Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
MuZaДата: Субота, 12.02.2011, 21:46 | Повідомлення # 361
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
DjiD, зроблю наступного разу з часником. я люблю часник :)

...
 
phasolДата: Неділя, 13.02.2011, 20:37 | Повідомлення # 362
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Борщ, телятина тушеная (никто не ел :)), творожная запеканка, пирог с вишней, компот, каша

http://phasol.livejournal.com
 
_УМ_Дата: Понеділок, 14.02.2011, 11:14 | Повідомлення # 363
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
phasol, у тебя не мясные домочадцы?

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
chuchundraДата: Понеділок, 14.02.2011, 12:19 | Повідомлення # 364
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
суши были в субботу, забыла похвастаться))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
phasolДата: Вівторок, 15.02.2011, 11:39 | Повідомлення # 365
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Универсальная_мамка, неа. Готовлю мясо "для отчетности". Малому в суп если хочет или нам в пиццу. Но быает прорывает и хочется съесть слона :)

http://phasol.livejournal.com
 
р_УмкаДата: Вівторок, 15.02.2011, 16:49 | Повідомлення # 366
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
У нас сегодня бигос в мульте ,оливье, и мяско под сыром, сейчас еще компотик из сухофруктиков домашних сварю.

Не фига не Фея!
 
chuchundraДата: Вівторок, 15.02.2011, 17:07 | Повідомлення # 367
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
отбивные по-киевски с рисом были вчера, а сегодня - голубцы)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
RedTataДата: Вівторок, 15.02.2011, 20:53 | Повідомлення # 368
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (р_Умка)
бигос

что это?


Люблю Україну... :)
 
р_УмкаДата: Вівторок, 15.02.2011, 22:08 | Повідомлення # 369
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
RedTata, Это тушеная капусточка по польски - очень вкусненько.

Не фига не Фея!
 
RedTataДата: Вівторок, 15.02.2011, 22:38 | Повідомлення # 370
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
р_Умка, а рецепт? :)

Люблю Україну... :)
 
slyДата: Вівторок, 15.02.2011, 22:50 | Повідомлення # 371
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
у нас сегодня овощной суп, тушеная морковь, запеченное мясо и морковно-банановый кекс
 
р_УмкаДата: Середа, 16.02.2011, 08:50 | Повідомлення # 372
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
RedTata, Лови
Итак... Бигос - традиционное польское блюдо, грубо говоря, тушеная капуста с мясом. Но... как говорят поляки, называть бигос тушеной капустой - все равно, что называть борщ супом со свеклой :D . Все намного тоньше и интереснее :wink: . Я готовила бигос на основе нескольких рецептов (включая традиционные польские), так что можно сказать, он "авторский" :D .
Для его приготовления нам понадобится:
750 г квашеной капусты, 750 г свежей беловоченной капусты (вообще, берите соотношение квашеной и свежей 50/50, но квашеная должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе это уже не бигос :D ), 400 г свинины, 200 г говядины (я обошлась, правда, без нее), 200 г краковской колбасы (какой же польский бигос да без краковской? :D ), смалец для жаренья (в принципе, можно и на подсолнечном масле), 1-2 луковицы, соль, перец, лавровый лист (3-4 шт), 1-2 горсти чернослива, 0,5 стакана красного сухого вина (не сомневайтесь - вкус будет изумительным! а аромат... ммм...), 1 стол.ложка томатной пасты, кориандр (его рекомендую добавить ОБЯЗАТЕЛЬНО - придает блюду классный вкусовой оттенок, и вообще идеально сочетается с капустой!).
Итак... приступим. Замачиваем чернослив в воде до набухания. В принципе, его количество варьируйте под свой вкус - я добавляла 1 горсть, на мой вкус можно было бы еще :wink: .Оговорюсь, что его можно заменить 2 ст.ложками сливового повидла. Мелко режем лук и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Режем мясо (свинину и говядину) кубиками по 1,5-2 см, добавляем к луку и обжариваем до нежного румянца (но не доводим до готовности!). Выкладываем все в чугунок. Вообще в идеале использовать чугунную кастрюлю или гусятницу, но ни в коем случае не алюминиевую - пригорит! Свежую капусту мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, затем немного поджариваем на масле. Добавляем в чугунок к мясу. Отжимаем и поджариваем на масле квашеную капусту, добавляем к мясу. Все это дело заливаем водой (чтобы практически покрыла нашу капусту с мясом) и доводим до кипения, потом тушим на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешиваем и контролируем количество воды, чтобы блюдо не пригорело. В это время нарезаем чернослив на тонкие ломтики и краковскую колбасу кусочками 1,5-2 см. Когда наша капусточка с мясом протомились 30-40 минут, добавляем: чернослив, краковскую колбасу, томатную пасту, соль, перец (я добавляла черный молотый и немного горошка), кориандр, лаврушку, и заливаем это великолепие вином :) . Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая... Тут время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений - кто любит капустку "похрустящей", готовьте еще 30-40 минут. Я люблю нечто среднее :wink: , поэтому готовила еще около часа...
И вот...вуаля! Пряный и пикантный аромат щекочет нос... Ваш бигос готов

Я упростила малость и под мультю адаптировала Вышло вкусно.


Не фига не Фея!
 
DjiDДата: Середа, 16.02.2011, 09:56 | Повідомлення # 373
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
сирна запіканка з родзинками, рис зі смаженими грибами та цибулею.

День за днем у фото (проект 365)
 
phasolДата: Середа, 16.02.2011, 18:29 | Повідомлення # 374
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
добрались руки до ленивых вареников

http://phasol.livejournal.com
 
_УМ_Дата: Середа, 16.02.2011, 18:48 | Повідомлення # 375
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
я вчера готовила борщ в глиняном горшке с кислой свеклой, рис с овощами и булочки с творогом...

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей