Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
zhyuliДата: Понеділок, 15.09.2014, 16:58 | Повідомлення # 481
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата phasol ()
Девы, а какие штаны сейчас одеть на ребенка (вначале бы купить), что бы на резинке, не на флисе
А классические с затягивающейся по необходимости резиночкой не хо? У нас чуток потеплее были вельветовые (H&M), ну или плотный джинс. А еще бывают спортнивные с х/б начесиком внутри. При чем этот самый начес бывает разных по толщине. У нас есть и потоньше, и такие уже к совсем теплым приблеженные.
Но мы еще в обычных тоненьких штанишках ходим.

valenykaДата: Понеділок, 15.09.2014, 22:01 | Повідомлення # 482
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата phasol ()
А так проще подождать, конечно.
  жду с зимы, а они то накапливаются confused

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Понеділок, 15.09.2014, 23:22 | Повідомлення # 483
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата phasol ()
Типа джинс что-то.
У Сережи плотные черные джинсы. Но чисто черные, без потертостей. Скорее - коттон, а не джинс.
У Ильи школьные обычные, но они плотненькие. Пока не жалуется, что холодно, потом кальсоны пододевали. В этом году посмотрю, может Сережкины вельветки уже как раз будут.

Цитата phasol ()
манту.
Ага, Илье за все 8 лет манту делали дважды... Когда есть вакцина, он болеет. Когда он здоров - нет вакцины.

Цитата valenyka ()
И у меня смутные подозрения, может наша поликлиника торгует ними, раз всех так настойчиво убеждают делать платно.
Нет, им отчетность нужна. Я заказывала вакцину через поликлинику - девочка в манипуляционном оформляла заявку в журнал, потом мне перезвонили - вакцина есть, я пришла за квитанцией, оплатила на счет какой-то фирмы через Ощадбанк, и потом уже позвонили из п/к, приходить на прививку. Вакцину достали из холодильника, с бамажкой-накладной на мое имя, при мне распечатала, внесла все данные в свой журнал, уколола...
По хорошему, вакцины на руки не должны продавать. Потому что ты не соблюдешь условия хранения, а кто будет отвечать за последствия?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Понеділок, 15.09.2014, 23:51 | Повідомлення # 484
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
да-да, мне тоже рассказывали, что только с сумкой-холодильником ещё можно как-то с вакциной ездить.
У меня вообще аховая ситуация с прививками. У Михасика только БЦЖ из р/д. Машка тоже уже пару лет ни гу-гу. Но они, блин, так постоянно болели... Даст Бог - начнём доганять. Только вот не знаю, нужно ли всё делать. от чего лучше отказаться?

Мы Марусе купили обычные классические чёрные брюки в спенсере с затягивающейся резиночкой. Очень удобные. Потом их с колготками можно, а зимой - будем одевать уличные с лямками, закрывающие спинку. А в школе переодеваться.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

GalchonokДата: Вівторок, 16.09.2014, 09:37 | Повідомлення # 485
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Цитата chuchundra ()
У меня вообще аховая ситуация с прививками. У Михасика только БЦЖ из р/д
У Лучика и ее нет. В роддоме БЦЖ не было, а в поликлинике не разрешила делать врач пока не обследуют сердце малого, когда обследовали, то заболел Егор и потом прошло 2 месяца, надо делать манту. А манту такому крошке... в общем, до сих пор ходит совершенно стерильный от прививок.  
Каждый раз как собирались сделать манту и БЦЖ, все время что-то мешало. Сейчас муж встал и говорит - все, прививаем! Но, туберкулин то есть для манту, зато БЦЖ на перерегистрации и когда будет - хз, не сделать... так что - снова откладываем.

NiaDiДата: Вівторок, 16.09.2014, 15:46 | Повідомлення # 486
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
Galchonok, Галя, а Егор привит? как в школу пошли вы?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

GalchonokДата: Середа, 17.09.2014, 00:05 | Повідомлення # 487
NiaDi, официально Егор типа привит. Есть все официальные доки для школы, но карта в поликлинике пустая - только БЦЖ,  Лука же везде стерилен пока, но хочу привить частично. Так же все вермя хотела привить Егора, но не сложилось.

Сегодня окончательно определились с кружками.
Егор еще просит музыкалку :D Это при том, что он не успевает сделать школьную домашку и я грожусь убрать что-то из того, что есть :D Предлагаю ему год подумать и определиться с музыкалкой в следующем году, если не передумает

ЛМzhyuli, на базе вашей школы есть музыкалка? Какие там о ней отзывы? Егогру в школу сегодня приходили пиарились, звали. Он вечером рассказывал как он хочет учиться музыке, при чем НА ВСЕХ инструментах. Хорошо что хоть по очереди, а не сразу :D

OlyaДата: Середа, 17.09.2014, 08:10 | Повідомлення # 488
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Galchonok, ІМХО, Єгор фізично трохи замалий для музичної школи. Існує ж межа мінімальних розмірів акардеону, скрипки, гітари. Та й на ф-но тяжко грати, коли ти не сидиш, а тільки спираєшся одніїю точкою опори на стілець.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

valenykaДата: Середа, 17.09.2014, 08:52 | Повідомлення # 489
Богиня
А наш пошел в понедельник первый раз на тейквандо - и заявил, что больше он туда ни ногой, хотя я надеялась, что он будет ходить, т к расположение очень удачное и он смог бы ходить туда сам.

_УМ_Дата: Середа, 17.09.2014, 09:28 | Повідомлення # 490
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата valenyka ()
тейквандо
таэквандо

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 17.09.2014, 09:28

АленьДата: Середа, 17.09.2014, 09:35 | Повідомлення # 491
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Купили малому кимоно. Деть счастлив. Но мама выставила условие - раз раскрутил на спецодежду, то должен ходить на занятия, пока из нее не вырастет  rolleyes

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

_УМ_Дата: Середа, 17.09.2014, 09:48 | Повідомлення # 492
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Алень,  где брали? мне на Катю трудно подобрать

http://sana-saldan.livejournal.com/

GalchonokДата: Середа, 17.09.2014, 10:03 | Повідомлення # 493
Olya, я в курсе.
Считаю что ему еще рано и по готовности нервной системы к такому количеству кружков, как по мне то трех-четырех хватит за глаза. Если не перегорит то в след году будет стимул поступать. Но узнавать про нее можно уже сейчас. Я сама в музыкалку пошла вообще в 7м классе, сама хотела сильно, несколько лет ходила - просила взять меня в класс, но родители были против.

valenykaДата: Середа, 17.09.2014, 10:29 | Повідомлення # 494
Богиня
УМ, спс, буду знать.
А вашим деткам нравится? сразу понравилось-захотелось?

АленьДата: Середа, 17.09.2014, 10:35 | Повідомлення # 495
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
_УМ_,у нас прямо в клубе продают. Мы размер не подобрали, оно на хороший вырост, малой 116, костюм на 120. Закатали рукава, штанины и вперед в бой.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Середа, 17.09.2014, 10:36

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей