Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хлебопечка
valenykaДата: Вівторок, 25.02.2014, 01:18 | Повідомлення # 31
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
о, а вот про ложечки я че то не подумала, надо попробовать с ними. Второй раз пекла - уже лучше, но все равно не то, сначала так хорошо поднялся, а перед выпечкой сел (( и не пухлый как хлеб. Кстати,  а вы разрыхлитель ложите в него или нет?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
alenaДата: Вівторок, 25.02.2014, 02:01 | Повідомлення # 32
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
разрыхлитель ложите в него или нет?

нет
у тебя есть рецептурная книга к твоей ХП?
 
NiaDiДата: Вівторок, 25.02.2014, 09:08 | Повідомлення # 33
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
ятоже пользуюсь только весами и мерной ложкой печкиной. Но и первый хлеб таки у меня тоже не получился:)  (дело было без весов еще). Тоже дрожжами вонял и не пропекся:) внутри мокрый был

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
UrsulaДата: Вівторок, 25.02.2014, 09:47 | Повідомлення # 34
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата NiaDi ()
Черта, я сухие дрожжи просто прищепочкой закрываю и все. Хранятся в обычном кухонном шкафчикеДрожжи только саф момент использую.
аналогично, пыталась печь на львовских - не получилось...а еще от муки сильно зависит...вернее от ее влажности...советуют взять щепотку муки из пачки и в пальцах сжать - если комочек получился - мука сырая - я такую уже только на блины пользую, если рассыпается - нормальная, можно печь...я беру Хуторок
Цитата valenyka ()
а хлеб не получился, не подошел ((
первый блин комом :) поздравляю с покупкой, а че взяла?
Цитата виталия ()
странно, у меня нет запаха дрожжей..
у меня нет когда нормально хлеб пропечется...если недопекся - тоже есть запах дрожжей - но я такое сразу в мусорное ведро и собакам местным на помойку...
Цитата виталия ()
как-то че-то там увеличила и не получился хлебышек.. :)
я тоже заметила - как только от рецепта отступишь - все, не получается...лучше "не мудрствуя лукаво" :)

Добавлено (25.02.2014, 08:47)
---------------------------------------------

Цитата valenyka ()
Кстати, а вы разрыхлитель ложите в него или нет?
у меня в рецепте сдобной булки есть разрыхлитель - всегда его туда ложу ПО РЕЦЕПТУ


Любя побеждай!
 
DjiDДата: Вівторок, 25.02.2014, 11:39 | Повідомлення # 35
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Я часом зменшую кількість дріжджів у рецептах, у яких віддає хліб дріжджами. Якщо у рецепті 1ч.л. даю 3/4 ч.л. Але треба гратися, спочатку зробити, щоб вийшов хліб, а вже потім зменшувати.

День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Вівторок, 25.02.2014, 12:02 | Повідомлення # 36
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата DjiD ()
Я часом зменшую кількість дріжджів у рецептах
я теж так роблю майже завжди, до того ж бувають у цих книгах помилки
ще зараз почала додавати солод житній, біля 3 % (додатково) від об'єму борошна
хліб смачніший, м'якиш іншої текстури, довше зберігається
дуже сподобалось всім, навіть чоловіку  :D
 
valenykaДата: Вівторок, 25.02.2014, 22:46 | Повідомлення # 37
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
спасибо за советы, кое что еще почерпнула на хлебопечке.ру, и третья буханка вышла ...бы сьедобной, но мне показалось маловато муки ( и я ее досыпала, итог - хлеб с сырой мукой сверху
)) но внутни почти получился. Ох, не даром я не люблю дрожжевое тесто и тесто вообще. Тяжко оно мне дается.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
zhyuliДата: Вівторок, 25.02.2014, 23:22 | Повідомлення # 38
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
А я сегодня замесила в хлебопечке тесто для пельменей и налепила их и с мясом и.... с творогом :)
Так бы ни в жисть не месила тесто руками. А тут никаких трудовых затрат, и тесто идеально вымешано.
 
alenaДата: Вівторок, 25.02.2014, 23:44 | Повідомлення # 39
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyulicool я для пиццы тесто заешиваю так , иногда и для пирожков
 
zhyuliДата: Вівторок, 25.02.2014, 23:49 | Повідомлення # 40
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата alena ()
я для пиццы тесто заешиваю так

мы на пиццы одно время плотно подсели. Я летом еще и соус томатный с приправами назакрывала, чтоб пиццу смазывать. В итоге домашний и почти не вредный продукт получается. Малому можно много съесть. Никаких кетчупов и майонезов и прочей гадости.
 
alenaДата: Середа, 26.02.2014, 00:01 | Повідомлення # 41
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
девочки, а кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП?
 
DjiDДата: Середа, 26.02.2014, 00:08 | Повідомлення # 42
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
А я сегодня замесила в хлебопечке тесто для пельменей и налепила их и с мясом и.... с творогом :)Так бы ни в жисть не месила тесто руками. А тут никаких трудовых затрат, и тесто идеально вымешано.
я тільки у ній зараз і замішую (у мене навіть програма є "пельмені"). А потім на пельменниці пельмені готую.
Цитата valenyka ()
Ох, не даром я не люблю дрожжевое тесто и тесто вообще. Тяжко оно мне дается.
з мірною ложкою та кухонними вагами буде виходити краще.


День за днем у фото (проект 365)
 
ЛараДата: Середа, 26.02.2014, 09:44 | Повідомлення # 43
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата alena ()
девочки, а кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП?
я вынимаю, когда пеку хлеб с ржаной мукой


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
_УМ_Дата: Середа, 26.02.2014, 10:25 | Повідомлення # 44
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата alena ()
кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП?
да, если не забываю)))


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Середа, 26.02.2014, 13:26 | Повідомлення # 45
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я не могу вычислить в какй момент их нужно уже вынимать
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей