Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
АленьДата: Середа, 24.09.2014, 15:18 | Повідомлення # 556
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Купила малому второй комплект книг. Оставили в школе. Теперь жить стало намного легче в прямом и переносном смысле. А то уже закидывал, что рюкзак маленький, все не влазит. Блин, да куда ж больше с его габаритами?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

zhyuliДата: Середа, 24.09.2014, 15:21 | Повідомлення # 557
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата _УМ_ ()
Юля, а вариант термоса не канает? Есть пищевые широкие, туда можно положить любую еду ...
уже думала. Но буду решать по мере необходимости. Я не очень пока приветствую лишний девайс у моего растеряшки. Вы бы видели как мы из дому выходим иногда: с портфелем, без спортивной сумки - это классика жанра; со спортивной сумкой, но без портфеля - уже интересней; с пустыми руками - апофеоз :D . На это неделе добавился кулечек со сменкой. Тут уже начинаю переживать за папу, как бы он не забыл забрать со школы 4 наименования: сын, портфель, спортивка, сменка  :D

АленьДата: Середа, 24.09.2014, 15:30 | Повідомлення # 558
Богиня
Нагороди: 6
zhyuli,  спасибо, развеселила  cool Особенно понравилось 
Цитата zhyuli ()
Тут уже начинаю переживать за папу, как бы он не забыл забрать со школы 4 наименования: сын, портфель, спортивка, сменка

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

GalchonokДата: Середа, 24.09.2014, 17:58 | Повідомлення # 559
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
zhyuli, я так же забираю и пересчитываю, что б самой что-то не забыть.
Сегодня забыла выдать с собой учебник английского...
Позавчера деть забыл на продленке брюки, вчера за ними бегали. Уже теряли пиджак в этом месяце. :D
Так что не вы одни такие. bush

zhyuliДата: Середа, 24.09.2014, 18:29 | Повідомлення # 560
Всемогущая Нимфа
Цитата Galchonok ()
У меня в этом деле муж очень последовательный. Собираются вечером. Сначала сын сам, читая расписание над столом, потом приходит и проверяет папа, все ли верно. Поэтому утром минус один головняк, который реально таким может стать в утренней спешке.

Мы себе придумали такое решение: развесили расписание в основных местах. Над робочим столом, на кухне на холодильник, перед выходом. Т.е. мы можем, пока завтракаем еще раз мысленно пробежаться, все ли вчера предусмотрели, или вечером поговорить о том, чтоб было сегодня на уроках, расписание над столом помогает ребенку собираться самому, ну а на выходе контрольный, так сказать, уже проверить более глобально, если есть физкультура, значит +1 мешок, если труд, то вес рюкзака у нас должен быть значительно больше, если рюкзак легкий, значит надо перепроверить. 
Цитата Galchonok ()
Позавчера деть забыл на продленке брюки, вчера за ними бегали. Уже теряли пиджак в этом месяце.
Ну, тут пытаемся, забирая, все пересчитать. Хотя снова же, полностью ж в рюкзак не заглядываем. Поэтому тетрадки тоже как-то остались на продленке.

Цитата Galchonok ()
Так что не вы одни такие.
Ага  :D drinks

Сегодня наша бабушка забрала чужую школьную форму. Красненькая сумочка, да и красненькая. А то, что там другой рисунок, не обратила внимания. Заметили уже дома. Но у нас было время тут же поменять.

phasolДата: Середа, 24.09.2014, 22:23 | Повідомлення # 561
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
NiaDi, неси мне - я печень слопаю и не в паштете )))

http://phasol.livejournal.com

Повідомлення відредагував phasol - Середа, 24.09.2014, 22:24

OlyaДата: Середа, 24.09.2014, 22:53 | Повідомлення # 562
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата zhyuli ()
Тут уже начинаю переживать за папу, как бы он не забыл забрать со школы 4 наименования: сын, портфель, спортивка, сменка
  В продовження теми:

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

valenykaДата: Середа, 24.09.2014, 23:43 | Повідомлення # 563
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата sly ()
шарики-конфетки из сухофруктов-злаков - вкусы меняем,
а можно подробнее, как это делать?
А мой малый яйца обожает, жаренные, омлет кушал бы  5 раз в день, приходится ограничивать.
Печень и мой не ест, никак, ранше иногда паштет, а сейчас - нет, и рыбу не ест  cry

Додано (24.09.2014, 23:43)
---------------------------------------------

Цитата zhyuli ()
Мы себе придумали такое решение: развесили расписание в основных местах. Над робочим столом, на кухне на холодильник, перед выходом. Т.е. мы можем, пока завтракаем еще раз мысленно пробежаться, все ли вчера предусмотрели, или вечером поговорить о том, чтоб было сегодня на уроках, расписание над столом помогает ребенку собираться самому, ну а на выходе контрольный, так сказать, уже проверить более глобально, если есть физкультура, значит +1 мешок, если труд, то вес рюкзака у нас должен быть значительно больше, если рюкзак легкий, значит надо перепроверить.
  как классно! Я бы и не додумалась! Где вы были раньше  :D когда мы были в 1-м классе  :D

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Четвер, 25.09.2014, 00:42 | Повідомлення # 564
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата _УМ_ ()
бязательно пьют утром воду... и
Тоже. Сережке хватате бутерброда с мясом и чай, а Илья любит покушать основательно - тарелочку овсянки на ура. Он мне еще выговаривает, что я его недостаточно хорошо кормлю :)))))

Цитата zhyuli ()
Полдника в школе нет
Да, при том, что полно детей-старшеклассников, у которых и по 7 и по 8 уроков и тех, кого родители забирают (они тусят в вестибюле за теннисным столом),. даже буфет не работает, да и нет там ничего, когда он открыт. Зато за углом школы киоск со всякой хренью типа чипсов, сухариков,сладких батончиков и пепси. Сережа уже оторвался. Сделал вывод после того, как дома сгибался пополам и до туалета еле добежал... А дети бегают (причем зимой - раздетые), и покупаю все это г...

Цитата Ирен007 ()
и у меня в детстве были подставочки под яйца, мне тоже нравился этот ритуал
Счастливые советские дети :)))))

NiaDi, ни каком виде не хотят. Были у сестры, малые проголодались, сестра сделала вкуснейший тортик из печени, причем майонезом был обмазан - фиг угадаешь, что это. Предложила им перекусить, пока она на стол накроет, да подогреет еду. Ага, унюхали... Не ели. cry

Додано (25.09.2014, 00:42)
---------------------------------------------

Цитата Galchonok ()
Я пакую с вечера. Но тоже бывает. Франсе у нас в отдельной папке с ручками, удобно с собой брать в другой класс. Пару раз уже ребенок рыдал - мама все собрала, под стеночку поставила и все... Ну, зато теперь контролирует процесс и сегодня даже упаковался сам. С вечера. cool

Цитата Galchonok ()
Уже теряли пиджак в этом месяце.
Это классика  :D Мы в чужой куртке домой пришли, и даже не заметили, что куртка зимняя, дутая, а не наша тоненькая. И что цвет красный, а не черный с белым  :D

Цитата zhyuli ()
если труд, то вес рюкзака у нас должен быть значительно больше,
Вы носите с собой? Мы покупали папки для труда и все папочки лежат в шкафу в классе, и в них все - ножницы, бумага, картон, клей и т.д.

Цитата zhyuli ()
Поэтому тетрадки тоже как-то остались на продленке.
У нас жили чужие, пока я не психанула на Сережку, что он развел срач в шкафу (этому предшествовало заявление с претензией - те тетради, что ты мне купила, куда-то испарились  :D - пришлось идти искать эти испарения). Разобрала этот завал, а там две чужие тетрадки...

Цитата phasol ()
я печень слопаю и не в паштете )))
сырую  confused Я бы тортика сьела. Но никогда его не готовила и вообще возиться с печенью не люблю - вся кухня после нее в кровище

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Четвер, 25.09.2014, 09:42 | Повідомлення # 565
Владычица сердец
Нагороди: 5
Цитата valenyka ()
а можно подробнее, как это делать?
в чашу блендера складываю сухофрукты - не имеет значения, все, что хочется - яблоки,  изюм, груши, курага, черника, малина и т.п. иногда добавляю немножко орехов, если смесь приторная, добавляю хлопья Нордик, формирую шарики и по несколько штук кладу в ланчбокс. Разные сухофрукты - разные вкусы, пока не надоедает

Еще делаю ореховую пасту для бутербродов. Орехи чуть поджариваю в духовке, затем измельчаю пару минут в чаше и пару минут погружным блендером. Сытно и вкусно

zhyuliДата: Четвер, 25.09.2014, 11:12 | Повідомлення # 566
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Вы носите с собой? Мы покупали папки для труда и все папочки лежат в шкафу в классе, и в них все - ножницы, бумага, картон, клей и т.д.
Да :( Тоже папка, но сказали носить и забирать. Шкафчики уже забиты детской одеждой сменной и спортивными кулечками. 
Хотя я спрошу У нас под партой есть полочка. Мы можем и там оставлять по идее. А то она действительно тяжеленная эта папка.

Ирен007Дата: Четвер, 25.09.2014, 12:48 | Повідомлення # 567
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Мы не носим альбомы, папки для труда, некоторые тетради (для работы в классе), сменку, физру и пиджаки, если детям неудобно носить с верхней одеждой. Считаю, что в нач. школе нормальный подход. Да и в средней и старшей не мешало бы детям иметь шкафчики как в американских школах. Но пока это мечты-мечты...

NiaDiДата: Четвер, 25.09.2014, 13:55 | Повідомлення # 568
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
phasol, да ты знаешь, я и сама ее лопаю :) не принесу:) сама приходи:) а то я как тот Винни Пух, могу и не донести горшочек с медом:))))

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

phasolДата: Четвер, 25.09.2014, 14:11 | Повідомлення # 569
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, не, сырое мясо люблю, а печень - нет :) Я ее вообще забрасываю в мультю и на столе чисота, у плиты не стою, короче, как всегда. 

Ирен007, о, мы тоже все это добро храним в школе. Правда у них еще и шкаф стоит отдельно для того, что на физкультуру/танцы, запасные какие-то штучки-дрючки. 
Пиджак мой малой "хранит" на спинке стула, кроксы - под столом, т.к. я прошу переобуваться. Павда думаю, не холодно ли в кроксах. 

Девочки, на физру или переобувь, 74 грн :) Я одни взяла, но хоть размер наш - по полноте/подъему тяжко, это наша беда :( Кому нужен 12? Это по эковским 31 где-то. Ща буду заказывать побольше. На сайте размерная сетка указана не верно! Вот 12 - 31 экко, считайте дальше как. 
http://ua.nextdirect.com/ru/x542740s1#816718

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Четвер, 25.09.2014, 15:40 | Повідомлення # 570
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата zhyuli ()
Шкафчики уже забиты детской одеждой сменной и спортивными кулечками.
  Я не о них. У нас в конце класса стоит большой шкаф, там всякие доп. материалы учителя, книги... Вобщем, всякое. Там внизу на полках хранятся эти папки, непроливайки и альбомы для рисования. Очень удобно.

Цитата zhyuli ()
У нас под партой есть полочка.
У нас тоже. Но есть дети, которые там лазят и шкодят. Хотя Илья говорит, что многие одноклассники там оставляют цветные карандаши, фломастеры, игрушки, вобщем все то, что может пригодится.

Цитата Ирен007 ()
Да и в средней и старшей не мешало бы детям иметь шкафчики как в американских школах.
Ирен, у Сережке в классе сделали. Не индивидуальный (там класс малюсенький, места нет), а два отделения под вешалки (М и Ж) и два отделения под полочки. Беда в том, что шкаф не закрываются. В прошлом году был шкандаль - мама купила дочке пуховичок за 6000 грн., а кто-то его порезал...

Цитата phasol ()
Я ее вообще забрасываю в мультю
А помыть? А повырезать все лишнее? Насчет мульти... Мне надо, чтобы запах печени выветрился, а как с этим в мульте? Это ж потом клапан не отмоешь от этой "отдушки". У меня и так мультя стабильно пахнет борщом...

phasol, а как они по качеству? Видела их пару лет назад по 2 фунта в Джордже, но Сережка сказал - носить не будет. Ему подавай фрак и лакированные тухли.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей