Первоклашки
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 22.06.2014, 18:46 | Повідомлення # 361 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) на дневники и одинаковые тетради для всех. ого У нас дневники делают школе под заказ и дают бесплатно, тетради сами покупаем, чтобы было белое поле для подписания. В этот раз собрали только на спец тетради с заданиями / дополнительно по предметам/ 250 грн и пока все.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 22.06.2014, 22:55 | Повідомлення # 362 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Люда, вы ж первоклашки. У нас сразу собирают весной, чтобы к 1му числу все было готово. Даже в обложечки одевают. Красота Валя, это удобно. Не надо каждый раз новую тетрадку подписывать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 22.06.2014, 23:05 | Повідомлення # 363 |
Владычица сердец
| Цитата ЛМ ( ) вы ж первоклашки. У нас сразу собирают весной, чтобы к 1му числу все было готово. Даже в обложечки одевают. все будет как надо. верю в нашу учительницу и родителей одноклассников
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 15:14 | Повідомлення # 364 |
Кулинар романтичного настроения
| Мы тоже в прошлом году пошли в 1й класс, но этим летом решили поменять обои на новые - они были свежепокрашеные (если не ошибаюсь, перед нами), но самим обоям сто лет в обед. Решили менять. И еще там разные мелочи - я уже точно не помню, но смету всем родителям рассылал родкомитет. В итоге по 400 грн получилось. И вот почитала - а почему у вас так мало в фонд класса? На что идут эти деньги? Мы по 100 грн сдаем... И в фонд школы 130.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 17:44 | Повідомлення # 365 |
| Цитата Айрис ( ) На что идут эти деньги? Вика - вода, салфетки, одноразовые стаканчики (а вообще, кто хочет - приносит свои чашки, уборщица моет потом), туалетная бумага, аптечка, питьевая вода (у нас договор с "Йодис", они и кулер нам поставили), чай, печенье, сахар (для тех, кто остается на продленке, а родители не озаботились перекус положить). Если деньги остаются (например, зимой дети пьют меньше, или на продленке остается мало, или не едят), то на остаток потом что-то покупаем для класса...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 10:38 | Повідомлення # 366 |
Неповторимая уникальность
| У нас Егор под вопросом идет в школу или нет. Так были на собрании, выдали пустой бланк для передвода денег школе : "кому сколько не жалко, но что б самим было не стыдно за сумму своей помощи школе", на класс пока вообще не собирали, только на тетради по 300 грн. Дневники первоклашкам выдадут в подарок. Но вещей которые надо купить озвучили прилично (одно только что ходить надо всегда в пиджаке и белой рубашке, даже зимой - рубашка под свитер, что б воротничок белый был виден- никаких гольфов!, чего только стоит)
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 11:42 | Повідомлення # 367 |
Кулинар романтичного настроения
| ЛМ, а на праздники вы подарки учителям делаете? Дополнительно собираете? У нас из фонда класса, еще подарки деткам на ДР небольшие, и на остальные праздники угощение+сувенирчики...
А по поводу дневников я задумалась - да, в первом классе выдавали в подарок, а на второй самим надо покупать, интересно? Поскольку уже все книжки-тетрадки индивидуальные раздали....
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 14:32 | Повідомлення # 368 |
| Цитата Galchonok ( ) ходить надо всегда в пиджаке и белой рубашке Галя, какой у Егора рост? Я сделаю ревизию, у нас рубашки есть. Белые.
Цитата Galchonok ( ) "кому сколько не жалко, но что б самим было не стыдно за сумму своей помощи школе" Нет, это пусть школе будет стыдно, что они поборами занимаются...
Цитата Айрис ( ) а на праздники вы подарки учителям делаете? Дополнительно собираете? Да. На все праздники собираем в начале года отдельно. Сразу на все.
Я забыла, у нас еще из денег в фонд класса оплачивается уборщица. По штату он убирает раз в неделю, поэтому мы доплачиваем, чтобы класс был убран ежедневно. Причем она убирает после уроков, и вечером, после продленки.
Цитата Айрис ( ) У нас из фонда класса, еще подарки деткам на ДР небольшие, и на остальные праздники угощение+сувенирчики... Точно.
Цитата Айрис ( ) А по поводу дневников я задумалась - да, в первом классе выдавали в подарок, а на второй самим надо покупать, интересно? Да, мы покупали. С 4го класса снова стали делать одинаковые.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 22:27 | Повідомлення # 369 |
Всемогущая Нимфа
| Итак мы пока имеем: 650 грн вступительный взнос в школу, 350 грн ремонт пола (шпаклевка, лакировка), и 300 на тетради. Еще предстоит купить парты. Их не хватает.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 24.06.2014, 23:20 | Повідомлення # 370 |
Неповторимая уникальность
| zhyuli, вы в какую школу решили пойти?
Цитата ЛМ ( ) Нет, это пусть школе будет стыдно, что они поборами занимаются... так никто поборами не занимается. Все официально, через квитанцию, по собственному желанию, все анонимно. Хочу - сдам, не хочу - не сдам. Никто не вымагает и т.д. Мне так показалось что в фонд школы никто собирать не будет регулярно.
В фонд класса - пока тоже, речь об этом не стояла. Преподаватель потом сказала что хочет в класс уголок где дети могли б отдохнуть между уроками, что-то типа игрового коврика, но только мимоходом и никаких сумм пока не озвучивалось.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 25.06.2014, 14:37 | Повідомлення # 371 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) , вы в какую школу решили пойти? 269
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 30.08.2014, 12:20 | Повідомлення # 372 |
Владычица сердец
| Последние дни перед стартом Было еще одно собрание, на редкость бестолковое и растянутое. Парты купили, расставили, класс подготовили, тетради купили. В классе 40 человек, четверых добавили буквально на днях Учебников выделили 23-25 на класс, пока не известно что и как будем покупать, что оставим в классе по 1 на парту. Я теперь не родительский комитет - решения не принимаю Не понравилось - сегодня утром позвонили представители род комитета и передали пожелание администрации видеть детей в вышиванках первого сентября. Не приятно. У нас вышиванка=нарядная одежда всегда, но после таких указаний захотелось надеть костюм:(((( Патриотизм по приказу - это очень неприятно и губит саму идею. А еще попросили не приносить цветы. Те деньги, которые планировали потратить на букет в классе положить в специальную банку, которая будет торжественно подарена учительнице. Если я правильно все поняла - звонившая родительница была немного косноязычна и понять ее было не очень просто((( В целом вроде к школе готовы, но не покидает ощущение, что забыли что-то важное
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 30.08.2014, 13:29 | Повідомлення # 373 |
Всемогущая Нимфа
| Нам на последнем собрании сказали, что бесплатных дневников в этом году не будет. Так что еще по 25 грн досдаем. Еще не известен размер ежемесячного взноса в фонд школы. Класс родительский комитет подготовил на славу! Паркет как новый, парт хватает, новые шкафчики.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 30.08.2014, 14:40 | Повідомлення # 374 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| во вторник завозила канцелярию в гимназию, а в четверг Андре был на родительском собрании аж 2 часа, где в подробностях рассказывали о правилах школы - у каждого ученика отдельные парта, полка для учебников, шкафчик для канцтоваров и шкаф для одежды и обуви. расписание пока вполне устраивает, но хочется у них украсть еще пятницу в собственное распоряжение))) с 9-00 до 13-00 уроки 10-20 завтрак 13-10 обед 16-00 полдник после обеда до 18-00 смена одежды и разнообразные кружки и секции... в блоке для наших детей имеется школьный класс, игровой класс, санузел, раздевалка... классный руководитель Юлия Александровна, а на продленке за детей несет ответственность педагог внеклассной работы Людмила Александровна телефоны/планшеты и другие электронные гаджеты в гимназии ЗАПРЕЩЕНЫ! С домашним образованием планируем продолжить - по субботам (хотелось бы и в пятницу) на целый день общение с Олей, которое больше скоординирует их учебный процесс в новом и уже привычном формате.
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 30.08.2014, 14:47 |
|
| |
phasol | Дата: Субота, 30.08.2014, 21:01 | Повідомлення # 375 |
Богиня
| Эх, девочки, мое чадо тоже идет в школу Правда в не обычную. Обычную мой малой не тянет еще, да и я жуть как против современной программы. Школа прекрасная! Надеюсь, все сложится. С логопедом зантия оставим. Вообще не представляю пока, как учительница будет малого понимать. Чую работы дома предстоит - воз и телега.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |