Что люди едять по домам? :)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.05.2014, 05:41 | Повідомлення # 2566 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) я люблю кисло-сладкое мясо. у меня сегодня в соусной медленноварке куриные бедра (без кости и шкурки) в кленовом сиропе с ченоском а в основном медленноварке - тушеная капуста малому суп с мексиканской смесью и паприкой. мужу гречка к капусте. рис с соусом из свинины. утром яичница с вермишелью и помидорами. что-то сильно много я готовлю...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 09.05.2014, 09:43 | Повідомлення # 2567 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| RedTata, Цитата что-то сильно много я готовлю. те же мысли возникли, читая твой пост;) особенно учитывая кнопку мелкую на руках:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 10.05.2014, 16:23 | Повідомлення # 2568 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата Melek ( ) в наших краях уже листья винограда развернулись у нас только-только раскрываются...мы ж не в Крыму Эля, а ты листики виноградные как-то ошпариваешь перед тем как "голубцы" крутить? я пару раз делала с фаршем - очень вкусно, главное брать тоненькие маленькие листики...из больших уже не вкусно.... но читала что ими увлекаться часто не стоит...че-то там есть для почек не хорошее в тех листиках....Додано (10.05.2014, 16:23) --------------------------------------------- замариновала курицу в темном пиве с медом...муж "раздобыл" местечко куда возят тернопольское темное пиво "Опилля"...кто помнит советское Жигулевское - вот один в один вкус! завтра будем жарить на мангале
Любя побеждай!
|
|
| |
Melek | Дата: Субота, 10.05.2014, 17:49 | Повідомлення # 2569 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) Эля, а ты листики виноградные как-то ошпариваешь перед тем как "голубцы" крутить? я пару раз делала с фаршем - очень вкусно, главное брать тоненькие маленькие листики...из больших уже не вкусно.... Да, их нужно просто ошпарить кипяточком, тогда они становятся мягкими. И для голубцов желательно брать молодые листочки, мелкие, большие они уже огрубевшие, получается действительно не то.Фарш я делаю как на обычные голубцы, только риса нужно добавлять немного. И обязательно делаю соус к ним, домашний йогурт+соль+зелень+чеснок.Очень вкусно!
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 15:06 | Повідомлення # 2570 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата Melek ( ) И обязательно делаю соус к ним, домашний йогурт+соль+зелень+чеснок.Очень вкусно! о, такого не знала - спасибо! йогурт всегда в наличии, остальное тоже присутствует - сейчас можно и перья молодого чеснока пристроить Цитата Melek ( ) их нужно просто ошпарить кипяточком, тогда они становятся мягкими. И для голубцов желательно брать молодые листочки, мелкие, большие они уже огрубевшие, получается действительно не то именно так и делала
еще раз - спасибо за соус - все гениальное просто...а то у меня муж только кетчуп да кетчуп...
а то мы ж майонез не едим, а сметана тоже надоедает...
по факту - у нас виноград сильно обмерз в этом году...даже приготовить пока нечего абы зацвести сил хватило....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Понеділок, 12.05.2014, 15:06 |
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 25.05.2014, 22:58 | Повідомлення # 2571 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| приехали от родителей - дома шаром покоти. Стала готовить. Результат - суп гречневый, мясо индюшатина в мульте со сметаной и овощами, овощное рагу, компот-узвар. На ужин - омлет и салат с капустой.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:21 | Повідомлення # 2572 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Приготовила сегодня котлетки первый раз за 5 мес..и что вы думаете?? Ребенок съел 4 штуки и сказала, что на завтрак тоже их будет..на завтрак у неё обычно совсем другой рацион))) но реально вкусненькие вышли. Обычный куриный фарш, лук, вымоченный в молоке белый хлеб с семечками и разными семенами, специи.Жарила на оливк.масле.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:27 | Повідомлення # 2573 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Carpe_diem ( ) Жарила на оливк.масле. меня останавливает то, что оно очень вредное становится от нагрева а так хоцца его пустить на жарку, ибо сырым пить - горькое... а аж литр купила у меня сегодня буду сушииииииии, с огурцом и соленым лососем
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:32 | Повідомлення # 2574 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) очень вредное становится от нагрева Я всё жарю и тушу на оливк.масле!
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:37 | Повідомлення # 2575 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Carpe_diem ( ) Я всё жарю и тушу на оливк.масле! ну, это ж не отменяет его вредности после термообработки... если есть инфа про обратное - поделись! а то ну так много пить масла не хочется ))) я уже виноградных костечк масло присмотрела.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 18:53 | Повідомлення # 2576 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| RedTata, ты о какой вредности говоришь??чему мы подвергаем себя при готовке на оливк.масле??..Ну тут вообще вопрос не оч интересный для углубления, так как есть более вредные продукты, сочетания и вообще вещи, чем горячее оливк. масло да и вообще температура достижения состояния горения оливк. масла намного выше чем других животных и растительных масел . То есть при жарке на оливковом масле меньше риск возникновения канцерогенных частиц от горения продуктов. А вообще, погугли, я ж не настаиваю:)) каждый ест,что считает нужным))
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 26.05.2014, 18:54 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 19:08 | Повідомлення # 2577 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Carpe_diem ( ) Ну тут вообще вопрос не оч интересный для углубления, так как есть более вредные продукты, сочетания и вообще вещи, чем горячее оливк. масло если с общим посылом я согласна. то с такого рода фразами - нет. если ты можешь устранить из жизни что-то вредное. ты его устранишь или оставишь, ибо есть и вреднее? Цитата Carpe_diem ( ) То есть при жарке на оливковом масле меньше риск возникновения канцерогенных частиц от горения продуктов. ну вот я читала ранее, что оливковое масло сырым полезно,а при жарке становится вреднее подсолнечного или кукурузного в разы...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 19:35 | Повідомлення # 2578 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Я тоже такое слышала, но не помню где, поэтому и утверждать не буду.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 20:16 | Повідомлення # 2579 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Я тоже читала где-то,что именно оливковое нерафинированное выделяет при термообработке больше концерогенов яем другие масла. И для жарки рекомендовали рафинированные подсолнечное или кукурузное. Вот где читала, уже не помню. Но с тех пор оливковое холодного отжима только в салаты или в уже готовый суп непосредственно перед употреблением.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 20:41 | Повідомлення # 2580 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| не скажу на счет именно оливкового, но тот же Заболотный рекомендует рафинированные в термообработку, а нерафинированные в чистом виде употреблять
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |