Мультиварка
|
|
mila_kanari | Дата: Четвер, 31.10.2013, 20:36 | Повідомлення # 211 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| "СЛОЕНАЯ" СВИНИНА С ТОМАТАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И ЦУККИНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Идейный вдохновитель - Ира-Ирис (ККП)
Ингредиенты: свиная грудинка – около 1 кг; цуккини - 1 шт (нарезать кольцами); фенхель – 1 клубень (нарезать кольцами); ягоды можжевельника – 1 ст.л.; лавр – 3 листа; Вода – 1,5 мерных стакана
Для томатного соуса: помидоры – 2 шт; чеснок – 2 зуб.; соль, сахар по вкусу
Для маринада: сухие травы для мяса; чеснок – 2 зуб.; масло рисовых отрубей или любое иное – 1 десертная л.; морская соль, перец по вкусу.
Томатный соус. Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко измельчить ножом. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, посолить слегка и при необходимости добавить сахар, поставить на огонь и прокипятить около 20 минут (нужно выпарить лишнюю жидкость). Снять с огня, остудить.
Маринад. В чашке смешать все составляющие маринада и натереть хорошо кусок свинины, дать промариноваться час, а лучше - ночь.
Приготовление. В чашу МВ влить немного масла, выложить половину нарезанных цуккини и фенхеля, присолить слегка, сверху выложить мясо и по бокам выложить оставшиеся овощи, влить воду. Закрыть крышку МВ, включить режим «мультиповар» (тушение) на 50 минут. Готовое мясо выложить в миску, дать остыть. Остывшее мясо порезать порционно и подать к столу с тушеными овощами.
Мои комментарии: - мясо не надрезала, как в первоначальном варианте, т.к. в МВ мясо становится очень нежным и может развалиться на части и плохо резаться в итоге; - овощи можно использовать любые на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 13:09 | Повідомлення # 212 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| у меня вчера вышел прокол... импровизация открытого яблочного пирога в мульте не увенчалась успехом... нижний пласт теста не пропекся даже за 2 часа на выпечке....
игралась с готовым слоеным тестом - просто раскатала и уложила вниз, а на него - яблоки потертые с корицей... все съелось с чаем, но больше со слоеным тестом в мульте не играюсь...Добавлено (11.11.2013, 12:09) --------------------------------------------- у меня вариация на тему шоколадного торта за неимением плитки шоколада положила 3 ст ложки какао-порошка...и о чудо - в результате получился классический ПРАЖСКИЙ торт я блин уже рецептов 10 перепробовала разных в духовке, а все равно так как надо не получался... а тут случайно
МИЛА, а как сделать глазурь сверху на пражский? ну такая как в магазинном - чтоб твердая и ломалась при нажатии?
Любя побеждай!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 15.12.2013, 16:52 | Повідомлення # 213 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Мой первый пирожок,Лимонный http://fotki.yandex.ru/users/pavlenko-franik/view/877022/
Пирог очень лёгкий и воздушный и вкусный. Для тех кто любит мало сладкое с пикантным вкусом лимонной цедры.
Рецепт 160 гр муки 110 гр сахара 100 гр масла 4 яйца 1/4 ч.л. соды 1 лимон
Масло с сахаром взбить до побеления,постепенно добавить яйца,затем все перемешать вместе с лимоном,пропущенным через мясорубку вместе с кожурой Добавить муку и соду. Перемешать и выпекать на режиме Кекс
Добавлено (15.12.2013, 15:52) --------------------------------------------- Брауни http://fotki.yandex.ru/users/pavlenko-franik/view/878442/
рецепт отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=5960
Ну оооооооооооооооооочень шоколадный.Уже затоптали
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Неділя, 15.12.2013, 16:52 |
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 15.12.2013, 18:00 | Повідомлення # 214 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Наталюшка, у нас сегодня точно такой же брауни
а за рецепт лимооного - спасибо утащу
Любя побеждай!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 15.12.2013, 22:56 | Повідомлення # 215 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Цитата ursula ( ) Наталюшка, у нас сегодня точно такой же брауни а я кусочек еле осилила - для меня слишком шоколадно.А вот лимонный классный - малосладкий и очень лёгкий.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Неділя, 15.12.2013, 22:57 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 02.01.2014, 17:04 | Повідомлення # 216 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| девочки, кто-то САМУ мультю мыл? она долго просыхает?
я свою после чудес 31го декабря боюсь даже и включать.... в принципе, после заливки бисквита не в катрУльку а в саму мультю и дальнейшее ее мытье с матюками, потом 2 суток она у меня простояла в "разных позах" и по-идее все уже вытекло...но все равно боюсь....
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 02.01.2014, 18:48 | Повідомлення # 217 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| ursula, Я бы ещё подождала. А лучше раскрутить и просушить. Всё-таки электричество.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 02.01.2014, 19:13 | Повідомлення # 218 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| ursula, у меня тоже такое было один раз..тоже залила чтотонепомнючто в саму мультиварку, а не каструльку..
Livejournal
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 03.01.2014, 16:15 | Повідомлення # 219 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Carpe_diem, ну? каков результат? долго ждала потом?
Любя побеждай!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 03.01.2014, 19:28 | Повідомлення # 220 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата ursula ( ) Carpe_diem, ну? каков результат? долго ждала потом? да нет))) сразу опомнилась, начала вспоминать все матерные слова, имеющиеся в голове, отмывать аккуратно
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.01.2014, 14:39 | Повідомлення # 221 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, а что у вас в мультях внутри? У меня кастрюлька вставляется в чисто металлическую емкость, встроенную в мультю. Т.е. там ничто никуда залиться не может. А вот что неудобно мыть, так это стык крышки - когда ее открываешь, конденсат затекает и стекает повсюду, приходится после остывания лазить там тряпочкой во все щели
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 04.01.2014, 17:23 | Повідомлення # 222 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) У меня кастрюлька вставляется в чисто металлическую емкость, встроенную в мультю. А внизу кнопочка (у меня и в панасе такая же) - нагревательный элемент, когда она опускается там открывается отверстие внутрь корпуса.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.01.2014, 23:05 | Повідомлення # 223 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Anna, надо посмотреть. Кажется, у меня просто штырек, а не кнопочка...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 08.01.2014, 16:20 | Повідомлення # 224 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| так, моя славатебегосспади, нормально просохла тушила 6-го гуся праздничного,..
блин...девы, кто мне рецепт про гуся с яблоками писал - ну ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАПИСАЛИ как он воняет??? подарили мне соседи по даче домашнего гуся, питался только травкой, но.... у меня реально мультя стояла 3 часа на открытом балконе...пока готовилось... гуся - явно не моя птица...даже апельсинов туда положила для запаху...и все равно мне пахнет некомильфо.... но все за праздничным ужином ели-нахваливали... но имхо - гусь вонюч и очень жирен....фе...я лучше по индейке буду...
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 08.01.2014, 16:36 | Повідомлення # 225 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| В мульте никогда гуся не тушила. НО возможно ты не всё изнутри вытащила? Такое бывает, когда, к примеру, лёгкие остались. Я один раз в гостях такое ела. И в принципе гусь не воняет. Возможно, что-то с ним таки не то було??? Лучше такое в духовке делать, чтобы жир стекал вниз, а не пропитывал всё и вся. У гуся жир - ух какой жирнющий..... от рук не отстаёт.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |