Хлебопечка
|
|
Алень | Дата: Неділя, 28.06.2015, 14:50 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| alena, специфический. Тесто делается на кефире, а мне кислинка от него не нравится. Буду искать "свой" хлеб путем экспериментов. Благо выбирать есть из чего.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 29.06.2015, 07:00 | Повідомлення # 62 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Алень, а я люблю хлеб на кефире заменяю половину нормы воды ним. изменения в сторону кислоты не ощущала, а вот структура хлебушка намного лучше становится. удачный поисков !
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 02.07.2015, 21:32 | Повідомлення # 63 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Девочки, покажите свои рецепты хлеба на кефире.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 05:23 | Повідомлення # 64 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, я в любой рецепт из книги ХП ввожу кефир или 100 % от кол-ва воды или часть - по обстоятельствам. мама замешивает сама и печет в духовке тоже чаще всего на кефире или сыворотке. если воду заменить молоком, то вообще красота получается но быстро съедается
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 08:06 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) если воду заменить молоком Я так часто делаю, улетает быстро
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 08:56 | Повідомлення # 66 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, ну да, он же, как сдоба уже получается тогда Ань, забыла уточнить, что кефир/кисляк у меня из домашнего молока. на магазинном немного по-др получается
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 11:58 | Повідомлення # 67 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) немного по-др получается Да, я знаю что разница огромна.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 23.07.2015, 13:50 | Повідомлення # 68 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Опытные хлебопеки. Я с вопросом. Уже перечитала кучу инфы, но хочу послушать вас. Есть нюанс в домашнем хлебе, который меня не устраивает. Готовый хлеб сильно крошится. При чем пробовала разные рецепты, и только в одном (с картофельным пюре) мякиш был такой, как мне хочется. Все остальные не то. Буханочки поднимаются, пропекаются, но потом при нарезке катастрофа - сыпется. Режу спец ножом пилкой. Есть тоже не удобно, бутер норовит в руках развалится. Особенно сильно крошился у меня ржано-пшеничный. Итак, по прочтению матчасти причин может быть много: - недостаток воды. Отпадает, если добавить воды (уже пробовала), падает крыша - недостаток масла. Не знаю, на килограммовую буханочку пошло 3 ст.л. масла. Еще больше ложить???? - плохая мука с малым количеством клейковины. Пеку на киевмлыновской высший сорт. Докупить панифарин? Его в пшеничный хлеб добавляют? - еще одна версия - недостаточное насыщение теста кислородом, связанное с формой для выпечки, она высокая и узкая и тесто не успевает насытится. Есть рекомендация после первого замеса через 30 минут вытянуть колобок и пару минут вымешивать его руками на столе. Потом обратно в ХП и далее по программе. Кажется все перечислила. Кто сталкивался с моей проблемой, поделитесь вашим опытом решения. Спасибо.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 23.07.2015, 13:56 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Алень, у меня такое есть. Не делаю из домашнего хлеба бутерброды. Едим так.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 23.07.2015, 14:05 | Повідомлення # 70 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Anna, у меня хлеб едят только в виде бутеров.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 23.07.2015, 20:01 | Повідомлення # 71 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) - недостаток масла. Не знаю, на килограммовую буханочку пошло 3 ст.л. масла. Еще больше ложить???? dontknow А ти додаєш масло вершкове чи олію соняшникову? На воді чи на молоці? У мене з маслом більш крихкий хліб виходить. Ще спробуй не одразу виймати з форми, а хай після випічки у ній постоїть 20-30 хвилин.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 08:47 | Повідомлення # 72 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| DjiD, масло разное. В зависимости от рецепта. Последний раз был пшенично-ржаной на подсолнечном. Сыпался очень сильно. Цитата DjiD ( ) На воді чи на молоці тоже по рецепту. Или на отваре, или на вода+сухое молоко. На чистом молоке еще не пробовала. Хлеб никогда сразу из формы не достаю. Он после выпекания около часа стоит в ХП, потом еще минимум час отдыхает на решетке под полотенцем.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 10:15 | Повідомлення # 73 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Алень, из опыта, везде где есть ржаная мука не помешало бы добавлять клейковину (она продаётся в пекарских магазинах). Вот тогда хлеб не крошиться
Я давно уже не пекла, но помниться мне, мой любимый рецепт пшенично ржаной Чибатты получался как раз не крошащимся. Попробуй. И да, я сразу хлеб не вытаскиваю из формы, вынимаю форму с хлебопечки. накрываю салфеткой/полотенцем и даю постоять минут 20
1 ч дрожжей 280 гр пшеничной муки 70 гр ржаной муки 1 ч л соли 1 ст ложка оливкового масла 240 мл воды или сыворотки
вес 700 гр, режим "Французский", средняя корочкаДодано (24.07.2015, 11:15) --------------------------------------------- И вот этот один из любимых (не помню, писала рецепт раньше или нет)
Хлеб "Деревенский"
вода – 405 мл соль – 2 чайных ложки сахар – 1 столовая ложка мука пшеничная – 560 г мука ржаная – 130 г дрожжи – 2 чайных ложки
Вес 1 кг., режим – "Французский", корочка средняя.
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 11:15 | Повідомлення # 74 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Алень, я добавляю солод , тогда меньше крошится, как мне кажется ,дольше не черствеет
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 11:17 | Повідомлення # 75 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Лара, спасибо за рецепты. Попробую. Француз у меня что то не вызвал восторга. По расхваленному рецепту из форума хлебопечка.ру падала крыша. Пришлось убавить воды. В итоге сыпался-крошился. А в "деревенский" ты клейковину не добавляла? Масла в нем тоже нет?
Додано (24.07.2015, 12:17) --------------------------------------------- alena, солод в любой, даже чисто пшеничный? Сколько на какой вес? Я уже его купила, но пока не экспериментировала.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 24.07.2015, 11:19 |
|
| |