Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
valenykaДата: П`ятниця, 23.01.2015, 19:13 | Повідомлення # 2791
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
у меня котлетки, гречка, суп овощной с тыквой, зеленым горошком и фрикадельками, салат из буряка, кекс шоколадный И все равно на выходных придется готовить dontknow
Цитата sly ()
паста с мясным соусом,

а можно подробнее? это всмысле макароны или что?
Цитата sly ()
квашеная капуста с брусникой

сама квасишь?
Цитата mila_kanari ()
в луково-яблочном маринаде.

а можно рецептик?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 23.01.2015, 19:13
 
slyДата: П`ятниця, 23.01.2015, 19:21 | Повідомлення # 2792
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
это всмысле макароны или что?
макароны и мясной соус
Цитата valenyka ()
сама квасишь?
да
 
valenykaДата: П`ятниця, 23.01.2015, 21:17 | Повідомлення # 2793
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
кекс получился на славу, и на завтра уже только хвостик остался blink
Цитата sly ()
Цитата valenyka ()
сама квасишь?
да

Люда, а ягоды в конце добавляешь? или квасишь вместе с ягодами? и что дает это капусте?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: П`ятниця, 23.01.2015, 21:41 | Повідомлення # 2794
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
а ягоды в конце добавляешь? или квасишь вместе с ягодами? и что дает это капусте?
в конце чего? перед тем как в банку складывать, квасится с ягодами. оттенок вкуса другой. Умею делать капусту трех видов - с морковкой, яблоками или брусникой. Разные оттенки вкуса. Ну и с яблоком или брусникой это уже готовый салат)))
Капусту квашу классическим холодным способом, без рассола
 
zhyuliДата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:03 | Повідомлення # 2795
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Торт шоколадный по рецепту от Наты, еще один торт из желе с фруктами.
Буженинка 2-х видов. 
Роллы из лаваша, с авокадо, корейской морковкой и крем-сыром.

На завтра готовы заготовки для шубы и салата с крабовыми палочками.
 
slyДата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:18 | Повідомлення # 2796
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Торт шоколадный по рецепту от Наты
и как, уже пробовали?
 
zhyuliДата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:41 | Повідомлення # 2797
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата sly ()
и как, уже пробовали?
стынет :) Но на вид - шикарный! Действительно поднялся хорошо. Выйдет отличных 2 коржа. Я еще соображаю, чем бы перемазать-намазать.
 
RedTataДата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:03 | Повідомлення # 2798
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Торт шоколадный по рецепту от Наты
о, это тот, который рецепт я вчера скинула? я миксер хочу купить, а то, боюсь, вручную не смогу замесить хорошо.


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:17 | Повідомлення # 2799
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
я миксер хочу купить, а то, боюсь, вручную не смогу замесить хорошо.
я блендером смешивала. Мне кажется, руками венчиком тоже должно получиться, т.к. тесто жидкое, легко смешивается.


Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 23.01.2015, 23:17
 
valenykaДата: Субота, 24.01.2015, 10:09 | Повідомлення # 2800
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата sly ()
Умею делать капусту трех видов - с морковкой, яблоками или брусникой.

классно! а я как то все не могу решиться на это дело :D У меня мама квасит, 2х видов - обычную, /с морковкой/ и с морковкой и перцем /в сезон/ как салат, ням-ням-ням love



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
АленьДата: Субота, 24.01.2015, 11:48 | Повідомлення # 2801
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
sly,  плиз поделись рецептами квашенной капусты. Интересно с яблоками. У меня малой обожает капусту, мне давно пора освоить этот продукт.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: Субота, 24.01.2015, 15:14 | Повідомлення # 2802
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Алень ()
поделись рецептами квашенной капусты. Интересно с яблоками.
рецепта как-такового нет, скорее семейная традиция, поэтому без точных пропорций. Капусту режу и складываю в большую миску, морковь натираю на крупную терку, добавляю к капусте. Посолить, добавить сахар (соли раза в три больше чем сахара, пропорций нет, надо пробовать, чтоб было вкусно, как салат), пару лавровых листьев, перец душистый  - несколько горошин, перемешать, но не давить, иначе капуста не будет хрустящей. Оставить на несколько минут, пока не начнет пускать сок (начинает как-бы блестеть). Можно добавлять бруснику (свежие ягоды)  или яблоки (твердых кислых или кисло-сладких сортов, режу крупной соломкой). Затем складываю в большую кастрюлю и ставлю гнет(у меня это трехлитровая банка с водой). Пару раз с сутки убирать гнет и капусту прокалывать ножом в нескольких местах - чтобы не было горечи. В теплом месте (в кухне на столе) стоит пару дней, затем перекладываю в банки и выношу на холод.
Теперь нюансы. Капусту лучше всего брать белую, не круглую, а ту которая сплюснутая, плоская - нет подходящего слова :D Нельзя делать немножко, может быть сухой, не хватит сока. Я делаю обычно парочку больших головок. 
Капусту можно делать только во вторник или четверг - так делали обе мои бабушки и их бабушки, мама говорит, что в другие дни может не получится. Не знаю и проверять не буду, - такое милое поверие, так же буду учить своих детей)))
 
mila_kanariДата: Субота, 24.01.2015, 17:23 | Повідомлення # 2803
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
Цитата mila_kanari ()в луково-яблочном маринаде.

а можно рецептик?

На 8 куриных голеней без сухожилий:
1 средняя луковица;
1 среднее яблоко;
соль, перец, специи по вкусу.

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Натереть к мясу (на картофельной терке) лук и яблоко, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, дать постоять часа два, периодически перемешивая.
Смазать противень растительным маслом, выложить голени, запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Субота, 24.01.2015, 17:23
 
DjiDДата: Субота, 24.01.2015, 21:38 | Повідомлення # 2804
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Тушкований буряк з соусом пішов на ура. Оля вже 3-тю добавку їсть.
Деруни, картопляне пюре з солоним оселедцем, тушкований буряк, гарбузовий суп, гарбузова каша з пшоном. Компот з груш, та груші і алича з компоту :)


День за днем у фото (проект 365)
 
valenykaДата: Неділя, 25.01.2015, 11:43 | Повідомлення # 2805
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а нашей педиатр не разрешила с томатом кушать, надеюсь, что пока, она очень любит.
Сегодня готовила минимально. Только макароны и рыбу на ужин

Додано (25.01.2015, 11:43)
---------------------------------------------
муж отправился на рынок, так что сегодня опять мой кулинарный выход перед трудовой неделей.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей