Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Хлебопечка ((советы бывалых и не только..))
Хлебопечка
виталияДата: Четвер, 12.01.2012, 15:38 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы! привет уже здеся.. love
:) Сразу с корабля на бал..
Чудо сие - хлебопечка - мне нра.. милая барышня. :)
уже был хлеб обычный с изюмом и кекс типа "зебры"(который за "рецептный" час не пропекся, но за +30доп.мин. - оказался cool вери гуд..)

Вопросы:
1. Дрожжи сухие - купила Саф-Левюр - сухие хлебопекарские активные..
шо посоветуете? есть ли разница между предсталвенными на рынке? что лучшее? что опимальное?

2. В рецептах к моей Соне (во многих, в т.ч. "обычный белый хлеб") есть такие загадочные ингридиенты как "дрожжи-В" и "дрожжи-R" (в одном и том же рецепте). В ссылке указано: В - для обычной выпечки (ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗНАЧИТ???) , R - для ускоренной выпечки..
а что тогда купила я? - ни че не понимаю..
это значит нужно 2 вида дрожжей? каких? где брать? (в метро были только такие - активные)

3. Можно ли в рецептах заменять сухое молоко обычным жидким домашним?

4. Зашла на сайт ХБ.ру. пока начала почитывать, только что поставила яичныфй хлеб по их рецепту - поглядим..
что скажете о сайте? весчь полезная?
5. Рецепты для разных моделей ХБ будут разными, да? т.е. обмениваться рецептами не получится? тогад уже на хб.ру?

судя по всему у меня будет много вопросов, поэтому очень прошу "знатоков" заглядывать в эту темку.. :) love love


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Четвер, 12.01.2012, 16:05 | Повідомлення # 2
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
Рецепты для разных моделей ХБ будут разными, да?
нет, просто закладка ингридиентов пудет в соответствии с твоей моделькой... о дрожжах вообще не поняла - у меня такие же как ты купила сухие (другими пока не разу не пользовалась)... рецепты от Лары бережно храню и периодически пополняю - они у меня самые любимые love приобрела езе книженцию, из которой интуитивно выбрала уже 2 рецепта: фокачча (выкладывала), и хлебные палочки, которые замечательно получились; их нее же познала, что кунжутные и льняные семечки надо предварительно замачивать (так что теперь весь хлеб с их добавлением у меня получается красивым, а раньше проваливалась корочка) :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Четвер, 12.01.2012, 17:22 | Повідомлення # 3
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
рецепты от Лары бережно храню и периодически пополняю - они у меня самые любимые приобрела езе книженцию,

cool де взять?? куда идти?


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Четвер, 12.01.2012, 19:53 | Повідомлення # 4
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
http://mamita.org/forum/38-650-1 можно твою темку туда присоединить)))

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
DjiDДата: Четвер, 12.01.2012, 20:44 | Повідомлення # 5
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (виталия)
2. В рецептах к моей Соне (во многих, в т.ч. "обычный белый хлеб") есть такие загадочные ингридиенты как "дрожжи-В" и "дрожжи-R" (в одном и том же рецепте). В ссылке указано: В - для обычной выпечки (ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗНАЧИТ???) , R - для ускоренной выпечки..
а что тогда купила я? - ни че не понимаю..
это значит нужно 2 вида дрожжей? каких? где брать? (в метро были только такие - активные)

Це все одні і ті ж дріжджі. Тільки одна кількість потрібна для випічки зі звичайним режимом (4 години), а інша з прискореним (2,5 години).

Добавлено (12.01.2012, 19:44)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
3. Можно ли в рецептах заменять сухое молоко обычным жидким домашним?

так. Просто береш замість води ту ж кількість молока.
Quote (виталия)
5. Рецепты для разных моделей ХБ будут разными, да? т.е. обмениваться рецептами не получится? тогад уже на хб.ру?

рецепти однакові, просто порядок закладання інгрідієнтів різний.


День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: П`ятниця, 13.01.2012, 00:09 | Повідомлення # 6
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
_УМ_, ага, увидела.. за рецептами - пойду туда..
а темка пускай уже здесь остается.. вроде как она прям в "домашние помощники" и годится..

Quote (DjiD)
Це все одні і ті ж дріжджі. Тільки одна кількість потрібна для випічки зі звичайним режимом (4 години), а інша з прискореним (2,5 години).

DjiD, cool "Иван Иваныч!!"....
протупила по полной программе..
если бы ты не подсказала, в жисть бы не сложила одно с другим.. :D я уже всех задолбала этими дрожжами..
love DjiD, спасибо огроменное!

Кстати, хлеб яичный на молоке получился отменный! не было слив масла - не положила.. все получилось.. :)


влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: П`ятниця, 13.01.2012, 00:23 | Повідомлення # 7
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (виталия)
Кстати, хлеб яичный на молоке получился отменный! не было слив масла - не положила.. все получилось.. :)

Я теж його робила з книжки до ХБ. Мені сподобався, але найбільше - французький.


День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: Неділя, 15.01.2012, 23:27 | Повідомлення # 8
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
DjiD, благодаря тебе :D сегодня сложился белый обыкновенный быстрый хлеб к приезду кумы.. вот и хлебушек дня на три есть.. :D
Бородинский получился отменным! но в след раз все-равно буду пробовать сделать из отдельных ингридиентов, а не готовой смеси.. :)
и следующим будет - французский, который вы так хвалите все..
там сухое молоко .. могу заменить обычным домашним молоком вместо воды просто, да? я верно поняла?
love


влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Неділя, 15.01.2012, 23:42 | Повідомлення # 9
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (виталия)
там сухое молоко .. могу заменить обычным домашним молоком вместо воды просто, да? я верно поняла?

так. Я просто воду використовую :)
Смачного!


День за днем у фото (проект 365)
 
АйрисДата: Вівторок, 20.08.2013, 10:35 | Повідомлення # 10
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
девочки, у кого-нибудь есть хороший рецепт какого-то яблочного варнеья-джема в хлебопечке?
 
valenykaДата: П`ятниця, 14.02.2014, 23:13 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
девочки, а кто какой моделью хлебопечки пользуется? и как вам они? и о ДЕКС что то слышали? как они служат? ПОМОГИТЕ, хочу такое чудо и теряюсь, что выбрать?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
zhyuliДата: Субота, 15.02.2014, 01:06 | Повідомлення # 12
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
У меня мулинекс. Какая-то дорогая модель (от родителей досталась, т.к. у них не прижилась привычка печь хлеб самим). Но вот через два года пришлось чашу менять чашу (стала протекать) и лопасти ( стал хлеб к ним прилипать). :(
 
slyДата: Субота, 15.02.2014, 09:20 | Повідомлення # 13
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Кенвуд, наверное самый простой из существующих. Уже года четыре. Использую часто, жалоб и нареканий нет
 
alenaДата: Субота, 15.02.2014, 10:45 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
sly, а какая модель?
хочу для мамы подобрать
 
виталияДата: Субота, 15.02.2014, 11:51 | Повідомлення # 15
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
панасоник.. пользуюсь практически ежедневно два года.. на хлеб и замес теста..
вообще никаких нареканий..


влюбленная в жизнь..
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Хлебопечка ((советы бывалых и не только..))
  • Сторінка 1 з 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей