Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
_УМ_Дата: Вівторок, 23.09.2014, 20:08 | Повідомлення # 541
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
я с собой даю нордиковские галеты, но дети про них забывают... в гимназии с питанием нормуль, даже диета для Кати выдерживается )))

http://sana-saldan.livejournal.com/

zhyuliДата: Вівторок, 23.09.2014, 20:14 | Повідомлення # 542
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
А нашему еда в столовке нравится. Особенно сардельки :) Дома таких вкусностей не дождешься.  :D

Ирен007Дата: Вівторок, 23.09.2014, 20:21 | Повідомлення # 543
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
zhyuli, в садике малая лопала сосиски с сардельками только так. А в школе вообще ничего есть не хочет - "гидота" и все. Что котлета, что сарделька...

valenykaДата: Вівторок, 23.09.2014, 22:23 | Повідомлення # 544
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата Ирен007 ()
В 10 они едят то, что дали с собой родители, в 12 обедают в столовке, в 14.30 - полудник.
Интеессный график, а у нас кушают после 3-го урока, а обед с 13,30 до 14,30 /это тем, кто остается на продленке/

Додано (23.09.2014, 22:23)
---------------------------------------------
У нас в 1-м классе сын любил еду в столовке, очень вкусно готовили, там и диектор кушала - проверяла  :D Особенно булочки были  cool Тут не знаю, как готовят, сыну не все нравится.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Ирен007Дата: Вівторок, 23.09.2014, 22:56 | Повідомлення # 545
Всемогущая Нимфа
valenyka, ну я округлила время, да и в нач. школе разрешают сдвигать начало-конец урока+- 15 минут. Наша училка может 30 минут муштровать их примерами по математике, потом они читают какой-то стишок или скороговорку, затем физкультминутка, столовка, снова математика. Расписание выполняется, но вносятся коррективы в зависимости от обстоятельств - под расписание в столовке, под доп. занятия (живопись), под контрольные и так далее. Мне такой подход нравится, в принципе.

ГюрзаДата: Середа, 24.09.2014, 01:03 | Повідомлення # 546
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Девушки, желтки присылайте нам с Адольфом! Мы их едим в любом виде, аж трещит. Взамен пришлем белочки :D

ЛМДата: Середа, 24.09.2014, 02:35 | Повідомлення # 547
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата sly ()
И печень не ест по той же причине, наверное
У печение еще вкус специфический, мои малые ее не хотят ни в каком виде... :(

Цитата Ирен007 ()
Ульяна, коза малая, яйца не ест ни в каком виде.
Я такая же была. А потом мама мне купила подставку для яйца, превратила поедание в ритуал :) Ну и научила есть ложечкой прямо из скорлупки яйцо, сваренное "в мешочек" - мне так нравилось его ковырять, и вкусно ж было. Сейчас бы в жизни такое не сьела.

Цитата Ирен007 ()
Теперь проблема, что давать с собой, чтобы хватило на 2 раза и не занимало много места
Орешки? Я периодически покупаю в аптеке батончики злаково-орехово-ягодные, даю им печенье с отрубями. Ирен007, сырники или запеканку?

Додано (24.09.2014, 02:35)
---------------------------------------------

Цитата zhyuli ()
А нашему еда в столовке нравится. Особенно сардельки
Сережке тоже нравится, особенно хлебные котлеты и отварной буряк :)))) А дома такое есть не будет - подавай мясо. Илье "бекательно". Сначала ел, потом выловил в супе невнятную куриную шкуру и как бабушка отшептала...

Цитата valenyka ()
а у нас кушают после 3-го урока, а обед с 13,30 до 14,30
А у нас кушают после первого. Учитывая, что мои дети всегда завтракают дома, им этот завтрак - ни в одно горло не лезет. (Ну, Сережку уже не кормят - взрослый). Обед в 13:30.

Цитата Гюрза ()
белочки
Тю, блин, я думаю - какие такие Белочки. Конфеты, что ли?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Середа, 24.09.2014, 08:32 | Повідомлення # 548
Цитата ЛМ ()
мои дети всегда завтракают дома
обязательно пьют утром воду... и через 15-20 минут завтракают кашей... порция небольшая, но для запуска процесса метаболизма хватит и пару ложек...
после второго урока в 10-20 типа второй завтрак, 13-00 обед и 16-10 полдник...
мы как-то вписались нормально, учитывая сдвижку завтрака на пораньше...

zhyuliДата: Середа, 24.09.2014, 09:31 | Повідомлення # 549
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
А у нас кушают после первого. Учитывая, что мои дети всегда завтракают дома, им этот завтрак - ни в одно горло не лезет.
Мы тоже завтракаем плотно. А со школьной нагрузкой малый стал есть больше на завтрак (каша, творожок, яйцо), при этом он после первого урока уже нормально завтракает второй раз. У него приемы пищи частые, где-то каждые 2 часа. Вот уже до обеда продержаться сложнее. Иногда в этот период подъедает то, что я ему на самом деле на вторую половину дня складываю.
А больше всего меня напрягает промежуток между обедом и до конца продленки. 5 часов! Полдника в школе нет :( Что ж там тех бутиков. Да и не еда это нормальная. Но вроде держится. Иногда даже не все съедает.

slyДата: Середа, 24.09.2014, 09:37 | Повідомлення # 550
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
мой дома кашу ест обязательно, в школе кормят после первого урока. С собой берет порезанный на дольки фрукт и шарики-конфетки из сухофруктов-злаков - вкусы меняем, надеюсь долго не надоест  :)

zhyuliДата: Середа, 24.09.2014, 09:48 | Повідомлення # 551
Всемогущая Нимфа
Цитата sly ()
и шарики-конфетки из сухофруктов-злаков
Когда-то лопал их с удовольствием. Я не успевала в шарики крутить, все ложкой выгребалось и так. А потом как отрезало :(

phasolДата: Середа, 24.09.2014, 10:16 | Повідомлення # 552
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Мы так приучили детей, из дома не выйдут, не поевши. При том, что у обоих по приходу в школу/сад - сразу завтрак :) Лопают, ттт.

http://phasol.livejournal.com

Ирен007Дата: Середа, 24.09.2014, 10:23 | Повідомлення # 553
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Сейчас бы в жизни такое не сьела.
 а я в селе люблю позавтракать сырым, тепленьким иичком rolleyes
и у меня в детстве были подставочки под яйца, мне тоже нравился этот ритуал love

Цитата _УМ_ ()
сырники или запеканку?
не ест. Орехи тоже, как-то отрезало еще в саду. Но вчера был серьезный разговор с малой. Я сказала, что согласна перевести ее с полудников на "подножный корм", но с условием, что харч обсуждаться и перебираться не будет. И что если она останется голодной, потому что ей не понравилось содержимое коробки для завтраков, то милости просим на холодные столовские макароны! 
Учительницу попрошу, чтобы проследила, чтобы Ульяна кушала вместе со всеми, только свою пищу. Так что буду снова осваивать запеканки :)

_УМ_Дата: Середа, 24.09.2014, 15:07 | Повідомлення # 554
Юля, а вариант термоса не канает? Есть пищевые широкие, туда можно положить любую еду ...

NiaDiДата: Середа, 24.09.2014, 15:12 | Повідомлення # 555
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
ЛМ, 
Цитата
У печение еще вкус специфический, мои малые ее не хотят ни в каком виде...
 мои только паштетом могут есть и то редко

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей