Хлебопечка
|
|
alena | Дата: Субота, 15.02.2014, 12:11 | Повідомлення # 16 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| valenyka, у меня мулинекс
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 16.02.2014, 14:55 | Повідомлення # 17 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| alena, bm250 вродеKenwood BM250Kenwood BM250
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 16.02.2014, 16:50 | Повідомлення # 18 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| у меня мулинекс, но тоже старая уже. Года 4 ей точно есть, а то и все 5. Но пеку не так уж чтоб часто
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Черта | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 10:31 | Повідомлення # 19 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Статус: Offline
| Девочки, а как вы храните дрожжи? Я вычитала, что их надо в закрытой посудине в холодильнике держать. Вот, держу. Но почему-то хлебушек у меня не поднимается. Не пойму - то ли дрожжи постарели (по срокам на упаковке они свежие), то ли я дурная))) Ингредиенты все закладываю в одном и том же порядке, в одинаковом кол-ве. Раньше хлебушек получался пышный, вкуснющий, а теперь... ну, есть можно, конечно, но не с такой охоткой
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 12:06 | Повідомлення # 20 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Черта, я сухие дрожжи просто прищепочкой закрываю и все. Хранятся в обычном кухонном шкафчике Дрожжи только саф момент использую. Другие не практиковала
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 12:44 | Повідомлення # 21 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Черта, сухие дрожжи можно хранить при температуре не выше 24 град, у меня так же , как у Нади, закрытый прицепкой пакет в коробке со специями дрожжи активные илил может их нужно предварительно разводить водой? проконтролируй температуру воды (жидкости), которую используешь для выпечки, если она чуть теплая, то процесс будет хуже идти, ну и мука
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 15:17 | Повідомлення # 22 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Черта, ще якщо ХБ стоїть на протязі (сквозняку), через це теж хліб може не підніматися.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Черта | Дата: Середа, 19.02.2014, 12:04 | Повідомлення # 23 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) температуру воды (жидкости), которую используешь для выпечки, если она чуть теплая, Я комнатной температуры наливаю. А какой нужно? NiaDi, alena, DjiD, спасибо, девчонки!
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 19.02.2014, 12:13 | Повідомлення # 24 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Черта, комнатной - мало, я делаю минимум температуру тела, иногда выше - учитывая, что мука не такая уж теплая и остудит быстро ту жидкость, которую в ХП заливаешь
Повідомлення відредагував alena - Середа, 19.02.2014, 12:14 |
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 09:20 | Повідомлення # 25 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| вот и я купила хлебопечку попробовала испечь - а хлеб не получился, не подошел (( Добавлено (24.02.2014, 08:16) --------------------------------------------- вернее даже упал ( не пойму почему, может и правда из за воды... Добавлено (24.02.2014, 08:20) --------------------------------------------- и вроде запах дрожжей от него ( А кто сколько ложит дрожжей??? у меня по рецепту 1 ч.лож. а на пакетике написано 1 пакетик на 1 кг. - т.е. на 0,5 кг надо 0,5 пакетика. Как правильно - по рецепту или по надписи на дрожжах?? и сколько вы кладете??
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 10:30 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| valenyka, кладу четко по рецепту.. какая модель? С приобретением! желаю подружить и жить в согласии и взаимной радости..
Валь, иногда нужно приноровиться.. плюс познакомиться именно с особенностями своей модели.. на сайте хлебопечка.ру можно поискать..
Цитата valenyka ( ) может и правда из за воды... скорее может быть из-за дрожжей, или из-за качества муки..Добавлено (24.02.2014, 09:30) --------------------------------------------- я кладу все четко по рецептам из книжки и четко мерными ложками из набора..
нашла "свой рецепт" маковой завитушки.. предыдущий был хуже.. этот делала уже два раза - просто изумительная получилась.. но игралась с перетиранием проваренного мака в кофемолке.. нужно мельничку купить нормальную.. скушалась за три часа..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 10:35 | Повідомлення # 27 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) "свой рецепт" маковой завитушки.. делись... мы очень такое любим, пользую тот, который Лара давала
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 22:18 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| valenyka, мне пока не подарили весы, с подниманием хлеба были постоянные проблемы. В зависимости от влажности мука по разному весит, и на глазок, и мерным стаканом я никак не могла уловить этот нюанс. А дрожжами таки отдает, хотя ложу строго по рецепту мерной ложкой, которая к хлебопечке шла. Думаю это от того, что тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе, да в закрытом состоянии. Не испаряется запах из теста.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 22:29 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Думаю это от того, что тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе, да в закрытом состоянии. Не испаряется запах из теста. странно, у меня нет запаха дрожжей.. и точно про весы.. я отмериваю на весах все тоже.. как-то че-то там увеличила и не получился хлебышек..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 22:46 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе почему ты решила , что \то время меньше? у меня не пахнет дрожжами
|
|
| |