Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хлебопечка
_УМ_Дата: Середа, 26.02.2014, 13:37 | Повідомлення # 46
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
alena, у меня в книжке к ХП был расписан цикл по каждой операции ... второй замес - вытягиваю, а потом подъем и выпечка без тестомешалки внутри... какую-то выпечку делаю отдельно от замеса теста (программирую сама подъем и выпечку для уже готового теста)

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Середа, 26.02.2014, 13:39 | Повідомлення # 47
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
_УМ_, спс
 
valenykaДата: П`ятниця, 28.02.2014, 20:23 | Повідомлення # 48
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
за 3-м разом хлебчик получился!!!! Было мало муки!


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЧертаДата: Субота, 01.03.2014, 09:36 | Повідомлення # 49
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Нагороди: 0
Репутація: 3
Статус: Offline
Девочки, а какую муку вы используете? Высшего или первого сорта? Прихожу к выводу, что у меня не получался хлеб из-за муки, т.к. у родителей второй раз пеку хлеб (в их хлебопечке) и всё получается
 
виталияДата: Субота, 01.03.2014, 12:58 | Повідомлення # 50
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
только высший сорт.. для меня идеальна Макфа..

влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Субота, 01.03.2014, 13:22 | Повідомлення # 51
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Я беру частину борошно вищого гатунку, трохи висівок чи житнього жорнового борожна.

День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Субота, 01.03.2014, 17:43 | Повідомлення # 52
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата Черта ()
какую муку вы используете?

высший сорт , без привязки к ТМ (особо разницы нет между ними), но я предпочитаю рецепты в которых кроме пшеничной в/с есть ржаная груб помола и цельнозерн пшеничная мука
в последнее время муку беру в АТБ их фасовки - довольна
 
UrsulaДата: Понеділок, 03.03.2014, 17:15 | Повідомлення # 53
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
девочки, хелп, дайте проверенный рецепт с ржаной мукой, семечками (кстати кто когда их засыпает) или солодом
вчера купила пачку ржаного солода - хочу попробовать с ним, кто его в хлеб добавляет?


Любя побеждай!
 
zhyuliДата: Субота, 21.03.2015, 13:09 | Повідомлення # 54
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
В тему к солоду. Рискнула сегодня наконец-то сделать бородинский хлеб. Хлебопечке уже лет 5, а я все никак не решалась. Рецепт мне казался сложным. Оказалось все просто, и ооочень вкусно. 
Прикріплення: 7813280.jpg (45.8 Kb)
 
АленьДата: П`ятниця, 26.06.2015, 08:26 | Повідомлення # 55
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Опробовала вчера свою новую ХП.
Т.к. я легких путей не ищу, то первым пробным рецептом стал хлеб на кукурузной муке с сыром. Очень боялась, что не получится, я новичек, ХП не раскрученной марки. Но хлеб получился - и поднялся хорошо, и пропекся великолепно. И выглядит, как в исходном рецепте. Фото не мое, но чень похоже (свое не могу слить с телефона, заглючил блютус). Только у меня крыша не провалена, ровный купол.
Прикріплення: 9107199.jpg (34.2 Kb)


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
valenykaДата: П`ятниця, 26.06.2015, 22:45 | Повідомлення # 56
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Ух ты, как для новичка еще и такой рецепт - супер! cool даже и для не новичка. Я кроме классических видов и замеса теста, все еще так ничего и не пекла пока.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
АленьДата: Субота, 27.06.2015, 13:20 | Повідомлення # 57
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
valenyka,  так на самом деле все просто. Читаю рецепт, отзывы к нему с ошибками и советами, потом делаю.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
valenykaДата: Субота, 27.06.2015, 14:11 | Повідомлення # 58
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а читаешь на хлебопечке ру? и там и рецепты к своей модели берешь?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
АленьДата: Субота, 27.06.2015, 14:29 | Повідомлення # 59
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
valenyka,  да,  рецепты с хлебопечка ру. Моей модели там нет, но на самом деле модели по основному функционалу не отличаются. Выбираю рецепт по своему вкусу и готовлю.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
alenaДата: Неділя, 28.06.2015, 10:48 | Повідомлення # 60
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата Алень ()
ХП не раскрученной марки
у меня получилось. что старая ХП Мулинекс приказала долго жить, хот есть надежда на реанимацию, цены в тот момент как раз полетели в начале года. успел муж мне найти в Фокстроте замену по-дешёвке, так в ней мне даже больше хлеб нравится, как ни странно. единственное, что та была на больший вес расчитана, а теперь чаще приходится печь.
но книга с рецептами дебильноватая, приходилось пересматривать и корректировать. в мулинексовской книге было и рецептов много и пропорции точные.
а так экспериментирую "на глаз"

Алён, как тебе по вкусу этот хлеб на кукурузке?
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей