Первоклашки
|
|
valenyka | Дата: Субота, 08.06.2013, 19:23 | Повідомлення # 331 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Не знаю, правильно ли это, но я малого усаживаю на каникулах по 10 -15 минут за математику, чтение и письмо. При этом тетрадь по письму он себе купил сам. В итоге в день получается примерно 30-40 мин. уроков. С одной стороны я понимаю, что в соотношении его времени на телик, комп, улицу, игры, друзей - это совсем не много, и во 2-м классе за все лето он не отвыкнет от учебы.
А с другой - иногда думаю, что может, я излишне переживаю за это. Но не регулярность нам вообще не подходит, нам или делать каждый день - или не делать вообще.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 08.06.2013, 21:15 | Повідомлення # 332 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, ну если не из-под палки, а в удовольствие, то почему нет
Наташа, поздравляю! Это ж круто!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 08.06.2013, 21:32 | Повідомлення # 333 |
Богиня
| Ну-у, как сказать, сам процесс усаживания не самостоятелен, а с моего настояния, т.к. ему бы целый день смотреть ТВ или комп (что четко ограничивается нами) или бегать на улице. А так, когда сел - математику делает пока быстро, а вот письмо вроде и нравится, но делает ошибки - пропускает буквы по невнимательности и из-за этого делает работу над ошибками, которая ему не нравится. А вот чтение вообще "не наш профиль", читает он хорошо, но не любит, а если не тренировать - забудет за лето совсем, т.к. по своей воле не сядет.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 23:23 | Повідомлення # 334 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) выходит за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе Ого, класс! Наташа, а ты с ним вместе не учишь его программу?
Цитата (valenyka) читает он хорошо, но не любит, а если не тренировать - забудет за лето совсем, т.к. по своей воле не сядет. У нас с Сережкой та же проблема. Была. Пока он не заинтересовался самолетами. Теперь папа покупает выпуски с модельками, а малой читает журналы. Причем, читает и те, что уже были, и если что-то забыл... Заинтересовался. Попутно начал свои энциклопедии читать. Сейчас читает, скорее, много, чем мало. Но книги по сей день читать не хочет. Скучно ему, видите ли... Илья читает только то, что хочет прочесть - названия какие-нибудь... Тексты, букварь - лучше не напоминать. Сразу в слезы и мольбы: "Не надо меня в школу отдавать - лучше в садик"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 09.06.2013, 02:08 | Повідомлення # 335 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (phasol) Это ж круто! это однозначно! я переживала, что он еще на год в аккее останется. потому что поздновато учить франсе начал. но - он справился Цитата (ЛМ) а ты с ним вместе не учишь его программу? :) как тебе сказать . разбирать области-границы учу но львиная доля его франсе - это активна языковая среда и его умение схватывать. моя же языковая среда - мизер полный, но ничО, судя по всему, малой имеет все шансы начать расширять мой словарный запас - приятности перед сном он мне сугубо на франсе рассказывает Цитата (phasol) ну если не из-под палки, а в удовольствие, то почему нет :) согласна. свои лета помню только с чтением. а и табличку умножения когда задали выучить за лето с малым думаю чаще покупать тетрадки с разрисовками и прочими заданиями. еще есть идея купить пару детских книг и читать их вместе, но может разленюсь и так и останется идеей.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.06.2013, 21:30 | Повідомлення # 336 |
| про ранец вынесла в тему Выбор портфеля
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 20.06.2013, 23:48 | Повідомлення # 337 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) уже принес нам на подпись бумажку, что на следующий год определен уже на постоянной основе в нашу школу - муж горд неимоверно, выходит за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе. вау! молодчина! Вот иногда задумываюсь, ну почему нам взрослым не достаются детские мозги, а?! Да я б с их возможностями уже б такая вудервумэн была!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 01:06 | Повідомлення # 338 |
| zhyuli, а Аиша все французские слова вообще без акцента говорит... да, почему мы не дети?
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 01:09 | Повідомлення # 339 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (RedTata) приятности перед сном он мне сугубо на франсе рассказывает красота какая Цитата (RedTata) Аиша все французские слова вообще без акцента говорит. ей в этом плане проще всего
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 22.06.2013, 15:42 | Повідомлення # 340 |
Всемогущая Нимфа
| Ира, почему выбрала ИГ - школа по прописке детей. Малышня прописана в квартире у папы и дом там в 3 минутах ходьбы. Плюс то что школа новая, ремонты в классах и аппаратура, ну и поборов нет (относительно). Я не иду уже на отзывы о учителях, будь как будет. Ну и впечатлил английский 3 раза в неделю. Завуч пообещала, что англ. ре будет знать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 22.06.2013, 23:19 | Повідомлення # 341 |
Богиня
| Мы были как то в ней, там праздник проводился. Но говорят, что там и требования к учебе серьезные, особенно к точным наукам. Добавлено (22.06.2013, 23:19) --------------------------------------------- Кстати, в остальных школах, со 2-го класса англ. язык 2 р. в неделю. А мне бы хотелось больше.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 23.06.2013, 10:36 | Повідомлення # 342 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (valenyka) требования к учебе серьезные, особенно к точным наукам. Так поэтому и название "инженерная". Специализация начинается в старшей школе, как и во всех остальных школах. А чем собственно смущают требования, когда я училась - с нас тоже требовали знания и я благодарна своим учителям за это.Цитата (valenyka) Кстати, в остальных школах Они специализируются на английском, поэтому с 1 класса и 3 урока. И занимаются по оксфордским учебникам.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 23.06.2013, 15:25 | Повідомлення # 343 |
Богиня
| Цитата (Anna) А чем собственно смущают требования, Собственно ничем. Просто потянут дети эти требования? Они склонны к точным наукам? я больше об этом. Знаю, что знакомая сына отдала в класс с программой Росток, а он - гуманитарий, и логические задания - чем богат Росток, ему даются с трудом.
|
|
| |
Трио | Дата: Неділя, 23.06.2013, 16:03 | Повідомлення # 344 |
Милая стерва
| Цитата (valenyka) Знаю, что знакомая сына отдала в класс с программой Росток, а он - гуманитарий, и логические задания - чем богат Росток, ему даются с трудом. Логическое мышление должно быть независимо гуманитарий ребёнок или нет. А его необходимо развивать с самого детства, тогда и математика легко идёт и гуманитарное направление.
Внимательно читаю тему и во роятся разные мысли и ощущения. Что именно я хочу от начальной школы, что она моемусыну может дать, что должна я сделать в этот период, а самое главное, как она может навредить моему ребёнку.
Академические знания мне не настолько нужны, НО, мне нужна логика изложения всех предметов, и желательно, чтобы тема ещё паралельно закреплялись на разных предметах. Пока я не нашла вариантов ни государственных, ни частных. И самое ключевое для меня - это, чтобы школа-учитель заинтересовали моего ребёнка к познанию нового и неизведанного, чтобы ситуация успеха присутствовала во всех его начинаниях.
Хотела бы, чтобы девчёнки поделились впечатлениями от школы-парка осенью. Немного смущает, что ребята без опыта работы, вернее динамику развития ребёнка ещё нельзя проследить за несколько лет учёбы в таком заведении.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 23.06.2013, 18:04 | Повідомлення # 345 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Мариша, меня не сильно смущает отсутствие многолетнего опыта именно данной системы образования в нашей стране, потому как школу-парк рассматриваю как пробный шаг (подготовка) - что для меня важно в начальных классах, нагружать учебными часами и углубленными знаниями будем позже. А вот после начальной школы (и время не буду зря терять) нужно будет искать традиции, опыт и профессионализм преподавания, подбирать программу обучения, исходя из открытых способностей в детях.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |