Первоклашки
|
|
Galchonok | Дата: Неділя, 14.09.2014, 19:21 | Повідомлення # 466 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| zhyuli, прикольно Слу, а вы пошли в первый или во второй класс?
phasol, так и я ж решлась на школу только в конце июля, до этого сомневалась очень и склонялась что не нужна еще та школа, но психологи переубедили. Карту делали вяло, а когда взялись за нее летом, то врачей не было в поликлинике, все по отпускам на все лето. А гениальная мысль купить этот обход с эпикризом пришла в голову только в августе, стормозила, что сказать...
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 14.09.2014, 21:26 | Повідомлення # 467 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Цитата phasol ( ) Кстати, делаешь малому капли полиомиелита и получаешь Юль, карточку можуть підписати і без щеплень. У школу не мають права відмовити основуючись на тому, що нема щеплень. Юля (zhyli) може розказати, як у них пройшло таке підписування. Здається, зателефонували комусь з "вищестоящого начальства", що не підписують без щеплень картку у школу і підписали. А от кому телефонували, не пам’ятаю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 14.09.2014, 22:07 | Повідомлення # 468 |
Владычица сердец
| Цитата DjiD ( ) Юль, карточку можуть підписати і без щеплень. У нас не всі щеплення. Я писала відмову у зв'язку з тим , що дитина часто хворіє і у нас алергія. Імунолог підписала, поставила печатку і віддала завідуючій. Вони не мають права не підписувати. Кожна дитина має право на державну загальну освіту.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 14.09.2014, 22:11 | Повідомлення # 469 |
Богиня
| DjiD, не знала, честно сказать. Оставлю себе эту войну уже с Зоей, раз она реальна. Хуже ситуация с садом у Зо - сделала ей КПК. Нет, я знаю нужность прививок, но так же и то, как на этом делаются деньги. Потому каждый раз у меня борьба Но я читала, что может школа отказать, если другие привиты или не привиты по медпоказаниям. Ой, не помню, не буду врать.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 14.09.2014, 22:46 | Повідомлення # 470 |
Богиня
| А в Киеве есть вакцины? У нас с зимы нету АКДС и гепатита, сейчас тоже ниего нету, и КПК тоже
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 14.09.2014, 23:36 | Повідомлення # 471 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата DjiD ( ) А от кому телефонували, не пам’ятаю. В міністерство освіти на гарячу лінію. Цього року трошки змінили правила: сказали принести завірену нотаріально заяву-відмову.Додано (14.09.2014, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата _УМ_ ( ) а вариант репетиторства не рассматриваешь? Как идея крутится. Но по финансам дороговато.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 08:49 | Повідомлення # 472 |
Богиня
| valenyka, есть КПК, АКДС, полио. Нет АДС и манту. Мне Зое четвертая АКСД осталась, но ее буду делать опять в Медикоме.
Девы, а какие штаны сейчас одеть на ребенка (вначале бы купить), что бы на резинке, не на флисе и теплее летних. Типа джинс что-то. У Дени две пары черных брюк на резинке, но они тонкие
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 09:15 | Повідомлення # 473 |
Богиня
| У нас Зара брюки 2-е пары, на тканевой подкладке внутри, одни тоньше другие - плотнее, на резинке, мне очень нравятся Додано (15.09.2014, 09:15) --------------------------------------------- Думаю, надо в Киеве делать, т к у нас нету и всех агитируют покупать в аптеке. А если не прописаны в Киеве - в поликлинике сделают прививку или нет?
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 10:58 | Повідомлення # 474 |
Богиня
| valenyka, а купить в аптеке почему не хочешь? Зато будешь уверена, ЧТО колят ребенку. Неужели не влом ехать в Киев? Да и где в Киеве ты сделаешь прививку ребенку не по месту жительства? В частных клиниках? Тоже за деньги.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 11:09 | Повідомлення # 475 |
Неповторимая уникальность
| phasol, у нас в поликлинике есть туберкулин, что б сделать манту, но нет БЦЖ, точнее она на перерегистрации. Лучику перед БЦЖ надо сделать манту, а его делать нельзя т.к. "срок годности" ее показателей 2 недели, перерегистрация ж точно будет длиться больше 2х недель.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 11:44 | Повідомлення # 476 |
Богиня
| Цитата Алень ( ) valenyka, а купить в аптеке почему не хочешь? я сама с докой день дома, а чтобы ее купить в аптеке - нужно заказать, позвонить что она есть, приехать поликлинику к педиатру за осмотром-разрешением, потом - сноа в аптеку за вакциной /у нее маленький срок годности / потом опять в поликлинику на прививку вобщем чего то я пока не хочу этих маршбросков, И у меня смутные подозрения, может наша поликлиника торгует ними, раз всех так настойчиво убеждают делать платно.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 11:57 | Повідомлення # 477 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) Слу, а вы пошли в первый или во второй класс? И снова в первый Я когда смотрю на его теперешние прописи.... такое впечатление, что он никогда ручку в руках не держал Учим заново. А мы ж уже были буквы писали. Говорит "не помню".
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 13:17 | Повідомлення # 478 |
Милая стерва
| Домашние задания задают, но они делает всё на продлёнке до 15-00, дома это у нас максимум 15 минут.
Ничего не ставят, даже "Молодець", считаю это правильным, можно просто похвалить устно в школе.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 15:19 | Повідомлення # 479 |
Богиня
| valenyka, там еще и принести прививку из аптеки нужно в специальном боксе-холодильнике. В теории, если приедешь, сделают. Но это тебе в поликлинике должны написать, что вакцины нет. Такая ситуация была года три нахад с КПК, вся оболонь ездила делать в одну поликлинику в Голосееево.
Galchonok, тоже самое. Либо искать поликлинику, где есть, либо в платную. Ну если горит. А так проще подождать, конечно.
На подкладке не катит, жарко сильно моему товарищу. У нас есть на подкладке серые, мы такое одеваем глубокой осенью. Колгтки уже два года не носим. Надо подумать.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 16:41 | Повідомлення # 480 |
Владычица сердец
| phasol, Некст не хочешь? вроде не совсем тонкие и не жаркие
|
|
| |