Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
_УМ_Дата: Субота, 30.08.2014, 22:25 | Повідомлення # 376
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата phasol ()
Школа прекрасная!
и это главное  cool

http://sana-saldan.livejournal.com/

valenykaДата: Субота, 30.08.2014, 23:18 | Повідомлення # 377
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата sly ()
В классе 40 человек
canterhyou

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

chuchundraДата: Субота, 30.08.2014, 23:19 | Повідомлення # 378
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
У нас 32 человека. Было меньше. За лето добрали из переселенцев.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Неділя, 31.08.2014, 00:01 | Повідомлення # 379
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата zhyuli ()
Еще предстоит купить парты. Их не хватает.
Капец! Мы в прошлом году скидывались по 1000 грн. на новые парты для дополнительно набранного класса и на капитальный ремонт того класса. Это все три первых класса по 30 человек. Парты вроде бы школа решила закупать новые, с наклоном и регулированием по росту. А наши дети сидят за обычными. 
И тут снова с вас собирают... Как-то интересно получается. Надо поинтересоваться... Сколько же у них еще классов, где "парт не хватает"? Как-то я расстроена и разочарована. Была школа, как школа.

Цитата sly ()
У нас вышиванка=нарядная одежда всегда, но после таких указаний захотелось надеть костюм:(((

Люда, а у нас на первое сентября всегда была белая рубашка и галстук (или бабочка). После выпуска в прошлом году, когда все дети были в вышиванках, а девочки многие не в форме, а в украинских костюмах и родителей половина в вышиванках, я решила в этом году отправить детей в вышиванках и на 1-е. А тут, оказывается, есть просьба такая, хотя, имхо - лишнее это, и так бы пришли - сейчас это в тренде. Люд, ну придет малой в галстуке и белой рубашке и никто слова не скажет. У Сережки в первом классе не было вышиванки, и он ходил в белой рубашке. И нормально...

Цитата zhyuli ()
Еще не известен размер ежемесячного взноса в фонд школы.

В прошлом году было 40 грн. в фонд школы и столько же - в фонд класса. Чует мое сердце, что в этом году до сотни подтянут.

Цитата _УМ_ ()
в блоке для наших детей имеется школьный класс, игровой класс, санузел, раздевалка...

cool

Цитата phasol ()
Школа прекрасная!

Юля, дай бог. Если учительница - Педагог, все будет хорошо.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

zhyuliДата: Неділя, 31.08.2014, 00:15 | Повідомлення # 380
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
Парты вроде бы школа решила закупать новые, с наклоном и регулированием по росту.
Не знаю. Самые обычные парты. 
Цитата ЛМ ()
И тут снова с вас собирают... Как-то интересно получается.
Ну так, на прошлый год укомплектовали согласно набора. А в этом году и классов еще больше и детей в классах тоже больше. У нас вот уже 34. В предыдущем выпускалось что-то около 28. Вот и недоставало ряда парт. В итоге, сказали, что вроде парты таки школа дала. Но сданные деньги тоже прекрасно и без этого разошлись. Мы уже новую "порцию" сдавали. 
Но в целом, видно на что. Класс опрятный, аккуратный, свеженький.

chuchundraДата: Неділя, 31.08.2014, 00:33 | Повідомлення # 381
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
У нас сказали - можно в вышиванке, можно в белый верх - тёмный низ.Мы пойдём в блузке-юбке-жилетке. Единственное, позвонила из РК мамочка и просила передать просьбу от классной руководительницы - вместо цветов - перевести деньги на АТО. Мамочка та сказала, что всё равно с цветами все собираются идти. У меня двоякое чувство. Я понимаю, что это вроде бы как правильней, но все привыкли 1 сентября с цветами. Тем более 1-й класс!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

phasolДата: Неділя, 31.08.2014, 00:37 | Повідомлення # 382
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Педагог на вид строгая, но улыбчивая. Они все улыбчивые, это еврейская школа. В классе 6 человек ))))

chuchundra, мне кажется кто перечисляет в АТО, ему не надо лишний раз говорить. Ну как для меня: мухи отдельно, котлеты отдельно.  Незачем детям ощущение войны.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Неділя, 31.08.2014, 00:53 | Повідомлення # 383
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
zhyuli, а сколько первых классов в этом году будет? В прошлом набрали 4.

Цитата chuchundra ()
вместо цветов - перевести деньги на АТО
Вот я не понимаю "причому тут міліція, якщо громом порося вбило". Ато - это Ато, туда и так сдают те, кто хочет. Первое сентября - это праздник. Нас учительница просила не приносить цветы - забрать все она не может, а ведер-тары в классе не хватает. Ну, сказала так: "Купіть своїм дітям цукерки - це їх свято. А мені достатньо того, что всі прийшли и бажають навчатися"

Цитата phasol ()
В классе 6 человек ))))
Ой класс!  cool

Цитата phasol ()
Незачем детям ощущение войны.
Я бы сказала - незачем лепить эти два события в одно: война и школа. Таки мух надо отдельно.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Неділя, 31.08.2014, 08:21 | Повідомлення # 384
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата phasol ()
Правда в не обычную. Обычную мой малой не тянет еще, да и я жуть как против современной программы. Школа прекрасная!
Тримаємо кулачки. Хай все складеться якнайкраще.

Додано (31.08.2014, 08:01)
---------------------------------------------

Цитата chuchundra ()
Я понимаю, что это вроде бы как правильней, но все привыкли 1 сентября с цветами. Тем более 1-й класс!
А я не бачу нічого поганого в цьому. Вчать дітей допомагати ближнім та тим, хто дійсно потребує. Адже завдяки цим людям наші діти можуть йти на 1 вересня у школу та вчитись.
А квіти - зізвоніться з мамами з класу та купіть вазон гарний, чи квітку у горщику, яку потім класом висадите у шкільному дворі.

Додано (31.08.2014, 08:21)
---------------------------------------------
Galchonok, а ви у яку школу йдете?

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Неділя, 31.08.2014, 07:59

zhyuliДата: Неділя, 31.08.2014, 09:20 | Повідомлення # 385
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
В прошлом набрали 4.
а я была уверена, что в прошлом было меньше. в этом году тоже 4.
а и кстати, информатику в первом классе отменили.

_УМ_Дата: Неділя, 31.08.2014, 09:44 | Повідомлення # 386
у нас в классе планировалось 16, но по факту будут учиться 20 детей.

цветы... вот тут у меня двоякое отношение: и цветы учительнице нафиг не надо, можно обойтись просто сувениром-сюрпризом (мы подарим картину собственного производства детей + рамки для фото, чтобы ввести традицию школьной стены памяти), а сборы на АТО и т.п. - это не детское - они не зарабатывают, поэтому на усмотрение родителей, но не в школе, имхо.

phasolДата: Неділя, 31.08.2014, 13:20 | Повідомлення # 387
Богиня
_УМ_, о, рамочки надо взять на заметку! Там есть такая стена, я бы ее поправила, так сказать. 

Цветы купили сегодня случайно :) Пошли за молочкой к нашей тёте, а она привозит со своего огорода астры. Ну взяли охапку :)

valenykaДата: Середа, 03.09.2014, 22:57 | Повідомлення # 388
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
у нас в этом году набрали 6 первых классов, перед этим 2 года подряд набирали по 5 первых.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

_УМ_Дата: Четвер, 04.09.2014, 08:37 | Повідомлення # 389
заглянула вчера в дневники - какие-то наклеечки и красными чернилами "Чудово!"

в тетрадках закорючки-палочки....

Саша вчера вздремнул на математике - было скушно, буду сегодня говорить с учительницей, чтобы доп.задания давала, иначе мои будут хулиганить...

в шахматы тренер тоже не дал поиграть - на скорость расставляли фигуры на доске, при чем только пешки...

нет, такая школа мне и даром не нужна... сегодня заберу после обеда.

phasolДата: Четвер, 04.09.2014, 08:46 | Повідомлення # 390
Богиня
_УМ_, ох, нас во дворе все пошли на предшкольную подготовку. Вот группа 16 человек, часть еле разговаривает, а наши семеро пишут/читают/знакомы в общими понтиями. Почти все взывыли "зачем там сидеть, скучно". Вот так год на подготовке, потом год в школе. Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу. 

С шахматами убойно. Нафига их расставлять? На скорость? Шедевр, блин.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей