Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
MelekДата: Четвер, 04.09.2014, 08:50 | Повідомлення # 391
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата phasol ()
Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу.
 Поддерживаю! Моя баклуши била целый год в первом классе, потому что они до НГ проходили букварь (а мы умеем читать с 5 лет), также с математикой и письмом.

Добро живет в каждом из нас...

_УМ_Дата: Четвер, 04.09.2014, 08:57 | Повідомлення # 392
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата phasol ()
Шедевр, блин.
ну я тоже в замешательстве, ибо требования на тестировании были ого-го какие - один счет до 100 с умением решать примеры на сложение/вычитание...

Додано (04.09.2014, 08:57)
---------------------------------------------

Цитата Melek ()
Моя баклуши била целый год в первом классе,
нам нельзя, ибо отобьем охоту к познанию нового...

http://sana-saldan.livejournal.com/

MelekДата: Четвер, 04.09.2014, 09:02 | Повідомлення # 393
Владычица сердец
Репутація: 9
Цитата _УМ_ ()
Есть такое. Дома я ее конечно нагружала, ибо так можно разлениться и расслабиться вконец. Покупала на Петровке книжки с заданиями, литературу, и сама дома занималась.

Добро живет в каждом из нас...

GalchonokДата: Четвер, 04.09.2014, 12:03 | Повідомлення # 394
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цитата phasol ()
Я не понимаю, раз уж ввели обязательным подготовку, так сортируйте классы по уровню знаний и правьте школьную программу.
Вот согласна полностью, хоть и понимаю что это мало реально в обычных школах.
Егор пока тоже нудится, они делают очень мало всего и ему не интересно совсем. Он еще возмущается что ручкой не пишут.

phasolДата: Четвер, 04.09.2014, 13:35 | Повідомлення # 395
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Такой первый класс только моему Дене хорош. Он ни букв, ни сложения/вычитания, счет только до 10ти и то на семерке запинается. Занят, видете ли. Такой себе изобретатель: вчера телевизор придумал )))) Не, идея гуд, но звучало забавно :)

http://phasol.livejournal.com

GalchonokДата: Четвер, 04.09.2014, 13:58 | Повідомлення # 396
Цитата phasol ()
вчера телевизор придумал ))
давай подробности!
Интересно ж!

phasolДата: Четвер, 04.09.2014, 15:15 | Повідомлення # 397
Богиня
Galchonok, я ему на рюкзак прицепила легошный фанарик (т.к. таких рюкзаков купила тут всему двору и его однокласснику в том числе, повесила для отличия), а фонарик дает прямоугольник света. Так он включает и делает тени. Вроде просто, но я б теликом это не назвала, а по факту очень похоже :)

OlyaДата: Четвер, 04.09.2014, 15:29 | Повідомлення # 398
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
phasol, що за чудо-рюкзак?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

DjiDДата: Четвер, 04.09.2014, 15:54 | Повідомлення # 399
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Цитата _УМ_ ()
Оксано, а хіба щось нове можна лише в школі пізнавати? ІМХО - за межами школи його значно більше.
Цитата phasol ()
Такой себе изобретатель: вчера телевизор придумал
Клас! Хай ще винаходить :)

День за днем у фото (проект 365)

phasolДата: Четвер, 04.09.2014, 16:07 | Повідомлення # 400
Богиня
Olya, дойтеры детские :)
От 270 до 300 грн получились. И длины хорошей, не ниже попы, и вес мленький, и альбом по размеру влазит. Спортформа не влезет, для нее отдельно мешок.

OlyaДата: Четвер, 04.09.2014, 17:08 | Повідомлення # 401
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
phasol, дейтеров дитячих моделі 4 різних є. Тому й питаю. Знаю, що Єгора дейтер вже декілька років, у Ані - інша модель вже другий рік. Цікавлюсь, бо для першого класу Анін дейтер буде замалий.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

GalchonokДата: Четвер, 04.09.2014, 18:29 | Повідомлення # 402
Olya, наш дойтер тоже маленький для школы.  Так что тоже было бы здорово побольше купить :)))
phasol, Юль, мы к тебе в след месяце будем, за дойтером. В этом уже точно не получится.

Додано (04.09.2014, 18:29)
Егоров дойтер в этом году почетно перешел Лучику, малые довольны оба :D

_УМ_Дата: Четвер, 04.09.2014, 18:35 | Повідомлення # 403
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата DjiD ()
за межами школи його значно більше.
согласна, но дети не хотят уходить оттуда раньше 18-00 (сегодня реально видела их потускневшие глаза, когда приехала за ними...)
Цитата phasol ()
дойтеры детские
у нас тоже такие... соседи (велофанаты) подсуетили))) мы в них игрушки возим ... рюкзаки нам в гимназии ни к чему, ибо все делают и хранят в классе

$IMAGE1$

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 04.09.2014, 18:38

ЛМДата: Четвер, 04.09.2014, 21:03 | Повідомлення # 404
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата zhyuli ()
а я была уверена, что в прошлом было меньше. в этом году тоже 4

В прошлом году первый раз набрали 4 класса. А в Сережкин набор первый раз 3 класса, до этого было 2.

Цитата zhyuli ()
а и кстати, информатику в первом классе отменили.

Я думаю, что это даже к лучшему. У них там два преподавателя, и оба, похоже, не слишком умеют общаться с детьми. Я, кажется, писала, про наши конфликты с ним, и как он весь класс "опустил". У Ильи другой преподаватель, но со слов Ильи я поняла, что он тоже не делает скидку на возраст.

Цитата _УМ_ ()
какие-то наклеечки

Не знаю, почему, но дети прутся от этих наклеечек. Илья за "налипочку" был готов и читать, и писать :))))))

Цитата phasol ()

А разве ее вводили официально? Просто нашли лазейку, как официально отказать в приеме в школу - уровень подготовки неподходящий. Мне в прошлом году сбрасывали перечень требование к "кандидату". Это капец - я не знаю ответов на половину вопросов, а вторую половину Сережа изучал в первом классе. Вопрос - зачем ребенку это знать ДО школы? Но родители грузятся, хватают детей под мышку и несут кошельки на подготовку. Прости, чьи это проблемы?

Цитата Melek ()
Дома я ее конечно нагружала,

У нас учительница особо умным давала доп. задания. У нее спецом были заготовлены отксеренные листочки и дети, кто быстро написал/прочитал/посчитал, могли или продолжать это занятие, или раскрашивали/рисовали.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Четвер, 04.09.2014, 21:21 | Повідомлення # 405
Богиня
У нас дойтеров почти нет уже, следующая партия в феврале и по новым ценам, увы.

Olya, когда я покупала, мне было глубоко пофигу влезет ли то, что "положено". Я выбирала а) легкий, б) без кучи защелок и карманов, в) длиной в спину ребенка при правильно расположенных лямках. По факту туда влазит дневник, пенал, папка с тетрадями и штуки три книги. Мы книги не носим, они в классе, дома на планшете все скачано. А, и бутылка с водой, пару игрушек :) Я не могу понять, что туда должно входить еще для первого класа?
Правда всякие пластелины/краски/альбомы/переобувь тоже в классе, но и оно бы влезло.
Рюкзак на 10 литров. Визуально маленький.

Додано (04.09.2014, 21:21)
ЛМ, проблемы родителей, да. Стадное чувство и прочее. Но если требуют при поступлении в школу (у нас рядом в немецкую было шесть человек на место), то пролететь как-то ж не хочется. Тоже можно понять.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей