Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Мультиварка (жарит-парит, варит и печёт - такое себе чудо:))
Мультиварка
AlyonushkaДата: П`ятниця, 19.03.2010, 15:06 | Повідомлення # 1
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
С появления у нас в доме мультиварки прошло не так много времени, но я уже перепробовала многие рецепты и уже даже сама готовила что-то по своему опыту :) Скажу сразу - это действительно чудесный помощник, который очень помогает и облегчает жизнь хозяйки, а блюда из неё превосходят все ожидания.
Итак, вот так выглядит это чудо техники:
Прикріплення: 7419494.jpg (136.5 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 19.03.2010, 15:49 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Мой первый "блин" не комом :D - "жаркое ленивой любовницы"
для этого мне понадобилось:
свинина - 800 г (можно в принципе и другое мясо)
лук - 2-3 шт.
яблоки не очень сладкие - 3 шт.
соевый соус - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубка
раст.масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лавр.лист - 4 шт.
соль, перец по вкусу (соли можно и не ложить или совсем чуток, т.к. за счёт соевого соуса мясо достаточно солоноватое получается)
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, мелко порезать чеснок, заправить соевым соусом, лавр.листом, раст.маслом, сахар, соль, перец. Оставить на 10 минут для маринования. Яблоки порезать на дольки (8шт.), очистить.
Мясо выложить на дно , сверху выложить яблоки, слегка придавить и поставить на режим "выпечка" на 65 мин.
Вот и результат:

Такое же мяско можно приготвить и в духовке, только форму сверху желательно затянуть фольгой, дабы не пересушилось мясо.

Прикріплення: 7807455.jpg (239.7 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 19.03.2010, 15:53 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ещё я там делала тыквенную кашу, рис
делала по рецептам из инструкции - получается супер - сама крупа пропаривается/проваривается, но не слипается, ри рассыпчатый... вообщем то, что надо
готовится всё на низкотемпературном режиме - т.е. по максимуму сохраняются витамины и микроэлементы


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 19.03.2010, 17:46 | Повідомлення # 4
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
тушила картошку с кроликом, вкус абалдеть, картошка получается как из печи.
кролика порезала на небольшие кусочки (у меня были порционные 2 куска), обжарила с порезанной соломкой морковкой и полукольцами луком на режиме "выпечка" минут 20, потом добавила почищенную порезанную картошку, залила подсоленной водичкой - и тушила 3 часа на режиме "тушения"
за полчаса до окончания тушения добавила перец, карри, лавр.лист


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: П`ятниця, 19.03.2010, 22:29 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Alyonushka)
тушила картошку с кроликом, вкус абалдеть, картошка получается как из печи.

ага, подтверждаю cool


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Субота, 20.03.2010, 13:09 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, приезжайте, забацаем ещё такой картошечки ;)

вот, делала ещё рыбку а-ля консерва в томатном соусе - косточки провариваются и можно есть с ними. С рыбой вообще просто, лучше морскую конечно. делали с сайрой раз и раз со скумбрией. Почистил, помыл, порезал на кусочки, посолил, она чуток постояла. Потом обвалял в муке и обжарил на режиме "выпечка" 20 минут - 10 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой. Потом сверху заливаем томатным пюре или соком или пастой с водичкой и тушим 3 часа (в оригинале рецепта 6 часов, но я считаю это много, хотя всё же периодически проверяем на готовность. За час до готовности добавляем специи - лаврушку и черный перец горошком. Усё!
Результат на лицо :)

Прикріплення: 4483917.jpg (214.4 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
AlyonushkaДата: Субота, 27.03.2010, 18:37 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ещё делала плов в мультиварке:
сначала обжарила мелкопорезанную свинину с луком и морковкой на режиме "выпечка" 20 минут
потом добавила промытый рис со специями, залила подсоленной водичкой, добавила раст.масла немного
незадолго до готовности - лаврушка
и на режим "плов"
результат просто супер! я такого плова не ела ещё....
Прикріплення: 0237204.jpg (318.4 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
chuchundraДата: П`ятниця, 04.02.2011, 10:08 | Повідомлення # 8
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
О,я больна мультиваркой! Купила себе DEX-50. Немного с Панасоником рознятся режимы - но они взаимозаменяемы. Готовила уже очень много. Язык говяжий, рис для суши, Сигидынский уляш, голяшку свиную, картошку с сушеными грибами, картофель запечённый по-шведски, творожную запеканку, шарлотку, тортик, макароны с курицей в сметанном соусе, суп "слепяца полевка", буженину... Короче, всего не вспомнить. Результат - отменный!!!!!!! Каждый день что-то в ней готовлю.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
MuZaДата: П`ятниця, 04.02.2011, 21:14 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
chuchundra, а что в ней длительность готовки увеичивается?
6-3 часа??? чего так??


...
 
AnnaДата: Понеділок, 07.02.2011, 00:54 | Повідомлення # 10
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Мне сестра поведала о этом чуде техники - она сейчас ищет панасоник. Вот и думаю что тоже неплохо бы и себе заиметь такое чудо. :) Уже начала хотеть! canterhyou

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
chuchundraДата: Неділя, 13.02.2011, 19:16 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Lagida, Там вроде бы как температура больше 100 градусов не бывает, по этому дольше, но и полезность блюда больше, чем при бурной тепловой обработке. Я бы не сказала, что сильно долго получается готовить. Например, та же буженина у меня за 2 часа готовится. А в духовке, наверное, 1,5)))

Добавлено (13.02.2011, 19:16)
---------------------------------------------
Рис для суши в мульте)))

Вобщем делаю так. Пропорции 1,5 мультистакана риса для суши и 2 мультистакана воды. Рис промыть в 7-ми водах до прозрачной воды. После - дать пол часика настояться в воде, а потом - воду слить и в течении получаса обсушить рис. (я просто даю стечь в друшлаге), и потом перекладываю в чашу мульти, заливаю 2 мультистаканами воды и ставлю на режим "рис". После сигнала выняла, вытрусила рис в ёмкость, где полила заправкой и вымешала по правилам.

Вот рецепт приготовления, на который я опиралась. Но как по мне, у автора воды маловато. Свой рецепт я вывела сама.

Quote
Как человек любящий суси и делающий их с завидной регулярностью скажу так.
Никаких пропорций 1:2.
Стандартно для риса для суси 1:1,15, но пропорция зависит от сорта, который варите.
Я обычно делаю так.
Использую рис сорта Calrose.
Конечно же промываю его до чистой воды, замачиваю на 40-60 минут, даю стечь воде и слегка обсохнуть в течении получаса.
Далее на одну часть ЗАМОЧЕННОГО риса добавляю 0,7 (5/8) части воды.
Режим ГРЕЧКА.
Взято на форуме мультиварка. ру


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Неділя, 13.02.2011, 19:18
 
phasolДата: Неділя, 13.02.2011, 21:10 | Повідомлення # 12
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ууу, да, отличная штука! Чего стоит приготовление борща: зажарка в мульте, туда же остальное - мыть кастрюльку мульти и прополоскать комбайню. Или кашка: вечером поставил, утром проснулся на завтрак. Мясо забросил и забыл, вспомнил только по запаху. Жаренная картошка получается диетической :) Тоже готовлю в ней почти все, кроме запеканок/пирогов/печенья/яишницы.

http://phasol.livejournal.com
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 15.02.2011, 17:43 | Повідомлення # 13
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
я почти всё готовлю на режиме Выпечка, даже рис с овощами и мясом.Только гречку и пшеничку на режиме Гречка

Livejournal
 
chuchundraДата: Вівторок, 15.02.2011, 18:00 | Повідомлення # 14
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
toryks, Я вчера голубцы тушила в мульте - шикарно! И без лишней мороки)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 15.02.2011, 18:07 | Повідомлення # 15
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
chuchundra,
класс! представляю cool Я уже давно голубцов хочу, только моя мясорубка последнее время тупит.срочно нужна электричкская disappointed


Livejournal
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Мультиварка (жарит-парит, варит и печёт - такое себе чудо:))
  • Сторінка 1 з 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей