Новогодний стол
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 21.12.2015, 14:29 | Повідомлення # 166 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А я в раздумии, где отмечать еще пока...т е вариант поездки в гости вроде есть, если все будут в форме и при здоровье, но только с датой еще не решили...поэтому в любом случае я готовить планирую минимум. Как и Алена, хочу, чтобы в этом году на НГ готовили другие
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Понеділок, 21.12.2015, 14:30 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 21.12.2015, 22:08 | Повідомлення # 167 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| у нас тоже намечается поездка в гости, но там решение удобное для всех - каждый привозит с собой одно-два блюда и стол богатый выходит, и не сутки на кухне торчишь ради этого
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.12.2015, 00:31 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, у нас так же. То, что не портится, уже купили, остальное - каждая везет с собой. Получается 1-2 блюда (салатик и что-нибудь еще). Ненапряжно, но думаю, что не проголодаемся)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 25.12.2015, 23:45 | Повідомлення # 169 |
Милая стерва
| Мы встречать будем дома вдвоем с мужем, пока особо не думала над меню, из того что хочет муж - фаршмак, я хочу запечь курицу с яблоками, останется подумать над салатом, на десерт - шоколадный штоллен. Хватит с головой, а первого идем в гости.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 26.12.2015, 15:23 | Повідомлення # 170 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| mila_kanari, а что это за чудо - шоколадный штоллен? Рецепт такой же только с какао или шоколадом? Оч заманчиво звучит
Мой блог
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 26.12.2015, 21:57 | Повідомлення # 171 |
Милая стерва
| Николь, в этом штоллене раскошный состав: и шоколад (растопленный и рубленный) и какао, я еше добавила в него вместо одной сушеной вишни ассорти из своих дачных сухофруктов - вишни, черешни и клубники, туда же идут бобы тонка, цукаты, орехи, словом интересный состав. Кстати, планирую сделать парочку наборов с этим штолленом + разные новогодние домашние сладости (прянички в виде веночка с тыквенными семечками и минимальный украшением + апельсиновые калиссоны, фото уже показывала в другой теме)..
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.12.2015, 22:22 | Повідомлення # 172 |
| mila_kanari, а можешь дать рецепт классического штоллена? Я нашла пару рецептов, но они отличаются кол-вом сливочного масла и муки, способом вымешивания и вроде бы незначительными, но нюансами (например, нигде не видела в рецепте яйца, а в одном - аж 2, и барышня уверяет, что это оригинальный рецепт дрезденского штоллена). Хочется чем-то сладким и необычным своих порадовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 26.12.2015, 23:35 | Повідомлення # 173 |
Всемогущая Нимфа
| mila_kanari, заслюнявила телефон, пока читала описание )))) А где искать информацию о наборе?
Мой блог
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 27.12.2015, 14:39 | Повідомлення # 174 |
Милая стерва
| ЛМ, Аня, если не горит, я либо вечером тебе дам рецепт, либо завтра.
Николь, я пока в процессе, завтра поставлю фото и описание в соответствующую тему ( ссылку тебе продублирую в ЛС).Додано (27.12.2015, 14:39) --------------------------------------------- mila_kanari, ссылки на рецепты тебе в ЛС выслала, буду свободнее в тему поставлю все , что у меня есть.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 27.12.2015, 23:28 | Повідомлення # 175 |
Всемогущая Нимфа
| mila_kanari, спасибо! Жду :-)
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 01:18 | Повідомлення # 176 |
| mila_kanari, спасибо)
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 19:25 | Повідомлення # 177 |
Богиня
| Сегодня засолила скумбрию, а за сутки перед НГ - ждет испытания еще один рецепт быстрой засолки этой рыбки. А завтра, возможно, хотелось бы попробовать испечь штоллен
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 20:28 | Повідомлення # 178 |
| valenyka, штолен, по-хорошему, должен две недели отлежаться. Но я тоже завтра буду печь, сегодня хочу лечь спать пораньше.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 20:55 | Повідомлення # 179 |
Богиня
| а кто запрещает его сьесть раньше? так долго он у нас не пролежит. Я булки спекла под вечер - и их уже практически нету.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 23:23 | Повідомлення # 180 |
| valenyka, никто не запрещает, кушай хоть горячим. Просто я так поняла, что он должен дойти. Я один возьму с собой на НГ, второй заныкаю хотя бы до Рождества. Правда, что-то он у меня подходит очень медленно... Придется таки ночь над ним куковать.
|
|
| |