Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
valenykaДата: Неділя, 22.06.2014, 18:46 | Повідомлення # 361
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
на дневники и одинаковые тетради для всех.
confused ого
У нас дневники делают школе под заказ и дают бесплатно, тетради сами покупаем, чтобы было белое поле для подписания. В этот раз собрали только на спец тетради с заданиями / дополнительно по предметам/ 250 грн и пока все.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Неділя, 22.06.2014, 22:55 | Повідомлення # 362
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Люда, вы ж первоклашки. У нас сразу собирают весной, чтобы к 1му числу все было готово. Даже в обложечки одевают. Красота love
Валя, это удобно. Не надо каждый раз новую тетрадку подписывать :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Неділя, 22.06.2014, 23:05 | Повідомлення # 363
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата ЛМ ()
вы ж первоклашки. У нас сразу собирают весной, чтобы к 1му числу все было готово. Даже в обложечки одевают.
все будет как надо. верю в нашу учительницу и родителей одноклассников bush

АйрисДата: Понеділок, 23.06.2014, 15:14 | Повідомлення # 364
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
Мы тоже в прошлом году пошли в 1й класс, но этим летом решили поменять обои на новые - они были свежепокрашеные (если не ошибаюсь, перед нами), но самим обоям сто лет в обед. Решили менять. И еще там разные мелочи - я уже точно не помню, но смету всем родителям рассылал родкомитет. В итоге по 400 грн получилось.
И вот почитала - а почему у вас так мало в фонд класса? На что идут эти деньги? Мы по 100 грн сдаем... И в фонд школы 130.

ЛМДата: Понеділок, 23.06.2014, 17:44 | Повідомлення # 365
Цитата Айрис ()
На что идут эти деньги?
Вика - вода, салфетки, одноразовые стаканчики (а вообще, кто хочет - приносит свои чашки, уборщица моет потом), туалетная бумага, аптечка, питьевая вода (у нас договор с "Йодис", они и кулер нам поставили), чай, печенье, сахар (для тех, кто остается на продленке, а родители не озаботились перекус положить). Если деньги остаются (например, зимой дети пьют меньше, или на продленке остается мало, или не едят), то на остаток потом что-то покупаем для класса...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Вівторок, 24.06.2014, 10:38 | Повідомлення # 366
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
У нас Егор под вопросом идет в школу или нет.
Так были на собрании, выдали пустой бланк для передвода денег школе : "кому сколько не жалко, но что б самим было не стыдно за сумму своей помощи школе", на класс пока вообще не собирали, только на тетради по 300 грн. Дневники первоклашкам выдадут в подарок. Но вещей которые надо купить озвучили прилично  (одно только что ходить надо всегда в пиджаке и белой рубашке, даже зимой - рубашка под свитер, что б воротничок белый был виден- никаких гольфов!,  чего только стоит)

АйрисДата: Вівторок, 24.06.2014, 11:42 | Повідомлення # 367
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
ЛМ, а на праздники вы подарки учителям делаете? Дополнительно собираете?
У нас из фонда класса, еще подарки деткам на ДР небольшие, и на остальные праздники угощение+сувенирчики...

А по поводу дневников я задумалась - да, в первом классе выдавали в подарок, а на второй самим надо покупать, интересно? Поскольку уже все книжки-тетрадки индивидуальные раздали....

ЛМДата: Вівторок, 24.06.2014, 14:32 | Повідомлення # 368
Цитата Galchonok ()
ходить надо всегда в пиджаке и белой рубашке
Галя, какой у Егора рост? Я сделаю ревизию, у нас рубашки есть. Белые.

Цитата Galchonok ()
"кому сколько не жалко, но что б самим было не стыдно за сумму своей помощи школе"
Нет, это пусть школе будет стыдно, что они поборами занимаются...

Цитата Айрис ()
а на праздники вы подарки учителям делаете? Дополнительно собираете?
Да. На все праздники собираем в начале года отдельно. Сразу на все.

Я забыла, у нас еще из денег в фонд класса оплачивается уборщица. По штату он убирает раз в неделю, поэтому мы доплачиваем, чтобы класс был убран ежедневно. Причем она убирает после уроков, и вечером, после продленки.

Цитата Айрис ()
У нас из фонда класса, еще подарки деткам на ДР небольшие, и на остальные праздники угощение+сувенирчики...
Точно.

Цитата Айрис ()
А по поводу дневников я задумалась - да, в первом классе выдавали в подарок, а на второй самим надо покупать, интересно?
Да, мы покупали. С 4го класса снова стали делать одинаковые.

zhyuliДата: Вівторок, 24.06.2014, 22:27 | Повідомлення # 369
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Итак мы пока имеем: 650 грн вступительный взнос в школу, 350 грн ремонт пола (шпаклевка, лакировка), и 300 на тетради. Еще предстоит купить парты. Их не хватает.

GalchonokДата: Вівторок, 24.06.2014, 23:20 | Повідомлення # 370
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
zhyuli, вы в какую школу решили пойти?

Цитата ЛМ ()
Нет, это пусть школе будет стыдно, что они поборами занимаются...
так никто поборами не занимается. Все официально, через квитанцию, по собственному желанию, все анонимно. Хочу - сдам, не хочу - не сдам. Никто не вымагает и т.д. Мне так показалось что в фонд школы никто собирать не будет регулярно.

В фонд класса - пока тоже, речь об этом не стояла. Преподаватель потом сказала что хочет в класс уголок где дети могли б отдохнуть между уроками, что-то типа игрового коврика, но только мимоходом и никаких сумм пока не озвучивалось.

zhyuliДата: Середа, 25.06.2014, 14:37 | Повідомлення # 371
Всемогущая Нимфа
Цитата Galchonok ()
, вы в какую школу решили пойти?

269

slyДата: Субота, 30.08.2014, 12:20 | Повідомлення # 372
Владычица сердец
Репутація: 16
Последние дни перед стартом :D
Было еще одно собрание, на редкость бестолковое и растянутое. Парты купили, расставили, класс подготовили, тетради купили.
В классе 40 человек, четверых добавили буквально на днях canterhyou
Учебников выделили 23-25 на класс, пока не известно что и как будем покупать, что оставим в классе по 1 на парту. Я теперь не родительский комитет - решения не принимаю
Не понравилось - сегодня утром позвонили представители род комитета и передали пожелание администрации видеть детей в вышиванках первого сентября. Не приятно. У нас вышиванка=нарядная одежда всегда, но после таких указаний захотелось надеть костюм:(((( Патриотизм по приказу - это очень неприятно и губит саму идею.
А еще попросили не приносить цветы. Те деньги, которые планировали потратить на букет в классе положить в специальную банку, которая будет торжественно подарена учительнице. Если я правильно все поняла - звонившая родительница была немного косноязычна и понять ее было не очень просто(((
В целом вроде к школе готовы, но не покидает ощущение, что забыли что-то важное :D

zhyuliДата: Субота, 30.08.2014, 13:29 | Повідомлення # 373
Всемогущая Нимфа
Нам на последнем собрании сказали, что бесплатных дневников в этом году не будет. Так что еще по 25 грн досдаем. Еще не известен размер ежемесячного взноса в фонд школы. 
Класс родительский комитет подготовил на славу! Паркет как новый, парт хватает, новые шкафчики.

_УМ_Дата: Субота, 30.08.2014, 14:40 | Повідомлення # 374
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
во вторник завозила канцелярию в гимназию, а в четверг Андре был на родительском собрании аж 2 часа, где в подробностях рассказывали о правилах школы - у каждого ученика отдельные парта, полка для учебников, шкафчик для канцтоваров и шкаф для одежды и обуви. расписание пока вполне устраивает, но хочется у них украсть еще пятницу в собственное распоряжение)))
с 9-00 до 13-00 уроки
10-20 завтрак
13-10 обед
16-00 полдник
после обеда до 18-00 смена одежды и разнообразные кружки и секции...
в блоке для наших детей имеется школьный класс, игровой класс, санузел, раздевалка...
классный руководитель Юлия Александровна, а на продленке за детей несет ответственность педагог внеклассной работы Людмила Александровна
телефоны/планшеты и другие электронные гаджеты в гимназии ЗАПРЕЩЕНЫ!
С домашним образованием планируем продолжить - по субботам (хотелось бы и в пятницу) на целый день общение с Олей, которое больше скоординирует их учебный процесс в новом и уже привычном формате.

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 30.08.2014, 14:47

phasolДата: Субота, 30.08.2014, 21:01 | Повідомлення # 375
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Эх, девочки, мое чадо тоже идет в школу :)
Правда в не обычную. Обычную мой малой не тянет еще, да и я жуть как против современной программы. Школа прекрасная! Надеюсь, все сложится. С логопедом зантия оставим. Вообще не представляю пока, как учительница будет малого понимать. Чую работы дома предстоит - воз и телега.

http://phasol.livejournal.com

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей