Первоклашки
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 09:48 | Повідомлення # 451 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Слушайте, вот у вас детки у многих на стопятсот кружков ходят. Как вы расписание утрясаете? у меня сын в 1-м классе ходил только на рисование и шахматы 2 р в неделю, эти занятия проводились в одном месте, сначала рисование, потом сразу шахматы в другом классе. В прошлом году с переходом в новую школу и рождением сестры я его совсем не загружала, оставили только риование 1 раз в неделю. В этом году посмотрим. Еще в школе не работают доп занятия. Мне тоже главное, чтобы еще оставалось время для улицы, т к со второго класса и сейчас у нас много очень уроков, поэтому кучи кружков он не потянет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 12.09.2014, 09:48 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 22:55 | Повідомлення # 452 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Сережка за две недели еще ни разу не был на кружках. Как бы н е страшно, все равно по факту кружки начинаются с октября. Хуже то, что он не тянет по нагрузке. Узнавала в школе рядом - там почти ничего. И на борьбу малой не хочет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 13.09.2014, 10:22 | Повідомлення # 453 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) И на борьбу малой не хочет. У нас тоже никуда сам не хочет. Хочет дома сидеть и нифига не делать. В прошлом году на акробатику пошел, потому что папа так решил. Первые полгода ходил со скрипом. Сейчас сам летит на занятия. На теннис этим июнем вытаскивала шантажом. В августе он нам сам всем вручал ракетки и тянул играть. Вгт и на английский согласен ходить. Я только группу никак найти не могу, чтоб нам по расписанию подходила :(.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 13.09.2014, 11:00 | Повідомлення # 454 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата zhyuli ( ) Я только группу никак найти не могу, чтоб нам по расписанию подходила :(. а вариант репетиторства не рассматриваешь?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Melek | Дата: Субота, 13.09.2014, 11:09 | Повідомлення # 455 |
Владычица сердец
| Цитата zhyuli ( ) Вгт и на английский согласен ходить. Я только группу никак найти не могу, чтоб нам по расписанию подходила :(. Цитата _УМ_ ( ) а вариант репетиторства не рассматриваешь? Я договорилась с учительницей английского на доп. занятия 2 раза в неделю. Очень удобно, во-первых мы согласовали время с учетом наших кружков и она забирает ее с продленки , занимается и приводит обратно.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 13.09.2014, 11:50 | Повідомлення # 456 |
Неповторимая уникальность
| я малого поставила перед фактом, что будет английский и он уже начал ходить. На карате на сам ходить хочет, а на танцы соблазнила друзьями, которые туда будут ходить. Так что у нас пока: танцы, карате и английский.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 13.09.2014, 15:58 | Повідомлення # 457 |
Богиня
| У нас пока тоже еще ничего, в школе еще нету пока, а с понедельника буду смотреть.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 14.09.2014, 11:27 | Повідомлення # 458 |
| У нас недавно было родительское собрание, могу рассказать, что и как в итоге. сдали по 600 грн: 120 грн на охрану на пол года (к охране детей отношения не имеет, это типа консьержки, что сидит и за тем что б кто-то что-то из школы не вынес присматривает), 150 грн в фонд школы на пол года. 300 грн в фонд класса на мелкие нужды. Учитель тихо и непрозрачно намекала что надо бы еще купить ковер в угол класса для игр и ей ноутбук надо будет со временем купить. все.
ПО детям: они не имеют права задавать ДЗ деткам в первом классе, но мы все родители понимаем что если ничего не делать то и дела не будет... В общем - пишите дети сами дома, но ДЗ вам давать официальное не будут т.к. иначе учитель получит по шее. Оценки никто ставить не будет, но детей же как-то надо стимулировать. Родители предложили наклейками в альбомчки, как было на развивашках.
Егор писать ничего не хочет, прописи отпихивает, начинаются скандалы. А руку ставить к письму надо, и если раньше я ему просто давала как подготовку к школе по страничке прописей, то сейчас он не хочет... Пришлось вспоминать игры в тетради ручкой. Мы теперь страничку в тетрадке исписываем ноликами, палочками и т.д. а другую страничку играем в точки, крестики нолики в ромбе, рисуем косы, и другие игры будут чуть позже.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 14.09.2014, 12:23 | Повідомлення # 459 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) Егор писать ничего не хочет, прописи отпихивает, начинаются скандалы. Мы к вам. Как только видит тетрадь и ручку - шкандаль.Цитата Galchonok ( ) они не имеют права задавать ДЗ деткам в первом классе, но мы все родители понимаем что если ничего не делать то и дела не будет... В общем - пишите дети сами дома, но ДЗ вам давать официальное не будут т.к. иначе учитель получит по шее. ??? Или в нашей школе учителя непуганные, или программа другая.... нам задают. Пару строчек закарлючек, или разрисовать. Вот на выходные целую страницу поописать дали.
По оценкам. Не ставят. Но пишут "молодець", "добре". Малой сам выкупил, что "добре" хуже чем "молодець", и вот в пятницу зо "добре" расстроился.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 14.09.2014, 12:45 | Повідомлення # 460 |
| zhyuli, ну у нас тоже остается по строчке-две в день, типа недописанные, но это не ДЗ, это "кто не успел написать на уроке - дописывают дома". У нас родители детей на продленке просили оставлять у охранника листик с запиской о ДЗ, ведь дети не пишут, учитель отказалась т.к. не имеет права вообще давать ЗД и если листик попадет кому не надо... реально боятся судя по всему. И на продленке ДЗ не делают т.к. его нет типа.
Ой, у нас еще прикол был. Я мед карту малого недоделала до отъезда, а Паша провтыкал и не подписал. Мне звонила классная руководитель и говорила что Егора вычеркивают из списка класса т.к. нет еще мед карты, типа на последней неделе перед школой должна быть. Мы успеваем приехать и заснести, но уже поздно. В поликлинике же Паше не хотели подписывать из-за отсутствия записи об очередном манту, и говорили что карты в школу приносят до середины сентября. А в школе из-зи отсутствия карты в конце августа собирались вычеркивать из списка. Спасло то, что учитель видела неподписанную карту и знала что мы ее почти доделали. А так, по ее словам, от директора она получила вы говор, т.к. та очень строгая и без медкарты в конце августа не вносят детей в списки класса. зы. сама знаю что с картой затянули, факт, о котором напоминать не надо
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 14.09.2014, 14:20 | Повідомлення # 461 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) учитель отказалась т.к. не имеет права вообще давать ЗД и если листик попадет кому не надо... А у нас и листики оставляют, и родители переписывают, и на доске так и написано "домашнє завдання". И список слов по французскому на листике висит. На новые слова нужно клеить карточки с изображением этого слова. Спасибо ЛМ! У нас уже домашка на год вперед сделана
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 14.09.2014, 15:28 | Повідомлення # 462 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата zhyuli ( ) По оценкам. Не ставят. Но пишут "молодець", "добре" у нас еще чудово и зирка)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 14.09.2014, 16:07 | Повідомлення # 463 |
Владычица сердец
| у нас нельзя писать в тетради, оценивать, задавать дом задания. Дома - доделываем то, что не успели в классе. На выходные нет заданий вообще - учительница говорит, что за выходные должны успеть отдохнуть, потому не задаю ничего Оценивает наклейками в альбоме (у нас блокнот). Дети довольны. Молодец, чудово - у нас устно и больших количествах. Очень ценю нашу учительницу за то, что она успевает о каждом ребенке сказать пару хороших слов, и на уроках помнит обо всех
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.09.2014, 16:58 | Повідомлення # 464 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата zhyuli ( ) У нас уже домашка на год вперед сделана Пожалуйста. Пусть учится ребенок. Меня, если честно, эти карточки (вернее, их изготовление, поиск картинок) больше всего парили...
Цитата _УМ_ ( ) у нас еще чудово и зирка))) + "старайся", "будь уважним" или "див." (смотрела, типа)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 14.09.2014, 18:26 | Повідомлення # 465 |
Богиня
| О, у нас в дневник клеят наклейки сзади на развороте дневника А так учитель пишет "добра поведінка", "хорошо працював" и пр., т.е. это явно родителям. Домашку задали символическую, но вписали ее прямо в дневник. По сути просто недоделанное в классе. Сегодня сядем порисуем, если захочет. Т.к. занимался с логопедом, не хочется дрочить зазря.
Galchonok, я тоже медкарту только в этот вторник доделала Но у меня вариантов не было, поздно ж решили. Кстати, делаешь малому капли полиомиелита и получаешь а) подписанную карту, б) отсрочку на месяц от других прививок. Лично я через месяц отказ напишу. С постановкой руки я б не парилась. Можно купить треугольную ручку и там вообще иначе взять сложно. А не возьмет, ну и ладно, главное пишет и ему удобно, че парить голову.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |