Хлебопечка
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 01:18 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| о, а вот про ложечки я че то не подумала, надо попробовать с ними. Второй раз пекла - уже лучше, но все равно не то, сначала так хорошо поднялся, а перед выпечкой сел (( и не пухлый как хлеб. Кстати, а вы разрыхлитель ложите в него или нет?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 02:01 | Повідомлення # 32 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) разрыхлитель ложите в него или нет? нет у тебя есть рецептурная книга к твоей ХП?
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 09:08 | Повідомлення # 33 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| ятоже пользуюсь только весами и мерной ложкой печкиной. Но и первый хлеб таки у меня тоже не получился:) (дело было без весов еще). Тоже дрожжами вонял и не пропекся:) внутри мокрый был
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 09:47 | Повідомлення # 34 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата NiaDi ( ) Черта, я сухие дрожжи просто прищепочкой закрываю и все. Хранятся в обычном кухонном шкафчикеДрожжи только саф момент использую. аналогично, пыталась печь на львовских - не получилось...а еще от муки сильно зависит...вернее от ее влажности...советуют взять щепотку муки из пачки и в пальцах сжать - если комочек получился - мука сырая - я такую уже только на блины пользую, если рассыпается - нормальная, можно печь...я беру ХуторокЦитата valenyka ( ) а хлеб не получился, не подошел (( первый блин комом поздравляю с покупкой, а че взяла? Цитата виталия ( ) странно, у меня нет запаха дрожжей.. у меня нет когда нормально хлеб пропечется...если недопекся - тоже есть запах дрожжей - но я такое сразу в мусорное ведро и собакам местным на помойку... Цитата виталия ( ) как-то че-то там увеличила и не получился хлебышек.. :) я тоже заметила - как только от рецепта отступишь - все, не получается...лучше "не мудрствуя лукаво" Добавлено (25.02.2014, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) Кстати, а вы разрыхлитель ложите в него или нет? у меня в рецепте сдобной булки есть разрыхлитель - всегда его туда ложу ПО РЕЦЕПТУ
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 11:39 | Повідомлення # 35 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Я часом зменшую кількість дріжджів у рецептах, у яких віддає хліб дріжджами. Якщо у рецепті 1ч.л. даю 3/4 ч.л. Але треба гратися, спочатку зробити, щоб вийшов хліб, а вже потім зменшувати.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 12:02 | Повідомлення # 36 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата DjiD ( ) Я часом зменшую кількість дріжджів у рецептах я теж так роблю майже завжди, до того ж бувають у цих книгах помилки ще зараз почала додавати солод житній, біля 3 % (додатково) від об'єму борошна хліб смачніший, м'якиш іншої текстури, довше зберігається дуже сподобалось всім, навіть чоловіку
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 22:46 | Повідомлення # 37 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| спасибо за советы, кое что еще почерпнула на хлебопечке.ру, и третья буханка вышла ...бы сьедобной, но мне показалось маловато муки ( и я ее досыпала, итог - хлеб с сырой мукой сверху )) но внутни почти получился. Ох, не даром я не люблю дрожжевое тесто и тесто вообще. Тяжко оно мне дается.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 23:22 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| А я сегодня замесила в хлебопечке тесто для пельменей и налепила их и с мясом и.... с творогом Так бы ни в жисть не месила тесто руками. А тут никаких трудовых затрат, и тесто идеально вымешано.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 23:44 | Повідомлення # 39 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, я для пиццы тесто заешиваю так , иногда и для пирожков
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 23:49 | Повідомлення # 40 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) я для пиццы тесто заешиваю так мы на пиццы одно время плотно подсели. Я летом еще и соус томатный с приправами назакрывала, чтоб пиццу смазывать. В итоге домашний и почти не вредный продукт получается. Малому можно много съесть. Никаких кетчупов и майонезов и прочей гадости.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 26.02.2014, 00:01 | Повідомлення # 41 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| девочки, а кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП?
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 26.02.2014, 00:08 | Повідомлення # 42 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) А я сегодня замесила в хлебопечке тесто для пельменей и налепила их и с мясом и.... с творогом :)Так бы ни в жисть не месила тесто руками. А тут никаких трудовых затрат, и тесто идеально вымешано. я тільки у ній зараз і замішую (у мене навіть програма є "пельмені"). А потім на пельменниці пельмені готую. Цитата valenyka ( ) Ох, не даром я не люблю дрожжевое тесто и тесто вообще. Тяжко оно мне дается. з мірною ложкою та кухонними вагами буде виходити краще.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 26.02.2014, 09:44 | Повідомлення # 43 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) девочки, а кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП? я вынимаю, когда пеку хлеб с ржаной мукой
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.02.2014, 10:25 | Повідомлення # 44 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) кто-то пробовал тестомесы вынимать непосредственно перед выпечкой хлеба в ХП? да, если не забываю)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 26.02.2014, 13:26 | Повідомлення # 45 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| я не могу вычислить в какй момент их нужно уже вынимать
|
|
| |