Что люди едять по домам? :)
|
|
MuZa | Дата: Субота, 12.02.2011, 21:46 | Повідомлення # 361 |
 Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| DjiD, зроблю наступного разу з часником. я люблю часник
...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 13.02.2011, 20:37 | Повідомлення # 362 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Борщ, телятина тушеная (никто не ел :)), творожная запеканка, пирог с вишней, компот, каша
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 11:14 | Повідомлення # 363 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| phasol, у тебя не мясные домочадцы?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 12:19 | Повідомлення # 364 |
 Богиня
| суши были в субботу, забыла похвастаться))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 11:39 | Повідомлення # 365 |
 Богиня
| Универсальная_мамка, неа. Готовлю мясо "для отчетности". Малому в суп если хочет или нам в пиццу. Но быает прорывает и хочется съесть слона
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 16:49 | Повідомлення # 366 |
Владычица сердец
| У нас сегодня бигос в мульте ,оливье, и мяско под сыром, сейчас еще компотик из сухофруктиков домашних сварю.
Не фига не Фея!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 17:07 | Повідомлення # 367 |
 Богиня
| отбивные по-киевски с рисом были вчера, а сегодня - голубцы)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 20:53 | Повідомлення # 368 |
Група: Администрируем
| что это?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 22:08 | Повідомлення # 369 |
Владычица сердец
| RedTata, Это тушеная капусточка по польски - очень вкусненько.
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 22:38 | Повідомлення # 370 |
Група: Администрируем
| р_Умка, а рецепт?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 22:50 | Повідомлення # 371 |
 Владычица сердец
| у нас сегодня овощной суп, тушеная морковь, запеченное мясо и морковно-банановый кекс
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 16.02.2011, 08:50 | Повідомлення # 372 |
Владычица сердец
| RedTata, Лови Итак... Бигос - традиционное польское блюдо, грубо говоря, тушеная капуста с мясом. Но... как говорят поляки, называть бигос тушеной капустой - все равно, что называть борщ супом со свеклой . Все намного тоньше и интереснее :wink: . Я готовила бигос на основе нескольких рецептов (включая традиционные польские), так что можно сказать, он "авторский" . Для его приготовления нам понадобится: 750 г квашеной капусты, 750 г свежей беловоченной капусты (вообще, берите соотношение квашеной и свежей 50/50, но квашеная должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе это уже не бигос ), 400 г свинины, 200 г говядины (я обошлась, правда, без нее), 200 г краковской колбасы (какой же польский бигос да без краковской? ), смалец для жаренья (в принципе, можно и на подсолнечном масле), 1-2 луковицы, соль, перец, лавровый лист (3-4 шт), 1-2 горсти чернослива, 0,5 стакана красного сухого вина (не сомневайтесь - вкус будет изумительным! а аромат... ммм...), 1 стол.ложка томатной пасты, кориандр (его рекомендую добавить ОБЯЗАТЕЛЬНО - придает блюду классный вкусовой оттенок, и вообще идеально сочетается с капустой!). Итак... приступим. Замачиваем чернослив в воде до набухания. В принципе, его количество варьируйте под свой вкус - я добавляла 1 горсть, на мой вкус можно было бы еще :wink: .Оговорюсь, что его можно заменить 2 ст.ложками сливового повидла. Мелко режем лук и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Режем мясо (свинину и говядину) кубиками по 1,5-2 см, добавляем к луку и обжариваем до нежного румянца (но не доводим до готовности!). Выкладываем все в чугунок. Вообще в идеале использовать чугунную кастрюлю или гусятницу, но ни в коем случае не алюминиевую - пригорит! Свежую капусту мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, затем немного поджариваем на масле. Добавляем в чугунок к мясу. Отжимаем и поджариваем на масле квашеную капусту, добавляем к мясу. Все это дело заливаем водой (чтобы практически покрыла нашу капусту с мясом) и доводим до кипения, потом тушим на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешиваем и контролируем количество воды, чтобы блюдо не пригорело. В это время нарезаем чернослив на тонкие ломтики и краковскую колбасу кусочками 1,5-2 см. Когда наша капусточка с мясом протомились 30-40 минут, добавляем: чернослив, краковскую колбасу, томатную пасту, соль, перец (я добавляла черный молотый и немного горошка), кориандр, лаврушку, и заливаем это великолепие вином . Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая... Тут время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений - кто любит капустку "похрустящей", готовьте еще 30-40 минут. Я люблю нечто среднее :wink: , поэтому готовила еще около часа... И вот...вуаля! Пряный и пикантный аромат щекочет нос... Ваш бигос готов Я упростила малость и под мультю адаптировала Вышло вкусно.
Не фига не Фея!
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 16.02.2011, 09:56 | Повідомлення # 373 |
 Кулинар романтичного настроения
| сирна запіканка з родзинками, рис зі смаженими грибами та цибулею.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 16.02.2011, 18:29 | Повідомлення # 374 |
 Богиня
| добрались руки до ленивых вареников
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 16.02.2011, 18:48 | Повідомлення # 375 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| я вчера готовила борщ в глиняном горшке с кислой свеклой, рис с овощами и булочки с творогом...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |