Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
ЛМДата: Четвер, 04.09.2014, 21:47 | Повідомлення # 406
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата phasol ()
дома на планшете все скачано

Юля, спрошу по хожу оперы - откуда качаешь?

Цитата phasol ()
что туда должно входить еще для первого класа?

Папка на иняз :) У нас в прошлом году тоже сделали классно - часть учебников оставалась в школе, рисование, труды - тоже там. А вот на иностранный требуется отдельная папка, я купила малому, с ручками - туда и пенал, и дневник, и рабочие тетради влазят. И она дивным образом помещается в наш крохотный рюкзачок.

Цитата phasol ()
Но если требуют при поступлении в школу

Можно купить, можно пободаться. У нас в школе, к которой мы приписаны, даже тестировать ребенка не стали. А теперь ходит завуч - ей видите ли для отчета в соцслужбу нужно, чтобы я расписалась, что ребенок где-то учится. На меня она в свое время не попала, а от я бы ей рассказала про их систему тестирования. И про то, что соцслужбе следовало бы таким школам по шеям надавать. А школа по факту - г..но. Слава богу, что мы туда не попали.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Четвер, 04.09.2014, 22:45 | Повідомлення # 407
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата phasol ()
Рюкзак на 10 литров. Визуально маленький.
отак відразу і сказала б. В нас на 12 л. Теж дуже легкий.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: П`ятниця, 05.09.2014, 02:09 | Повідомлення # 408
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, качнула тут http://portfel.at.ua/load/1_klas/bukvar/vashulenko/68-1-0-269
но мне ж первый класс, надо копнуть че еще есть.

А в папке что? Ну которая чисто для инглиша. Я купила книгу и рабочую тетрадь пока только ))

Olya, и зачем для школы больший?

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: П`ятниця, 05.09.2014, 08:14 | Повідомлення # 409
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата ЛМ ()
У нас учительница особо умным давала доп. задания. У нее спецом были заготовлены отксеренные листочки и дети, кто быстро написал/прочитал/посчитал, могли или продолжать это занятие, или раскрашивали/рисовали.
о, вчера и меня такими листочками успокоили...

http://sana-saldan.livejournal.com/

slyДата: Неділя, 07.09.2014, 21:42 | Повідомлення # 410
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Итоги первой недели. Для себя, чтоб понимать потом что и откуда. Школа дается непросто. Идет с удовольствием, не плачет, не теряется, ест, линейка 1 сентября вообще понравилась. Но учительница назвала его в числе детей которым тяжело дается адаптация. Т.е. вертится, невнимательный и упрямый. В тетрадях не все хорошо, но ошибки из-за невнимательности - не в тот цвет закрасил и т.п.
Без допнагрузки не получится :( Продолжаем заниматься английским - очень хороший преподаватель, вроде не напрягает. Спорт - лишней энергии выше головы, нам, холерикам просто необходима активность и деятельность иначе слезы-истерики.
Учительница заданий домой не дает. На выходных вообще рекомендовала отдыхать. За всю неделю один раз дала задание - прочитать стишок в букваре. И дописать строчку, кто не успел в классе.
Руслан дома читает (не очень хочет, но соглашается), рисует - у нас альбом "49+1 закарлючок" уже второй, рисует с удовольствием, иногда рисуем там вдвоем и даже втроем - Алиса тоже любит участвовать :D
В понедельник пять уроков, И в среду. Остальные дни по четыре. Ну посмотрим. Три урока сидел, как пять высидит узнаю уже завтра.
В классе 34 человека. Реально ходит человек 30 или чуть меньше

ЛМДата: Неділя, 07.09.2014, 23:21 | Повідомлення # 411
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата phasol ()
А в папке что? Ну которая чисто для инглиша.
У нас дети носят в ней учебник и рабочую тетрадь (она большая - больше А4), дневник, пенал, и тетрадку обычную. Сережка еще и словарь с собой в 5м классе таскал.

Цитата sly ()
которым тяжело дается адаптация
Люда, мне кажется, что им почти всем тяжело дается адаптация. Особенно детям подвижным. Мои усидчивые, им было проще, но Илью напрягал движняк и шум. А еще я как-то перед святом букваря сидела на уроке, то скажу, что занимались они от силы минут 20 из 45. Т.е. учительница им объяснила материал (это была укр. мова), показала на доске, как пишется буква, минут 10 они писали, потом раскрашивали рисунки в прописях. Потом начали шуметь, она их отвлекла. Помню, что рассказывала что-то не по теме урока, по сути - беседовала с ними, и оставшееся до конца урока время дети рисовали или болтали. Те, кто не дописал, подняли руки и она индивидуально к каждому подходила... 
А еще у них на последней парте лежат игры, и я пару раз видела, что они играют на переменках. cool

phasol, спасибо. 6й класс тоже есть, пошла сравнивать, те ли учебники, потому что выдали макулатуру.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Неділя, 07.09.2014, 23:29 | Повідомлення # 412
Владычица сердец
Цитата ЛМ ()
А еще у них на последней парте лежат игры, и я пару раз видела, что они играют на переменках.
есть такое и у нас )))

Ирен007Дата: Понеділок, 08.09.2014, 01:05 | Повідомлення # 413
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата sly ()
Но учительница назвала его в числе детей которым тяжело дается адаптация. Т.е. вертится, невнимательный и упрямый. В тетрадях не все хорошо, но ошибки из-за невнимательности - не в тот цвет закрасил и т.п.
Первая неделя в 1 классе - вообще никакой не показатель, так что расслабься. Наша училка нам говорила, что 2 месяца, не меньше. Первые результаты у нас в классе были заметны через 3 недели где-то, когда дети наконец-то вкурили, что от них требуют и как это делать. 2 недели они почти ничего не учили (как нам казалось), одни упражнения на концентрацию внимания - дрессировка, по сути. Но потом, надо отдать должное учителю, наши дети удивительным образом стали выделяться среди всей нач. школы - они ходят организованно, никакой толпы, мгновенно рассредотачиваются и берут друг друга за руку. В туалет и рукомойник - и то свой порядок, по очереди перед уроком и без толкучки. Приготовление к уроку - процедура, урок - тем более, переодевание на физкультуру - быстро и организованно. С таким подходом и на уроках успевают все, и на продленке домашки выполняют. А первые недели... это капец, мы с мамками были в шоке. Головами вертят, внимания никакого - "один глаз на нас, второй на кавказ...", захотел - встал, пошел, куда - сам не знаю... ну вобщем полный кавардак :D

_УМ_Дата: Понеділок, 08.09.2014, 08:56 | Повідомлення # 414
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата ЛМ ()
тяжело дается адаптация
у меня бы крышу сорвало от такого количества детей)))
Цитата sly ()
Но учительница назвала его в числе детей которым тяжело дается адаптация.
многое зависит от учителя, правда, реально не представляю себе, как справиться с такой толпой....

По итогам нашей первой недели:
1. поездки на Печерск из Зозулей пока не напрягают.
2. режим и ранние подъемы пошли на пользу, особенно мне - успеваю много.
3. расписание по 3 урока + музыка/физкультура/малювання +игровой, каждый день по 5ть.
4. второй завтрак, обед, полдник.
5. обязательные прогулки после обеда на свежем воздухе.
6. мои не спят днем с 2,5 лет, поэтому неактуально, но понравилось наличие спальных мест.
7. переодевание в сменную одежду после уроков оставляет форму идеально чистой, сменная обувь - чистота в классах и санузле.
8. в пятницу посетили спорткомплекс (бассейн и дзю-до), хорошо вписались, планирую еще дополнить вторник творческим классом и релаксом в бассейне (я во время их тренировок могу позаниматься в тренажерке)
9. Кате оставили пн, ср, чт для занятий на фортепиано. Исполнение желаний))) дома есть синтезатор.
10. класс разделяют на изучение иностранного языка на две группы - англ./нем.
11. Продленка порадовала театральной студией (очень впечатлил педагог и метод), большим теннисом, таэквандо, хором, шахматами и творческой мастерской (глина, холсты и т.п.)

...зреет подлый план - три дня в неделю из школы забирает папа в 17-50))), а я в это время...))))))))))
куховарить нужно лишь в выходные, можно даже "поиграть в ресторанный заказ"))) а ежедневные завтраки не напрягают даже из 2х блюд на выбор - каша и омлет, вечером в детей влазит лишь  йогурт с хлопьями, иногда и без них.

http://sana-saldan.livejournal.com/

ТриоДата: Понеділок, 08.09.2014, 13:38 | Повідомлення # 415
Милая стерва
Репутація: 4
_УМ_, Оксанка, можно ещё раз название школы и оплату! Ты в пробки не попадаешь? За сколько реально добираешься?
Бассейн работает у них круглогодично?

Спасибо!

А я пока не буду писать про адаптацию, так как сама ещё не поняла, что мы в школе. Пока всё хорошо. Сегодня первый раз на продлёнку остался, посмотрим вечером.

Девочки, как Вы с дополнительной нагрузкой? Секции в полном объёме оставляете или же лучше повременить? Я вся в раздумьях. Денька хоть у меня парень и активный, переживаю, чтобы не сдулся.

АленьДата: Понеділок, 08.09.2014, 14:00 | Повідомлення # 416
Богиня
Нагороди: 6
Трио, я своего мелкого первый год вообще ничем дополнительным не грузила. Боялась, что не потянет. Только в этом году пробуем всякие секции, и то не кучу сразу. А постепенно втягиваться будем. Нет у меня в мыслях 100% загрузить малого, хочу оставить время да прогулки на свежем воздухе. Зимой график планирую сменить.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

phasolДата: Понеділок, 08.09.2014, 14:03 | Повідомлення # 417
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
sly, а что это за книга закорючек? :)

ЛМ, дневник и пенал спецом для инглиша? Про пятый класс реи нет, говорим же о рюкзаках для первоклашек. 

С адаптацией нам круто повезло - три года занятий у логопеда, из них наверное год (ходили тогда раз в неделю) Марина учила его учится. Я прям не знаю, хочу ей подарок сделать, не придумала какой :)

_УМ_, второй пункт мне тоже нра, должен пойти на пользу :)
Ой, очень хочу Деню на большой теннис. Нашла место, надо позвонить уточнить расписание/цены. 

Трио, мы оставили логопеда (ну то такое, надо хоть тресни), лего (я по телефон записала его не в ту группу, попал малой в компьютерный класс. В принципе доволен, мне их работа тоже понравилась, посмотрим). Вот хочу теннис и/или бассейн. 
Хотя то, что наши малые творят на площадке вечером ... но скоро погода будет менее ласковой и три часа не побегаешь.

http://phasol.livejournal.com

slyДата: Понеділок, 08.09.2014, 14:31 | Повідомлення # 418
Владычица сердец
phasol

вот так выглядит. Их несколько, мы рисуем вторую, Руслан рисовать не любитель, а эти задания понравились. Рисуем-раскрашиваем, интересно.

Девочки, спасибо, я знаю своего ребенка. У нас хорошая учительница, у моего ребенка есть особенности, он от этого не становится хуже. Пока все идет лучше, чем я предполагала, как будет дальше покажет время. Оценки - это не то, чего я жду от школы

ТриоДата: Понеділок, 08.09.2014, 14:34 | Повідомлення # 419
Милая стерва
Репутація: 4
sly, спасибо за ссылочку, первый раз вижу , интересно!

zhyuliДата: Понеділок, 08.09.2014, 14:51 | Повідомлення # 420
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата phasol ()
Нашла место, надо позвонить уточнить расписание/цены. 

Поделишься инфой? Я бы тоже на теннис поводила.

Мы нашу акробатику оставили. Хочу еще английский вернуть. Мы прошлый год прогуляли. Папа клялся и божился, что будет заниматься. Я литературы набрала и..... сама ее в итоге иногда читала. Но поскольку на мне и так "висят" 2 иностранных, разрываться еще и на английский мне реально в напряг. Я тогда лучше на курсы повожу. Вот только в наш любимый хелен дорон не попадаем по расписанию. Кто может еще что-то толковое порекомендовать?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей