Что люди едять по домам? :)
|
|
DjiD | Дата: Субота, 05.02.2011, 21:06 | Повідомлення # 331 |
 Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) ооо, я купила и так счастлива. кроме того, что вкусно, так ещё и реально готовку мне облегчает У нас в меню плов, а в гостях їли варенички з картоплею.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 05.02.2011, 21:24 | Повідомлення # 332 |
 Владычица сердец
| у нас на ужин овощи с мясом в горшочке, пирожки с маком и ватрушки. Для сына - пшеничная каша и котлеты из телятины
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.02.2011, 22:38 | Повідомлення # 333 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| DjiD, sly, смотрю фанатов горшочков все больше делитесь рецептами, плиз!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 05.02.2011, 22:55 | Повідомлення # 334 |
 Богиня
| Традиционный украинский красный борщ, почти из всего домашнего. с рождением Ани стала готовить его "на воде", разницы особо никто не замечает.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Субота, 05.02.2011, 22:55 |
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 05.02.2011, 23:05 | Повідомлення # 335 |
 Снежная волшебница
| А я овощной суп сварила и вперые он у меня получился! А я его так люблю Хотела винегрет, но не нашла в доме свеклы
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 05.02.2011, 23:20 | Повідомлення # 336 |
| Лучинка, можеш поділитись рецептом овочевого супчика? Можна у профільній темі
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 06.02.2011, 18:58 | Повідомлення # 337 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| А я приготовила вкуснейший суп без картошки. Сварила кусочек свинины, думала замутить солянку, оказалось, что нет огурцов и лимона, борщ? - картошка закончилась. Сварила такой суп (теперь мои его требуют): Готовим зажарку - тушим в небольшом количестве раст. масла лучок до золотистости (режу мелко), потом добавляю отварное мясо (тоже мелко порезанное), обжариваю чуток, туда же тертую морковку, даю ей пропитаться и заливаю все это бульном. Даю протушиться минут 5, добавляю томатный соус и еще пару минут тушу. В это же время довожу готовый бульон до кипения, бросаю туда крупные макаронные изделия (муж часто покупает такие рифленые спиральки, просто сваренные они жесткие, мне не нра, а для супа - самое то) и как только закипит - высыпаю туда зажарку. Готовлю, пока не сварится вермишель (ее надо чуток недоварить, а то переварится). Чем гуще суп (больше овощей), тем вкуснее.Добавлено (06.02.2011, 18:58) --------------------------------------------- Забыла. Бульон толко подсаливаю. А вот зажарку уже солю по вкусу. ИМХО, овощи тогда пропитываются и не получаются бесвкусными
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 06.02.2011, 19:06 | Повідомлення # 338 |
 Снежная волшебница
| DjiD, да чем там делиться? Картошка, капуста, морковка на крупную тёрку, лук, зелёный горошек консервированный. Всё в своё время побросала, под конец зелень и сметанку. Без зажарки - не люблю я её. Вот и весь супчик)) Просто у меня он ну никогда не получался! А в этот раз как раз суп моей мечты В чём секрет - сама не пойму) Сегодня муж напёк блинчиков и завернул в них луково-морковно-куриную начинку. Ну и с творожком енсколько штучек. Ням!
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
Повідомлення відредагував Лучинка - Неділя, 06.02.2011, 19:07 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 06.02.2011, 21:03 | Повідомлення # 339 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Лучинка) Без зажарки - не люблю я её А я люблю протушенную с луком морковку - она такую сладость придает. А что касается овощных супов - тоже не очень получалось их готовить. Но потом поняла - нужно, чтобы овощей было много. А еще, чтобы суп не получался "пустой", можно туда чуток манки, или (мои обожают) крупы - ячка, Артек, пшеничная...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 06.02.2011, 21:18 | Повідомлення # 340 |
| Я теж люблю протушковані моркву+цибулю у суп. Для мене овочевий суп поки найсмачніший був з броколлі, горошком, цибулею, морквою/цибулею, кукурузкою. Quote (ЛМ) Но потом поняла - нужно, чтобы овощей было много так-так
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 06.02.2011, 22:11 | Повідомлення # 341 |
 Богиня
| Каша гречневая, плов, салат, шарлотка, компот ... ну и овощной суп, детю и мне. Варю его редко иногда с картошкой, иногда с кашей (пшеничная, кстати, хорошее). Брокколи, цветная, перец (эти три - заморозка), лук, морковь, зелень, подсолнечное сыродавленное масло, соль. Всего много Забыл ребенок поужинать ... вот же ж родители ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 19:18 | Повідомлення # 342 |
 Богиня
| Сегодня у нас харчо) Вчера готовила куриные сердечки с морковкой,луком, соевым соусом и часночком в мульте)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 20:04 | Повідомлення # 343 |
 Богиня
| Сегодня запекла в духовке индюшиное мясо (прет меня от него в последнее время - быстро и вкусно), затем сделала яблочную шарлотку и компот. Надо теперь еще что-то на гарнир сварить.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 22:00 | Повідомлення # 344 |
| вчора оселедець під шубою та суп ЛМ, але без макарон Quote (ЛМ) Сварила такой суп (теперь мои его требуют): Готовим зажарку - тушим в небольшом количестве раст. масла лучок до золотистости (режу мелко), потом добавляю отварное мясо (тоже мелко порезанное), обжариваю чуток, туда же тертую морковку, даю ей пропитаться и заливаю все это бульном. Даю протушиться минут 5, добавляю томатный соус и еще пару минут тушу. В это же время довожу готовый бульон до кипения, бросаю туда крупные макаронные изделия (муж часто покупает такие рифленые спиральки, просто сваренные они жесткие, мне не нра, а для супа - самое то) и как только закипит - высыпаю туда зажарку. Готовлю, пока не сварится вермишель (ее надо чуток недоварить, а то переварится). Чем гуще суп (больше овощей), тем вкуснее.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.02.2011, 23:17 | Повідомлення # 345 |
 Вдохновительница женственности
| у меня сегодня овощной суп с фасолью, индейка с грибами в горшочке, пшеничная каша там же и овощное рагу там же и шарлотка со вчера ещё осталась дико скучаю за сливами, хочу сливовый пирог
Люблю Україну... :)
|
|
| |