Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Мультиварка
zhyuliДата: Четвер, 12.09.2013, 13:33 | Повідомлення # 181
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата (mila_kanari)
а рецепт Вы не ставили в данной теме? Я бы рискнула уже опробованный вариант испечь.

Можно на "ты". Мы когда-то твоего сладкого МакКвина лопали :)

Рецепт выкладывала в другой теме:

Шоколадное лакомство Тесто: 3 яйца (белки отделить от желтков) 1 плитка горького шоколада растопленного на водяной бане (микроволновке) 150 гр сахарного песка 150 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: Жирные сливки 500 гр 3 плитки шоколада 1 ч.л. ромового экстракта 1 ст.л. сливочного масла Перетереть масло с сахарным песком, добавить растопленный шоколад, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепкой пены с сахарной пудрой. АККУРАТНО ложкой вмешать белки в мучную смесь. Смазать форму маслом и вылить тесто в нее. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 50 мин. Открыть, остудить и разрезать на три коржа. Начинку делать так: нагреть сливки до кипения, растворить в них шоколад и масло. Остудить до состояния, чтобы можно было мазать коржи. Собрать торт, смазав коржи начиночной смесью и украсить верх ей же. Дать постоять 2 часа. ЕСТЬ, стараясь не откусить руку по локоть. Вкус мммм….
 
mila_kanariДата: Четвер, 12.09.2013, 18:53 | Повідомлення # 182
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата alena_chфотка не особо понятная
Алена, разрез очень даже понятен, начинки вон сколько ;)

Цитата (zhyuli)
Можно на "ты". Мы когда-то твоего сладкого МакКвина лопали

zhyuli,
вроде и знакомый ник, но изначально не признала :)
Спасибо за рецепт! Опробую обязательно.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 12.09.2013, 18:54
 
alenaДата: Четвер, 12.09.2013, 19:47 | Повідомлення # 183
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari, счас др добавлю
$IMAGE1$
Прикріплення: 1322978.jpg (40.1 Kb)


Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 12.09.2013, 19:49
 
mila_kanariДата: Понеділок, 16.09.2013, 14:32 | Повідомлення # 184
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena_ch,
разрез классный у запеканки! Вкусно!

Не каждому по душе субпродукты, в частности печень разных сортов, но я Вас уверяю, приготовив данный пирог, никто не останется равнодушным к его вкусу и нежной текстуре.


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

печень куриная – 500-700 г;
яйца – 2-3 шт;
репчатый лук – 2 шт;
морковь – 1 шт;
манная крупа или мука – 2-3 ст.л.;
молоко – 50 мл;
соль, СМЧП, специи;
сливочное масло

Лук, морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.
В блендер выложить: печень, лук, манную крупу, яйца, молоко, посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Содержимое пюрировать до однородной массы. Прямо в чашу блендера добавить натертую морковь, перемешать ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее печеночную смесь. Закрыть крышку мультиварки, установить режим мультиповар на 55 минут.
Готовый пирог вынуть из мультиварки с помощью поддона «для варки на пару». Дать хорошо остыть, порезать на порционные куски и подать к столу.

Мои комментарии:
- муку ни разу не добавляла, т.к. больше импонирует манна крупа в пироге;
- делала пирог не единожды, пробуя разные виды печени, на мой вкус, нежнее всего получается из куриной и индюшачьей печени;
- ни перца, ни специй не добавляла, на вкусе не отразилось, важно - хорошо посолить;
- нежнейший пирог получается, практически диетический вариант;
- моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F


Приятного аппетита!

Источник - http://multivarka-recepti.ru


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 16.09.2013, 14:33
 
AnnaДата: Понеділок, 16.09.2013, 17:28 | Повідомлення # 185
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (mila_kanari)
СМЧП
Что это?
Цитата (mila_kanari)
режим мультиповар
И это? Какие его особенности? Характеристики режима какие


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
mila_kanariДата: Понеділок, 16.09.2013, 18:04 | Повідомлення # 186
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата (Anna)
Цитата (mila_kanari)СМЧП
Что это?
Цитата (mila_kanari)
режим мультиповар
И это? Какие его особенности? Характеристики режима какие

Anna,
СМЧП - свежемолотый черный перец.
Мультиповар - выпечка (я внизу рецепта поставила ссылку на источник, так более конкретно описан процесс приготовления и т.д.).


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 16.09.2013, 18:05
 
alenaДата: Понеділок, 16.09.2013, 18:18 | Повідомлення # 187
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (mila_kanari)
Мультиповар - выпечка
о! интуиция не подвела :) так и подумала
 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:03 | Повідомлення # 188
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Я так давно не готовила классических голубцов, вот даже не вспомню, когда они были на нашем столе в последний раз… 
Вариаций голубцов множество и самый альтернативный – голубцы, которые ленивые. Они занимают меньшее количество времени на приготовление, а во вкусе не уступают классической вариации.


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ



Ингредиенты:

фарш говяжий (либо мясо)– 600 г;
капуста пекинская – 150-200 г;
морковь – 1-2 шт;
лук – 1 шт;
овсяные хлопья – ½ ст.;
яйца перепелиные – 6 шт;
йогурт домашний – 200 г;
томатный сок – 100 г;
сахар по вкусу;
вода
соль, специи по вкусу
зелень сельдерея (жесткие листья), тимьян, лавр

Овощи очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать (слегка примять).
Фарш выложить в глубокую миску, добавить нарезанные овощи, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, перепелиные яйца, хорошо перемешать.
Сделать соус из воды (количество - исходя от емкость чаши МВ), йогурта,  томатного сока, посолить, добавить по вкусу сахар. Половину соуса вылить в чашу.
Сформировать из фарша шарики, выложить в чашу. Залить оставшимся соусом. Сверху выложить зелень сельдерея, веточки тимьяна, лавр. Закрыть крышку МВ, включить режим Мультиповар (в иных МВ – тушение) на 40 минут.
По истечению времени достать чашу, выложить голубцы на тарелку с рисом на гарнир и подать к столу.

Мои комментарии:
- конечно же, лучше всего делать фарш из мяса на Ваш выбор: свинина, говядина, баранина, куриное филе или индейка, у меня же был в наличии говяжий фарш, который использовала;
- специи не использовала дополнительно, т.к. было достаточно соли и добавленных в соус зелени сельдерея, тимьяна и лавра;
- яйца использовала перепелиные, т.к. в наличии не было куриных, в оригинале рецепта 1-2 куриных яйца;
- капусту осознанно выбрала пекинскую, что бы уменьшить время тушения, но, если Вы любитель белокочанной капусты, можно смело использовать ее, но время тушения необходимо увеличить;
- сметану  заменила на домашний йогурт;
-  моя мультиварка
 
Cuckoo CMC-HE1054F

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
UrsulaДата: Середа, 25.09.2013, 14:58 | Повідомлення # 189
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
у меня сегодня курица в сметанно-чесночном соусе с кисло-сладкими яблоками :)

муж замариновал разделанную курицу смесью сметаны и чеснока с солью, постояла она так часов 5, потом я ее закинула в мультю и нажала "тушение" на час...
через 2 минуты мультя выключилась. я опять ее включила - она опять выключилась...потом до меня дошло что видимо у меня мультя умная и без воды тушить не хочет - добавила стакан кипятка - и все заработало :)

курица вышла нежная и сочная, при том что домашняя, магазинная наверное протушится вообще за 30 минут


Любя побеждай!
 
slyДата: Середа, 25.09.2013, 17:09 | Повідомлення # 190
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Странно, зачем при тушении жидкость dontknow , тушила вчера курицу, еще и бульон для соуса остался, воду не добавляю ни к мясу, ни к овощам. Но, вкусы у каждого свои :)
 
alenaДата: Середа, 25.09.2013, 20:55 | Повідомлення # 191
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
sly, у меня режим "тушение" тоже предполагает наличие воды (жидкости)
 
slyДата: Середа, 25.09.2013, 21:44 | Повідомлення # 192
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
alena_ch, может и у меня предполагает, но мне без жидкости больше нравится. мне так вкуснее и мультиварка не возражает dontknow
 
alenaДата: Четвер, 26.09.2013, 08:22 | Повідомлення # 193
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
sly, у меня это пригорит без жидкости :(
 
slyДата: Четвер, 26.09.2013, 08:49 | Повідомлення # 194
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
декс-60 у меня. тушится что годно без жидкости :)
 
chuchundraДата: Четвер, 26.09.2013, 09:20 | Повідомлення # 195
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
У меня 50-й - без жидкости не получается тушить) Но мне нра с жидкостью)))
 
 
Кстати, информация для тех, у кого в планах покупка мульти. Сейчас появился Декс-55. Что-то среднее между 50 и 60. И стоимость приятная - в районе 750 грн. Я видела с доставкой и 723 вроде бы. Можно поискать. Их сейчас валом. И там литраж уже 5 литров!!!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей