Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
виталияДата: Субота, 29.09.2012, 16:09 | Повідомлення # 76
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Ну и что, принять за норму выдворение неудобных учеников из школ? Вот так пришел, 2-3 недели отучился, училке не понравился и на фик?...

nope нет, это не норма и не есть норма..
но я за то, чтобы махать там, где можно что-то намахать.. и сотрудничества искать, и договариваться, и проч. но если "тебя имеют в виду изначально", то может успеть сменить картинку?
раньше учителя были несколько иные.. даже если оценивать тех, через кого "прошла" я..
из моих одногрупниц (педучилище+педин) работает в школе около30%, и из них = только считанные - педагоги.. остальные - как прийдется (учились никак, сами безграмотные и узолобые; работают, потому что ниче другого нет.. dontknow ).. я о том, что рассчитывать на профессионализм среди учителей, тоже самое что рассчитывать на профессионализм в любой другой сфере - медицинской, строительной и проч.

Quote (Ирен007)
Кстати, я работала в одном таком классе - туда согнали двоечников, детей из неблагополучных семей...

кстати, я тоже.. одну четверть, правда.. на практике в педучилище.. я там такого навидалась.. но там об обучении нормальном даже речи не шло, полдня занимались устаканиванием поведения и дисциплины..
а детки, дейстивтельно. были хорошие.. и они так трогательно меня на 8 марта поздравили, чтоя до сих пор помню.. 3 класс был..
но у них вообще препода не было, их все "бросали".. как и в жизни.. dontknow
вот тебе и "неприкасаемые"..

Ирен007, а ты хто?? :D педагог в смысле?? (только тебя хотела расспросить в "садовой" темке.. :D

Quote (Ирен007)
Я абсолютно согласна с мнением, что именно семья играет доминирующую роль в воспитании ребенка. Но воспитательную роль школы тоже нельзя отменять. И просто потому, что с поступлением ребенка в школу, он там проводит кучу времени, иногда даже больше, чем с родителями. 4-5 уроков+продленка и все это время дите общается, учится, познает что-то новое, делает свои выводы... Школа - это общество, а общество тоже воспитывает, хочет оно того или нет

конечно.. поэтому я плачу деньги за частную школу в первую очередь, что там имеются традиции ВОСПИТАНИЯ..
иногда самая ненавороченная школа,де нет 3х языков и проч., имеет старый педсостав, где люди еще любят детей и они им не безразличны..
поэтому я никогда не буду сторонницей метода - куда пошел, туда пошел.. dontknow
это та самая ответственность родителей - как минимум попытаться выяснить ситуацию..

а по поводу
Quote (Ирен007)
надо быть ответственными родителями

вот тут для меня ключевой акцент не столько на ответственности (она иногда может быть и в ущерб ребенку, особенно, когда мама таким образом решает свои внутренние психологические проблемы),а на безусловной любви к ребенку и внимательности, тогда всего - и ответственности, и адекватности ситуации будет достаточно.. dontknow

вопрос в том, что большинство родителей это пиарят посредством внешних факторов (одели/обули в самое лучшее, самый крутой ДР ребенку организовали, планшет-айпад купили, модную прическу сделали, мама приводит-уводит, в рот уичтелю смотрит), а на самом деле - как это ни парадоксально, ребенка там нет! любви безусловной там нет.. потому что это - не материальное, что можно другим показать, это вкладывание своих душевных сил, времени (которое забирается от форумов, сериалов, шоппингов, путешествий с папой и проч)в дитя.. ежеминутно, ежедневно.. а это непомерно сложнее, чем просто купить айпад.. dontknow
я пишу это не потому, что я - така крутая, такая умная..
я пишу это потому что сама через это прошла и чуть было не ушла в этот формализм.. и очень остро увидела, как мой сын (речь о старшем), стал от меня "утекать".. хорошо, что словила тот момент.. хорошо, что хватило мозгов быстро реагироввать на ситуацию..
поэтому и для меня ключ - контакт.. а контакт - это не просто вежливое общение с мамой..
и какими-бы ни были учител ряядом с моим ребенком, я буду вкладывать мысль, что учителя приходят и уходят, а семья, образ мыслей и знания-навыки остаются..

Quote (Ирен007)
Поэтому поддержу все-таки Аню, там явно клиника у учительницы и нечего жалеть ее за несчастную педагогическую долю с 35 учениками и маленькой з/п.

абсолютно согласна..
каждый должен выполнять свою часть "договора"..
просто когда мама выполняет свою, быть опорой, то очень просто (и даже корректно :D ), потому что уверенно решаются вопросы с противоположной стороной.. dontknow

Quote (Ирен007)
А вот эта фраза понравилась, я тоже "за". Надо брать ситуацию в свои руки настолько, чтобы никто и пикнуть не смел.

поэтому я и увидела "жертву"..
учителя тоже знают, кого из родителей они могут гнобить..
именно поэтому и по Аниным постам - это. к сожалению, очевидно.. именно поэтому, пока Аня не разберется сама с собой, к ней и отношение учителей, и работодателй, и мужа будет таким, как к жертве, которой можно сказать, куда ей идти.. dontknow
Anna, извини пожалуйста, что на твоем примере такая трепанация ситуации..
Анечка,
Quote (Anna)
мне ее даже и не пришлось выбирать

Quote (Anna)
с самого рождения они были только со мной, особой помощи и поддержки мне ждать не от кого и не от куда.

Quote (Anna)
Все решения я принимала только сама

Quote (Anna)
легко сказать - а детей чем тогда кормить?

все пропитано твоей болью за "все сама".. а посмотри на это с радостью.. ты сильная женщина, которой удается все делать самой.. и расти себе сына, как поддержку, как опору, раз в муже не находишь.. (так и напрашивается вопрос, а зачем такой муж, если денег сама, решения сама и проч?)
в твоей ситуации тебе тем более нужен сотрудничающий педагог, а не тот, кто будет чмурить ребенка.. dontknow

Или выбери школу попроще, но с простой учительницей, где с твоего малыша не будут требовать звездности, если ее нет.. dontknow и пусть растет себе спокойно ..

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Субота, 29.09.2012, 17:27 | Повідомлення # 77
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (виталия)
а ты хто?? педагог в смысле??

:D Ага :D
У меня 2 в/о - пед и экономическое. Училкой 6 лет почти отпахала, 3 в школе, потом на курсы переманили, что-то вроде продленки с уклоном в репетиторство. У нас же школы претензии выставляют огого, а дать знания детям без посторонней помощи многие не умеют и учиться не хотят. Такого насмотрелась и наслушалась о наших гимназиях, лицеях, специализированных и суперпродвинутых школах! canterhyou ... вот поэтому я сейчас Ульяну свою и не знаю, куда отдавать, уж очень живы воспоминания. Как только мне начинают рассказывать о том, как замечательно и углубленно учат детей, у меня как будто загорается красная лампочка и включается функция "стерва" confused
Понимаю, что это уже предубеждение и надо как-то попускаться, но поскольку мнение сформировано на реальном опыте, а не "подружка рассказала", то сложновато sceptic

Quote (виталия)
кстати, я тоже.. одну четверть, правда.. на практике в педучилище.. я там такого навидалась.. но там об обучении нормальном даже речи не шло, полдня занимались устаканиванием поведения и дисциплины.. а детки, дейстивтельно. были хорошие.. и они так трогательно меня на 8 марта поздравили, чтоя до сих пор помню.. 3 класс был..

У меня был 5-й :) 4 человека на учете в дет. комнате милиции... Остальные тоже ребятки бойкие :D
Чего только не творили confused А мне только 21 год был, еще в институте училась, год только в школе тогда отработала. Мне и забастовки устраивали, и сумку к столу приклеивали "Моментом", и неприличностями обрисовывали доску и стены... :D Но если честно, мне очень помогли воспоминания из собственной школьной жизни. Я в той же школе училась, но была тихим ребенком :) Зато однокласснички мои чудили... мамадарагая! canterhyou Помню, даже как-то молодой училке темную сделали совместно с учениками другого класса canterhyou А училась на Донбассе когда 2 года... табожежмой!!! Я еще малявкой была, 2-3 класс, но шо вытворяли старшеклассники, среди которых был мой двоюродный брат, Царствие ему небесное! Це капец! Там не то, что надписи на стенах, там парты вылетали с окна посреди урока! Сама видела! Директор школы, когда принимала меня учиться и услышала мою фамилию, чуть инфаркт не заработала, бедолага confused Думала, что мы с братцем будем одной бандой :D
Поэтому я весьма спокойно отработала год со своим 5-д :) Даже интересно было, "Ералаш" тебе на каждом уроке показывают живьем. Делилась потом с одноклассниками впечатлениями, они так ржали, себя вспоминали :D
Quote (виталия)
учителя тоже знают, кого из родителей они могут гнобить..

Это да! И не только учителя! К сожалению, это закон природы, слабых забивают, в любой стае :(
Quote (виталия)
Или выбери школу попроще, но с простой учительницей, где с твоего малыша не будут требовать звездности, если ее нет.. и пусть растет себе спокойно ..

Согласна! Вот понимаю, что не так это и легко. Школ вроде как много, но встает сразу масса вопросов, среди которых главный - обмен шила на мыло, но тут нескладуха как-то сильно быстро произошла. Значит, не судьба dontknow

Повідомлення відредагував Ирен007 - Субота, 29.09.2012, 17:28

AnnaДата: Субота, 29.09.2012, 19:39 | Повідомлення # 78
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (Ирен007)
Quote (виталия)
Или выбери школу попроще, но с простой учительницей, где с твоего малыша не будут требовать звездности, если ее нет.. и пусть растет себе спокойно ..

Согласна! Вот понимаю, что не так это и легко. Школ вроде как много, но встает сразу масса вопросов, среди которых главный - обмен шила на мыло, но тут нескладуха как-то сильно быстро произошла. Значит, не судьба dontknow

Так у нас обычная общеобразовательная школа, О учителе слышала только хорошие отзывы, как о строгом - но справедливом учителе, умеющему найти подход к каждому ученику.
Характеристики семьи - ситуация такая - я забрала ребенка с продленки в 18,05 - пробка и тянучка, через неделю мой папа опоздал (хотя я просила и напоминала ему, плюс еще у него болела спина) - но и банально перепутал Д/сад до 19. Я понимаю что очень неприятная ситуация, но ведь все же живые люди. После этого и пошло поехало.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Неділя, 30.09.2012, 18:24 | Повідомлення # 79
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Nysilda)
Я б ні дня з ними, напевне, не витримала.... в основній масі - самовпевнені і ліниві, не навчені до поваги і самокритичності.

+100
Quote (Nysilda)
батьки вважають, що школа повинна їх навчити.ю особливо тому, чому самі навчити не здатні були.

+100
Quote (виталия)
занимайтесь детьми! проводите с ним время! будьте с ними в контакте! давайте им поддержку! и не думайте, что их будет воспитывать школа.. обучать - да, и то.. под вопросом: как и чему?

+100
Quote (виталия)
у вас проблема отнююдь не в адаптации к школе.. школа - это лакмус.. или разбирайся с семейной жизнью,

мне тоже так показалось, при том уже давно, еще до похода вашего в школу dontknow
Таки не мне одной. А последние посты тому подтверждение.
Quote (виталия)
Заинтересовывайте своего ребенка любыми способами..
Да, на это надо время и собственное заточенное внимание..

+100
Все это так, но просто понимаю еще Аню и с той стороны, что у меня тоже бывает работа доводит, но я прихожу - уделяю время ребенку, говорю с ним, муж говорит (правда не часто - но сын его понимает иногда лучше) тоесть хочу сказать, что мою нехватку времени понимает и принимает муж и старается поддерживать (хотя в уроки и все оргвопросы школы и кружков почти не вникает, решаю сама) но именно его поддержка играет для меня колосальную роль.
Из за этого Аню могу понять, но если мама стремится изменить сына, наставить, помочь, работать с учителем в унисон - учитель человек живой, можно в конце концов выбрать время (отпросившись даже на пол дня) и поговорить по душам с учителем, рассказать ситуацию в семье, но что вы стараетесь всеми силами воспитать в сыне хорошие качества, с ней сотрудничать, и думаю, она выслушает и поймет, ведь не зря отзывы о ней как о справедливой и хорошей.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AnnaДата: Неділя, 30.09.2012, 18:48 | Повідомлення # 80
Всемогущая Нимфа
Quote (valenyka)
мне тоже так показалось, при том уже давно, еще до похода вашего в школу dontknow

Что показалось?
Кто-то уже здесь (на форуме) писал - не вырывай фразы не зная сути.
Quote (valenyka)
что у меня тоже бывает работа доводит, но я прихожу - уделяю время ребенку, говорю с ним

А с чего такое решение, что я не уделяю время сыну. Все свое свободное время я провожу со своими детьми, но ведь им нужно и не только мое внимание.
В детском саду у Атрема были очень хорошие воспитатели и он был таким же, но его пытались понять. И ультиматумов никто не выставлял.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Неділя, 30.09.2012, 20:38 | Повідомлення # 81
Богиня
Quote (Anna)
Quote (valenyka)
что у меня тоже бывает работа доводит, но я прихожу - уделяю время ребенку, говорю с ним

А с чего такое решение, что я не уделяю время сыну.

Это тоже вырвано из контекста.
Фраза была о том, что хоть и на работе задалбывают бывает, НО у меня есть поддержка - муж, а тебе в этом плане сложнее, поэтому и понимаю, что если на работе не ладится, и в семье - тоже, то это canterhyou
Quote (Anna)
Quote (valenyka)

Что показалось?

Показалось, что с мужем проблемы, что с его стороны нет поддержки и понимания.

виталияДата: Неділя, 30.09.2012, 22:23 | Повідомлення # 82
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Anna,
Quote (Anna)
В детском саду у Атрема были очень хорошие воспитатели и он был таким же, но его пытались понять. И ультиматумов никто не выставлял.

ищи контакт с учителем.. выйди на спокойный разговор, когда ни она, ни ты не будете спешить.. поговори об особенностях сына, семьи.. объясни, что тебе непросто..
по идее, если она в принципе вменяемая, то должна тебя услышать.. скажи, что тебе очень важна ее поддержка и проч.
Желаю тебе удачи.. это ведь только начало вашего пути! :)

влюбленная в жизнь..

AnnaДата: Неділя, 30.09.2012, 22:32 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
виталия, Спасибо, за поддержку и советы. Буду пытаться сделать все возможное.

RedTataДата: Неділя, 30.09.2012, 23:06 | Повідомлення # 84
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Anna, оо, и мне вот очень по душе советы Вали и Виталии - попробуй по-душевному с учительницей поговорить. Мне кажется, когда включить человечность, открытость, показать свою именно ... слабость, уязвимость, зависимость некоторую, и посмотреть на человека-учительницу тоже с такой точки зрения, как человека, как женщину, как маму... то вполне возможно выйдет найти общий язык, у вас с ней еще очень короткая история отношений. и все реально еще можно наладить.
удачи и мудрости с терпением желаю.
ну, и конечно, дома с малым тож стоит проговаривать ситуации. объяснять ему, почему стоит учительнице помогать, а не мешать и т.д.
Ань, держу за вас кулачки @@@@ все-таки, поход в школу - эпохальное событие, и по собственному опыту считаю, что очень сильно влияет на дальнейшую жизнь.

Люблю Україну... :)

valenykaДата: Вівторок, 02.10.2012, 00:03 | Повідомлення # 85
Богиня
Quote (RedTata)
очень сильно влияет на дальнейшую жизнь.

+100 При том как родителей так и ребенка.

А мы сегодня пришли в школу - оказывается, надо было принести икебану, будет выставка, вот и нашлось маме занятие на вечер :D :D делала икебану.
А еще - на шахматах сказали "проработать ход" какой то фигуры - вот и нашлось домашнее задание мужу :D :D
Вот и разберись тут, кому легче учиться - ученик спит, а мама икебану делает canterhyou

Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 02.10.2012, 00:04

ЛМДата: Вівторок, 02.10.2012, 08:58 | Повідомлення # 86
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Anna)
"Я не хочу слушать ваши объяснения" и добавляет характеристики нашей семьи.

Р-р-р-ррррррр....

Quote (Nysilda)
А батьки вважають, що школа повинна їх навчити.ю особливо тому, чому самі навчити не здатні були.

Оксан, да, многие так и считают. Но тут другая ситуация...

Quote (Ирен007)
Как только мне начинают рассказывать о том, как замечательно и углубленно учат детей, у меня как будто загорается красная лампочка и включается функция "стерва"

О, Ирен, я по этому поводу спорила с Курочкой Рябой. Она говорит - с этого года приняли новый норматив по чтению для детей в 1м классе - 105 слов в минуту confused И что, мол, мы (развивающие центры, в смысле), детей готовим так, чтобы в школе они не пасли задних. И я подумала и решила, что пусть лучше мой ребенок читает 40 слов в минуту, и я переживу его семерки, чем я вот возьму и лишу его детства в угоду какому-нибудь чинуше, рвущему попу на очередную должность... А мамы таки рвут попы, потому что вот как это - мой ребенок будет хуже других, неееет, уж лучше на развивалки покруче, побольше и почаще... canterhyou

Quote (RedTata)
Мне кажется, когда включить человечность, открытость, показать свою именно ... слабость, уязвимость, зависимость некоторую, и посмотреть на человека-учительницу тоже с такой точки зрения, как человека, как женщину, как маму...

Согласна. А еще воззвать к ее помощи, как специалиста. У меня моя близкая подруга - педагог. Да, она воспитала прекрасного сына, но у меня с ней столько терок возникало по поводу воспитания моего малого. Вот все, что я ни делаю- все не так. confused И в какой-то момент, когда у нас с ней очень обострились отношения, муж подсказал выход - прислушаться к ней не как к подруге, а как к специалисту. И вот когда я попросила ее совета со слов "ты, как педагог, подскажи", оооо, вот ее отношение поменялось кардинально. :) Она и сейчас любит меня "повоспитывать", я уже вполуха слушаю, но все ценное мотаю на ус. Ну и я могу быть с чем-то не согласна, но принимаю во внимание, что сыну ее уже 19 и дай бог, чтобы мои сыновья выросли такими же порядочными и сознательными love
Я о чем - учителя - те же люди. Вполне возможно, что учительница ждет претензий и она готова к обороне. Ань, мне кажется, что если ты зайдешь с тыла и просто попросишь ее совета, помощи, чисто по-человечески, вот буквально "помогите мне, пожалуйста, как специалист, скорректировать поведение ребенка. Что я могу сделать, как мама? чтобы вам было проще с ним найти общий язык". Когда идешь от "что я могу сделать?", а не от "вы обязаны и точка", часто люди меняются. Спасибо, девочки, напомнили. cool А то я так включилась в ситуацию, что мне захотелось учительнице волосы проредить bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 02.10.2012, 08:59

valenykaДата: Вівторок, 02.10.2012, 10:52 | Повідомлення # 87
Богиня
Quote (ЛМ)
с этого года приняли новый норматив по чтению для детей в 1м классе - 105 слов в минуту

Не знаю, где это приняли, но в дневнике за 2012г. новом, указано, что ученик 1 класса должен читать от 35 слов.
Хотя на занятиях слышала от мамок разные версии - и 75 слов, и 100 и 120 dontknow

Ирен007Дата: Вівторок, 02.10.2012, 11:25 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ЛМ)
Ань, мне кажется, что если ты зайдешь с тыла и просто попросишь ее совета, помощи, чисто по-человечески, вот буквально "помогите мне, пожалуйста, как специалист, скорректировать поведение ребенка. Что я могу сделать, как мама? чтобы вам было проще с ним найти общий язык". Когда идешь от "что я могу сделать?", а не от "вы обязаны и точка", часто люди меняются.

+1
Про обязанности я напоминала не для того, чтобы все это в рожу лица высказать. Просто люди часто забывают, что по отношению к ним и их детям у учителей тоже есть обязательства. Это должна помнить каждая мама и не давать ребенка в обиду, и не терпеть, если педагог не идет на контакт и чехвостит ребенка, семью и тыды. У нас же сплошные крайности, одни с учителями свысока, вторые - все как учителка скажет dontknow
Поэтому "а поговорить" надо, но если училка с наезженной колеи не съедет и будет по-старому относиться к ребенку, как к неудобному ученику, то надо уметь дать отпор. И вот на этом я настаиваю sceptic

ЛМДата: Вівторок, 02.10.2012, 17:49 | Повідомлення # 89
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
Про обязанности я напоминала не для того, чтобы все это в рожу лица высказать.

А я вот настроена была как раз в рожу лица высказать... Пока не прочитала последние посты... bush

Quote (valenyka)
Не знаю, где это приняли, но в дневнике за 2012г. новом, указано, что ученик 1 класса должен читать от 35 слов.

Валь, со следующего года такие нововведения. В этом году только утвердили программу. И подготовки уже по ней готовят вовсю canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Вівторок, 02.10.2012, 22:16 | Повідомлення # 90
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Привіт! ОГО, ще не дочитала до кінця, але не можу не сказати, яке враження розповіді Ірен на мене "возимєлі" smellie_boom uspetj uspetj

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей