану, чтоб хорошо покрывала наше мясо с картошкой. Приправляем любимыми специями. Я кроме соли ничего не кладу. Лаврушку можно Режим тушение на час. Через час переключаем на выпечку на 20 мин. Незадолго до готовности посыпать зеленью. У меня еще лук зеленый пророс, так я украсила тарелку еще и им. Муж сказал, что как в ресторане подача блюда получилась:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |