Крутая повариха! :))
|
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:40 | Повідомлення # 136 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) первым бездрожжевым хлебом. о! мне очень актуально... ты имеешь ввиду закваску кисломолочную сухую? а ну-ка подробнее для "чайников"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 11:23 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| zhyuli, передайте кусочек, пожалуйста
Мой блог
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 11:46 | Повідомлення # 138 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| zhyuli, РЕЦЕПТ!!! какую ты закваску использовала?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 15:41 | Повідомлення # 139 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| тоже интересно, и где ее брать?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 15:52 | Повідомлення # 140 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) ты имеешь ввиду закваску кисломолочную сухую? Нет, ту которая самостоятельно делается из муки и воды. Она "вечная". Т.к. ее можно подпитывать регулярно, хранить в холодильнике, часть использовать для выпечки, остальное снова на хранение. Вот немного именно такой закваски мне передали. Но я уже вчера начиталась, как самому можно забацать. Цитата Alyonushka ( ) РЕЦЕПТ!!! да я ж писала, что все полным экспромтом. Часть оттуда, часть отсюда, и все на глазок.
Цитата Alyonushka ( ) какую ты закваску использовала? домашнюю самодельную. Цитата valenyka ( ) и где ее брать? сделать самой
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 16:11 | Повідомлення # 141 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| zhyuli, это она? «Вечная» закваска 1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем. 2 Навторой день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки. 3 Натретий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 06.04.2015, 16:12 |
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 19:09 | Повідомлення # 142 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Alyonushka, да.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 20:26 | Повідомлення # 143 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) В итоге, вышло очень даже (и подошло лучше, чем на дрожжах): Я тебе хочу сказать, что отлично вышло. У меня первый раз был похож на коржик 2 см высотой, но какая же в нем вкусная корочка Я закваску делала сама, но в доме было холодно и она у меня не созрела. Реально хлеб, который можно назвать хлебом, получился только с третьей подкормки закваски. А потом я тут нашла рецепт Аленушкин и поняла, что сделала не так. Знаешь, месить руками - это же тоже делать хлеб живым. Его не так просто месить))) То к рукам липнет, а передозируешь муки - будет жесткий, плохо поднимется, не додашь - кислый и плохо пропекается. Тут целое колдовство. Но реально вкусный. Жаль, что у меня изжога от ржаной муки К слову я делала пополам с пшеничной жерновой мукой - тоже вкусный, на арнаут похожий.
RedTata, ну ночь на дворе, жир на пузе, а ты сдобой хвастаешься.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 20:37 | Повідомлення # 144 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Жаль, что у меня изжога от ржаной муки :( Я тоже так думала. Сейчас часто пеку пополам с пшеничной - вкснотень получается!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 21:09 | Повідомлення # 145 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Жаль, что у меня изжога от ржаной муки Так, можно же и белый так делать. Или смешанный с разными видами муки (гречневой, например). У меня коллега всякое разное с этим одним видом закваски выпекает. Я вот теперь и дальше будут экспериментировать. Кормлю ж теперь своего "тамагочика". Я просто фанат бородинского. Обожаю его. А еще мне нравится вот эта идея темного хлеба с сухофруктами. Нам одно время наш партнер с Австрии подбрасывал их на новый год в качестве новогодней открытки (у него семейная пекарня). В офисе не все любили эти "открытки". И я все себе забирала. Вот решила теперь сама делать. Принесла свою пробу пера, а тут одна из сотрудниц возьми да ляпни: очень полезный хлеб, вот жаль только, что на дрожжах. Ну и все, червяк в голову засел, надо было с ним что-то решать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 21:49 | Повідомлення # 146 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| zhyuli, супер! Я считаю, это признаком мастерства, когда самостоятельно безрецептурно получается вкусно Мне когда-то такую закваску в виде письма счастья передавали ))) типа "почаевская". Я ж в Почаев моназам писала-выясняла
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 22:25 | Повідомлення # 147 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) это признаком мастерства, ой, не смеши. Это признак авантюризма, и как оказалось наличия удачи. Я и мастерство на кухне.... Слышала бы моя мама Но, вы толкаете на подвиги - это да. Заражаете тут своими всякими умениями
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 07:55 | Повідомлення # 148 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) ночь на дворе, жир на пузе, а ты сдобой хвастаешься. не могу кстати, читала по поводу заквасок - так там тоже дрожжи, просто некультивированные (кажется), а дикие так что название "бездрожжевой" хлеб - чисто условное zhyuli, я тоже почитатель бородинского, а в последнее время мне из покупного нравится "житнє диво" (цархліб) - очень вкусный, я уже всех на работе на него присадила Цитата zhyuli ( ) Это признак авантюризма, и как оказалось наличия удачи. так рождаются самые лучшие изобретения девочки, а где вы храните закваску, в холодильнике? и сколько она там может стоять в "спящем режиме"?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 10:38 | Повідомлення # 149 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата Alyonushka ( ) , а где вы храните закваску, в холодильнике? и сколько она там может стоять в "спящем режиме"? Ине сказали хранить в холодильнике. Если не используешь регулярно, то каждые 2 недели нужно "подкармливать". Вот я ж часть импользовала. Сейчам пытаюсь увеличить следующкю партию. Подсыпаю каждый день немного муки и воды доливаю. Пока храню не в холодилнике, чтоб же процесс на новые количества перешел. Потом спрячу в холодильник.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 12:00 | Повідомлення # 150 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| zhyuli, прям тамагоччи какой-то кормить и поить его надо ))
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |