Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
RedTataДата: П`ятниця, 09.05.2014, 05:41 | Повідомлення # 2566
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Olya ()
я люблю кисло-сладкое мясо.

friends
у меня сегодня в соусной медленноварке куриные бедра (без кости и шкурки) в кленовом сиропе с ченоском :)
а в основном медленноварке - тушеная капуста :)
малому суп с мексиканской смесью и паприкой.
мужу гречка к капусте.
рис с соусом из свинины.
утром яичница с вермишелью и помидорами.
что-то сильно много я готовлю...


Люблю Україну... :)
 
NiaDiДата: П`ятниця, 09.05.2014, 09:43 | Повідомлення # 2567
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
RedTata, 
Цитата
что-то сильно много я готовлю.
те же мысли возникли, читая твой пост;) особенно учитывая кнопку мелкую на руках:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
UrsulaДата: Субота, 10.05.2014, 16:23 | Повідомлення # 2568
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Melek ()
в наших краях уже листья винограда развернулись
у нас только-только раскрываются...мы ж не в Крыму :(
Эля, а ты листики виноградные как-то ошпариваешь перед тем как "голубцы" крутить? я  пару раз делала с фаршем - очень вкусно, главное брать тоненькие маленькие листики...из больших уже не вкусно....
но читала что ими увлекаться часто не стоит...че-то там есть для почек не хорошее в тех листиках....

Додано (10.05.2014, 16:23)
---------------------------------------------
замариновала курицу в темном пиве с медом...муж "раздобыл" местечко куда возят тернопольское темное пиво "Опилля"...кто помнит советское Жигулевское - вот один в один вкус!
завтра будем жарить на мангале :)


Любя побеждай!
 
MelekДата: Субота, 10.05.2014, 17:49 | Повідомлення # 2569
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
Эля, а ты листики виноградные как-то ошпариваешь перед тем как "голубцы" крутить? я  пару раз делала с фаршем - очень вкусно, главное брать тоненькие маленькие листики...из больших уже не вкусно....

Да, их нужно просто ошпарить кипяточком, тогда они становятся мягкими. И для голубцов желательно брать молодые листочки, мелкие, большие они уже огрубевшие, получается действительно не то.Фарш я делаю как на обычные голубцы, только риса нужно добавлять немного. И обязательно делаю соус к ним, домашний йогурт+соль+зелень+чеснок.Очень вкусно!


Добро живет в каждом из нас...
 
UrsulaДата: Понеділок, 12.05.2014, 15:06 | Повідомлення # 2570
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Melek ()
И обязательно делаю соус к ним, домашний йогурт+соль+зелень+чеснок.Очень вкусно!
о, такого не знала - спасибо! йогурт всегда в наличии, остальное тоже присутствует - сейчас можно и перья молодого чеснока пристроить :)
Цитата Melek ()
их нужно просто ошпарить кипяточком, тогда они становятся мягкими. И для голубцов желательно брать молодые листочки, мелкие, большие они уже огрубевшие, получается действительно не то
именно так и делала :)

еще раз - спасибо за соус - все гениальное просто...а то у меня муж только кетчуп да кетчуп...

а то мы ж майонез не едим, а сметана тоже надоедает...

по факту - у нас виноград сильно обмерз в этом году...даже приготовить пока нечего :( абы зацвести сил хватило....


Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Понеділок, 12.05.2014, 15:06
 
valenykaДата: Неділя, 25.05.2014, 22:58 | Повідомлення # 2571
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
приехали от родителей - дома шаром покоти. Стала готовить. Результат - суп гречневый, мясо индюшатина в мульте со сметаной и овощами, овощное рагу, компот-узвар. На ужин - омлет и салат с капустой.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.05.2014, 18:21 | Повідомлення # 2572
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Приготовила сегодня котлетки первый раз за 5 мес..и что вы думаете?? Ребенок съел 4 штуки и сказала, что на завтрак тоже их будет..на завтрак у неё обычно совсем другой рацион))) но реально вкусненькие вышли. Обычный куриный фарш, лук, вымоченный в молоке белый хлеб с семечками и разными семенами, специи.Жарила на оливк.масле.
Прикріплення: 4643811.jpg (18.7 Kb)


Livejournal
 
RedTataДата: Понеділок, 26.05.2014, 18:27 | Повідомлення # 2573
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Carpe_diem ()
Жарила на оливк.масле.

меня останавливает то, что оно очень вредное становится от нагрева :(
а так хоцца его пустить на жарку, ибо сырым пить - горькое... а аж литр купила :D
у меня сегодня буду сушииииииии, с огурцом и соленым лососем :)


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.05.2014, 18:32 | Повідомлення # 2574
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
очень вредное становится от нагрева

Я всё жарю и тушу на оливк.масле!


Livejournal
 
RedTataДата: Понеділок, 26.05.2014, 18:37 | Повідомлення # 2575
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Carpe_diem ()
Я всё жарю и тушу на оливк.масле!

ну, это ж не отменяет его вредности после термообработки...
если есть инфа про обратное - поделись! а то ну так много пить масла не хочется ))) я уже виноградных костечк масло присмотрела.


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.05.2014, 18:53 | Повідомлення # 2576
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, ты о какой вредности говоришь??чему мы подвергаем себя при готовке на оливк.масле??..Ну тут вообще вопрос не оч интересный для углубления, так как есть более вредные продукты, сочетания и вообще вещи, чем горячее оливк. масло :D да и вообще температура достижения состояния горения оливк. масла намного выше чем других животных и растительных масел . То есть при жарке на оливковом масле меньше риск возникновения канцерогенных частиц от горения продуктов. А вообще, погугли, я ж не настаиваю:)) каждый ест,что считает нужным))

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 26.05.2014, 18:54
 
RedTataДата: Понеділок, 26.05.2014, 19:08 | Повідомлення # 2577
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Carpe_diem ()
Ну тут вообще вопрос не оч интересный для углубления, так как есть более вредные продукты, сочетания и вообще вещи, чем горячее оливк. масло

если с общим посылом я согласна. то с такого рода фразами - нет.
если ты можешь устранить из жизни что-то вредное. ты его устранишь или оставишь, ибо есть и вреднее?
Цитата Carpe_diem ()
То есть при жарке на оливковом масле меньше риск возникновения канцерогенных частиц от горения продуктов.

ну вот я читала ранее, что оливковое масло сырым полезно,а при жарке становится вреднее подсолнечного или кукурузного в разы...


Люблю Україну... :)
 
ГюрзаДата: Понеділок, 26.05.2014, 19:35 | Повідомлення # 2578
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
Я тоже такое слышала, но не помню где, поэтому и утверждать не буду.
 
zhyuliДата: Понеділок, 26.05.2014, 20:16 | Повідомлення # 2579
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Я тоже читала где-то,что именно оливковое нерафинированное выделяет при термообработке больше концерогенов яем другие масла. И для жарки рекомендовали рафинированные подсолнечное или кукурузное. Вот где читала, уже не помню. Но с тех пор оливковое холодного отжима только в салаты или в уже готовый суп непосредственно перед употреблением.
 
NiaDiДата: Понеділок, 26.05.2014, 20:41 | Повідомлення # 2580
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
не скажу на счет именно оливкового, но тот же Заболотный рекомендует рафинированные в термообработку, а нерафинированные в чистом виде употреблять

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей