Первоклашки
|
|
виталия | Дата: Субота, 11.05.2013, 22:11 | Повідомлення # 316 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Валя, я бы (до банальной сравнительной таблички) вписала все плюсы и минусы, пообщалась бы с учительницей в местной школе (как она тебе на душу ляжет/не ляжет), проговорила бы все нюансы с мужем (и то, что если заболеет, и если не полный день), ну и мнение ребенка спросить...
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 11.05.2013, 22:55 | Повідомлення # 317 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, у нас друзья живут в Новых Петровцах. Пока малому 5, возят в сад (он возле работы мужа) - удобно. А вот школу рассматривают местную, сельскую. И не парятся. Т.к. главное - учитель.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.05.2013, 23:29 | Повідомлення # 318 |
Богиня
Група: Дружим :)
| мнение спросила, переходить особого энтузиазма нету у него, ведь в этой школе есть его друзья еще с сада. Но сегодня пообщалась с соседкой - переходят сюда с осени еще детки с нашего дома. Еще больше задумалась.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ukivic | Дата: Субота, 11.05.2013, 23:34 | Повідомлення # 319 |
Милая стерва
| я бы водила в местную, в Украинке когда был вариант ставаться, то я рассматривала школу тут - начальную так точно) в местных школах есть отличные учителя) а друзья еще из сада то такое, я столько школ меняла в детстве, но как то не оч это сказалось на мне, думаю)
life should be beautiful...
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.05.2013, 23:41 | Повідомлення # 320 |
Богиня
| я могу описать все моменты киевской школы, хотя минусы ней вытекают из одного - ее отдаленности; но не все так однозначно с местной, хотя весной прошлой я была на собрании там и одну из учительниц видела и слушала. Класс видела, правда там хотели делать ремонт. Хотелось бы как то пройтись еще осмотреться, расспросить у мамочек из того класса. Хотелось бы проработать несколько версий, просто вижу уже все больше, что с Киевской будет все значительно напряжнее, чем с местной. Но с другой стороны, рождение, если все нормально сложится, второго ребенка и практически в этот период перевод в другой коллектив - могут наверное, как то повлиять на ребенка.Добавлено (11.05.2013, 23:41) --------------------------------------------- изначально была выбрана эта школа, т.к. продленка в местной школе только до 17,0 что при работе в Киеве было очень не удобно, так как и отводить на 8,15 в Борисполе мужу тоже как то будет никак, ведь он выезжает в 7,30 с дому. Вот я и думаю еще кто уже ТУТ будет его отводить, мне бежать рано утром с грудничком наверное тоже будет никак. Вобщем, вся в раздумии.
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 12.05.2013, 00:19 | Повідомлення # 321 |
Многогранная Женщина
| valenyka, а про какую школу ты так сильно сомневаешься? Вроде в Борисполе приличные тоже имеются. Уж на младшие классы так точно. Цитата (valenyka) ведь он выезжает в 7,30 с дому. Вот я и думаю еще кто уже ТУТ будет его отводить в школах с 8 уроки. Ну даже если с 8:15, это ж не значит что впритык прибегать надо. Так что если муж будет заводить и минут на 10-20 задерживаться при этом на работу - думаю не так страшно.(если работа не сильно строгая конечно)
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Неділя, 12.05.2013, 00:21 |
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 12.05.2013, 14:43 | Повідомлення # 322 |
Богиня
| Возле нас рядом только одна, 6-я, та что возле ж/д вокзала. Там 5 первых классов, но я не знаю учителей, видела и слушала только одну. Так что не могу сравнить ни уровень ни контакт с учениками. Наша нам пока нравится за ее контакт с учениками, у нее очень спокойный тон и манера общаться, что для меня даже важнее, чем занятия. Поэтому дети к ней тянутся и родители тоже. Весь вопрос в адаптации.Добавлено (12.05.2013, 14:43) --------------------------------------------- В общем -отзывы о ней не плохие, как о сильной, но для меня важен контакт в коллективе и с учительницей.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 12.05.2013, 14:47 | Повідомлення # 323 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Aurora) в школах с 8 уроки. Ну даже если с 8:15, это ж не значит что впритык прибегать надо. У нас - с 8:30. Но у нас учительница из пригорода, потому, когда мужу надо было на вокзале утренний поезд встречать к примеру, мы думали малого оставить у вахтера школьного под присмотром, так учительница нам сказала, мол, привозите, я с 7ми часов в школе. Можно узнать, когда учитель приходит. С 8ми они точно уже в классе - нет такого, чтобы приходили к началу уроков.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 12.05.2013, 21:35 | Повідомлення # 324 |
Многогранная Женщина
| По Борисполю по-разному, но в основном раньше чем в Киеве. Конкретно в нашей в 8 начало, тобы вторая смена пораньше начинала.
Цитата (valenyka) В общем -отзывы о ней не плохие, как о сильной, но для меня важен контакт в коллективе и с учительницей. Да, 6я отличный вариант, хорошо, что не 1я или 3я. Из 5 классов там 2 кажется "интеллект Украины". В такие классы их обыных не перейдешь. Остается на выбор 3. Думаю хоть одна должна соответствовать понятию "хорошая" для тебя
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 13.05.2013, 17:56 | Повідомлення # 325 |
Милая стерва
| valenyka, у наскумовья в Борисполе свою малую в гимназию водят, очень довольны. Не знаю, как далеко от тебя.
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 13.05.2013, 19:42 | Повідомлення # 326 |
Богиня
| От нас не далеко лицей, а гимназия далеко, тоже надо возить. Не знаю, вся в раздумии, но вроде, склоняюсь к мысли о переводе, хотя конечно, не хочется (( ни мне ни сыну.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:31 | Повідомлення # 327 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| деть вчера принес кучу бумажек по ходу, учебьный год у них фактически уже закончился, хотя официальный последний день 21 июня. но это окончание года такое растянутое 11-12 июня будут спектакли, потом вроде бы два дня еще учебы, 17 вручение дипломов, 18 праздник окончания года, 19-20 театр :))) ну и 21 последний день в классе уже принес нам на подпись бумажку, что на следующий год определен уже на постоянной основе в нашу школу - муж горд неимоверно, выходит за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:42 | Повідомлення # 328 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) за неполные 5 месяцев Агибу выучил франсе для уровня обычного обучения в обычной франкоязычной школе молодец какой! А Аиша на франсе уже говорит что-то? Подружки по песочнице у нее есть?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.06.2013, 17:46 | Повідомлення # 329 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Ирен007) А Аиша на франсе уже говорит что-то? Подружки по песочнице у нее есть? тут песочницы нету )))))) говорит "бонжур", "оревуар", "но" и "па са" )))))) практика показывает, что дети очень быстро учатся разговаривать с другими детьми. у Агибу одноклассника старшая сестра уже и на испанском бегло говорит )))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.06.2013, 19:02 | Повідомлення # 330 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) тут песочницы нету )))))) боже, бедные канадские дети! Как они растут без пасочек!? Цитата (RedTata) практика показывает, что дети очень быстро учатся разговаривать с другими детьми. это да, поэтому я и спросила про Аишу. Она ж, можно сказать, с молоком матери франсе усваивает ну в смысле, что языковая среда у нее поменялась как раз тогда, когда она вообще разговаривать учится, что на русском, что на французском
|
|
| |