Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Первоклашки
AnnaДата: Вівторок, 12.02.2013, 11:27 | Повідомлення # 286
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (phasol)
1й класс. Киев.
Шестидневка!

Да в Киеве была шестидневка. В мае правда иногда занятия в субботу переносили.
В классе 4 или 5 занятия по субботам отменили совсем.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 12.02.2013, 11:35 | Повідомлення # 287
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
А я вот из тех динозавров, которые от звонка до звонка оттрубили на 6-дневке.
Я ненавидела школу за эти долбаные ранние вставания. Особенно в подростковом возрасте. Как-то мой организм никак не хотел высыпаться, я по воскресеньям до 3-4 часов дня дрыхла и не могла выспаться, в 11 классе во 2 четверти я прогуляла все субботы, это имело для меня некоторые последствия, но я не могла физически отодраться от подушки. Так что мне лишь бы 5 дней, а так пусть хоть по 7 уроков сидят.
В институте 5-дневка мне казалась счастьем величайшим, а эти 2 выходных - целой вечностью. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

AnnaДата: Вівторок, 12.02.2013, 11:54 | Повідомлення # 288
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Цитата (Цыбулькина)
А я вот из тех динозавров, которые от звонка до звонка оттрубили на 6-дневке.

Так я вроде как тоже из динозавров :D и думала что шестидневку тогда отменили во всех киевских школах в 88 или 89 годах. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Вівторок, 12.02.2013, 18:16 | Повідомлення # 289
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (phasol)
физра раз в неделю?!

если о нас - то у нас физ-ра 3! раза в неделю. У нас вроде, 35 мин. во всяком случае по расписаню, как по факту - не знаю.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

phasolДата: Вівторок, 12.02.2013, 20:46 | Повідомлення # 290
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
valenyka, о, вот 35 минут моя понимать!
Про физру видать не так поняла.

http://phasol.livejournal.com

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 12.02.2013, 21:45 | Повідомлення # 291
Вдохновительница улыбки
У нас 1 физра и 1 ритмика. Я физкультуру ненавидела за переодевачки и спешку, потом сидишь на укоре после нагрузочки и мечтаешь о дУше... Считаю, что школа не должна заниматься здоровьем и физвоспитанием, кому надо, тот доберет самостоятельно. А то, во что превратились уроки физ-ры после нескольких детских смертей вообще ставит под сомнение оправданность этой дисциплины в расписании. dontknow

Добавлено (12.02.2013, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата (Anna)
Так я вроде как тоже из динозавров и думала что шестидневку тогда отменили во всех киевских школах в 88 или 89 годах.

Печерск (частичный, за весь не могу ручаться) учывся по 6-дневке. Во всяком случае я не знала счастливчиков, имеющих 2 выха. Все корпели и по субботам тоже.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 12.02.2013, 21:45

ЛМДата: Середа, 13.02.2013, 15:40 | Повідомлення # 292
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Цыбулькина)
Девочки, а сколько у Вас уроков у малых? По сколько уч.часов отведено на русский и украинский?
У Жеки 3 дня в неделю по 5 уроков, 2 раза 4. Украинского 3 урока в неделю, русского чтение+письмо тоже по 3 раза. Че-то мне кажется, что из-за этой русской школы малым нашим больше перепадает, чем в обычных украинских классах.

Вика, у нас школа не русская, русский язык с первого класса и по сей день - 2 раза в неделю (1 раз письмо, 1 раз - чтение)
Математичка с чтением и укр. мовой была 4 раза в неделю
Французский 2 раза (сейчас - 4 раза в неделю).
Физра - с 1го класса и по сей день - 3 раза в неделю.
Труд - 1 раз.
Образотворче мистецтво - 1 раз.
Основи здоровья и "Я и Украина" - 1 раз в неделю
Информатика с первого класса - 1 раз в неделю
Сейчас еще англ 3 раза в неделю.

Школа у нас специализированная, с уклоном во франсе и информатику.

Цитата (valenyka)
Думаю, вас урезают в других менее важных предметах и вместо них - русский.

Бедные дети... Урезали... Вырастут бездари...
Я думаю, что урезали ваших детей. Все-таки Украина, как ни крути, наполовину русскоязычная страна. И знание двух языков, двух культур, тем более, без особого напряга - это богатство, которого дети в вашей школе лишены в угоду "а-ля европейскому" образованию.

Цитата (_УМ_)
а уроки по 45 или 35 минут?

У нас по расписанию - 45 минут. Но первые полгода занимались по 30-35 минут и перед большими переменками учительница в теплое время года водила их на улицу гулять.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 13.02.2013, 15:42

OlyaДата: Середа, 13.02.2013, 22:16 | Повідомлення # 293
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
ЛМ, так, может, школа с уклоном в иностранноую филологию , в т.ч. русский?
Ну, нет, в Киеве в обычных общеобразовательных школах с украинским языком преподавания предмета русский язык (как иностранный) с первого класса.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

виталияДата: Середа, 13.02.2013, 22:46 | Повідомлення # 294
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
По официальной программе школ с укр языком обучения, по-моему, вообще нет русского языка.. вначале так точно. (я не помню градацию.. но была реально в шоке, потому что кто-кто а Одесса ну ваще не страдает особыми чувствами к укр. а тут и не укр, и не русск.. :))
все, что преподается в таких школа х - это факультатив. чаще всего за допплату.. у нас так по крайней мере..
но у нас школа русская и само собой все решилось..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Середа, 13.02.2013, 22:47 | Повідомлення # 295
Цитата (Цыбулькина)
А то, во что превратились уроки физ-ры после нескольких детских смертей вообще ставит под сомнение оправданность этой дисциплины в расписании.

У нас нормальные уроки, ттт. Я так поняла, что у них идет зарядка-разминка, потом игры - волейбол, баскетбол и пр. Во всяком случае наша учительница говорила, что уроки физры - фигня по сравнению с тем, что творят дети на переменках, как они гасают, и что вытворяют освобожденные от физры в классе...
Ну и как-то уж слишком часто наша учительница болеет. В прошлом году она то ли руку сломала, то ли ногу - физры не было месяц. Теперь вот опять она на больничном...

Цитата (Olya)
так, может, школа с уклоном в иностранноую филологию , в т.ч. русский?

Нет, специализированная с уклоном во французский и информатику. Русский язык не является обязательным и преподается на платной основе. Но у нас в классе учат его все.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 13.02.2013, 22:51

ЦыбулькинаДата: Четвер, 14.02.2013, 00:46 | Повідомлення # 296
Вдохновительница улыбки
Видела я как пишут дети из русскоязычных семей, учащиеся в украинских школах... Такую кашу в Жекиной голове я бы не расхлебала! canterhyou И очень и очень рада, что у нас школа русская, моему сыну-украинофобу (ну вот не нравится ему слышать и разговаривать на украинском, хотя папка наш националист перманентный, бабушка с дедом вообще шпрекають на близком к украинскому суржике, а я равнодушно воспринимаю оба языка) то шо доктор прописал. Хотя сегодня с мужем тихонечко читали его диктант как анекдот. Короче, у нас сын - таджик (задаЦа) :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

DjiDДата: Четвер, 14.02.2013, 09:08 | Повідомлення # 297
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Цитата (Цыбулькина)
И очень и очень рада, что у нас школа русская

У вас всі предмети на російській?
Цитата (ЛМ)
Я думаю, что урезали ваших детей. Все-таки Украина, как ни крути, наполовину русскоязычная страна. И знание двух языков, двух культур, тем более, без особого напряга - это богатство, которого дети в вашей школе лишены в угоду "а-ля европейскому" образованию.

У мене була рос. мова у школі лише один рік (у другому класі). У старших класах була російська та зарубіжні літератури, де вивчали класиків у тому числі й російських.
Але при цьому в дитинстві читала російськомовні казки, дивилась російськомовні мультики та фільми.
ІМХО, краще вчити на більш-менш нормальному рівні англ., чи французьку чи німецьку мову та українську. Чим більше мов знаємо, тим краще, але все ж впирається у навантаження дітей (яке ми хочемо зменшити).

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: П`ятниця, 15.02.2013, 00:03 | Повідомлення # 298
Цитата (Цыбулькина)
Видела я как пишут дети из русскоязычных семей, учащиеся в украинских школах...

Намальна пишет. В садик-то ходил украинский. Но разговаривает canterhyou "Мама, если после адиныцы идет 6 нулей, это какое число?" ну и в таком духе...

Цитата (Цыбулькина)
Короче, у нас сын - таджик (задаЦа)

Нашего папа казахом кличет :D

Цитата (DjiD)
Чим більше мов знаємо, тим краще, але все ж впирається у навантаження дітей (яке ми хочемо зменшити).

Юля, я как бы и согласна с тобой. Но по факту Сережку русский не напрягает вообще. Я еще в первом классе его спрашивала, хочет ли он учить, не тяжело ли. Ответ был позитивный. Д\Э по русскому им не задают. В первом классе им читали, прописи были русские, но не такие интенсивные, как укр. по программе. Так что я напряга не заметила. Вот с математикой и чтением в первом классе явно был перебор.

DjiDДата: П`ятниця, 15.02.2013, 10:12 | Повідомлення # 299
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Цитата (ЛМ)
Юля, я как бы и согласна с тобой. Но по факту Сережку русский не напрягает вообще. Я еще в первом классе его спрашивала, хочет ли он учить, не тяжело ли

Ви ж у сім’ї розмовляєте російською. Тому йому і подобається вчити.

Колись Оксана викладала японську таблицю множення. Я думала про неї - там вона основана на тому ж принципі, що і множення у стовпчик - кожне число перемножується з кожним і правильно треба записати його у одиниці/десятки/сотні.
Цитата (ЛМ)
Юля, а как там с умножением чисел, когда десятков больше одного?

Так само. Просто рисочок більше.
Причому так можна множити і 3-х значні числа:

День за днем у фото (проект 365)

valenykaДата: П`ятниця, 15.02.2013, 11:30 | Повідомлення # 300
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (ЛМ)
Цитата (valenyka)Думаю, вас урезают в других менее важных предметах и вместо них - русский. Бедные дети... Урезали... Вырастут бездари... Я думаю, что урезали ваших детей. Все-таки Украина, как ни крути, наполовину русскоязычная страна. И знание двух языков, двух культур, тем более, без особого напряга - это богатство, которого дети в вашей школе лишены в угоду "а-ля европейскому" образованию.

blink :blink: не совсем поняла эту триаду.
Я вообще о вопросе Цибулькиной - больше ли у них уроков, за счет двух языков.Вот и ответ был - не больше, столько же, только русский добавлен вместо других предметов, т.к. уроков не больше.
А вот тапками бросаться не надо nope нигде не писала, что противник русского.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 15.02.2013, 11:30

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей