Первоклашки
|
|
Айрис | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 12:04 | Повідомлення # 301 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (DjiD) Так само. Просто рисочок більше. Причому так можна множити і 3-х значні числа: Можно перемножать сколькиугодно-значные числа)))) Я проверяла))) И весь офис обучила)) Цитата (DjiD) Ви ж у сім’ї розмовляєте російською. Тому йому і подобається вчити. Если ребенок говорит по-русски - то ему однозначно нужно учить его. Факультативно, не факультативно, но знать правописание надо.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 14:16 | Повідомлення # 302 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (DjiD) Ви ж у сім’ї розмовляєте російською. Тому йому і подобається вчити. Да, для меня это было главным аргументом. Все-таки для меня он "великий и могучий" остался на всю жизнь, хотя украинский нравится не меньше за его певучесть и мелодизм. Но на самом деле это даже уроком назвать нельзя - т.е. все, что они учат - это общая грамотность. Ну и отсутствие д/з. Так что думаю, что это не та нагрузка, которой стоит бояться.
Цитата (DjiD) Так само. Просто рисочок більше. Спасибо. Сяду, разберусь.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 16.02.2013, 02:16 | Повідомлення # 303 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, говорят, нет, "говорят", что с понедельника во многих школах у першачков каникулы на неделю. Именно у первоклашек. У кого-то есть? Нам, сказали, не положено + учиться будем в мае как все, а не закончим раньше на недельку, как обещалось.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Latte | Дата: Субота, 16.02.2013, 23:29 | Повідомлення # 304 |
Многогранная Женщина
| даже не слышало такого
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 12:37 | Повідомлення # 305 |
Богиня
| Что то все мамы первоклашек затаились )) Как 4-я четверть?, ау-у! У нас скоро праздник букваря, правда из-за болезни не знаю даже, будем ли мы. А еще - день экологии, на который готовим рисунок, яйцо деревянное расписать и т.д.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 12.04.2013, 12:38 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 23:36 | Повідомлення # 306 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (valenyka) Что то все мамы первоклашек затаились )) а мне и сказать то нечего в обычные дни учится себе деть, сам свое расписание знает, любит музыку и спорт Цитата (valenyka) У нас скоро праздник букваря, у нас тож чего-то планируется. вторую неделю деть носит сценарий домой, учим слова говорит, что еще ничего не репетировали. он будет играть профессора сегодня принес 3 бумажки - оказывается 25 у них были тесты у них два основных предмета - математика и франсе. по математике оценка - чемпион! я тут вся аж распираюсь от гордости за него! какой умничка! задание у них было и на прошлой неделе такое же, видимо оно было тренировочным. задание дается на время. он тогда принес 17/30 решенных примеров, все правильно и оценку бравО сегодня бумажка 30/30
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 08:39 | Повідомлення # 307 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Семь школьных предметов для скашивания психики
Цитата На нашу культуру, на нашу цивилизацию стремительно надвигается будущее, которое потребует, чтобы мы постигли мудрость нематериального опыта. Это будущее в качестве платы за выживание потребует, чтобы мы встали на путь естественного духовного развития, сократив привязанность к материальным благам. Этому невозможно научиться в школах в том виде, в котором они сейчас существуют. Мы подошли вплотную к так называемому «глобальному системному кризису» и школа лишает новое поколение мельчайшего шанса на трансформацию и выживание.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.05.2013, 10:20 | Повідомлення # 308 |
Богиня
| У меня сейчас прямо "глобальная" проблемма - переводить ли ребенка из киевской школы к нам, ближе к дому. Как начинаю осознанно это обдумывать, прямо мозги у меня закипают ( Вот оттягиваю это все до лета, но думаю, что и летом мне проще в решении не станет. С одной стороны не хочу, но с другой, понимаю, что моего внимания будет больше именно в школе возле дома (наверное)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.05.2013, 15:37 | Повідомлення # 309 |
| valenyka, а возить в школу-забирать из школы, если останетесь в киевской, кто будет?
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 11.05.2013, 15:42 | Повідомлення # 310 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| оооо, ты еще не знаешь , как это актуально при наличии грудничка..... да, решать надобно сейчас и очень трезво...
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.05.2013, 17:17 | Повідомлення # 311 |
Богиня
| Возить -забирать вариант пока один - муж, так как он это делал до того, возил нас и забирал. Но не хочется, чтобы он сидел в школе целый день. А с другой стороны, есть моменты которые очень подходят в киевской школе и не такие в близлежащей. Еще вариант, чтобы кто то забирал на общественном транспорте днем, а я здесь "подхватывала" Но эта идея еще очень не отработана.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.05.2013, 17:21 | Повідомлення # 312 |
| valenyka, а малому в той школе нравится? если муж отводил и забирал и малому в школе нравится, то зачем менять школу?
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.05.2013, 19:08 | Повідомлення # 313 |
Богиня
| в школе нравится, но заметила тенденцию, что если он там целый день до 18,0 то чаще болеет, и бывает, что после простуд ему нельзя целый день. А зима-осень и это меня смущает, ведь здесь я бы могла забирать его после обеда, но преимущества киевской школы... Из за этого мозги и кипят, много + и - А ведь часть этих "-" я могу и не знать в местной школе.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.05.2013, 19:21 | Повідомлення # 314 |
| valenyka, а в чем преимущества киевской школы конктерно? а в местной учительница хорошая? Цитата (valenyka) то чаще болеет, и бывает, что после простуд ему нельзя целый день. мой тоже болеет. 3 недели перерыва стабильно, рррррр. я тоже связываю с тем, что связано с переизбытком жизни вне дома. я бы отталкивалась от того вараинта, где меня больше будет устраивать. если с киевской школой все нормально, то не рыпалась бы. если бы не усложнялась жизнь с тем. что он там останется - я бы ее тож не усложняла. если реально легче школа под боком - перевела туда бы. но ты же изначально почему-то выбрала именно киевскую школу, при том,ч то вы планировали второго активно. может ты тогда не все вопросы решила и выбор был не окончательный? или просто - заморочиться охота сейчас?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 11.05.2013, 21:58 | Повідомлення # 315 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (valenyka) Еще вариант, чтобы кто то забирал на общественном транспорте днем Я не знаю, как твой малой переносит поездки в общественном транспорте, моих малых (и меня тоже) транспорт утомляет очень. А вечером он еще и забит, как правило. Я ездила за Сережкой в Киев с полуторагодовалым Ильей маршруткой - это жесть. Малой спасл в маршрутках, сосал меня в маршрутках, я его тащила спящего на себе, руки отваливаются, спина болит, одежда по приходу домой - хоть выжимай, и зависимость полная от мужниного графика. Не может он забрать, все - у меня вот такой экстрим. Валя, я бы (до банальной сравнительной таблички) вписала все плюсы и минусы, пообщалась бы с учительницей в местной школе (как она тебе на душу ляжет/не ляжет), проговорила бы все нюансы с мужем (и то, что если заболеет, и если не полный день), ну и мнение ребенка спросить...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |