Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хлебопечка
АленьДата: Неділя, 28.06.2015, 14:50 | Повідомлення # 61
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
alena,  специфический. Тесто делается на кефире, а мне кислинка от него не нравится. Буду искать "свой" хлеб путем экспериментов. Благо выбирать есть из чего.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
alenaДата: Понеділок, 29.06.2015, 07:00 | Повідомлення # 62
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Алень,  а я люблю хлеб на кефире :) заменяю половину нормы воды ним. изменения в сторону кислоты не ощущала, а вот структура хлебушка намного лучше становится.
удачный поисков ! :)
 
AnnaДата: Четвер, 02.07.2015, 21:32 | Повідомлення # 63
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Девочки, покажите свои рецепты хлеба на кефире.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: П`ятниця, 03.07.2015, 05:23 | Повідомлення # 64
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, я в любой рецепт из книги ХП ввожу кефир или 100 % от кол-ва воды или часть - по обстоятельствам.
мама замешивает сама и печет в духовке тоже чаще всего на кефире или сыворотке. 
если воду заменить молоком, то вообще красота получается :) но быстро съедается
 
AnnaДата: П`ятниця, 03.07.2015, 08:06 | Повідомлення # 65
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата alena ()
если воду заменить молоком
Я так часто делаю, улетает быстро :D


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: П`ятниця, 03.07.2015, 08:56 | Повідомлення # 66
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, ну да, он же, как сдоба уже получается тогда :)
Ань, забыла уточнить, что кефир/кисляк у меня из домашнего молока. на магазинном немного по-др получается
 
AnnaДата: П`ятниця, 03.07.2015, 11:58 | Повідомлення # 67
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата alena ()
немного по-др получается
Да, я знаю что разница огромна.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
АленьДата: Четвер, 23.07.2015, 13:50 | Повідомлення # 68
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Опытные хлебопеки. Я с вопросом. Уже перечитала кучу инфы, но хочу послушать вас.
Есть нюанс в домашнем хлебе, который меня не устраивает. Готовый хлеб сильно крошится. При чем пробовала разные рецепты, и только в одном (с картофельным пюре) мякиш был такой, как мне хочется. Все остальные не то. Буханочки поднимаются, пропекаются, но потом при нарезке катастрофа - сыпется. Режу спец ножом пилкой. Есть тоже не удобно, бутер норовит в руках развалится. Особенно сильно крошился у меня ржано-пшеничный.
Итак, по прочтению матчасти причин может быть много:
- недостаток воды. Отпадает, если добавить воды (уже пробовала), падает крыша
- недостаток масла. Не знаю, на килограммовую буханочку пошло 3 ст.л. масла. Еще больше ложить????  dontknow
- плохая мука с малым количеством клейковины. Пеку на киевмлыновской высший сорт. Докупить панифарин? Его в пшеничный хлеб добавляют?
- еще одна версия - недостаточное насыщение теста кислородом, связанное с формой для выпечки, она высокая и узкая и тесто не успевает насытится. Есть рекомендация после первого замеса через 30 минут вытянуть колобок и пару минут вымешивать его руками на столе. Потом обратно в ХП и далее по программе.
Кажется все перечислила. Кто сталкивался с моей проблемой, поделитесь вашим опытом решения. Спасибо.


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
AnnaДата: Четвер, 23.07.2015, 13:56 | Повідомлення # 69
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Алень, у меня такое есть. Не делаю из домашнего хлеба бутерброды. Едим так.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
АленьДата: Четвер, 23.07.2015, 14:05 | Повідомлення # 70
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Anna, у меня хлеб едят только в виде бутеров.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
DjiDДата: Четвер, 23.07.2015, 20:01 | Повідомлення # 71
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата Алень ()
- недостаток масла. Не знаю, на килограммовую буханочку пошло 3 ст.л. масла. Еще больше ложить???? dontknow
А ти додаєш масло вершкове чи олію соняшникову? На воді чи на молоці?
У мене з маслом більш крихкий хліб виходить. Ще спробуй не одразу виймати з форми, а хай після випічки у ній постоїть 20-30 хвилин.


День за днем у фото (проект 365)
 
АленьДата: П`ятниця, 24.07.2015, 08:47 | Повідомлення # 72
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
DjiD, масло разное. В зависимости от рецепта. Последний раз был пшенично-ржаной на подсолнечном. Сыпался очень сильно.
Цитата DjiD ()
На воді чи на молоці
тоже по рецепту. Или на отваре, или на вода+сухое молоко. На чистом молоке еще не пробовала.
Хлеб никогда сразу из формы не достаю. Он после выпекания около часа стоит в ХП, потом еще минимум час отдыхает на решетке под полотенцем.


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛараДата: П`ятниця, 24.07.2015, 10:15 | Повідомлення # 73
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Алень, из опыта, везде где есть ржаная мука не помешало бы добавлять клейковину (она продаётся в пекарских магазинах). Вот тогда хлеб  не крошиться

Я давно уже не пекла, но помниться мне, мой любимый рецепт пшенично ржаной Чибатты получался как раз не крошащимся. Попробуй. И да, я сразу хлеб не вытаскиваю из формы, вынимаю форму с хлебопечки. накрываю салфеткой/полотенцем и даю постоять минут 20

1 ч дрожжей
280 гр пшеничной муки
70 гр ржаной муки
1 ч л соли
1 ст ложка оливкового масла
240 мл воды или сыворотки

вес 700 гр, режим "Французский", средняя корочка

Додано (24.07.2015, 11:15)
---------------------------------------------
И вот этот один из любимых (не помню, писала рецепт раньше или нет)

Хлеб "Деревенский"

вода – 405 мл
соль – 2 чайных ложки
сахар – 1 столовая ложка
мука пшеничная – 560 г
мука ржаная – 130 г
дрожжи – 2 чайных ложки

Вес 1 кг., режим – "Французский", корочка средняя.



Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
alenaДата: П`ятниця, 24.07.2015, 11:15 | Повідомлення # 74
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Алень,  я добавляю солод , тогда меньше крошится, как мне кажется ,дольше не черствеет
 
АленьДата: П`ятниця, 24.07.2015, 11:17 | Повідомлення # 75
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Лара, спасибо за рецепты. Попробую.
Француз у меня что то не вызвал восторга.  По расхваленному рецепту из форума хлебопечка.ру падала крыша. Пришлось убавить воды. В итоге сыпался-крошился.
А в "деревенский" ты клейковину не добавляла? Масла в нем тоже нет?

Додано (24.07.2015, 12:17)
---------------------------------------------
alena, солод в любой, даже чисто пшеничный?
Сколько на какой вес? Я уже его купила, но пока не экспериментировала.


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 24.07.2015, 11:19
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей