Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
Ирен007Дата: Четвер, 04.10.2012, 13:12 | Повідомлення # 106
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
У нас Сережа не принц, но все знает и все умеет и та же песня с французким

Ну мы тоже уверены на счет английского, зная три-четыре слова :D
Тут же сплошные крайности, не успеваешь реагировать, где обломать, а где на пьедестал поставить :D

Quote (Цыбулькина)
У меня Жека не принц, он президент! пахан!

Quote (Цыбулькина)
у ребенка тройки и к нему в конце учебного дня было паломничество одноклассников с целью позырить на то, как выглядит эта самая тройка

Не, ну я с тебя не могу :D Но насчет домашек все-таки загадочно - на фига столько и что они делают на уроках... confused

ЛМДата: Четвер, 04.10.2012, 14:12 | Повідомлення # 107
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Цыбулькина)
у ребенка тройки и к нему в конце учебного дня было паломничество одноклассников с целью позырить на то, как выглядит эта самая тройка

Ыыыы, вам уже оценки ставят? blink Нам только писали - Молодець, или Старайся, Охайнише и пр. Оценки начались во втором классе, и то, ниже девятки не ставили.
А с третьего класса не ставят 12 - для этого надо ну очень сильно и сверх что-то сделать. Хотя малой мой именно поэтому старается - его прямо прет 12ки получать (вчера заехали в Магеллан за призом (обычно это маленький сок), ребенок предьявил дневник, а там - 10,11,11,12 за один день, так ему з переляку подарили банку Нутеллы blink Видели бы вы, девочки, с каким рвением он на сегодня уроки готовил :D )

Добавлено (04.10.2012, 14:12)
---------------------------------------------
А что касается маминых истерик и непедагогических методов... Меня раз в неделю накрывало поорать и раз в месяц на непедагогические методы точно. Каюсь. bush Но зато малой усвоил, что "включать дурака" со мной не прокатит. А то, бывало, сядет, губу оттопырит, глаза стеклянные и косит под дурачка. Вот это реально выводило из себя. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛараДата: Четвер, 04.10.2012, 14:14 | Повідомлення # 108
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 27
Quote (ЛМ)
вчера заехали в Магеллан за призом

а что это за акция щедрости? :D

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

Ирен007Дата: Четвер, 04.10.2012, 14:21 | Повідомлення # 109
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ЛМ)
Оценки начались во втором классе, и то, ниже девятки не ставили.

вот меня это тоже смущает... как-то жестко в Цыбулькиной школе за детей взялись... все-таки не программа это, а школа с ее политикой, ну и училка с претензиями, видимо dontknow

ЛМДата: Четвер, 04.10.2012, 15:55 | Повідомлення # 110
Quote (Лара)
а что это за акция щедрости?

Да, там такая поощрительная программа. Для детей с 1-го по 4й класс близлежащих школ за хорошие оценки - приз. Я смотрю, то, как правило, вся продукция, у которой остался месяц-два до истечения срока годности. Ну и ты ж сама понимаешь - заходят родители за призом, а по ходу скупаются. Да и что такое сотня соков в масштабе такого супермаркета (особенно, учитывая, что цены в Магеллане на 10-15% выше, чем на аналогичную продукцию в той же Кышене)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Четвер, 04.10.2012, 23:38 | Повідомлення # 111
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (виталия)
:D cool педагогический парадокс.. :D но работает.. и еще как.. :D

Я дивувалась, що малий любить, коли я з ним роблю Д/З: Мене через 15 хв особливо письма) клинить і я починаю репетувати. Через півгодини кидатись. Як це може подобатись?
Зошит, правда, разів в 5 охайнішим виглядає, коли пише зі мною.

А тепер про танці:
пишу, тут, бо не знайшла смішилок.

Стефан: Ниє, бо не хоче на танці.
Любов Стефана на танці ходить і їй подобається - батьки її теж танцюють.
- Стефан, кинеш танці, а Софія ходитиме - то їй з тобою буде не цікаво і вона знайде собі іншого.
- Ну і доведеться їй дуже сильно пошкодувати.
-Чому?
-Бо у мене великі плани.
-Які?
- Я буду мільйонером.

Через два дні:
малий тупить (потім просікла, що погано себе почував). Я наїжджаю, вимагаю знятись з гальм і працювати. Він не заводиться.
- Стефан, якщо ти будеш таким гальмом, то мільйонером дуже мало шансів стати.
- Ну ладно..., буду, як тато, фотографом.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛМДата: П`ятниця, 05.10.2012, 00:21 | Повідомлення # 112
Ааааа :D Я под столом :D cool
А тема у нас такая есть - "Перлоплеты" называется.

виталияДата: П`ятниця, 05.10.2012, 00:35 | Повідомлення # 113
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Nysilda, cool :D таки у него есть все шансы стать миллионером - ребзь верит в себя! :D

влюбленная в жизнь..

valenykaДата: П`ятниця, 05.10.2012, 23:56 | Повідомлення # 114
Богиня
Нагороди: 1
:D :D :D
Quote (Nysilda)
Мене через 15 хв особливо письма) клинить і я починаю репетувати. Через півгодини кидатись.

Як я вас розумію! Чудово розумію! :D
Сьогодні зі мною було те ж саме, як я дивилася зошити сина. Два рядки так охайненько, а ще 2 - наче то був не він. Тому сьогодні була "політ. інформація"
Мені не подобається, що він сидить на стільці, як на жердочці, підібгавши ноги під себе, схилившись на бік, і так - за різними столами! canterhyou І думає не зовсім про те, що він пише. dontknow Тому і літери періодично не охайні canterhyou
А ще - за танці, хотіла віддати сина 3-и рази водила на пробні заняття, але кожного разу було його "ні".
Сьогодні ходили на теквандо, на пробне заняття.
Але не зручний для нас час і не все мені сподобалося організаційно. dontknow

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 05.10.2012, 23:58

ЛМДата: Субота, 06.10.2012, 01:09 | Повідомлення # 115
valenyka, Сережка начал писать аккуратнее где-то уже во втором классе, когда учительница сказала, что за аккуратность будут хорошие оценки, а за закорючки оценки будут снижаться. Я тебе скажу, что им еще и надоедает это все писать.
А очень нам помогла так называемая Каллиграфическая пропись - малым ее выдали в первом классе, но мало по ней что-то задавали. Там суть в том, что есть сетка - как раз по размеру элементов букв. И писать значительно легче, ориентируясь на эту разметку. Я пару раз малого по ней потренировала (ну пару раз - это громко сказано, конечно), и писать он стал значительно лучше.
А сейчас - мамадарагая. Стал мельчить. Пишет такими блохами - глаза сломаешь, а цифры - хрен поймешь, что он имел в виду. Пару раз уже заставляла переписывать...

valenykaДата: Субота, 06.10.2012, 01:24 | Повідомлення # 116
Богиня
Quote (ЛМ)
им еще и надоедает это все писать.

Ага, если бы. Просил - купила ему дома писать прописи - математику и письмо, так его от них не оторвешь, пишет все время. Хотя в них тож по всякому, но аккуратее.
А на уроке - бывает такое налепит angry

ЛМДата: Субота, 06.10.2012, 01:34 | Повідомлення # 117
valenyka, на уроке простительно, малой на уроках тоже плохо писал. Один раз принес пропись, а там все красным помечено blink Оказывается, мальчик, сидящий сзади, подталкивал его под руку. Пересадили ребенка и ситуация поправилась. То спешил, то не понял и написал не так...

valenykaДата: Субота, 06.10.2012, 09:40 | Повідомлення # 118
Богиня
Так у нас основные работы как раз и делаются в школе, так как сын на продленке. И дома мы делаем минимальную часть уроков.

RedTataДата: Вівторок, 16.10.2012, 21:55 | Повідомлення # 119
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
вчера посмотрела на типа_букварь первоклассника.
ггг
буквы начинаются где-то со второй половины страницы! с первого же урока-страницы идет текст! с наголосами, напрвлением чтения и звуковым анализом.
математика сразу же с примерами на сумму, вычитание и больше-меньше.
я фигею, девочки canterhyou

Люблю Україну... :)

AnnaДата: Вівторок, 16.10.2012, 23:28 | Повідомлення # 120
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (RedTata)
вчера посмотрела на типа_букварь первоклассника.

Какой букварь?
У нас в букваре совсем не так. У нас Букварь Вашуленка.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей