Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
valenykaДата: Субота, 08.06.2013, 19:23 | Повідомлення # 331
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Не знаю, правильно ли это, но я малого усаживаю на каникулах по 10 -15 минут за математику, чтение и письмо. При этом тетрадь по письму он себе купил сам.
В итоге в день получается примерно 30-40 мин. уроков. С одной стороны я понимаю, что в соотношении его времени на телик, комп, улицу, игры, друзей - это совсем не много, и во 2-м классе за все лето он не отвыкнет от учебы.

А с другой - иногда думаю, что может, я излишне переживаю за это.
Но не регулярность нам вообще не подходит, нам или делать каждый день - или не делать вообще.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

phasolДата: Субота, 08.06.2013, 21:15 | Повідомлення # 332
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
valenyka, ну если не из-под палки, а в удовольствие, то почему нет :)

Наташа, поздравляю! Это ж круто!

http://phasol.livejournal.com

valenykaДата: Субота, 08.06.2013, 21:32 | Повідомлення # 333
Богиня
Ну-у, как сказать, сам процесс усаживания не самостоятелен, а с моего настояния, т.к. ему бы целый день смотреть ТВ или комп (что четко ограничивается нами) или бегать на улице.
А так, когда сел - математику делает пока быстро, а вот письмо вроде и нравится, но делает ошибки - пропускает буквы по невнимательности и из-за этого делает работу над ошибками, которая ему не нравится.
А вот чтение вообще "не наш профиль", читает он хорошо, но не любит, а если не тренировать - забудет за лето совсем, т.к. по своей воле не сядет.

ЛМДата: Субота, 08.06.2013, 23:23 | Повідомлення # 334
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
выходит за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе

Ого, класс! Наташа, а ты с ним вместе не учишь его программу? :)

Цитата (valenyka)
читает он хорошо, но не любит, а если не тренировать - забудет за лето совсем, т.к. по своей воле не сядет.

У нас с Сережкой та же проблема. Была. Пока он не заинтересовался самолетами. Теперь папа покупает выпуски с модельками, а малой читает журналы. Причем, читает и те, что уже были, и если что-то забыл... Заинтересовался. Попутно начал свои энциклопедии читать. Сейчас читает, скорее, много, чем мало. Но книги по сей день читать не хочет. Скучно ему, видите ли... dontknow
Илья читает только то, что хочет прочесть - названия какие-нибудь... Тексты, букварь - лучше не напоминать. Сразу в слезы и мольбы: "Не надо меня в школу отдавать - лучше в садик" dontknow :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Неділя, 09.06.2013, 02:08 | Повідомлення # 335
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (phasol)
Это ж круто!

это однозначно! :)
я переживала, что он еще на год в аккее останется. потому что поздновато учить франсе начал.
но - он справился rolleyes
Цитата (ЛМ)
а ты с ним вместе не учишь его программу? :)

:) как тебе сказать . разбирать области-границы учу :)
но львиная доля его франсе - это активна языковая среда и его умение схватывать. моя же языковая среда - мизер полный, но ничО, судя по всему, малой имеет все шансы начать расширять мой словарный запас - приятности перед сном он мне сугубо на франсе рассказывает confused
Цитата (phasol)
ну если не из-под палки, а в удовольствие, то почему нет :)

согласна.
свои лета помню только с чтением. а и табличку умножения когда задали выучить за лето canterhyou
с малым думаю чаще покупать тетрадки с разрисовками и прочими заданиями.
еще есть идея купить пару детских книг и читать их вместе, но может разленюсь и так и останется идеей.

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Четвер, 20.06.2013, 21:30 | Повідомлення # 336
про ранец вынесла в тему Выбор портфеля

zhyuliДата: Четвер, 20.06.2013, 23:48 | Повідомлення # 337
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата (RedTata)
уже принес нам на подпись бумажку, что на следующий год определен уже на постоянной основе в нашу школу - муж горд неимоверно, выходит за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе.

вау! молодчина!
Вот иногда задумываюсь, ну почему нам взрослым не достаются детские мозги, а?! Да я б с их возможностями уже б такая вудервумэн была! :D

RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 01:06 | Повідомлення # 338
zhyuli, а Аиша все французские слова вообще без акцента говорит... :)
да, почему мы не дети? :D

alenaДата: П`ятниця, 21.06.2013, 01:09 | Повідомлення # 339
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата (RedTata)
приятности перед сном он мне сугубо на франсе рассказывает
красота какая  cool
Цитата (RedTata)
Аиша все французские слова вообще без акцента говорит.
ей в этом плане проще всего :)

AnnaДата: Субота, 22.06.2013, 15:42 | Повідомлення # 340
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Ира, почему выбрала ИГ - школа по прописке детей. Малышня прописана в квартире у папы и дом там в 3 минутах ходьбы. Плюс то что школа новая, ремонты в классах и аппаратура, ну и поборов нет (относительно). Я не иду уже на отзывы о учителях, будь как будет.
Ну и впечатлил английский 3 раза в неделю. blink confused
Завуч пообещала, что англ. ре будет знать.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Субота, 22.06.2013, 23:19 | Повідомлення # 341
Богиня
Мы были как то в ней, там праздник проводился. Но говорят, что там и требования к учебе серьезные, особенно к точным наукам.

Добавлено (22.06.2013, 23:19)
---------------------------------------------
Кстати, в остальных школах, со 2-го класса англ. язык 2 р. в неделю.
А мне бы хотелось больше.

AnnaДата: Неділя, 23.06.2013, 10:36 | Повідомлення # 342
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (valenyka)
требования к учебе серьезные, особенно к точным наукам.
Так поэтому и название "инженерная". Специализация начинается в старшей школе, как и во всех остальных школах. А чем собственно смущают требования, когда я училась - с нас тоже требовали знания и я благодарна своим учителям за это.
Цитата (valenyka)
Кстати, в остальных школах
Они специализируются на английском, поэтому с 1 класса и 3 урока. И занимаются по оксфордским учебникам.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Неділя, 23.06.2013, 15:25 | Повідомлення # 343
Богиня
Цитата (Anna)
А чем собственно смущают требования,
Собственно ничем. Просто потянут дети эти требования? Они склонны к точным наукам? я больше об этом.
Знаю, что знакомая сына отдала в класс с программой Росток, а он - гуманитарий, и логические задания - чем богат Росток, ему даются с трудом.

ТриоДата: Неділя, 23.06.2013, 16:03 | Повідомлення # 344
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Цитата (valenyka)
Знаю, что знакомая сына отдала в класс с программой Росток, а он - гуманитарий, и логические задания - чем богат Росток, ему даются с трудом.

Логическое мышление должно быть независимо гуманитарий ребёнок или нет. А его необходимо развивать с самого детства, тогда и математика легко идёт и гуманитарное направление.

Внимательно читаю тему и во  роятся разные мысли и ощущения. Что именно я хочу от начальной школы, что она моемусыну может дать, что должна я сделать в этот период, а самое главное, как она может навредить моему ребёнку.

Академические знания мне не настолько нужны, НО, мне нужна логика изложения всех предметов, и желательно, чтобы тема ещё паралельно закреплялись на разных предметах. Пока я не нашла вариантов ни государственных, ни частных.
И самое ключевое для меня - это, чтобы школа-учитель заинтересовали моего ребёнка к познанию нового и неизведанного, чтобы ситуация успеха присутствовала во всех его начинаниях.

Хотела бы, чтобы девчёнки поделились впечатлениями от школы-парка осенью. Немного смущает, что ребята без опыта работы, вернее динамику развития ребёнка ещё нельзя проследить за несколько лет учёбы в таком заведении.

_УМ_Дата: Неділя, 23.06.2013, 18:04 | Повідомлення # 345
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Мариша, меня не сильно смущает отсутствие многолетнего опыта именно данной системы образования в нашей стране, потому как школу-парк рассматриваю как пробный шаг (подготовка) - что для меня важно в начальных классах, нагружать учебными часами и углубленными знаниями будем позже. А вот после начальной школы (и время не буду зря терять) нужно будет искать традиции, опыт и профессионализм преподавания, подбирать программу обучения, исходя из открытых способностей в детях.

http://sana-saldan.livejournal.com/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей