Мультиварка
|
|
zhyuli | Дата: Четвер, 12.09.2013, 13:33 | Повідомлення # 181 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата (mila_kanari) а рецепт Вы не ставили в данной теме? Я бы рискнула уже опробованный вариант испечь. Можно на "ты". Мы когда-то твоего сладкого МакКвина лопали
Рецепт выкладывала в другой теме:
Шоколадное лакомство Тесто: 3 яйца (белки отделить от желтков) 1 плитка горького шоколада растопленного на водяной бане (микроволновке) 150 гр сахарного песка 150 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: Жирные сливки 500 гр 3 плитки шоколада 1 ч.л. ромового экстракта 1 ст.л. сливочного масла Перетереть масло с сахарным песком, добавить растопленный шоколад, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепкой пены с сахарной пудрой. АККУРАТНО ложкой вмешать белки в мучную смесь. Смазать форму маслом и вылить тесто в нее. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 50 мин. Открыть, остудить и разрезать на три коржа. Начинку делать так: нагреть сливки до кипения, растворить в них шоколад и масло. Остудить до состояния, чтобы можно было мазать коржи. Собрать торт, смазав коржи начиночной смесью и украсить верх ей же. Дать постоять 2 часа. ЕСТЬ, стараясь не откусить руку по локоть. Вкус мммм….
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 12.09.2013, 18:53 | Повідомлення # 182 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата alena_chфотка не особо понятная Алена, разрез очень даже понятен, начинки вон сколько
Цитата (zhyuli) Можно на "ты". Мы когда-то твоего сладкого МакКвина лопали zhyuli, вроде и знакомый ник, но изначально не признала Спасибо за рецепт! Опробую обязательно.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 12.09.2013, 18:54 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 12.09.2013, 19:47 | Повідомлення # 183 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, счас др добавлю $IMAGE1$
Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 12.09.2013, 19:49 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 16.09.2013, 14:32 | Повідомлення # 184 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena_ch, разрез классный у запеканки! Вкусно!
Не каждому по душе субпродукты, в частности печень разных сортов, но я Вас уверяю, приготовив данный пирог, никто не останется равнодушным к его вкусу и нежной текстуре.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
печень куриная – 500-700 г; яйца – 2-3 шт; репчатый лук – 2 шт; морковь – 1 шт; манная крупа или мука – 2-3 ст.л.; молоко – 50 мл; соль, СМЧП, специи; сливочное масло
Лук, морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкую терку. В блендер выложить: печень, лук, манную крупу, яйца, молоко, посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Содержимое пюрировать до однородной массы. Прямо в чашу блендера добавить натертую морковь, перемешать ложкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее печеночную смесь. Закрыть крышку мультиварки, установить режим мультиповар на 55 минут. Готовый пирог вынуть из мультиварки с помощью поддона «для варки на пару». Дать хорошо остыть, порезать на порционные куски и подать к столу.
Мои комментарии: - муку ни разу не добавляла, т.к. больше импонирует манна крупа в пироге; - делала пирог не единожды, пробуя разные виды печени, на мой вкус, нежнее всего получается из куриной и индюшачьей печени; - ни перца, ни специй не добавляла, на вкусе не отразилось, важно - хорошо посолить; - нежнейший пирог получается, практически диетический вариант; - моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Приятного аппетита!
Источник - http://multivarka-recepti.ru
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 16.09.2013, 14:33 |
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 16.09.2013, 17:28 | Повідомлення # 185 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Что это? Цитата (mila_kanari) режим мультиповар И это? Какие его особенности? Характеристики режима какие
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 16.09.2013, 18:04 | Повідомлення # 186 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Цитата (mila_kanari)СМЧП Что это? Цитата (mila_kanari) режим мультиповар И это? Какие его особенности? Характеристики режима какие Anna, СМЧП - свежемолотый черный перец. Мультиповар - выпечка (я внизу рецепта поставила ссылку на источник, так более конкретно описан процесс приготовления и т.д.).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 16.09.2013, 18:05 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 16.09.2013, 18:18 | Повідомлення # 187 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (mila_kanari) Мультиповар - выпечка о! интуиция не подвела так и подумала
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:03 | Повідомлення # 188 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Я так давно не готовила классических голубцов, вот даже не вспомню, когда они были на нашем столе в последний раз… Вариаций голубцов множество и самый альтернативный – голубцы, которые ленивые. Они занимают меньшее количество времени на приготовление, а во вкусе не уступают классической вариации.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
фарш говяжий (либо мясо)– 600 г; капуста пекинская – 150-200 г; морковь – 1-2 шт; лук – 1 шт; овсяные хлопья – ½ ст.; яйца перепелиные – 6 шт; йогурт домашний – 200 г; томатный сок – 100 г; сахар по вкусу; вода соль, специи по вкусу зелень сельдерея (жесткие листья), тимьян, лавр
Овощи очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать (слегка примять). Фарш выложить в глубокую миску, добавить нарезанные овощи, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, перепелиные яйца, хорошо перемешать. Сделать соус из воды (количество - исходя от емкость чаши МВ), йогурта, томатного сока, посолить, добавить по вкусу сахар. Половину соуса вылить в чашу. Сформировать из фарша шарики, выложить в чашу. Залить оставшимся соусом. Сверху выложить зелень сельдерея, веточки тимьяна, лавр. Закрыть крышку МВ, включить режим Мультиповар (в иных МВ – тушение) на 40 минут. По истечению времени достать чашу, выложить голубцы на тарелку с рисом на гарнир и подать к столу.
Мои комментарии: - конечно же, лучше всего делать фарш из мяса на Ваш выбор: свинина, говядина, баранина, куриное филе или индейка, у меня же был в наличии говяжий фарш, который использовала; - специи не использовала дополнительно, т.к. было достаточно соли и добавленных в соус зелени сельдерея, тимьяна и лавра; - яйца использовала перепелиные, т.к. в наличии не было куриных, в оригинале рецепта 1-2 куриных яйца; - капусту осознанно выбрала пекинскую, что бы уменьшить время тушения, но, если Вы любитель белокочанной капусты, можно смело использовать ее, но время тушения необходимо увеличить; - сметану заменила на домашний йогурт; - моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 25.09.2013, 14:58 | Повідомлення # 189 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| у меня сегодня курица в сметанно-чесночном соусе с кисло-сладкими яблоками
муж замариновал разделанную курицу смесью сметаны и чеснока с солью, постояла она так часов 5, потом я ее закинула в мультю и нажала "тушение" на час... через 2 минуты мультя выключилась. я опять ее включила - она опять выключилась...потом до меня дошло что видимо у меня мультя умная и без воды тушить не хочет - добавила стакан кипятка - и все заработало
курица вышла нежная и сочная, при том что домашняя, магазинная наверное протушится вообще за 30 минут
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 25.09.2013, 17:09 | Повідомлення # 190 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Странно, зачем при тушении жидкость , тушила вчера курицу, еще и бульон для соуса остался, воду не добавляю ни к мясу, ни к овощам. Но, вкусы у каждого свои
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 25.09.2013, 20:55 | Повідомлення # 191 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| sly, у меня режим "тушение" тоже предполагает наличие воды (жидкости)
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 25.09.2013, 21:44 | Повідомлення # 192 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| alena_ch, может и у меня предполагает, но мне без жидкости больше нравится. мне так вкуснее и мультиварка не возражает
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 26.09.2013, 08:22 | Повідомлення # 193 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| sly, у меня это пригорит без жидкости
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 26.09.2013, 08:49 | Повідомлення # 194 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| декс-60 у меня. тушится что годно без жидкости
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 26.09.2013, 09:20 | Повідомлення # 195 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| У меня 50-й - без жидкости не получается тушить) Но мне нра с жидкостью))) Кстати, информация для тех, у кого в планах покупка мульти. Сейчас появился Декс-55. Что-то среднее между 50 и 60. И стоимость приятная - в районе 750 грн. Я видела с доставкой и 723 вроде бы. Можно поискать. Их сейчас валом. И там литраж уже 5 литров!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |