Первоклашки
|
|
Melek | Дата: Четвер, 04.09.2014, 08:50 | Повідомлення # 391 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата phasol ( ) Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу. Поддерживаю! Моя баклуши била целый год в первом классе, потому что они до НГ проходили букварь (а мы умеем читать с 5 лет), также с математикой и письмом.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 04.09.2014, 08:57 | Повідомлення # 392 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата phasol ( ) Шедевр, блин. ну я тоже в замешательстве, ибо требования на тестировании были ого-го какие - один счет до 100 с умением решать примеры на сложение/вычитание...Додано (04.09.2014, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата Melek ( ) Моя баклуши била целый год в первом классе, нам нельзя, ибо отобьем охоту к познанию нового...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 04.09.2014, 09:02 | Повідомлення # 393 |
Владычица сердец
| Цитата _УМ_ ( ) нам нельзя, ибо отобьем охоту к познанию нового... Есть такое. Дома я ее конечно нагружала, ибо так можно разлениться и расслабиться вконец. Покупала на Петровке книжки с заданиями, литературу, и сама дома занималась.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 04.09.2014, 12:03 | Повідомлення # 394 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата phasol ( ) Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу. Вот согласна полностью, хоть и понимаю что это мало реально в обычных школах. Егор пока тоже нудится, они делают очень мало всего и ему не интересно совсем. Он еще возмущается что ручкой не пишут.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 04.09.2014, 13:35 | Повідомлення # 395 |
Богиня
| Такой первый класс только моему Дене хорош. Он ни букв, ни сложения/вычитания, счет только до 10ти и то на семерке запинается. Занят, видете ли. Такой себе изобретатель: вчера телевизор придумал )))) Не, идея гуд, но звучало забавно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 04.09.2014, 13:58 | Повідомлення # 396 |
| Цитата phasol ( ) вчера телевизор придумал )) давай подробности! Интересно ж!
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 04.09.2014, 15:15 | Повідомлення # 397 |
Богиня
| Galchonok, я ему на рюкзак прицепила легошный фанарик (т.к. таких рюкзаков купила тут всему двору и его однокласснику в том числе, повесила для отличия), а фонарик дает прямоугольник света. Так он включает и делает тени. Вроде просто, но я б теликом это не назвала, а по факту очень похоже
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 04.09.2014, 15:29 | Повідомлення # 398 |
Богиня
| phasol, що за чудо-рюкзак?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 04.09.2014, 15:54 | Повідомлення # 399 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата _УМ_ ( ) нам нельзя, ибо отобьем охоту к познанию нового... Оксано, а хіба щось нове можна лише в школі пізнавати? ІМХО - за межами школи його значно більше. Цитата phasol ( ) Такой себе изобретатель: вчера телевизор придумал Клас! Хай ще винаходить
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 04.09.2014, 16:07 | Повідомлення # 400 |
Богиня
| Olya, дойтеры детские От 270 до 300 грн получились. И длины хорошей, не ниже попы, и вес мленький, и альбом по размеру влазит. Спортформа не влезет, для нее отдельно мешок.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 04.09.2014, 17:08 | Повідомлення # 401 |
Богиня
| phasol, дейтеров дитячих моделі 4 різних є. Тому й питаю. Знаю, що Єгора дейтер вже декілька років, у Ані - інша модель вже другий рік. Цікавлюсь, бо для першого класу Анін дейтер буде замалий.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 04.09.2014, 18:29 | Повідомлення # 402 |
| Olya, наш дойтер тоже маленький для школы. Так что тоже было бы здорово побольше купить :))) phasol, Юль, мы к тебе в след месяце будем, за дойтером. В этом уже точно не получится.Додано (04.09.2014, 18:29) --------------------------------------------- Егоров дойтер в этом году почетно перешел Лучику, малые довольны оба
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 04.09.2014, 18:35 | Повідомлення # 403 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата DjiD ( ) за межами школи його значно більше. согласна, но дети не хотят уходить оттуда раньше 18-00 (сегодня реально видела их потускневшие глаза, когда приехала за ними...) Цитата phasol ( ) дойтеры детские у нас тоже такие... соседи (велофанаты) подсуетили))) мы в них игрушки возим ... рюкзаки нам в гимназии ни к чему, ибо все делают и хранят в классе
$IMAGE1$
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 04.09.2014, 18:38 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.09.2014, 21:03 | Повідомлення # 404 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата zhyuli ( ) а я была уверена, что в прошлом было меньше. в этом году тоже 4 В прошлом году первый раз набрали 4 класса. А в Сережкин набор первый раз 3 класса, до этого было 2.
Цитата zhyuli ( ) а и кстати, информатику в первом классе отменили. Я думаю, что это даже к лучшему. У них там два преподавателя, и оба, похоже, не слишком умеют общаться с детьми. Я, кажется, писала, про наши конфликты с ним, и как он весь класс "опустил". У Ильи другой преподаватель, но со слов Ильи я поняла, что он тоже не делает скидку на возраст.
Цитата _УМ_ ( ) какие-то наклеечки Не знаю, почему, но дети прутся от этих наклеечек. Илья за "налипочку" был готов и читать, и писать :))))))
Цитата phasol ( ) Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу. А разве ее вводили официально? Просто нашли лазейку, как официально отказать в приеме в школу - уровень подготовки неподходящий. Мне в прошлом году сбрасывали перечень требование к "кандидату". Это капец - я не знаю ответов на половину вопросов, а вторую половину Сережа изучал в первом классе. Вопрос - зачем ребенку это знать ДО школы? Но родители грузятся, хватают детей под мышку и несут кошельки на подготовку. Прости, чьи это проблемы?
Цитата Melek ( ) Дома я ее конечно нагружала, У нас учительница особо умным давала доп. задания. У нее спецом были заготовлены отксеренные листочки и дети, кто быстро написал/прочитал/посчитал, могли или продолжать это занятие, или раскрашивали/рисовали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 04.09.2014, 21:21 | Повідомлення # 405 |
Богиня
| У нас дойтеров почти нет уже, следующая партия в феврале и по новым ценам, увы.
Olya, когда я покупала, мне было глубоко пофигу влезет ли то, что "положено". Я выбирала а) легкий, б) без кучи защелок и карманов, в) длиной в спину ребенка при правильно расположенных лямках. По факту туда влазит дневник, пенал, папка с тетрадями и штуки три книги. Мы книги не носим, они в классе, дома на планшете все скачано. А, и бутылка с водой, пару игрушек Я не могу понять, что туда должно входить еще для первого класа? Правда всякие пластелины/краски/альбомы/переобувь тоже в классе, но и оно бы влезло. Рюкзак на 10 литров. Визуально маленький.Додано (04.09.2014, 21:21) --------------------------------------------- ЛМ, проблемы родителей, да. Стадное чувство и прочее. Но если требуют при поступлении в школу (у нас рядом в немецкую было шесть человек на место), то пролететь как-то ж не хочется. Тоже можно понять.
|
|
| |