Первоклашки
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:31 | Повідомлення # 91 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А як ваш син, в якому він класі? чи йому подобається та як відносини між учнями та вчителем? Як проходила його адаптація в першрму класі? І що так вразило в розповідях Ірен?
А ще цікаво, як там звикає ще один першокласник, Женя?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 02.10.2012, 22:34 |
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:35 | Повідомлення # 92 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) "вы обязаны и точка" С этого бока я не захожу и мыслей таких не было. Quote (ЛМ) идешь от "что я могу сделать?" Только с этого бока и захожу, ведь если не пытаться самой договориться с ре или попытаться понять его, то никакие учителя не помогут. Общалась с некоторыми мамами с нашего класса - и вот создалось впечатление, что не только мой ребенок попал под гребенку, тактика неудобного применяется и к другим детям. Не одной мне сказали искать другую школу...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:48 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Anna) Не одной мне сказали искать другую школу... мда.... сначала "брызну ядом" - может таким путем учительница и завоевала свою репутацию, отчищая тех учеников, с которыми ей сложно сойтись, а на благодатной почве оставшихся уже и создавала образ хорошей? ну, а отключив язвительность. Ань, а если все-таки пробовать договориться? пока что у тебя собираются все аргументы для сопротивления и войны (ну, я бы все так для себя трактовала, эт точно ), а может шанс есть? чтоб и ее не ставить на место, но и чтоб к вам она таки начала искать подход.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 22:50 | Повідомлення # 94 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Nysilda) яке враження розповіді Ірен на мене "возимєлі" Ооооо, какіє люди в нашій скромній компанії! Нися, ану колися, як там у вас проходив 1 класс? Що вміли, коли йшли до школи, яких знань і вмінь не вистачало? Я тут недавно знову ремонтувала свою мобілку, то твій номер глюкнув разом з тел. книжкою Але добрі люди мені допомогли, тож буду напрошуватися на каву - скучила Але ти негарна дівчинка, могла б колись і сама дзвякнути
Quote (valenyka) І що так вразило в розповідях Ірен? Мабуть розповіді про моє тяжке дитинство
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 23:22 | Повідомлення # 95 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) ну, а отключив язвительность. Ань, а если все-таки пробовать договориться? пока что у тебя собираются все аргументы для сопротивления и войны (ну, я бы все так для себя трактовала, эт точно confused ), а может шанс есть? чтоб и ее не ставить на место, но и чтоб к вам она таки начала искать подход. Язвительность я и не включала, войну тоже затевать не пытаюсь - напрягает меня ситуация с продленкой, пока (эту неделю буду забирать). Вперед и не заглядываю - буду смотреть по ситуации.Войны я не хочу.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 03.10.2012, 00:07 | Повідомлення # 96 |
Вдохновительница мудрости
| Привіт ще раз. Не треба мене смущати. Знаю, що я ж-а, давно не заходила. Просто ми, як завжди в запарі. А по ночах я присіла на серіали і для вгамування нервів вибирала краще дивитись їх і мовчати, не думати, бо сстосовно спілкування з людями у мне робочий передоз "тут за день так накувыркаешся"... Про перший клас: Стю було дуже цікаво і перший клас пройшов на адреналіні - "Я тепер вже школяр". У них була класний педагог - тітка трохи старша за мене, але, власне, з досвідом спілкування і навчання дітей. В другому класі їх взяла вчителька групи продовженого дня - вчителька малювання. Дуже добра ))), що не завжди добре. Тепер вона вже підросла. В ругому класі було складніше в плані - це ж скучно щодня ходити до школи, багато уроків, не хочу на танці і т.п. В їхньому класі багато дітей з одної групи з садка. Тому Стю був новеньким, але особливих складностей не зауважувала. Дівчат малувато, як для Стефана )). У нас інші проблеми - він повільний тепер став і замість скоренько зробити уроки, якщо пустити це на самотьок, то буде дві години придумувати речення зі словом Алфавіт. Вкінці 2 класу мене неприємно порадували оцінками з укр.мови і англ. мови. Але там свої таракани, і не без нашої вини. Хоча помилки у відмінянні прізвища та імені, як професіоналам, я їм пробачити не можу.
І тепер по темі: Стосовно домовлятись. В переговорах завжди є "пози"ції: собака сверху і собака снизу. ставати в позу собаки снизу я б так просто не стала. Попробуйте по-рівному, по-дорослому. Моя порада - спочатку взнати, які критерії у вчительки. Як і виходячи з чого вона оцінює. Які приклади може навести, хто в класі відповідає "потрібним критеріям", чому ці критерії важливі, а далі вже: які дії вона як педагог рекомендує конкретно цій дитині і його мамі для "еджастінга" під потрібні критерії. можна домовитись про строк (по ситуації). Які проміжкові моменти оцінки позитивної чи неготивної тенденції в розвиту.Ну і про всяк випадок (теж по ситуації) розвідати, а що, якщо не вдасться. В щколах тепер є психологи, може на Вашого психолога подивитись і з ним теж поговорити? Хоча з вигляду наш психолог мене, отнюдь, не надихає: курить прям на ганку, покрикує на дітей і, взагалі, ним лякають дітей деколи . Напевне, як бабаєм Будеш погано себе поводити - підеш до психолога :D.
П.С. Стосовно кави-чаю: закінчимо дачний і грибний сезон і тогди. ОК? От не думала, що мене на збирання грибів присадять.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 03.10.2012, 00:25 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница улыбки
| Anna, извини, если долбаю, но ЧТО такого делает твой сын страшного, что училку так пипчит и она тебе на него ябедничает? Ты не пробовала не виниться за сына перед учителем и перед сыном за себя, мужа, семью, а слегка отморозиться? Слушаем, улыбаемся и машем. Пореже в школу ходи и поменьше слушай. А малого тож не долбай особо воспитательным процессом, побольше с ним на отвлеченные от школы темы общайся. Это начало школы, а начало, как известно, беда лихая. Устаканится все.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.10.2012, 13:21 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Nysilda) Стосовно кави-чаю: закінчимо дачний і грибний сезон і тогди. ОК?
Само собою
Quote (Цыбулькина) Ты не пробовала не виниться за сына перед учителем и перед сыном за себя, мужа, семью, а слегка отморозиться? Слушаем, улыбаемся и машем. Пореже в школу ходи и поменьше слушай. Ну я так понимаю, что Аня не винится, она просто в прострации от ситуации А как в школу меньше ходить? Надо же ребенка забирать.
Quote (Цыбулькина) А малого тож не долбай особо воспитательным процессом, побольше с ним на отвлеченные от школы темы общайся. +1 И хвалить, хвалить, какой он у тебя умный, способный, как у него здорово получается! А то, что не получается, то обязательно получится, он же мужчина, настойчивый и сильный и обязательно выучит, научится и тыды...
Quote (Цыбулькина) Это начало школы, а начало, как известно, беда лихая. Кстати, а что там с вашей "бедой"? Как домашки? Привыкли или просто что-то поменялось?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.10.2012, 17:02 | Повідомлення # 99 |
Вдохновительница плодородия
| Цыбулькина, пропажа, как ваши дела?
Quote (Ирен007) И хвалить, хвалить, какой он у тебя умный, способный, как у него здорово получается! С Ильей такой вариант не канает. Он мне: "Я знаю, какой я! Я - тупой! Я ничего не умею и ничего не понимаю!" (сегодня после занятий на подготовке При том, что на каждом занятии учительница его подбадривала "Молодець! Добре! Гарно..."
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 03.10.2012, 17:07 | Повідомлення # 100 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, Вот и Артем мне выдает - я не хочу что бы меня хвалили, я плохой, я ничего не хочу. Хотя я никогда ему не говорю что он плохой - только "хорошие мальчики так себя не ведут". Я в полный ступор впадаю от подобных выпадов.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.10.2012, 19:40 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) С Ильей такой вариант не канает. Ты думаешь, что с моей мамзелей всегда канает? У нее как шо не получилось, так все, трагедия, у нее никогда не получится, ей все не нравится и никакая она не умная и не способная. Но тут просто время надо выбрать, как именно говорить. Я хвалю тогда, когда вижу, что ей самой нравится. Если что-то не так, то просто говорю - научишься. А если начинает буксовать, напоминаю, что она когда-то не умела ходить, говорить, держать ложку... но всему научилась и делает это не хуже остальных, а то и лучше. Вот и рисовать-писать-считать научится, все же учатся и у всех получается, просто не сразу. В конце концов, она же моя дочь! Вот мама у нее красивая? (естессно, да, мама всегда самая красивая! :D) Умная мама? (не то слово, мама у нас вне конкуренции со стороны любого энштейна :)) Ну разве у такой красивой и умной мамы мог родиться некрасивый и тупой ребенок? Так не бывает! По лицу моей дочери сразу и не поймешь, согласна она или нет, но потом по поведению видно, что ей нравится быть похожей на красивую и умную маму
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 03.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 102 |
Вдохновительница мудрости
| О, виявляється, я не права... Бо у мене принц. Який все знає і все вміє, і англійську вже знає! (слів 100) І не дай бог його "гальмом" назвати, чи сказати, що він тупить - образи повна хата.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.10.2012, 20:27 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Anna) "хорошие мальчики так себя не ведут" Вот мне Редтата по этому поводу рассказала и я теперь так не говорю Говорю, что мне это нравится или не нравится (его поведение, крик, истерика), но что я его все равно люблю. Пока не могу сказать, изменилось что-то или нет, думаю, время покажет...
Quote (Ирен007) У нее как шо не получилось, так все, трагедия, у нее никогда не получится, ей все не нравится и никакая она не умная и не способная. О! Та же песня.
Quote (Nysilda) Бо у мене принц. Який все знає і все вміє, і англійську вже знає! У нас Сережа не принц, но все знает и все умеет и та же песня с французким
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 04.10.2012, 08:40 | Повідомлення # 104 |
Вдохновительница улыбки
| У меня Жека не принц, он президент! пахан! Попробуй еще докажи ему, что он лажает, что халтурит и не сиарается делать лучше ( ибо куда ж уж лучше). Самоуверенности ему не занимать, а то, что не выходит, так то не царское дело! Проживем и "без".:))) Домашки так же валом, но мы втянулись, а после одной моей страшной истерики (у ребенка тройки и к нему в конце учебного дня было паломничество одноклассников с целью позырить на то, как выглядит эта самая тройка, ато у них все пять да четыре, а это сильно задело мою материнскую гордость и я дала Жене по мозгам и по жопе) малой делает ее спокойно почти и без бунта.. За месяц хороших оценок обещали купить ему лего фабрику героев. За награду старается лучше. За бесплатно и за идею -фих вам! Я забила на все эти нервы. Люстры выбираю.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 04.10.2012, 08:59 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Цыбулькина) это сильно задело мою материнскую гордость и я дала Жене по мозгам и по жопе) малой делает ее спокойно почти и без бунта.. педагогический парадокс.. но работает.. и еще как..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |