Что люди едять по домам? :)
|
|
zhyuli | Дата: Субота, 17.01.2015, 12:45 | Повідомлення # 2761 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) а кто с бананами кексы или мафины делал? Я делала. Кекс, который идет по рецепту в хлебопечке. Вместо сухофруктов банан добавила. И шарлотку часто с бананом вместо яблок делаю. Очень вкусно. И моим нравится.
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 17.01.2015, 12:47 | Повідомлення # 2762 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) а кто с бананами кексы или мафины делал? я делала. с кусочками бананов не понравилось, а измельчить в пюре - вкусно
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 17.01.2015, 13:22 | Повідомлення # 2763 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| я не делала, но в записках на ближайшее время есть вот такой рецептик Тонкие банановые панкейки без масла Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Просеянная мука — 175 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Спелый банан — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Корица — щепотка Раст. масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. 2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. 3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). 7. Затем перевернуть. Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 17.01.2015, 14:48 | Повідомлення # 2764 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Круасан с карамелью, чай, овсянка
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.01.2015, 10:29 | Повідомлення # 2765 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Сделала бананово-имбирную шарлотку (банан, имбирь с мелдом в пюре, все остальные ингридиенты как для шарлотки) - смели за вечер, даже фотку не успела сделать))) вкусно!
сегодня подливка из белых карпатских грибов с гречкой.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 18.01.2015, 10:45 | Повідомлення # 2766 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) Сделала бананово-имбирную шарлотку Интересное сочетание. Я бы точно попробовала. Но у нас имбирь кроме меня, никто и на дух не переносит. Пью его в чая сама, больше никуда не подмешиваю. Хотя нет.... пряники имбирные пошли. Малый немного ел и брат мой хрустел с удовольствием.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.01.2015, 11:13 | Повідомлення # 2767 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Хотя нет.... пряники имбирные пошли вот именно такой вкус пряничный и получился...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 18.01.2015, 12:10 | Повідомлення # 2768 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| _УМ_, за сколько грибочки купила?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.01.2015, 13:20 | Повідомлення # 2769 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) за сколько грибочки купила? прости. не поняла вопрос?
цену не знаю - это подарок от наших карпатских приятелей и друзей: свежие с лета заморозила, сушеные в банках храню, а консервированные в погребе... - приезжай, угощу
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 18.01.2015, 13:26 | Повідомлення # 2770 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| _УМ_, почем грибочки был вопрос))) Я весной брала в Мукачево 600 гривен трехлитровая банка, сушеные и только шляпки. Мне пока ж нельзя такое кушать, поэтому грибы временно разлюбила
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 18.01.2015, 20:04 | Повідомлення # 2771 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) а кто с бананами кексы или мафины делал? Только сегодня зашла на форум. Но вдруг пригодится. Делаю банановые кексы так: спелый банан - 3 шт сливочное масло - 100 г яйца - 2 шт сахар - 150 г мука - 250 г 1 упаковка разрыхлителя
Бананы помять вилкой. Смешать ингредиенты в таком порядке: масло, сахар, яйца, бананы, муку, разрыхлитель. Можно венчиком, можно миксером на низких оборотах. Тесто должно быть гладким. Выпекать в формочках для кексов 15-20 минут при 180 градусах.
Муж не оценил, а я почти все стоптала И не раз На следующих выходных хочу снова сделать.
Я сегодня отдыхаю от глобальной готовки. Как-то столько всего на неделе готовила, что захотелось расслабиться. Поэтому доедаем жульен со спагетти, лопаем гречку с куриным рулетом и на утро была моя любимая манная каша.
Мой блог
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 18.01.2015, 20:13 | Повідомлення # 2772 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) Я весной брала в Мукачево 600 гривен трехлитровая банка, Я в конце лета в Яремче покупала за 150 грн...
Добро живет в каждом из нас...
Повідомлення відредагував Melek - Неділя, 18.01.2015, 20:14 |
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 18.01.2015, 20:20 | Повідомлення # 2773 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Melek, шляпки?
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 18.01.2015, 20:26 | Повідомлення # 2774 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) Melek, шляпки? шляпки, только порезанные
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 18.01.2015, 21:19 | Повідомлення # 2775 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| я грибы страх как люблю, но покупать их стремаюсь, сама собирать не умею, а от родственников перепадает не часто
Заразили вы своими бананами. Спекла шарлотку с яблоками и бананами
А еще налепила пельменей:
И борщ...никак накушаться не можем. Уже вторую неделю на борщах сидим
|
|
| |