Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
zhyuliДата: Неділя, 21.09.2014, 17:14 | Повідомлення # 526
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата sly ()
с полноценной едой вообще  ничего не придумалось бы
Вопрос даже в том, ел бы? Я одно время в садики наши разные дополнительно делала кашку на воде и давала с собой в судочке. Воспитатели потом дополнительно усаживали поесть, т.к. даже с большим количеством приемов пищи в садике многие детки не наедались. Наш в том числе. У нас вообще фишка: каждые 2 часа нужно что-то пожевать. И в садиках это прокатывало, т.к. усаживали всех, все детки что-то ели... В школе такого делать не будут, и съедаться будет только то, что можно сжевать почти на ходу. Прошлый год нам это четко показал. Сам в жисть не сядет есть. Даже любимые пельмени. Слишком занят проказами, чтобы вспомнить про еду :)

NiaDiДата: Неділя, 21.09.2014, 18:11 | Повідомлення # 527
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
я своему на перекус даю перепелиные яйца (практически ежедневно), сыр, бутики разные, иногда мясо запекаю, йогурты, булочки, домашнюю выпечку, орехи разные. Печеньки мы едим после обязательного поедания основной еды (это оговариваю, т.к. сказала, что класть не буду. Слушается). 
Фрукту какую-то. Кладу в судочек и шпажку туда же, чтоб не руками брал.
Ну и всякие тоже оладушки/сырнички/запеканки.

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

phasolДата: Неділя, 21.09.2014, 18:48 | Повідомлення # 528
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Ох, у нас с едой тяжко. После растишки (угораздило слопать у свекров, а я потом еще и купила) пришлось вообще жестко. Но по факту йогурты отпали (домашние не ест), овощи не ест никакие, ну хоть фрукты еще как-то. Сыр любит, но злая мама не покупает. Хлеб туда же. Мясо тоже никто не ест, только котлеты раз в столетие с голодухи могут осилить.
В итоге дома каши/макароны, на "вынос" творожная выпечка или просто выпечка. У них в школе с едой все удачно, но на полдник в 15:20 булочка и компот, а потом попадаем в просвет, когда есть еще не хочет, а на улицу уже вышли. У Зои почти тоже самое. Задолбалась изобретать колесо из вариантов "запеканка, сырники, кексики, сочники".

Вообще заметила, что если от жидкого горячего потихоньку отвыкать, то организм очень нормально реагирует. Для себя же пока не могу решить нужен суп или нет.

Додано (21.09.2014, 18:48)
---------------------------------------------
NiaDi, надо тоже яйца перпелиные попробовать, чисто прикола ради вдруг начнут есть.

http://phasol.livejournal.com

NiaDiДата: Неділя, 21.09.2014, 20:00 | Повідомлення # 529
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
phasol, У меня их как семечки:) целиком в рот закинул и доволен:) Аня, правда, желтки не ест, только белок

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

ЛМДата: Понеділок, 22.09.2014, 00:25 | Повідомлення # 530
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата zhyuli ()
У нас кто-то из родителей организовал кулер. Очень удобно. На стаканчики (решили все же одноразовые) и воду сбрасываемся.
У нас тоже Но Сережка уже бегает по классам и не всегда есть время в свой класс к кулеру забежать...

Цитата phasol ()
если от жидкого горячего потихоньку отвыкать, то организм очень нормально реагирует.
Да, только придется догонять водную норму простой водой. Для меня, как для не особого любителя хлестать воду, супчики были выходом, но готовить жеж лень, когда дети в школе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Понеділок, 22.09.2014, 08:28 | Повідомлення # 531
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Юля, а зачем от него отвыкать? от жидкого горячего.
Цитата ЛМ ()
готовить жеж лень, когда дети в школе.
мультиварка тебе в помощь :D
А мы так привыкли, что каждый день есть жидкое, что когда пару дней нету - то таааак хочется.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

slyДата: Понеділок, 22.09.2014, 09:04 | Повідомлення # 532
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата NiaDi ()
желтки не ест, только белок
Руслан тоже. Омлет ест, в вареном яйце -только белок :)

ЛМДата: Понеділок, 22.09.2014, 09:38 | Повідомлення # 533
Цитата valenyka ()
мультиварка тебе в помощь
Зачем? Я варю вкуснее. Если уж я становлюсь готовить, то люблю получить 100% удовольствие от всего процесса готовки. Но смысл варить суп, если дети обедают в школе? Мы с мужем не сильно супоеды. Да и я не считаю суп уж такой располезной пищей... Гораздо полезнее есть отварные овощи и пить больше воды.

Цитата valenyka ()
то таааак хочется.
Мне хочется только после дачи и после мороза :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Понеділок, 22.09.2014, 13:19 | Повідомлення # 534
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, вода и что-либо жидкое - кардинально разные вещи. Причем пить надо до еды минут за 15-20 и почсле через час, иначе это тоже будет не вода, а раствор. 

valenyka, дети езят в шкоел/саду, себе отдельно варить либо лень, либо некогда. Вот сейчас поела, т.к. с выходных осталось :)

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: Понеділок, 22.09.2014, 14:19 | Повідомлення # 535
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата sly ()
Омлет ест, в вареном яйце -только белок
Хм, Аня теж так. А чому?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

_УМ_Дата: Понеділок, 22.09.2014, 19:48 | Повідомлення # 536
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата Olya ()
А чому?
я так же ))) потому что не люблю желток вареный))))

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Понеділок, 22.09.2014, 22:33 | Повідомлення # 537
phasol, в курсе :) Спасибо... Овощной отвар, то бишь суп, конечно, тоже ничего, но мороки больше. И к тому же я редко варю постные супы, если уж варить, так чтобы и бульончика похлебать и ложка чтобы стояла, и кусок мяса лежал. А вот эта пища богов уже не слишком гуд.

Цитата Olya ()
А чому?
Він гливкий. Липнет к небу. У меня в детстве вызывал рвотный рефлекс. А сейчас наоборот - желтки обожаю, белок - рефлекс :) Спасает, если ем яйца теплыми...

slyДата: Понеділок, 22.09.2014, 23:18 | Повідомлення # 538
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата ЛМ ()
Липнет к небу
тоже думаю, что это причина. И печень не ест по той же причине, наверное

_УМ_Дата: Вівторок, 23.09.2014, 18:46 | Повідомлення # 539
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
забирала сегодня детей пораньше со школы - опять недовольство со стороны детей... ситуацию спасло лишь предложение в Иль Молино заехать на пиццу dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Вівторок, 23.09.2014, 20:00 | Повідомлення # 540
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
А я среди своих родственников, по-моему, единственная, кто любит желток в любом виде. Особенно люблю яйцо вкрутую без соли с утреца запить кофием со сливками - быстро, сытно, ниче никуда не прилипает. Ульяна, коза малая, яйца не ест ни в каком виде. Иногда может яичницу с овощами, чтобы побольше помидоров и желток полусырой можно было ложечкой, и чтобы хлеб поджаренный - тогда точечно выедает желтки с помидорами, остальное маме. 

В школе у нас питание налажено, но мы уже второй год никак не привыкнем к столовской еде. Я сегодня ела то, что им дают на полудник за 7 грн - макароны, пятно вареного буряка (или клякса...) и котлета, которую назвали котлетой весьма условно. В наше время котлеты в общепите были тоже весьма хлебными, но то, что дают детям сейчас - это вообще хлеб хлебом залепленный. Даю с собой довольно большую пайку мяса - прямо утром жарю свежую отбивную или кусок запеченного мяса, или покупное что-то для разнообразия, но то редко. В 10 они едят то, что дали с собой родители, в 12 обедают в столовке, в 14.30 - полудник. От полудника будем отказываться. Теперь проблема, что давать с собой, чтобы хватило на 2 раза и не занимало много места. А места в портфеле второклашки уже значительно меньше sceptic

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей