Менеджер по продажам
|
|
RedTata | Дата: Середа, 14.11.2012, 23:46 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) ну так это должно быть в любой профессии и сфере жизни. Разве невыспавшийся водитель маршрутки не несет своим отгавкиванием негатив в массы? Или парикмахер не в настроении? Или доктор, которому уже до печенок выели нутро эти капризные пациенты? Анечка, а мы тут про другие професси говорим, да?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:01 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Анечка, а мы тут про другие професси говорим, да? Наташ, я похожа на умственно-отсталую? Чья это фраза? Quote в продажу несут все злости и неурядицы в жизни Т.е. а сферу обслуживания не несут? Преподаватели в школу не несут? На работу в коллектив не несут? И при чем здесь профессия? Человек либо умеет разделить личное и профессионально, либо он профессионал в своей сфере деятельности, либо... ничего хорошего он не делает, и профессия тут ни при чем.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:07 | Повідомлення # 48 |
| Quote (ЛМ) я похожа на умственно-отсталую? мне - нет. Quote (RedTata) в продажу несут все злости и неурядицы в жизни да, я так считаю. я была в разных местах продавцолв и была не продавцом. именно в продажи несут эмоционально больше всего. Quote (ЛМ) ничего хорошего он не делает что хорошего может сделать менджер по прождажам? и что плохого? и что он в это вложит и чем это ему оберенется? и кто готов пойти на такой взаимообмен? много таких знаешьт? и много ли кто готов прийти к продажнику сс открытой душой без претензий и плохих ожиданий изначально? и.. т.д я считаю, что профессия продаж - одна из самых эмоционально насыщенных. а отсюда и сложных.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:16 | Повідомлення # 49 |
| Quote (RedTata) больше всего Вот! Потому что в этой профессии более плотный контакт с клиентом и бОльшая ориентация на результат, следовательно - бОльшее количество ошибок и косяков может быть.
Quote (RedTata) что хорошего может сделать менджер по прождажам? Например, помочь человеку сделать выбор. Создать ему хорошее настроение от выгодного приобретения. Утвердить его в собственной значимости, да мало ли чего?
Quote (RedTata) и что плохого? Все предыдущие 3 страницы об этом говорят Все покупают, но всем почему-то продавцы не нравятся...
Quote (RedTata) и что он в это вложит и чем это ему оберенется? Я валяюсь. Конечно же, преждевременно израсходует энергию, испортит карму и умрет в 30 лет. Вложит то, что хочет и может вложить. Насчет обернется - никогда не думала о том, что мне будет ЗА ТО, что я кому-то что-то хорошее сделала.
Quote (RedTata) и кто готов пойти на такой взаимообмен? много таких знаешьт? Мне, видимо, повезло, потому что я знаю многих.
Quote (RedTata) и много ли кто готов прийти к продажнику сс открытой душой без претензий и плохих ожиданий изначально? Так может в этом вся проблема? Что к продавцу изначально относятся, как к втюхивалю, мошеннику, спекулянту, непорядочному, ожидая от него подвоха?
Quote (RedTata) я считаю, что профессия продаж - одна из самых эмоционально насыщенных. а отсюда и сложных. Сложных. Именно. Но ведь не фу. Просто еще одна профессия. Другая. Более сложная, так как работаешь с живыми и очень разными людьми, а не со станками.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:22 | Повідомлення # 50 |
| Quote (ЛМ) Сложных. Именно. Но ведь не фу ну вот когда ты перестанешь бодаться, ты увидишь, что никто не говорит про "фу " а говорят о сложности, и о том, что душу вкладывать в эту профессию мало кто хочет. а только вкладыавая душу можно получить что-то реально хорошее, а не просто втюхать
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:23 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Нужный и просто очень качественный продукт не требует продажи.. хлеб он и в Африке хлеб.. все остальное - типа, йогурты /водка/медикаменты (и уж тем более Бады, витамины и проч) и проч. - все это ненужный абсолютно человеку продукт, вот тогда и есть нужда его продавать, потому что продавец - это винтик в огромной махине по получению прибыли каким-то дядькой-теткой (или группы оных)..
я не не люблю продавцов.. я не люблю тех, кого красиво учат управлять и манипулировать потребностями людей, подменяя одни понятия другими ( и это частенько получается плохо и примитивно)..
Продажа с помощью рекламы (или вариантов " вы еще не знаете, что это вам нужно" ) - это "купить на деньги, которых у меня нет, то, что мне не нужно, для того, чтобы запонтоваться перед теми, кому на меня глубоко насрать" (с) вот что меня раздражает в продажах такого типа! о! вспомнила эту цитату и поняла наконец..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:28 | Повідомлення # 52 |
| Quote (RedTata) никто не говорит про "фу " Насчет никто ты не права см.выше.
Quote (RedTata) ну вот когда ты перестанешь бодаться А можно бодаться в одиночку?
Quote (виталия) все это ненужный абсолютно человеку продукт Лан, промолчу.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:35 | Повідомлення # 53 |
| ЛМ, говорила тебе, давай марафон дитю делать, а ты тут продажников обсуждаешь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.11.2012, 00:47 | Повідомлення # 54 |
| Quote (ЛМ) А можно бодаться в одиночку? да
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.11.2012, 09:20 | Повідомлення # 55 |
| RedTata, другого ответа я почему-то не ожадала
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 15.11.2012, 10:35 | Повідомлення # 56 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Продажником нужно быть всем нутром. Ну треннинги и обучение могут некоторые навыки превратить в умения, но иногда после тренинговый продажник с обыденными фразами и уловками выглядит, мягко говоря, исксуственно:))
Вот обалденный фильм о продажниках: http://my-hit.ru/film/8531/online
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 15.11.2012, 10:36 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.11.2012, 10:39 | Повідомлення # 57 |
| Quote (виталия) (и уж тем более Бады, витамины и проч) виталия, тебе - точно не нужны. Но есть и другие люди. Которе не занимаются йогу, не чистят мозги, и живут другой жизнью. Если бы это никому не было нужно, индустрия вымерла бы как таковая. И у меня в кабинете не плакали бы благодарные мамашки, а клиенты не вычисляли бы меня на сьемной квартире годы спустя с просьбой помочь им...
Quote (виталия) говорила тебе, давай марафон дитю делать Вот ты сейчас, как те продавцы, о которых мы говорим - даже не выявила мои потребности. А оно мне нужно? Моему ребенку - нужно? Нет. Я не люблю праздники размазывать на месяца - перегораю. Дети мои перегорают в разы быстрее.
И я вчера, думая на эту тему, пришла к выводу. Задача продавца - не навязать ненужный товар, а выявить потребность и удовлетворить ее, если товар для этого предназначен. И общаться не как продавец в покупателем, а как человек с человеком, в первую очередь. И это касается не только сферы продаж. И профессия тут ни при чем. "Лицо" любому бизнес/делу делают люди. На этом я завершаю дебаты. Все, что хотела, сказала. Заодно вспомнила давно забытое после ухода с А. ощущения тапочной бомбардировки (долго вчера не могла понять, что за ощущение дежа вю?)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 11:39 | Повідомлення # 58 |
| Quote (ЛМ) Вот ты сейчас, как те продавцы, о которых мы говорим - даже не выявила мои потребности. А оно мне нужно? Моему ребенку - нужно? Ань, реально спасибО! это очень важное для меня замечание в данный момент..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 15.11.2012, 12:33 | Повідомлення # 59 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (ЛМ) аодно вспомнила давно забытое после ухода с А. ощущения тапочной бомбардировки Аня, ти просто сильно до серця береш.
У мене є знайомий менеджер з продажів, який продає програми (працює на фірмі, яка створює ці програми). Він реально виявляє потреби та показує чому варто купити саме цей продукт. Клієнти в результаті задоволені, адже вони купують те, чого не вистачало, але вони не знали про це. Була на кількох презентаціях з ним - досить приємно послухати. Тут Аня, погоджусь з тобою - все залежить від особистості, яка продає та від продукції. Якщо людина Людяна, то вона не буде нав’язувати продукт за ціною, яка не виправдає використання. У кожного товару є свій покупець. І це нормально, що хтось виготовляє, хтось продає, хтось рекламує, хтось споживає.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 12:45 | Повідомлення # 60 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) Я не люблю праздники размазывать на месяца - перегораю. Дети мои перегорают в разы быстрее. ооо, Аня а я все думала ,почему меня не зацепила такая активная подготовка к Новому году Quote (ЛМ) Задача продавца - не навязать ненужный товар, а выявить потребность и удовлетворить ее, если товар для этого предназначен. И общаться не как продавец в покупателем, а как человек с человеком, в первую очередь. Quote (ЛМ) На этом я завершаю дебаты. Да ну ,мне очень интересно и полезно тебя читать. Я под каждым твоим предложением про продажников готова подписаться
Не фига не Фея!
|
|
| |