Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Мультиварка
ЛМДата: Середа, 08.01.2014, 17:03 | Повідомлення # 226
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
ursula, гусь жирный? Что тогда про утку говорить? Как по мне, так у гуся достаточно, даже слишком, я бы сказала, сухое мясо. Но домашнее мясо имеет запах все. Нам когда-то передали говядину с бычка, выкормленного "для себя" - я до этого даже не догадывалась, что говядина имеет ТАКОЙ вкус и ТАКОЙ запах! love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: Середа, 08.01.2014, 18:00 | Повідомлення # 227
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
просто гусиный жир - он под кожей. Мясо сухое, а из-под кожи, как и у утки, выплавляется много. Когда делаешь в духовке - куча жира выплавляется. Может, гуся смолили и оно воняло?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Середа, 08.01.2014, 19:03 | Повідомлення # 228
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
chuchundra, я думаю, что и гусь гусю рознь. Я как-то брала гусей, так жира было немного.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Середа, 08.01.2014, 20:11 | Повідомлення # 229
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
гуси жирные, а если их еще и кормить... то там реально одно сало, и при этом если его почистить грамотно, то мясо можно с говядиной сравнить. Мне больше нравится готовить гуся без кожи - она все равно малосъедобная и очень жирная. Лучше уж снять кожу и добавить жира столько, сколько считаешь нужным. Котлетки из гусятины очень вкусные и нежные, да и мясо в маринадах разных или с овощами очень вкусное
 
chuchundraДата: Середа, 08.01.2014, 21:49 | Повідомлення # 230
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Я больше утку люблю. Она нежнее. Гусь жестковат.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
UrsulaДата: Четвер, 09.01.2014, 16:27 | Повідомлення # 231
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
гуся смолили
конечно смолили, а как иначе? курицу домашнюю тоже смалят и такого запаха нет,
запах был именно мяса лично мне неудобоваримый...но то может у меня просто особенности нюха :)

Цитата sly ()
Мне больше нравится готовить гуся без кожи - она все равно малосъедобная и очень жирная. Лучше уж снять кожу
вот где ты была раньше? :)
спасибо, буду знать эту тонкость...кстати всю шкурку съел...мой кот :) очень ему понравилось :) пару дней деликатесничал :)


Любя побеждай!
 
lenysik23Дата: Четвер, 09.01.2014, 20:15 | Повідомлення # 232
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Цитата Джей ()
А скажите, плиз, на сколько мультиварка увеличивает счета за электроенергию? очень хочется, но боюсь, что потом буду жалеть денег и все равно готовить на газовой плите...
Готовлю в мультиварке постоянно, бывает даже и 3 раза на день. Уж очень мне нравится вкусная еда!!! Пеку в ней  торты , а еще жарю и тушу и на пару бывает готовлю овощи и мясо, плитой пользоваться перестала и и духовкой тоже). Обожаю свою мультю Редмонд 250 модельки и могу сказать ,что больше за электроэнергию я платить не стала, а вот свободного времени у меня больше стало)))
 
UrsulaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:21 | Повідомлення # 233
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
делала сегодня омлет с грибами типа паэльи

4 яйца
3 крупные луковицы
300 грамм шампиньонов

грибы с луком почистила, обжарила, залила взбитыми яйцами. соль и кориандр.
у меня в мульте есть функция "омлет"

15 мин и очень нежный воздушный, вкуснючий и практически НЕ КАЛОРИЙНЫЙ омлет готов :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: П`ятниця, 10.01.2014, 21:50 | Повідомлення # 234
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата ursula ()
и практически НЕ КАЛОРИЙНЫЙ омлет готов
Оль, вот я читаю тебя в разных темах и удивляюсь - это ты себя уговариваешь, что некалорийный? Яйцо по калориям - 50-70кал. И это в вареных яйцах. В жареных калораж удваивается. Грибы значительно меньше, но в основном за счет того, что очень плохо усваиваются
Итого 50х4х2=400
27,4х3=82,2
Лук поджаренный на 100 грамм содержит 251 калорию.
Весь завтрак 733 калории.
dontknow


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Субота, 11.01.2014, 16:26 | Повідомлення # 235
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ЛМ, я не в каллориях считаю а в углеводах, в у.е. - в этих единицах там стремится к 0...ну и слово "жареные" там относится только к луку, все остальное скорее тушеное...

поела я вчера в 6 вечера этого омлета...имела всю ночь проблему с желудком...
а муж-то не сказал что яйца на ночь не надо кушать....видать яиц я опять наелась на долго....

Добавлено (11.01.2014, 15:26)
---------------------------------------------
и да...733 ккал - это ты весь омлет по рецепту посчитала? но я-то съела ровно 1\4 :) так что даже в килокаллориях это 183 - нормально :) остальные 3\4 слопал муж :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Субота, 11.01.2014, 16:38 | Повідомлення # 236
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
ursula, да я не о том. А о том, заметь, что ты все время пишешь - не-калорийный, нет калорий. Это не в упрек, а на заметку. Потому что иногда кажется -  да блин, я ж ничего не ела, пока не посчитаешь, что входит в это "ничего".

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Неділя, 12.01.2014, 16:12 | Повідомлення # 237
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
я ж ничего не ела, пока не посчитаешь, что входит в это "ничего".
это 100% :) но мой результат на весах с утра показал -2,5...так что "ничего" было как раз почти ничего :)

девы, закидайте меня рецептами - шоб такое на завтра приготовить? у мужа ДР ну и щедра вечеря....какое б жаркое сварганить? есть курица, есть полгуся, есть рыба...но ХО че-то интересное...гости ожидаются гурманно-балованые...им картошка с курицей из мульти не катит :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Неділя, 12.01.2014, 18:19 | Повідомлення # 238
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
ursula, курицу в духовке с чем-то интересным, например, с апельсинами.
Гусь лично мне нравится с гречкой и грибами, но не знаю, гостям никогда не подавала гречку :)
Рыбу тоже можно запечь, смотря какая рыба. Можно пожарить в кляре. Можно потушить с овощами и подать под соусом.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Понеділок, 13.01.2014, 18:42 | Повідомлення # 239
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
сделала гуся в яблоках уже без шкуры....будем ща пробу снимать :)

Любя побеждай!
 
НаталюшкаДата: Четвер, 16.01.2014, 17:44 | Повідомлення # 240
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Какие шикарные бисквиты в мульте получаются,просто нереально воздушные и лёгкие!

Заходьте в гості
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей