Первоклашки
|
|
DjiD | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 22:11 | Повідомлення # 226 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) phasol, если честно, я не понимаю, зачем детям школа в 6? Сегодня буду советоваться с мужем, не знаю, насколько это педагогично или непедагогично, но я хочу подготовку бросать. А у школу коли?
Цитата (_УМ_) вот я тоже задаюсь этим вопросом, и один ответ - лишить их детства :D +100
Коли вирішили, що Ілля піде у 7, то одразу і спокійно стало. Краще ще рік позаймаємось спортом, погуляємо і дома буде читати, писати потихеньку як підготовку до школи.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 22:15 | Повідомлення # 227 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| своевременное "отлучение" очень важно для обеих)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 22:48 | Повідомлення # 228 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Девочки, да ладно.. 6 - это нормальный возраст для 4-летнего обучения.. вы же не забывайте, что программа расчитана на 4 года! это 7-летки шли по 3х-летней программе..
вот читаю вас и думаю: наверное, нам все-таки повезло со школой (ну вот правильный у нас подход, директрисса адекватная).. какое там детство потерянное? дети в полнейшем восторге от всего происходящего.. они свой НГ спектакль показывали первоклашкам и второклашкам - обкатывали, так сказать, перед родителями.. и были счастливы, что вот настоящие школьники к ним приходили! у них в первом классе столько игр, столько практических гурпповых заданий, столько всего на логику и развитие..
Еще у нас в классе несколько детей, у которых братья-сестры в классах постарше.. так они там ваще гордецы.. мой ходит и всем рассказывает, что его старший брат на доске почета "висит"..
а уроки насколько интересные - приходит и взахлеб рассказывает.. и хотя дома мы уже полностью прочитали букварь , уже разобрались с мягким и твердым знаком, в классе они практически не читают.. у нас в школе, кстати, система развивающего обучения.. и по старшему я была очень ею довольна: все правила объясняются через практику и групповую работу (они сами правила выводили).. в конце третьего класса они решали уравнения конца четвертого - причем абсолютно без напряга.. Но! эта система не всем родителм подходила, потому что они в ней разобраться не хотели.. а по старинке мочить не получалось..
в общем, жизнь покажет, но пока ребзь страдает, почему они только пол-дня в школе, а не целый день (у нас дети в школе находятся до 18.00 все поголовно)..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 00:29 | Повідомлення # 229 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (DjiD) А у школу коли? Юля, осенью. Илье будет 6,4. Но я хочу его к нашей учительнице, она очень адекватная. За несделанные д/з попиливала меня, а не Сережку. А реально мы "долги" по домашке до НГ потихоньку доделывали. Да она и сама понимает, что нагрузки слишком много, потому не сильно их строит. Тем не менее, класс очень сильный и вот у Сережки тяга к учебе не убита. Не знаю, как, но они там попы рвут за хорошие оценки (именно учатся) Плюс дети там имеют возможность поспать в обед, или поиграть в игровой.
Цитата (виталия) дети в полнейшем восторге от всего происходящего Класс. У Ильи такое было на второй месяц обучения. Сейчас он жалуется, что ему скучно. И правда, я ж бывает полтора часа сижу под дверью, так раньше они и песенки какие-то учили, и тетушку Сову преподаватель им включала. А сейчас сидят, как мыши - то пишут, то читают, на перерыв и то перестали выходить И задания-задания-задания... Математика уже в двух тетрадках, письмо тоже, в букваре уже тексты, да шо ж это такое?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 06.02.2013, 00:38 | Повідомлення # 230 |
Богиня
| ЛМ, У племянницы (2 класс)неделю назад англичанка задала текст на предложений 15 выучить с сегодня на завтра Дети ес-сно не успели. Племяшка с мамой моей выучила предложений 10. Та не приняла. Задала на след. урок всё сдать. И всё равно за то, что не с первого раза сдавали никому хороших оценок не поставила. А кроме английского ж у детей ещё уроки и соответственно д.з. есть.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 00:42 | Повідомлення # 231 |
| Цитата (chuchundra) У племянницы (2 класс)неделю назад англичанка задала текст на предложений 15 выучить с сегодня на завтра У нас вроде адекватные учителя и программа. Малой по английскому и в 4м классе столько не учит... Но по информатике конь меня убил. Объяснил тему так, что никто из детей ее не понял и всем за контрольную поставил 2-3-4-5 (по 12-балльной системе). А потом еще, когда мы с малым разобрали эти алгоритмы (к слову, я их учила в 10м классе ) и малой пришел пересдать, он его отшил, гад. Муж ходил объяснять ему политику партии.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Latte | Дата: Середа, 06.02.2013, 09:27 | Повідомлення # 232 |
Многогранная Женщина
| в 6 рановато -как по мне ( конечно надо смотреть по ребенку), поскольку сильно страдает здоровье, они много сидят, мало двигаются. Приходя домой уроки, мало гуляют на улице. Мое ИМХО лучше после 6. Андрюха пошел в 6,9 ,Варю отдам ровно в 7. И не важно что подготовлены хорошо, если че во второй класс может перевестись.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 09:45 | Повідомлення # 233 |
| Цитата (Latte) если че во второй класс может перевестись. Я не думаю, что это хорошая идея. Многие девочки говорили, что после первого класса нагрузки второго детям были ну просто жесть. У нас во втором классе было посложнее, но первых год, конечно, в плане нагрузок был самым аховым. А в третьем классе они реально булки расслабляли (вот этого я тоже понять не могу - зачем такие перегибы в программе?) Ну и учти, что первый класс, это еще по 4-5 уроков, а второй - уже стабильно 5-6
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 06.02.2013, 10:07 | Повідомлення # 234 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| А можно я снова похвалю нашу школу?
Цитата (Latte) поскольку сильно страдает здоровье, cогласна, что для большинства детей это так... у нас выход - 3 раза в неделю плаванье для спины.. еще у детей питание в школе трехразовое - хорошее.. меню такое, усиленное..
Цитата (Latte) Приходя домой уроки какие уроки в 1 классе? нам ничего не задавали.. и судя по тому, как директор бдит, ничего не поменяется..
Цитата (Latte) мало гуляют на улице у нас у детей 2 прогулки в течение дня.. одна - 30 минут после 3 урока, вторая - после обеда час-полтора в зависимости от погоды (и они реально гуляют! учителей мочат, если не дай бог родители пожалуются, что дети не были на улице.. у них, кстати, в начальной школе целый день наряду с учительницей находится и дополнительно воспитатель; и он играет с ними на улице..) .. а на территории школы (бывший сад, места много, ограждено и охрана) - спорт уголок; дети носятся там, как скаженые, энергию отрабатывают..
Цитата (Latte) они много сидят, мало двигаются у нас запрещены сидения больше 10-15 минут.. потом обязательно или игра, или передвижение по классу для групповой рабоыт.. кстати, в классе есть диван и ковер сбоку (классы немаленькие, хотя и небольшие).. на переменах дети там могут полежать, поваляться..
а когда мой старший шел в 1 класс, они еще и спали (у них была спальня рядом, как в дс).. очень жаль, что сейчас это сняли (и именно по многочисленным просьбам родителей, потому что "их дети не спят"..) у нас спали все, даже те, кто "раньше не спал".. и еще у них тогда еще и нянечка при классе была.. они кушали в классе, не в столовой..
в общем, реально для детей было много чего сделано..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.02.2013, 10:47 | Повідомлення # 235 |
| виталия, к сожалению таких школ - единицы помню дочь подруги так училась, но! пришлось её научить делать конспекты, потому как в 4-м классе её этому не научили, а дополнительного материала задавали очень много (т.е. надо было не только прочитать, но запомнить важное и интересное)
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 06.02.2013, 12:04 | Повідомлення # 236 |
Богиня
| виталия, Ви, ну ты сравнила. Платную школу и государственную. У нас на Святошино есть такая школа, там детки 6тилетки спят днем, система бомбовая. 3500 в месяц. Но 1) это не дешево, хотя я бы согласилась - своих денег стоит, 2) лично мне - ехать как до неба. Вот и думай, так сказать.
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - Середа, 06.02.2013, 12:06 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 13:36 | Повідомлення # 237 |
| Цитата (виталия) А можно я снова похвалю нашу школу? Конечно, приятно, что есть такие "оазисы", так что хвали-хвали...
Цитата (виталия) у нас у детей 2 прогулки в течение дня.. У наших первоклашек тоже. Учитывая, что поначалу по 4 урока, а обед - после пятого, то они гуляли перед обедом и потом - после сна.
Цитата (виталия) а когда мой старший шел в 1 класс, они еще и спали (у них была спальня рядом, как в дс).. очень жаль, что сейчас это сняли (и именно по многочисленным просьбам родителей, потому что "их дети не спят"..) У нас для неспящих рядом со спаленкой - игровая, как в детском саду. Вообще мне нравится, что продленочное крыло отдельно, там закрывается дверь, тихо, никто рядом не бегает/не орет, окна выходят во внутренний двор - все условия, чтобы дети отдыхали.
Цитата (_УМ_) потому как в 4-м классе её этому не научили И у нас не учат? А зачем это ребенку в 4м классе? Я позанкомилась с понятием "конспекты" в институте. И то, у нас каким-то макаром учебники были в большом дефиците.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.02.2013, 13:57 | Повідомлення # 238 |
| Цитата (ЛМ) А зачем это ребенку в 4м классе? потому что тот поток информации который в нее вливался, моментально выветривался))) а требования были для меня: подтянуть ее за месяц до экзаменов
|
|
| |
Latte | Дата: Середа, 06.02.2013, 22:15 | Повідомлення # 239 |
Многогранная Женщина
| Цитата (ЛМ) а второй - уже стабильно 5-6 у нас каждый день 6 уроков, кроме пятницы виталия, я так поняла что у вас платная школа, тогда конечно лучше, но я смотрю по обычной школе. В столовой мы почти не едим. Цитата (виталия) у нас запрещены сидения больше 10-15 минут.. потом обязательно или игра здорово и я в такую хочу а где такая школа и сколько стоит, если не секрет ?
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 06.02.2013, 23:12 | Повідомлення # 240 |
Богиня
| Цитата (Latte) а где такая школа и сколько стоит, если не секрет ? в Одессе. Боюсь, в Киеве будет, минимум, в 2 раза дороже. Я уже тоже вся в пассивном поиске школы для ре. И в растеряности, во сколько же ее отдавать в школу - в 5,11 или в 6,11?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |