Хлебопечка
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 26.02.2014, 13:37 | Повідомлення # 46 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| alena, у меня в книжке к ХП был расписан цикл по каждой операции ... второй замес - вытягиваю, а потом подъем и выпечка без тестомешалки внутри... какую-то выпечку делаю отдельно от замеса теста (программирую сама подъем и выпечку для уже готового теста)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 26.02.2014, 13:39 | Повідомлення # 47 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| _УМ_, спс
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 20:23 | Повідомлення # 48 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| за 3-м разом хлебчик получился!!!! Было мало муки!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Черта | Дата: Субота, 01.03.2014, 09:36 | Повідомлення # 49 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Статус: Offline
| Девочки, а какую муку вы используете? Высшего или первого сорта? Прихожу к выводу, что у меня не получался хлеб из-за муки, т.к. у родителей второй раз пеку хлеб (в их хлебопечке) и всё получается
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 01.03.2014, 12:58 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| только высший сорт.. для меня идеальна Макфа..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 01.03.2014, 13:22 | Повідомлення # 51 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Я беру частину борошно вищого гатунку, трохи висівок чи житнього жорнового борожна.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 01.03.2014, 17:43 | Повідомлення # 52 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата Черта ( ) какую муку вы используете? высший сорт , без привязки к ТМ (особо разницы нет между ними), но я предпочитаю рецепты в которых кроме пшеничной в/с есть ржаная груб помола и цельнозерн пшеничная мука в последнее время муку беру в АТБ их фасовки - довольна
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 03.03.2014, 17:15 | Повідомлення # 53 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| девочки, хелп, дайте проверенный рецепт с ржаной мукой, семечками (кстати кто когда их засыпает) или солодом вчера купила пачку ржаного солода - хочу попробовать с ним, кто его в хлеб добавляет?
Любя побеждай!
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 21.03.2015, 13:09 | Повідомлення # 54 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| В тему к солоду. Рискнула сегодня наконец-то сделать бородинский хлеб. Хлебопечке уже лет 5, а я все никак не решалась. Рецепт мне казался сложным. Оказалось все просто, и ооочень вкусно.
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 08:26 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Опробовала вчера свою новую ХП. Т.к. я легких путей не ищу, то первым пробным рецептом стал хлеб на кукурузной муке с сыром. Очень боялась, что не получится, я новичек, ХП не раскрученной марки. Но хлеб получился - и поднялся хорошо, и пропекся великолепно. И выглядит, как в исходном рецепте. Фото не мое, но чень похоже (свое не могу слить с телефона, заглючил блютус). Только у меня крыша не провалена, ровный купол.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 22:45 | Повідомлення # 56 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Ух ты, как для новичка еще и такой рецепт - супер! даже и для не новичка. Я кроме классических видов и замеса теста, все еще так ничего и не пекла пока.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 27.06.2015, 13:20 | Повідомлення # 57 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| valenyka, так на самом деле все просто. Читаю рецепт, отзывы к нему с ошибками и советами, потом делаю.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 27.06.2015, 14:11 | Повідомлення # 58 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| а читаешь на хлебопечке ру? и там и рецепты к своей модели берешь?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 27.06.2015, 14:29 | Повідомлення # 59 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| valenyka, да, рецепты с хлебопечка ру. Моей модели там нет, но на самом деле модели по основному функционалу не отличаются. Выбираю рецепт по своему вкусу и готовлю.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 28.06.2015, 10:48 | Повідомлення # 60 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) ХП не раскрученной марки у меня получилось. что старая ХП Мулинекс приказала долго жить, хот есть надежда на реанимацию, цены в тот момент как раз полетели в начале года. успел муж мне найти в Фокстроте замену по-дешёвке, так в ней мне даже больше хлеб нравится, как ни странно. единственное, что та была на больший вес расчитана, а теперь чаще приходится печь. но книга с рецептами дебильноватая, приходилось пересматривать и корректировать. в мулинексовской книге было и рецептов много и пропорции точные. а так экспериментирую "на глаз"
Алён, как тебе по вкусу этот хлеб на кукурузке?
|
|
| |