Первоклашки
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 23.06.2013, 23:06 | Повідомлення # 346 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (valenyka) Кстати, в остальных школах, со 2-го класса англ. язык 2 р. в неделю. А мне бы хотелось больше. Это в каких? У нас 3 раза был сразу. При том, что основной ян.яз - франсе (4 раза в неделю).
Цитата (Трио) И самое ключевое для меня - это, чтобы школа-учитель заинтересовали моего ребёнка к познанию нового и неизведанного, чтобы ситуация успеха присутствовала во всех его начинаниях. Мы поэтому пошли к нашей же учительнице. Не знаю, КАК она это сделала, но дети у нее учатся с удовольствием. И, к слову, в нашем классе отличников было ровно столько, сколько в двух других классах, вместе взятых При этом, она же сама сказала, что наши хорошисты дадут 100 очков вперед любому отличнику из другого класса. И при этом у нее не было никакой муштры, но умеет смотивировать, этого не отнять.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 23.06.2013, 23:38 | Повідомлення # 347 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (valenyka) Просто потянут дети эти требования? Они склонны к точным наукам? я больше об этом. Валя, читай внимательней - я писала, что специализация, а именно точные науки, начинаются в с 7-8 класса. А младшая школа учится по программе общеобразовательной школы.Так что к 7 классу будет видно - есть ли у них склонность к точным наукам или нет. Ну и это наша школа по прописке. Да и английский будет не лишний.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 27.06.2013, 11:26 | Повідомлення # 348 |
Всемогущая Нимфа
| Anna, ага, поняла. Ну с Богом! Хорошо, если не будут нагружать специализацией до старшей школы. Ну а вообще я за точные науки и особенно для мальчиков. В нашей стране гуманитариев явный перебор сейчас.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 27.06.2013, 13:07 | Повідомлення # 349 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Ирен007) Ну с Богом! Спасибо, Иринка! Специализация с первых классов - не вижу смысла, ведь как у них мозги развернутся будет понятно позже. На себя ориентироваться не могу - у меня с математикой проблема была из-за неудачных преподов, в самый важный период - не было учителя и из-за этого пробел.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 00:30 | Повідомлення # 350 |
Богиня
| Девочки, кажется, где-то в этой теме писали про правильные ручки для письма для дошкольников и первоклашек. Напомните, есть ли какие-то рекомендации. Спасибо.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 00:34 | Повідомлення # 351 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, я за трехгранные карандаши, ручки. Трехгранку невозможно взять неправильно, удобно.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 01:22 | Повідомлення # 352 |
Неповторимая уникальность
| Olya, http://www.inteltoys.ru/catalog/244/prod1469.html
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 20.06.2014, 15:06 | Повідомлення # 353 |
Владычица сердец
| Девочки ,у кого детки идут в этом году в школу? Какие суммы вы сдаете на ремонт? И делаете ли вообще ремонты ? Додано (20.06.2014, 15:06) --------------------------------------------- Уточнение - ремонт класса, замена окон и покупка парт .
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 20.06.2014, 16:23 | Повідомлення # 354 |
Богиня
| р_Умка, покупка парт - это я могу понять. Но замена окон - недешевое удовольствие, мы пробывали собрать на 1 одно у нас в типа дет.саду, но все равно этой весной это оказалось слишком большой суммой для 13 человек. Аня в школу не идет.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 20.06.2014, 17:37 | Повідомлення # 355 |
Владычица сердец
| только хотела тему поднимать Были на родительском собрании. Учительница понравилась, из-за нее мы школу и выбрали, очень по-человечески она проводила собеседование. Сдали 500 грн. Класс отремонтирован, окна новые, но нужны парты, учительский стол, мойка, вешалки для одежды, шкаф. В классе пока 33 ребенка, но доберут еще. Посчитали - около 400 грн - округлили до 500 и собираем. Школа освободила нас от ежемесячных платежей в фонд(30 грн/месяц), будем сдавать только 20 грн/месяц на охрану + фонд класса сколько будет нужно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.06.2014, 12:10 | Повідомлення # 356 |
| Цитата р_Умка ( ) Какие суммы вы сдаете на ремонт? Нам попался отремонтированный класс. Сдавали на ремонт по 250 грн. перед 4м классом - поменяли тюль и шторы, освежили стены, поменяли двери. Поэтому когда Илья шел в первый класс (к той же учительнице в тот же класс), не сдавали поначалу ничего. Потом попросили помочь родителям дополнительно набранного класса - там требовался капитальный ремонт, сдавали по 1000 грн. (кап. ремонт и парты с уклоном, я сначала думала, что на парты нашим детям, а оно вона как - наши сидят за новыми, но без уклона...). За это нас освободили от ежемесячных 40 грн. в фонд школы.
Цитата Olya ( ) Но замена окон - недешевое удовольствие, Да. В наших теремковских школах замену пробил депутат. Но в садике родители скидывались. Там прямо видно, в каких группах новые окна, в каких - старые. В нашей группе была мама - директор оконно-дверной компании, но она поставила входные бронедвери в детский сад, так что в группе окна закрывались при помощи молотка и гвоздей, открывались, соответственно, ломиком и гвоздодером....
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 22.06.2014, 13:17 | Повідомлення # 357 |
Владычица сердец
| Цитата р_Умка ( ) Девочки ,у кого детки идут в этом году в школу? Какие суммы вы сдаете на ремонт? И делаете ли вообще ремонты ? Мы в прошлом году пошли в первый класс. На ремонт не сдавали, так как школа новая и ремонт пока не нужен. Парты и мебель были в нормальном состоянии. Мы сдавали по 500 грн на ! телевизор , фотоаппарат , ролеты (хотя в классе висят вертикальные тканевые жалюзи), коврики прорезиненные под лавку и перед входом, вешалку стойку + тремпеля. В фонд школы давали квитанции на оплату 400 грн в год + в фонд класса у нас ушло 900 грн за год. Соседка отдавала ребенка в другую школу, там они делали ремонт в классе, меняли линолеум, клеили обои, красили потолок, меняли столешницы на парты , покупали шкафчики для одежды, тюль, на ремонт собирали по 1100 грн.+ фонд школы 300 грн + 50 грн в фонд класса в месяц.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 22.06.2014, 13:23 | Повідомлення # 358 |
Богиня
| У нас взнос в школу 1000 грн. + 50 грн. ежемесячно фонд школы + 25 грн. охрана. И сказала директор, что взнос большой берётся каждый год с 1-го и с 10 класса. Т.е. 1-е и 10-е классы финансируют ежегодно школу. Ремонты будут делаться по надобности школы, а не конкретно нашего класса. Что нужно в класс - обновят. остальное - на школу. Но классы, говорят, с ремонтом в младшей школе почти все. Додано (22.06.2014, 13:23) --------------------------------------------- Плюс сдавали на учебники английского и форму.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 22.06.2014, 15:09 | Повідомлення # 359 |
| Цитата chuchundra ( ) Плюс сдавали на учебники английского О да, учебники франсе и англе мы оплачиваем дополнительно. И отдельно - на дневники и одинаковые тетради для всех. Закупают с плотной картонной обложкой, распечатывают на наклейках то, что обычно пишется вручную (фио, класс, школа, предмет), в течение года только серединки меняем, что удобно - покупаю в магазине самые дешевые тетрадки.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 22.06.2014, 15:11 |
|
| |
sly | Дата: Неділя, 22.06.2014, 15:11 | Повідомлення # 360 |
Владычица сердец
| у нас закупка тетрадей и прочего материала учебного еще предстоит в конце августа-начале сентября
|
|
| |