Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Хлебопечка ((советы бывалых и не только..))
Хлебопечка
alenaДата: Субота, 15.02.2014, 12:11 | Повідомлення # 16
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
valenyka, у меня мулинекс
 
slyДата: Неділя, 16.02.2014, 14:55 | Повідомлення # 17
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
alena, bm250 вродеKenwood BM250Kenwood BM250
 
NiaDiДата: Неділя, 16.02.2014, 16:50 | Повідомлення # 18
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
у меня мулинекс, но тоже старая уже. Года 4 ей точно есть, а то и все 5. Но пеку не так уж чтоб часто

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЧертаДата: Понеділок, 17.02.2014, 10:31 | Повідомлення # 19
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Нагороди: 0
Репутація: 3
Статус: Offline
Девочки, а как вы храните дрожжи? Я вычитала, что их надо в закрытой посудине в холодильнике держать. Вот, держу.
Но почему-то хлебушек у меня не поднимается. Не пойму - то ли дрожжи постарели (по срокам на упаковке они свежие), то ли я дурная)))
Ингредиенты все закладываю в одном и том же порядке, в одинаковом кол-ве. Раньше хлебушек получался пышный, вкуснющий, а теперь... ну, есть можно, конечно, но не с такой охоткой :(
 
NiaDiДата: Понеділок, 17.02.2014, 12:06 | Повідомлення # 20
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Черта, я сухие дрожжи просто прищепочкой закрываю и все. Хранятся в обычном кухонном шкафчике
Дрожжи только саф момент использую. Другие не практиковала


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
alenaДата: Понеділок, 17.02.2014, 12:44 | Повідомлення # 21
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Черта, сухие дрожжи можно хранить при температуре не выше 24 град, у меня так же , как у Нади, закрытый прицепкой пакет в коробке со специями
дрожжи активные илил может их нужно предварительно разводить водой?
проконтролируй температуру воды (жидкости), которую используешь для выпечки, если она чуть теплая, то процесс будет хуже идти, ну и мука
 
DjiDДата: Понеділок, 17.02.2014, 15:17 | Повідомлення # 22
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Черта, ще якщо ХБ стоїть на протязі (сквозняку), через це теж хліб може не підніматися.

День за днем у фото (проект 365)
 
ЧертаДата: Середа, 19.02.2014, 12:04 | Повідомлення # 23
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 28
Нагороди: 0
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата alena ()
температуру воды (жидкости), которую используешь для выпечки, если она чуть теплая,
Я комнатной температуры наливаю. А какой нужно?
NiaDialenaDjiD, спасибо, девчонки!
 
alenaДата: Середа, 19.02.2014, 12:13 | Повідомлення # 24
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Черта, комнатной - мало, я делаю минимум температуру тела, иногда выше - учитывая, что мука не такая уж теплая и остудит быстро ту жидкость, которую в ХП заливаешь

Повідомлення відредагував alena - Середа, 19.02.2014, 12:14
 
valenykaДата: Понеділок, 24.02.2014, 09:20 | Повідомлення # 25
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
вот и я купила хлебопечку попробовала испечь - а хлеб не получился, не подошел ((

Добавлено (24.02.2014, 08:16)
---------------------------------------------
вернее даже упал ( не пойму почему, может и правда из за воды...

Добавлено (24.02.2014, 08:20)
---------------------------------------------
и вроде запах дрожжей от него ( А кто сколько ложит дрожжей??? у меня по рецепту 1 ч.лож. а на пакетике написано 1 пакетик на 1 кг. - т.е. на 0,5 кг надо 0,5 пакетика. Как правильно - по рецепту или по надписи на дрожжах?? и сколько вы кладете??



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
виталияДата: Понеділок, 24.02.2014, 10:30 | Повідомлення # 26
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
valenyka, кладу четко по рецепту..
какая модель?
С приобретением! желаю подружить и жить в согласии и :) взаимной радости..

Валь, иногда нужно приноровиться.. плюс познакомиться именно с особенностями своей модели.. на сайте хлебопечка.ру можно поискать..

Цитата valenyka ()
может и правда из за воды...

скорее может быть из-за дрожжей, или из-за качества муки..

Добавлено (24.02.2014, 09:30)
---------------------------------------------
я кладу все четко по рецептам из книжки и четко мерными ложками из набора..

нашла "свой рецепт" маковой завитушки.. предыдущий был хуже..
этот делала уже два раза - просто изумительная получилась.. но игралась с перетиранием проваренного мака в кофемолке.. нужно мельничку купить нормальную..
скушалась за три часа.. blink


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Понеділок, 24.02.2014, 10:35 | Повідомлення # 27
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата виталия ()
"свой рецепт" маковой завитушки..
делись... мы очень такое любим, пользую тот, который Лара давала


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
zhyuliДата: Понеділок, 24.02.2014, 22:18 | Повідомлення # 28
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
valenyka, мне пока не подарили весы, с подниманием хлеба были постоянные проблемы. В зависимости от влажности мука по разному весит, и на глазок, и мерным стаканом я никак не могла уловить этот нюанс.
А дрожжами таки отдает, хотя ложу строго по рецепту мерной ложкой, которая к хлебопечке шла. Думаю это от того, что тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе, да в закрытом состоянии. Не испаряется запах из теста.
 
виталияДата: Понеділок, 24.02.2014, 22:29 | Повідомлення # 29
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Думаю это от того, что тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе, да в закрытом состоянии. Не испаряется запах из теста.

dontknow странно, у меня нет запаха дрожжей..
и точно про весы..
я отмериваю на весах все тоже.. как-то че-то там увеличила и не получился хлебышек.. :)


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Понеділок, 24.02.2014, 22:46 | Повідомлення # 30
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
тесто выстаивается меньше, чем при ручном замесе

почему ты решила , что \то время меньше?
у меня не пахнет дрожжами
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Хлебопечка ((советы бывалых и не только..))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей