Что люди едять по домам? :)
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 19:13 | Повідомлення # 2791 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| у меня котлетки, гречка, суп овощной с тыквой, зеленым горошком и фрикадельками, салат из буряка, кекс шоколадный И все равно на выходных придется готовить Цитата sly ( ) паста с мясным соусом, а можно подробнее? это всмысле макароны или что? Цитата sly ( ) квашеная капуста с брусникой сама квасишь? Цитата mila_kanari ( ) в луково-яблочном маринаде. а можно рецептик?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 23.01.2015, 19:13 |
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 19:21 | Повідомлення # 2792 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) это всмысле макароны или что? макароны и мясной соус Цитата valenyka ( ) сама квасишь? да
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 21:17 | Повідомлення # 2793 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| кекс получился на славу, и на завтра уже только хвостик остался Цитата sly ( ) Цитата valenyka () сама квасишь? да Люда, а ягоды в конце добавляешь? или квасишь вместе с ягодами? и что дает это капусте?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 21:41 | Повідомлення # 2794 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) а ягоды в конце добавляешь? или квасишь вместе с ягодами? и что дает это капусте? в конце чего? перед тем как в банку складывать, квасится с ягодами. оттенок вкуса другой. Умею делать капусту трех видов - с морковкой, яблоками или брусникой. Разные оттенки вкуса. Ну и с яблоком или брусникой это уже готовый салат))) Капусту квашу классическим холодным способом, без рассола
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:03 | Повідомлення # 2795 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Торт шоколадный по рецепту от Наты, еще один торт из желе с фруктами. Буженинка 2-х видов. Роллы из лаваша, с авокадо, корейской морковкой и крем-сыром.
На завтра готовы заготовки для шубы и салата с крабовыми палочками.
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:18 | Повідомлення # 2796 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Торт шоколадный по рецепту от Наты и как, уже пробовали?
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:41 | Повідомлення # 2797 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) и как, уже пробовали? стынет Но на вид - шикарный! Действительно поднялся хорошо. Выйдет отличных 2 коржа. Я еще соображаю, чем бы перемазать-намазать.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:03 | Повідомлення # 2798 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Торт шоколадный по рецепту от Наты о, это тот, который рецепт я вчера скинула? я миксер хочу купить, а то, боюсь, вручную не смогу замесить хорошо.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:17 | Повідомлення # 2799 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) я миксер хочу купить, а то, боюсь, вручную не смогу замесить хорошо. я блендером смешивала. Мне кажется, руками венчиком тоже должно получиться, т.к. тесто жидкое, легко смешивается.
Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 23.01.2015, 23:17 |
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 24.01.2015, 10:09 | Повідомлення # 2800 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) Умею делать капусту трех видов - с морковкой, яблоками или брусникой. классно! а я как то все не могу решиться на это дело У меня мама квасит, 2х видов - обычную, /с морковкой/ и с морковкой и перцем /в сезон/ как салат, ням-ням-ням
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 24.01.2015, 11:48 | Повідомлення # 2801 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| sly, плиз поделись рецептами квашенной капусты. Интересно с яблоками. У меня малой обожает капусту, мне давно пора освоить этот продукт.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 24.01.2015, 15:14 | Повідомлення # 2802 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) поделись рецептами квашенной капусты. Интересно с яблоками. рецепта как-такового нет, скорее семейная традиция, поэтому без точных пропорций. Капусту режу и складываю в большую миску, морковь натираю на крупную терку, добавляю к капусте. Посолить, добавить сахар (соли раза в три больше чем сахара, пропорций нет, надо пробовать, чтоб было вкусно, как салат), пару лавровых листьев, перец душистый - несколько горошин, перемешать, но не давить, иначе капуста не будет хрустящей. Оставить на несколько минут, пока не начнет пускать сок (начинает как-бы блестеть). Можно добавлять бруснику (свежие ягоды) или яблоки (твердых кислых или кисло-сладких сортов, режу крупной соломкой). Затем складываю в большую кастрюлю и ставлю гнет(у меня это трехлитровая банка с водой). Пару раз с сутки убирать гнет и капусту прокалывать ножом в нескольких местах - чтобы не было горечи. В теплом месте (в кухне на столе) стоит пару дней, затем перекладываю в банки и выношу на холод. Теперь нюансы. Капусту лучше всего брать белую, не круглую, а ту которая сплюснутая, плоская - нет подходящего слова Нельзя делать немножко, может быть сухой, не хватит сока. Я делаю обычно парочку больших головок. Капусту можно делать только во вторник или четверг - так делали обе мои бабушки и их бабушки, мама говорит, что в другие дни может не получится. Не знаю и проверять не буду, - такое милое поверие, так же буду учить своих детей)))
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 24.01.2015, 17:23 | Повідомлення # 2803 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) Цитата mila_kanari ()в луково-яблочном маринаде.
а можно рецептик? На 8 куриных голеней без сухожилий: 1 средняя луковица; 1 среднее яблоко; соль, перец, специи по вкусу.
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Натереть к мясу (на картофельной терке) лук и яблоко, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, дать постоять часа два, периодически перемешивая. Смазать противень растительным маслом, выложить голени, запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Субота, 24.01.2015, 17:23 |
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 24.01.2015, 21:38 | Повідомлення # 2804 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Тушкований буряк з соусом пішов на ура. Оля вже 3-тю добавку їсть. Деруни, картопляне пюре з солоним оселедцем, тушкований буряк, гарбузовий суп, гарбузова каша з пшоном. Компот з груш, та груші і алича з компоту
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 25.01.2015, 11:43 | Повідомлення # 2805 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| а нашей педиатр не разрешила с томатом кушать, надеюсь, что пока, она очень любит. Сегодня готовила минимально. Только макароны и рыбу на ужинДодано (25.01.2015, 11:43) --------------------------------------------- муж отправился на рынок, так что сегодня опять мой кулинарный выход перед трудовой неделей.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |